Свибловчанин, здоровый он какой то, да и 2,5 тонны не особо нужно и высота подхвата у него 360 мм против 380мм у Стелса, поворотная ручка удобна в стесненных условиях, а я меняю шины на улице...

Домкрат для S-Max
Отправлено 03 Март 2018 - 23:06
Отправлено 03 Март 2018 - 23:33
А что порекомендуешь?
Смотреть в сторону двухпоршневых, ну и желательно ось со смазкой.
Я брал NORDBERG. Есть ещё GARWIN, они подороже
Сообщение отредактировал larssun: 03 Март 2018 - 23:33
Отправлено 04 Март 2018 - 10:59
Я себе покупал подкатной в Garage tools.
Мне этот магазин вообще нравится. С домкратами там тоже неплохо, под любой кошелёк.
Рекомендую.
Отправлено 04 Март 2018 - 11:56
Смотреть в сторону двухпоршневых, ну и желательно ось со смазкой.
Я брал NORDBERG. Есть ещё GARWIN, они подороже
Посмотрел этих производителей- менее 3т нет и вес от 30 кг и больше, это слишком много для меня и больше тянет на проф оборудование.
Отправлено 04 Март 2018 - 12:41
Посмотрел этих производителей- менее 3т нет и вес от 30 кг и больше, это слишком много для меня и больше тянется на проф оборудование.
Да это так и есть, на шиномонтажках многие ими пользуются-надёжность на высоте.
Отправлено 04 Март 2018 - 22:15
у меня nordberg n32035
берет почти с пола и поднимает высоко (вывешивает сразу оба колеса даже на внедорожнике)
правда он не очень легкий (но по ровному полу катается хорошо)
Сообщение отредактировал boris1978: 04 Март 2018 - 22:16
Отправлено 03 Апрель 2018 - 19:58
Нужна помощь- купил домкрат, без нагрузки нормально поднимает, стал поднимать машину- под нагрузкой не поднимает, прокачал его- не помогло, случайно заметил, что если не ставить заливную резиновую заглушку все работает нормально, где искать проблему?
Отправлено 03 Апрель 2018 - 22:33
Нужна помощь- купил домкрат, без нагрузки нормально поднимает, стал поднимать машину- под нагрузкой не поднимает, прокачал его- не помогло, случайно заметил, что если не ставить заливную резиновую заглушку все работает нормально, где искать проблему?
А перепускной клапан хорошо закрыт? Возможно еще масла мало.
Сообщение отредактировал Vladpw: 03 Апрель 2018 - 22:34
Отправлено 04 Апрель 2018 - 9:06
С этим все норма, не пойму почему при установке резиновой заглушки перестает работать...
Отправлено 04 Апрель 2018 - 12:08
А ларчик просто открывался- заливную резиновую пробку закрыл когда домкрат находился в самом верхнем положении и все стало работать как надо, в инструкции про это ни слова.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 12:51
Поднял всю сторону сразу установив домкрат по центру машины под ребро, после опускания обнаружил, что ребро ушло на несколько миллиметров по ходу подкатки домкрата, все таки поднимать можно только под ребро которое имеет усилитель те в местах где метки на порогах.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 13:14
Да тут не жесткость кузова, а расчет на то, что поднимать будут только по четырем точкам в которых на ребро жесткости приварили усилители.
А если все таки вывешивать сразу оба колеса на одной стороне куда лучше ставить домкрат- под перед или под зад? или не стоит этого делать из за нагрузки на кузов при таком вывешивании.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 13:24
Да тут не жесткость кузова, а расчет на то, что поднимать будут только по четырем
Так думают большинство производителей.
Но на большинстве даже просто под днище, в районе поперечного усилителя установка домкрата проходит безболезненно.
или не стоит этого делать
экспериментов не ставил.....и не буду)))
Отправлено 04 Апрель 2018 - 13:29
На галке не пробовал, а на ФФ2 с проставками (т.е. машина была существенно повыше клиренсом) поддомкрачивал подкатным домкратом под крайний болт на черной чуть выгнутой поперечине, которая напротив синих упоров подъемника на фото (фото вроде ФФ2 или ФФ3, но смысл понятен). Не знаю, есть ли подобный элемент на галке/максе.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 16:01
Выбираю домкрат для гэлакси.
На домкратах есть параметры высота подъема от и высота подъема до.
Что выбрать?
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 18:17
Сначала надо определиться для чего домкрат- для гаража или с собой возить.
В первом случае подкатной, я прикупил такой http://www.220-volt.ru/catalog-530425/, но для использования подкатного нужно ровное основание или подкладывать толстый лист фанеры или лист металла.
Бери с высотой подхвата не более 110-120мм иначе со спущенным колесом домкрат не подлезет, сам лазил с рулеткой и мерил.
Для поездок прикупил винтовой на 2т, фирму не помню, но это на крайний случай, постоянно таким не получится пользоваться- материалы сейчас как пластилин, резьба слизывается на раз.
У меня раньше был гидравлический ромб- классная вещь, но потек через 10 лет использования и такой же сейчас найти не смог.
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 8:37
О, спасибо!
А максимальная высота какая должна быть?
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:48
Точную цифру не скажу не мерил, но моего хватает с огромным запасом- поднимая под переднюю точку вывешиваю всю сторону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных