На ДЗ вроде стоит регулировочный болт на маленькую звездочку, может имеет смысл чуть подрегулировать, что б заслонка не доходила до крайнего положения и не клинила? как вариант.

Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:58
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:22
На ДЗ вроде стоит регулировочный болт на маленькую звездочку,
Не, ничего там нет, в том -то и дело. Эт после гарантии можно ( и делают, если не победят другим способом) саморез вкрутить.
Я лично фаски в местах касания стачивал. Вроде помогло.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:22
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:32
Заслонка полностью никогда не закрывается, при нормальном запуске должна быть в положении ХХ
Сообщение отредактировал pjv: 25 Декабрь 2013 - 10:32
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:52
На дизелях она либо полностью закрыта, либо полностью открыта.
Можно в салон вывести тросик для управления заслонкой в ручном (принудительном) режиме... И больше не будет проблем!
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:24
Зачем из форда делать жигуленок)))), Проще снять шланг вакуума с заслонки и всеМожно в салон вывести тросик для управления заслонкой в ручном (принудительном) режиме... И больше не будет проблем!На дизелях она либо полностью закрыта, либо полностью открыта.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:26
На дизелях она либо полностью закрыта, либо полностью открыта.
Может и ошибся, у меня на танке её вообще нет, как факта.
Отправлено 26 Январь 2014 - 19:25
Что-то тема замолкла...неужели с наступлением холодов дизеля у всех запускаются без проблем?
Может кто подскажет, на улице - 20, а индикатор свечи накала не горит? ориентируюсь по свету в салоне. Что можно сделать с этим. При тестировании все работает. Свечи, похоже не работают.
Отправлено 26 Январь 2014 - 19:55
Что-то тема замолкла...неужели с наступлением холодов дизеля у всех запускаются без проблем?
Может кто подскажет, на улице - 20, а индикатор свечи накала не горит? ориентируюсь по свету в салоне. Что можно сделать с этим. При тестировании все работает. Свечи, похоже не работают.
Какая у тебя приборка стоит - обычная или Convers?
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:47
Какая у тебя приборка стоит - обычная или Convers?
у меня установлена Convers
при тестировании индикатор работает.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:56
Аккум заряди нормально или поменяй. У меня аккуму полгода. Пару дней назад...стал заводить. Включил зажигание...свечи накала не горит датчик. Стал крутить двигло...тишина. Итог. Привёз на эвакуаторе в сервис. Поставил аккум на зарядку...Щас нормально заводится. Парадокс.Что-то тема замолкла...неужели с наступлением холодов дизеля у всех запускаются без проблем?
Отправлено 27 Январь 2014 - 0:00
Отправлено 27 Январь 2014 - 0:09
Если не поможет...меняй свечи. Проверить свечу можно только вне двигателя. Прозванивание не поможет. 2 провода на аккум и смотри чтобы свеча накаливалась равномерно с кончика почти до середины а не только кончик 5-6 мм.
двигатель запускается, с 1 раза, только не все цилиндры сразу работают. Явно не все свечки работают. Меня интересует индикатор накала свечей. Что он не работает. При тестировании работает
Отправлено 27 Январь 2014 - 5:37
Сегодня в гараже -12 (на выходных вообще не брал машину). Тоже на конверсе не горит "спираль". Но ориентируюсь по звуку релюшки свечей сегодня долго прогревались
Отправлено 27 Январь 2014 - 7:57
У меня как раз все горит но итог тот же, см топик http://www.s-maxclub...=10209&p=228997
что посоветуете?
Отправлено 27 Январь 2014 - 8:42
у меня установлена Convers
при тестировании индикатор работает.
Зайди в настройки конверса ,дальше найди функцию экранный помощник и сними с неё галочку.После этого индикатор свечи у меня даже летом появляется.
Отправлено 27 Январь 2014 - 9:19
Зайди в настройки конверса ,дальше найди функцию экранный помощник и сними с неё галочку.После этого индикатор свечи у меня даже летом появляется.
Ай спасибо дорогой.
Тоже бывает заводится и глохнет особенно в диапазоне +5 до -5. Спасает вебаста, когда старт запланирован по времени. Кстати выяснилось, что вебаста не срабатывает когда уровень топлива ниже последней отметки на приборе. Из за этого пришлось заводить без подготовки в -17, -20. В -20 схватывала, попытки с 6 уже на излете аккумулятора с подхватом педалью газа завелась, не на всех цилиндрах, потом заработали все. Нервничал, что индикатора свечей не видно.
Еще несколько дней холодные старты и потом короткие поездки....усадил аккумулятор в 0. Решил проверить, что с зарядкой. Оказалось все нормально, только когда по умолчанию включаются все обогревы(лобовое особенно) + печка+музыка+фары+жопогреи зарядки на холостых практически нет 12,2 В. Когда тошнишь по городу думаю не намного подымается. Включение лобового обогрева по умолчанию можно только через комп отключить?
Отправлено 27 Январь 2014 - 17:07
еще раз большое спасибо! Действительно, убрал галочку и все заработало, появилось. Может там еще что дополнительное появится?)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)