вообще можно глушить ЕГР и оставлять работать сажевый?
Да.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:30
вообще можно глушить ЕГР и оставлять работать сажевый?
Да.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:08
Да.
Тут говорят да, на другом форуме нет. И каждый доказывает что он прав.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 5:54
просто цикл регенерации будет чаще проходить и все
А вот ещё подумать надо. Если машинка пробежала уже немало, то клапан может запаздывать, тогда при ускорении вылетает облако чёрной сажи, вот она и будет способствовать более частому забиванию сажевого. А если егр заглушить, то, думаю, будет чище. Хотя могу ошибаться.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 7:41
А каком другом?
Тут говорят да, на другом форуме нет
Сообщение отредактировал Over: 22 Апрель 2015 - 7:50
Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:32
Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:34
А почему ты решил, что на том "общем" форуме сидят спецы?
Не решил и не утверждаю. Спрашиваю интересуюсь. Думаю верить здешним советам т.к. люди по своему опыту на той же машине, что и у меня.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:01
это не ахти
А в чём подвох?
Я вот таким образом рассуждаю:
А вот ещё подумать надо. Если машинка пробежала уже немало, то клапан может запаздывать, тогда при ускорении вылетает облако чёрной сажи, вот она и будет способствовать более частому забиванию сажевого. А если егр заглушить, то, думаю, будет чище. Хотя могу ошибаться.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:22
SilentSmart, про ДПФ - тут надо смотреть... может и реже будет... =)
Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:06
Я заглушил ЕГР и после этого почти пол года катался, пока не удалил сажевый программно и физически. За пол года чуть снизился расход и субъективно Макс стал чуть легче разгоняться. Стал ли чаще прожиг? Не знаю не замечал. Почему никто не глушит ЕГР на старых МАЗах и КамАЗах ? Да потому, что его там просто нет, так же как и сажевого. С момента появления дизельного двигателя (1897 год) и до конца 20 -го века ЕГР просто не существовал. Дизеля от этого хуже не работали. Влияние сажи от выхлопа на рост онкологических заболеваний до сих пор не доказано. Есть только предположения, обоснованные желанием срубить бабла на усложнении конструкции двигателя и последующим обслуживании.
Но когда глушат ЕГР, а сажевый остается это не ахти
Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:09
Почему-то отобразилась цитата как от SilentSmart, хотя писал для Kampf?
Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:20
Почему-то отобразилась цитата как от SilentSmart, хотя писал для Kampf?
Иногда такой баг бывает, в случае, когда появляется сообщение типа "в теме добавлены ответы: 2 (показать)". Вот тогда идёт косяк с автором цитаты
Отправлено 06 Май 2015 - 5:37
Что-то сильно начала расстраивать моя машина. То панель глючит (гаснет), а сегодня вот вообще не завелась:
Машина стоит на ровной поверхности, на улице +18, топлива 1/3 бака. Завёл, поработала 5 сек. и заглохла. Кручу, завести не могу. Открыл капот, смотрю на трубку от топливного фильтра и не могу понять (никаких пузырьков нет): или соляры нет в ней вообще, или наоборот, всё ОК ? Отсюда вопросы:
1. если я сейчас отсоединю трубки от топливного фильтра, как мне потом выгнать воздух из системы ?
2. в чём причина, если окажется, что в системе воздух ?
Очень жду помощи. Машина стоит во дворе, надо завести.
Спасибо.
Отправлено 06 Май 2015 - 5:58
1. если я сейчас отсоединю трубки от топливного фильтра, как мне потом выгнать воздух из системы ?
2. в чём причина, если окажется, что в системе воздух ?.
1 - Как выгнать воздух описано в теме замена топливного фильтра. Там с десяток способов описано. Выбирай какой тебе удобней.http://www.s-maxclub...ьтр#entry168911
2 - если в системе воздух то нужно искать место, откуда его подсасывает.
Отправлено 25 Май 2015 - 16:20
Я уже 3 года с заглушенным ЕГР-ом и без сажевого (+чип). ТТТ полёт отличнейший
Привет тебе коллега))) Подскажи мне пожалуйста, у меня на той неделе вылетела ошибка по ЕГРу, мне её скинули, а через неделю она снова показалась у меня, и потом сама пропала. После последнего выскакивания проехал в районе 200-300 км, больше ничего не выскакивает, но на мысли о глушении ЕГРа уже в мозге осели и не дают покоя так как летом собираюсь на ЮГ ехать, а так как ехать 3 000 км с детями то чувство опасения заглохнуть и не поехать мне не дают уснуть )))
Со спецом одним проконсультировался, он посоветовал для начала промыть, на мой вопрос- "стоит ли глушить??" он сказал что не стоит, так как машина будет греться больше чем раньше.
Что можешь сказать прокатавшись без всех этих деталей уже 3 года ??
Отправлено 25 Май 2015 - 17:22
Привет тебе коллега))) Подскажи мне пожалуйста, у меня на той неделе вылетела ошибка по ЕГРу, мне её скинули, а через неделю она снова показалась у меня, и потом сама пропала. После последнего выскакивания проехал в районе 200-300 км, больше ничего не выскакивает, но на мысли о глушении ЕГРа уже в мозге осели и не дают покоя так как летом собираюсь на ЮГ ехать, а так как ехать 3 000 км с детями то чувство опасения заглохнуть и не поехать мне не дают уснуть )))
Со спецом одним проконсультировался, он посоветовал для начала промыть, на мой вопрос- "стоит ли глушить?" он сказал что не стоит, так как машина будет греться больше чем раньше.
Что можешь сказать прокатавшись без всех этих деталей уже 3 года ?
температура не изменица по факту,
а по теории должна с ЕГРом даже больше греца, чем без оного
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных