гудит гидроусилитель
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:02
Надеюсь завтра у официалов и найду)))
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:05
Мне официалы только хуже сделали (от спеца зависит) ... гур хапнул воздуха.
И вообще на моем авто(2.5) очень туго прокачивалась система...
Будьте бдительны
Сообщение отредактировал Albatrox: 30 Ноябрь 2015 - 22:05
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:52
Гудел,достал (жижу менял,бачок менял) кааак дал больно молотком и фсё,тишина по сей день... если поможет то спасибо говорить этому товарищу https://www.drive2.ru/l/1040639/
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 7:05
Гудел,достал (жижу менял,бачок менял) кааак дал больно молотком и фсё,тишина по сей день... если поможет то спасибо говорить этому товарищу https://www.drive2.ru/l/1040639/
И мне молоток помог. А тупые Амеры заменили бы гур. Молоток в русских руках , это волшебная палочка.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 8:50
Сдал официалам, поищу пока контору по ремонту гура...
В нижнем новгороде мож кто подскажет?
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:06
Отписываюсь по ремонту своего ГУРа)
С появлением свободных денежных средств, я наконец-то, решился на ремонт своего ГУР. Первоначальная замена родного бачка ГУР на волговский несколько улучшила ситуацию, но не исправила её. В поисках ремонтного насоса по Экзисту и Зетзапу, нашел фирму ВИПГУР около метро Тульская где за 13000 р. мне гарантировали качественный ремонт насоса с промывкой и прокачкой всей системы. По приезду к ним, их специалистом было обращено внимание на установку мною бачка от волги! Со слов специалиста - это помогает выжить изношенному насосу некоторое время, но отремонтированный насос, благодаря этому бачку очень быстро умрет. Благо в багажнике лежал родной бачок, который я с неделю продержал в керосине и он вымыл из него всю грязь. Ремонт ГУРа занял по времени с 10.00 до 17.00 с полным циклом испытаний. Обратная дорога домой из Москвы в г. Раменское, в пробках, не была утомлением и с удовольствием, наконец-то, наслаждался тишиной из моторного отсека от поворота рулевого колеса. Рекомендую. Делают с гарантией на полгода независимо от пробега. Адрес: г. Москва, Загородное шоссе, д. 1 корп 2, тел.: 89197228855
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 9:08
Поменял у официалов жижу на оригинал, ушло 2л, прокачивали еще...все равно гудит, но стало тише, да и хотя бы с утра руль можно провернуть... похоже что буду ездить так и дальше, если ситуация не будет ухудшаться!
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:15
Купил в 2013 - гудел, три раза жижу менял, два раза бочки, пробовал ER и супротек, итог все гудит, гудит не сильно - по слуху как владельца бьёт конечно, но забил я на это дело, руль крутится, отказов нет - пусть и дальше гудит пока не придёт его конец.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:26
А вот интересно, когда гур умрет, это к заклиниванию не приведет? я полагаю, что будет как на тазике без гура, руль не провернешь...а если в движении на большой скорости???
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:57
Мне говорили что ничего страшного не будет.
Однако руль будет ни как на "тазике"(на них как раз руль поворачивается нормально) а по-тяжелее!
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:55
А вот интересно, когда гур умрет, это к заклиниванию не приведет? я полагаю, что будет как на тазике без гура, руль не провернешь...а если в движении на большой скорости??
При движении на трассе без гура всё хорошо. Небольшие проблемы возникают в городе и на парковках.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:49
А вот интересно, когда гур умрет, это к заклиниванию не приведет? я полагаю, что будет как на тазике без гура, руль не провернешь...а если в движении на большой скорости??
Гур это не выключатель,умирать будет медленно,будет просто усилие появляться.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:35
Расскажу свою историю с гуром - может кому поможет.
Купил smax 2006 пробег 200ткм с неработающим термостатом, при его замене открутил гур и т.к. бачок на коротком шланге с ним - отсоединил его, чтоб не мешался. Это была большая ошибка! При сборке долил в бачок новой жижи форд, но наверно небольшой пузырёк всетаки проник.. В итоге получилось точно как на этом видосе . Причитав всю эту ветку начал с промывки бачка стиральным порошком (у него была нормальная проходимость), потом постучал молотком через проставку по верхушке гура(везде - чтоб не промахнуться )вывесил передние колёса и начал прокачку не заводя мотор - примерно на 20 цикле из обратки перестали идти мелкие пузырьки воздуха. Завел движок - вой пропал! ура!
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 11:36
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:01
лучше вместо супротеков всяких лейте хорошую жидкость для Форд вот такая Pentosin CHF-202. Это оригинал то что рекомендует завод. Только в упаковке не форд а в фирменной упаковке производителя. (зеленая)
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:03
был момент ГУР начал немного гудеть в крайних положениях руля. Сменил жидкость ( была темная. ) все отлично
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:25
лучше вместо супротеков всяких лейте хорошую жидкость для Форд вот такая Pentosin CHF-202. Это оригинал то что рекомендует завод. Только в упаковке не форд а в фирменной упаковке производителя. (зеленая)
Я 2 года и около 60 тк езжу на Декстроне 3 и всё ОКИ. А дешевле он в два раза.
Сообщение отредактировал Партизан: 12 Декабрь 2015 - 21:30
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:03
тоже гудел гур.менял жижу на рекомендованную заводом.плюнул на все и ездил с гудящим гуром.пока не лопнул шланг с гура на рейку.когда все собрал заехал в первый магазин купил жижу какая была.залил и чудо гул пропал.2 месяца с тишиной езжу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных