Перейти к содержимому

- - - - -

К вопросу о страховании авто-КАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#241 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:42

Прямое урегулирование - полнаЯ фигня, поще в офис страховой сьездить в выходные( дилер в выходные не работает и прямое урегулитрование тоже) и там все оформить.

+1

при всей распростертости Тойоты и всем желании помочь:
- прямое урегулирование 1-2 недели
- съездить самому в страховую 15мин дорога + 20мин оформление
- след день сдал авто
- + день получил на руки

ЗЫ речь даже об РГС
  • 0

#242 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 18:53

Ты как-то странно и не по-русски читаешь. Там четко написано ПОЧЕМУ в РЕСО стразовать смысла нет - из-за заградительных тарифов на форд. Ну не любят они форды, с дилерами у них нет отношений близких (прямого/удаленного урегулирования - не помню как это точно называется). А на сайтах отзывов можно тысячи минусов найти по РЕСО в том числе - это как раз не проблема. Негатива полно по любой страховой.

И, пожалуйста, не забывай, что я всего лишь делюсь мнением, которое готов аргументировать, но никогда и никому не навязываю.

У них и с КИА это урегулирование нифига не работало, сдается мне оно нигде не фурычит.
О каких заградительных тарифах ты говоришь? 18500 за годовое КАСКО это заградительный? Да я за Логан больше платил. Что ж тогда не заградительный- 5000? Я таких тарифов не видел нигде.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 18:54

• 0

#243 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:05

Я не знаю как у меня получается страховать по КАСКО свой авто, но все мои страховые выплачивают, вернее оплачивают ремонты в полной мере, при этом я в основном приношу справки от ментов. Если честно, то пошла сейчас посмотреть в какой страховой я оформлена - прочитала -Ergo. (ни разу не реклама) Ремонт правда не у дилера (не захотела переплачивать), но проблем нет. До этого помню был КИТ-финанс, тоже проблем не было. Всю страховку пытаюсь выбрать, поэтому каждый год стоит вопрос о выборе новой страховой, т.к. старую я опускаю ровно на стоимост страховки (все по мелочи)
  • 0

#244 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:17

О каких заградительных тарифах ты говоришь?

Мне, полностью безубыточному, со всеми скидками (+5% от знакомого директора филиала в СПб) на мой макс в районе 100-шки выходила КАСКО в РЕСО. Что в 3 раза дороже, чем в Ренессансе, которого я тоже не боюсь :D

Сообщение отредактировал Dmitry: 29 Декабрь 2012 - 19:18

#245 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:50

о. Всю страховку пытаюсь выбрать, поэтому каждый год стоит вопрос о выборе новой страховой, т.к. старую я опускаю ровно на стоимост страховки (все по мелочи)

Тань, может поаккуратней ездить? )))
А то утверждение "всю страховку пытаюсь выбрать" о страховом мошенничестве навевает мысли)))
  • 0

#246 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:48

[/font][/color]
Мне, полностью безубыточному, со всеми скидками (+5% от знакомого директора филиала в СПб) на мой макс в районе 100-шки выходила КАСКО в РЕСО. Что в 3 раза дороже, чем в Ренессансе, которого я тоже не боюсь Изображение

Ты хочешь сказать, что тебе Ренессанс безфраншизно застраховал по КАСКО за 30 штук машину стоимостью 1,4 ляма? Ей богу, Дима, ты не пробовал покупать бензин по 10 рублей за литр? Ну а что, бензин наверное хороший... втрое дешевле чем тот, что продается на заправках. НЕ гонялся бы ты поп за дешевизной....
Танюшенька, за информацию по КИТ-Финанс спасибо, планирую у них на след год взять КАСКО

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 20:50

• 0

#247 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:50

Почему безфраншизно-то? Я писал, что с франшизой страхуюсь. В РЕСО с франшизой 80 выходило.

И я за дешевизной не гоняюсь - это она гоняется за мной Изображение

Сообщение отредактировал Dmitry: 29 Декабрь 2012 - 20:51

#248 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:57

Так давай яйца с яблоками не сравнивать. Ты же сказал втрое дешевле, нежели такая же страховка в Ренессанс. А коль с фыраншизой и уже значит выходит и не в трое. Ресо дороже, никто не спорит, но насчет цен ты лукавишь: по калькулятору за машину 11-го года без фрашизы 82, с франшизой в 9 тыс руб полис тянет 61 тыс, с франшизой 30 тыс полис стоит 41 тыс. Так брокер еще и 10% скидку дает.Это ценник с обслугой у официалов, у неофициалов еще дешевле. Разница с ренессансом процентов 20-30 не более, не большая плата за надежость обслуживания.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 20:58

• 0

#249 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:07

Фиг его знает, может быть сейчас РЕСО сжалилась над бедными фордовладельцами и снизила тарифы. Сейчас пощелкал в калькуляторе РЕСО - 88 тыр без франшизы, 54 тыр с франшизой 15. Это дешевле, чем было когда я страховался, но все равно разница приличная.

Я НЕ АГИТИРУЮ ЗА РЕНЕССАНС!

Это чтобы точки над Ё расставить :) Я серьезно - просто делюсь опытом.

за надежность обслуживания

Ну это в каком-то смысле миф и утопия - сам же писал, что в России живем. Повторюсь, что негатива очень много по всем страховым, включая РЕСО.

Зашел на первый попавшийся рейтинг - http://www.asn-news.ru/rating Ренессанс в начале списка, а не в конце, совсем рядом с РЕСО.

А вот тут, например - http://www.inguru.ru...ahovanie_otzyvy - по Ренессансу вообще намного больше положительных отзывов, чем отрицательных - +122/-71, а по РЕСО как раз наоборот - +25/-74.

А если почитать отзывы, то каждый второй будет про "не платят" по любой страховой.

Так что истина - она где-то рядом :)

#250 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:18

Дима, ну ты ж состоятельный и опытный человек, сам понимаешь- дешево хорошо не бывает, это аксиома снабжния. Нафига тебе дерьмовая дешевая страховка, ИМХО тут подход должн ьыть" мне не нужно дешево, мне нужно хорошо". . Я надежность Ресо проверял на себе, в общем не секрет что у них весьма высокий рейтинг, иначе кому бы они были нужны с их более высокими тарифами. думаю Ресо ничего не снизило, просто время идет, по твоему авто тариф становится меньше, а если тебе еще и в салоне считали- так там заряжают вообще от души.
Конечно миф и утопия, но вот приходится "ехать по приборам", другого способа не вижу.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 21:21

• 0

#251 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:20

думаю Ресо ничего не снизило, просто время идет, по твоему авто тариф становится меньше

Я подсчитал как на новый Изображение Тарифы снизились 100%, т.к. раньше вместо 88 было больше 100 - это я хорошо помню.

По рейтингам - я тебе дал ссылки аж на 2 рейтинга. По РЕСО написал в личку.

Сообщение отредактировал Dmitry: 29 Декабрь 2012 - 21:23

#252 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:16

С1 дня страховал свой Форд в Ренессан. Именно там они меня уговорили поменять мятую дверь( а скол краски на крыле в размер горошины оставить....её с закрытой задней двери почти невидно) за 5%...хотя все бумаги из гаи были у меня на руках.Машина была тогда на гарантии работы -у дилера. Что бы долго не ждать они уговорили делать у дилера Шкоды( который рядом с моим домом). Сделали нормально, но уговаривали сильно и постоянно.
Второе обращение было посерьёзнее и на 3 году когда было у меня Сервис-Контакт. Именно они объяснили, что это не гарантия( сам дурак не вникал).Машину сделали в итоге но замучали моим постоянным присутствии для согласовки между сервисом и Ренессансом.....даже в гаи несколько раз приходилось(заставляли) ездить( это 150 км от Питера) чтоб те дописали повреждения. Да и ценник за страховку был средний, но оценивали машину очень быстро падал. К примеру в 9-10 году(3года) оценили в 580 и я платил 48т.р. Сейчас 12-13(5лет) Гайде оценили в 650 и заплатил 40т.р. В прошлом году в той же Гайде оценил в 700( хотел 750 но платить пришлось бы много) заплатил 42т.р.
Что касается Ронессанса, то думаю новую можно там страховать, а вот после гарантии лучше не суваться.. Делают долго ипостоянно хотят сэкономить.....Это по мне и по тем лицам которые тоже обращались когда я сидел в их офисе и ждали мы своей очереди.
С наступающим! ни царапинки ни железа.... всем удачи.
  • 0

#253 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:25

Тань, может поаккуратней ездить? )))
А то утверждение "всю страховку пытаюсь выбрать" о страховом мошенничестве навевает мысли)))

ну то ж навевает, а на самом деле все честно, тока когда меня кто-то царапает и уезжает, кто-то зеркало ломает и тоже сваливает, а времени сразу нет обратиться, или я просто еду по трассе, а мне в корпус зеркала прилетает камень и делает дырку, то вот...я просто это делаю потом. Ну и лобовое с трещиной никто не отменял ежегодно менять от всяких камушков)
  • 0

#254 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:25

4й год в ренессансе, по ремонтам проблем нет (лобовое каждый год без справок, да и зеркало махнул). Месяц как продлил (650 , 5т.р франшиза, 30 с копейками)...Пока устраивает
  • 0

#255 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:34

ну то ж навевает, а на самом деле все честно, тока когда меня кто-то царапает и уезжает, кто-то зеркало ломает и тоже сваливает, а времени сразу нет обратиться, или я просто еду по трассе, а мне в корпус зеркала прилетает камень и делает дырку, то вот...я просто это делаю потом. Ну и лобовое с трещиной никто не отменял ежегодно менять от всяких камушков)

Вот поэтому меня и любят страховые :)

#256 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:39

Все мои машины застрахованы по каско.И То что я им отдал,я возвращая с избытком.Для меня выгодно.А страховые из за меня несут убытки.

#257 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 6:55

Вот поэтому меня и любят страховые Изображение

А ты вообще пользуешься максом? ;)
  • 0

#258 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 9:42

А ты вообще пользуешься максом? Изображение

30 тысяч км в год мои пробеги.

#259 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 11:02

А я вообще стараюсь не обращаться. Раньше страховал по полной, тк машины были кредитные. НО уже два года как страховку покупаю только от крупной аварии или угона с максимальной франшизой тысяч в 30. Пока не пользовался, но тут как пойдет.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 30 Декабрь 2012 - 11:03

• 0

#260 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:10

У коллеги годовалый с салона Ниссан Тиида. Более того, 7 января она переезжает в другой город. И какой-то выродок разнёс ей зад и воткнул в еще стоящую впереди машину. Ремонт на 200 тыр. Вина за идиотом. Но! Не всё так просто в датском королевстве. Папаша имбицила решил сэкономить на страховке осаго, и не вписал сыночка в страховку. Всё! Семейка адамсов уже поняла во что вляпалась, и пошла на попятную. Сына студент, не работает. Списывайте 200 тыр. как хотите по суду, рублей по 100 в месяц (утрировано). У коллеги только осаго. Вывод - КАСКО рулит.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 30 Декабрь 2012 - 20:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 211 пользователей

Яндекс.Метрика