Что входит в полный комплект?
Масло, я брал 12 литров, торксы и большой шестигранник( точный размер не помню), яма, ведро для слива старого масла, руки из плеч и желание, больше ничего пожалуй и не надо))))
Отправлено 11 Январь 2014 - 14:02
Что входит в полный комплект?
Отправлено 11 Январь 2014 - 14:23
всегда на япошках мицубиси менял таким образом, может и на форде так получится:
1. откручиваем пробку и сливаем скока стечет. Точно мерным стаканом замеряем сколько стекло (обычно 3.5 литра примерно)
2. закручиваем пробку и через щуп заливаем ровно столько сколько слили при помощи спец приблуды из лейки и шланга.
3. снимаем патрубок с радиатора, который идет на верх и опускаем в прозрачный бутыль 2.5 л
4. заводим машину (нужно делать это вдвоем). Масло должно потечь в бутылку( если масло потекло не из трубки а из радиатора, то просто эту трубку на место, а другую снимаем и повторяем действие)
5. Слив примерно 2 литра глушим авто, и опять сколько слили ровно столько заливаем.
6. Продолжаем такие действия пока не пойдет чистое масло.
7. Как пойдет чистое масло процедуру прекращаем. Незабываем долить масла.
Вот и вся процедура, это называется полная замена масла методом вытеснения. В покемонских мицубисях в коробас входит 8 л масла, количество масла на прогонку зависит от степени засаженности масла, обычно хватало 10 литров.
И ни в коем случае не меняйте масло на спец. аппаратах, это смерть для коробаса, т.к. они давлением которое создает аппарат подымают весь шлак в коробасе и фильтруют через Ваш фильтр, а ему после приходит трындец. Отсюда давление в коробасе постепенно падает и и наступает масленное голодание
Отправлено 14 Январь 2014 - 10:00
Несколько строк о вреде "полной замене жидкости" в АКПП, БЕЗ замены фильтра.
Самая печальная ситуация, когда фильтр находится исключительно в глубине блока коробки (Aisin для Volvo, некоторых Mazda, Ford, Opel и Peugeot/Citroen; Hyundai с поперечным расположением КП). В сущности, простая «расходная» операция превращается в почти ремонтную — демонтаж «автомата», разборка, замена фильтра, а потом все в обратном порядке.
А если фильтр на подобных «автоматах» проигнорировать? Может быть, не стоит платить 15-20 или более тысяч рублей? Вдруг повезет, и свежая ATF чудесным образом преобразит работу АКП? Или, как минимум, никак на нее не повлияет. Бывает, что везет — на некоторых моделях и где-то в половине случаев. Тем не менее, к примеру, у Aisin TF-80SC (многие Volvo, Mazda, Ford и т. д.) итог всегда плачевен. Не только сгоревшие фрикционы, но и разрушенное «железо». Дело в том, что неизбежно появляющиеся при нынешних режимах работы продукты износа откладываются на внутренних приливах корпуса. Новая жидкость селевым потоком загоняет их в фильтр, намертво его закупоривая. Последствия обрисовать несложно — потеря необходимого для сжатия пакетов давления и жесточайшее масляное голодание у всех трущихся и вращающихся деталей.
Отправлено 14 Январь 2014 - 11:29
Всё правильно. Нужно слить, и просто залить свежего, либо самотёком на бензиновых двигателях, либо "шприцем" снизу для дизельных.
Отправлено 15 Январь 2014 - 8:51
Всё правильно. Нужно слить, и просто залить свежего, либо самотёком на бензиновых двигателях, либо "шприцем" снизу для дизельных.
К чему такие сложности? Есть заливная пробка (торкс 55) под корпусом воздушного ф-ра.
Отправлено 15 Январь 2014 - 9:42
vladum, вот об этом я и говорил. Если менять масло способом как я написал этого не произойдет.
Да все верно, только со щупом то у нас проблема. Его просто нет, только мерная пробка. Так что "простая" операция несколько усложняется.
Кстати, есть такие кто уже менял фильтр в коробке с демонтажом и разбором?
Сообщение отредактировал vladum: 15 Январь 2014 - 9:43
Отправлено 15 Январь 2014 - 13:09
Да все верно, только со щупом то у нас проблема. Его просто нет, только мерная пробка. Так что "простая" операция несколько усложняется.vladum, вот об этом я и говорил. Если менять масло способом как я написал этого не произойдет.
Кстати, есть такие кто уже менял фильтр в коробке с демонтажом и разбором?
Отправлено 16 Январь 2014 - 19:48
porter,Я так понял мой пост никто не читал?
Нафига заводить просто так машину и мешать масло? А потом его, перемешанное сливать?
Вы поймите, что масло после завода авто полюбому пойдет через радиатор, для охлаждения! Зачем Вам лишний расход дорогого масла при замене?
Отправлено 16 Январь 2014 - 20:08
дружище я читал, и на своих субарях делал так же как и ты: слил, фильтр заменил, залил столько сколько слил и дальше поехал, но это ЧАСТИЧНАЯ замена масла, на фордах народ так заморачивается чтобы сделать ПОЛНУЮ замену масла, кто то делает в сервисе при помощи установки, ну а те у кого шильцо в попке и хочется сделать все самому бегают сливают заливают, заводят щелкают передачки и опять ныряют в яму))))
Отправлено 16 Январь 2014 - 20:18
сорри возможно был не внимателен, речь про этот пост
всегда на япошках мицубиси менял таким образом, может и на форде так получится:
1. откручиваем пробку и сливаем скока стечет. Точно мерным стаканом замеряем сколько стекло (обычно 3.5 литра примерно)
2. закручиваем пробку и через щуп заливаем ровно столько сколько слили при помощи спец приблуды из лейки и шланга.
3. снимаем патрубок с радиатора, который идет на верх и опускаем в прозрачный бутыль 2.5 л
4. заводим машину (нужно делать это вдвоем). Масло должно потечь в бутылку( если масло потекло не из трубки а из радиатора, то просто эту трубку на место, а другую снимаем и повторяем действие)
5. Слив примерно 2 литра глушим авто, и опять сколько слили ровно столько заливаем.
6. Продолжаем такие действия пока не пойдет чистое масло.
7. Как пойдет чистое масло процедуру прекращаем. Незабываем долить масла.
Вот и вся процедура, это называется полная замена масла методом вытеснения. В покемонских мицубисях в коробас входит 8 л масла, количество масла на прогонку зависит от степени засаженности масла, обычно хватало 10 литров.
И ни в коем случае не меняйте масло на спец. аппаратах, это смерть для коробаса, т.к. они давлением которое создает аппарат подымают весь шлак в коробасе и фильтруют через Ваш фильтр, а ему после приходит трындец. Отсюда давление в коробасе постепенно падает и и наступает масленное голодание
если про него то тут нужен помошник и в этой теме уже отписывался человек с фотками как что и где откручивал, но так как я был один мне было проще завести двигатель и прогнать масло по коробке и радиатору.
Отправлено 16 Январь 2014 - 20:20
И еще открою Всем огромную тайну! Масло в коробасе меняют не от пробега и не от годов, а от состояния! У каждого свой стиль езды, поэтому и замена у каждого будя на определенном пробеге! Горелое масло легко отлечить по запаху и цвету от нормального! К примеру я менял на Галанте у ся через 50 тыр, при умеренной езде, а товарищу на аиртреке пришлось менять через 30 тыр. Хотя меняли до этого вместе у мя на яме. Одним словом турбодрочерам и любителям "тапок в пол" менять нужно чаще масло!
Отправлено 16 Январь 2014 - 20:50
Слава богу я не турбодрочер!
Отправлено 23 Март 2014 - 17:53
Примерная схема.
Может лучше так менять масло?
Отправлено 24 Март 2014 - 16:42
Примерная схема.
Может лучше так менять масло?
Мне так делали, причём взамен минералки залили синтетику. 20 тыщ полёт нормальный, главное уровень потом выставить.
Отправлено 24 Март 2014 - 19:37
B112,
Выше писали, что под давлением не рекомендуют - могут быть печальные последствия. Самый безопасный способ - слить/залить на заглушенную.
Так это не под давлением получается, а самотёком практически. Т.е. давление будет, но оно от собственного насоса коробки. Под давлением, это через установку, она и давит масло в 2-5 атмосферы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных