Перейти к содержимому

Штатная система навигации- проблемы и эксплуатация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#241 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:27

Ок, отпишешься, тогда- интересно вчем причина
А в теме про блау ждем фоток камеры, как она показывает, как установлена, ну и инж меню, спс

Сообщение отредактировал niv26: 18 Февраль 2013 - 23:29

• 0

#242 Zafigarik

Zafigarik

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 19 Февраль 2013 - 0:24

+1
пускай меняют... машину Изображение Изображение Изображение

Ну да, я бы тоже поржал бы вместе со всеми, но! За 5000 км пробега на новой машине за полтора с лишним ляма:

1) Через 600 км пробега перетерся провод к датчику ABS на переднем левом колесе. Загорелся чек, и выше 70 км/ч машина перестала разгонятся. Съездил к дилеру, отремонтировали бесплатно, дилер сказал, что кривые сборщики как то не так уложили кабель в колесе, и из-за этого он перетерся.
2) Глючит навигация
3) Периодически загорается и гаснет "Неисправность рулевого управления". В поведении машины ничего не меняется, все работает, но сама надпись раздражает.Возникает достаточно редко, к дилеру с таким косяком не поедешь, поэтому терплю.
4) Пару раз загоралось и гасло "неисправность датчиков давления в шинах".
5) Начинает хрипеть задний правый динамик. Одна надежда на тепло (прогреется и отогреется). Если не поможет - буду менять. (Как? На что? По гарантии ли?)
6) Пару раз машина тупо не заводилась - у меня KeyLess. Через несколько судорожных нажатий на кнопку Ford Power все запускалось. Но тут может быть косяк батарейки в брелоке, не знаю. Батарейку поменял, пока полет нормальный.
7) Ну и по мелочи: один раз попала вода (как?) в плафон у переднего пассажира и он тупо не выключался. Там походу его коротнуло где-то. Уже собирался разбирать, но все просохло и прошло. Возможно это моя вина - оставил открытой панорамную крышу и на перепадах температур случился конденсат, но по идее это должно было быть предусмотрено. Также потеют задние фонари и расход топлива 17л / 100 км. (у меня 200 л.с EcoBoost c PowerShift)

Все это за 5000 км пробега и 6 месяцев владения автомобилем.

А так, если на все вышеперечисленное не обращать внимание, то машын конечно сказка.
  • 0

#243 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 7:53

По калибровке, она находится: кнопка меню- пункт навигация- и там вторая кнопка снизу ручная каллибровка GPS, нажимаешь пишет проедте 5-15 км, при этом пишет в процентах прогресс до 80% у меня быстро шло потом помедленней, но все вместе заняло минут 5-7, после этого спутников было 12-13 но это в чистом лесу, потом стало 10 глубже в лес заехал, так что ждем твоего отчета
  • 0

#244 Zafigarik

Zafigarik

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 8:12

Да, спасибо, нашел этот пункт (Как я его раньше не видел?). Нажал, но пока возил ребенка в садик туда и обратно, как было "Calibration 0%", так и осталось. Регистратор и зарядку от телефона отключил. Потом уже домой приехал и погасил машину. Сегодня автомобиль у супруги, наверное вечерком попробую, когда с работы приду. По данным Info, спутников он нашел ровно 0, но тем не менее движение показывал (пусть и неправильно). Это просто расчетное, я так понимаю?

Кстати, где сам датчик GPS находится? Внутри Blaupunkt, у верхней кромки лобового стекла (в центре, там еще датчик света) или еще где то?

Данные о прошивке все сфотографировал, немного позже отпишусь в соседней теме.

Выноси мозг гарантийщикам по ВСЕМ вопросам!
ЗЫ. Задние динамики хрипят у многих Изображение

Да я рад бы им мозг вынести, но по сути, единственное что я могу им 100% предъявить это глюк навигации. Все остальное, либо плавающая неисправность (причем достаточно редко), либо "конструктивная особенность автомобиля". По поводу рулевого управления дилер просто сказал, что если никак не проявляется и само по себе сообщение бывает достаточно редко, то забить и не обращать внимание.

Вот жду, пока динамик окончательно захрипит, там может и срок первого ТО подойдет, все равно ехать придетьсяИзображение)))

Сообщение отредактировал Zafigarik: 19 Февраль 2013 - 8:14

• 0

#245 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:43

Zafigarik, вродь на рестайлах антенна где датчик дождя, по крайней мере так на моне, короче езжай к диллеру пусть башку снимут, на разъем глянут, может недозащелкнут, ну и у антенны тож пусть смотрят, короче в цепи антенны у тебя обрыв
  • 0

#246 Zafigarik

Zafigarik

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 21:53

Сегодня супруга весь день ездила, но спутники по её словам так и не нашлись (Смотрела в Info). Скорее всего у меня машина тупо не может по какой-то причине поймать спутники. До пятницы автомобиля у меня не будет, поэтому нормальную калибровку провести смогу только в пятницу.

Наверное, как будет тепло, поеду к дилеру, если ничего не измениться. Заодно пусть динамик меняет.
  • 0

#247 Zafigarik

Zafigarik

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:41

Вообщем провести калибровку не получилось - кнопка есть такая на экране, но она неактивна, нажать её не получается. Скорее всего система уже находится в режиме калибровки, с прошлого еще моего нажатия в начале недели, и так и не может из него выйти.

Не может выйти скорее всего по причине того, что не получается найти ни одного спутника - сегодня весь день ездил по Москве (преимущественно по серверу) и мониторил данные в Info. Спутников - 0.
Похоже система просто не может найти спутники - почему непонятно. Видеорегистратор отключил, ничего извне подключено не было.

Так что похоже мне прямая дорога к дилеру. :(

Сообщение отредактировал Zafigarik: 23 Февраль 2013 - 22:42

• 0

#248 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 7:03

Вообщем провести калибровку не получилось - кнопка есть такая на экране, но она неактивна, нажать её не получается. Скорее всего система уже находится в режиме калибровки, с прошлого еще моего нажатия в начале недели, и так и не может из него выйти.

Не может выйти скорее всего по причине того, что не получается найти ни одного спутника - сегодня весь день ездил по Москве (преимущественно по серверу) и мониторил данные в Info. Спутников - 0.
Похоже система просто не может найти спутники - почему непонятно. Видеорегистратор отключил, ничего извне подключено не было.

Так что похоже мне прямая дорога к дилеру. :(

Полюбому у тебя антенна по каким то причинам не подключена, пусть диллер смотрит, не парься и не забудь отписаться по результатам
  • 0

#249 Guest_RiNOzzz_*

Guest_RiNOzzz_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2013 - 12:48

Ребята прочитал очень много тем, но так и не нашел моего вопроса, может кто поможет мне. Дело вот в чем: ехал как то и вдруг моя travelpilot nx перезагрузилась и так три раза, после чего вырубается. Уже две недели никто вразумительного ответа дать не может. В чем может быть дело?

#250 Vlad FORD

Vlad FORD

Водитель

• Клубные жители
  • 27 сообщений
  • Д/р:13-11-1964
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПб

Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:25

Магнитола "Blaupunkt TrevelPilot EX" начала глючить после включения работает одна волна, а при переключении на другие, через минуту звуковой сигнал и включается автомотический поиск. У меня на неё нет ни каких инструкций. Помогите кто чем может, хоть какой информацией, а то я уже замучился с ней купил бы новую, но она меня устраивает, да и пока в финансах ограничен.
  • 0

#251 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Апрель 2013 - 17:27

Магнитола "Blaupunkt TrevelPilot EX" начала глючить после включения работает одна волна, а при переключении на другие, через минуту звуковой сигнал и включается автомотический поиск. У меня на неё нет ни каких инструкций. Помогите кто чем может, хоть какой информацией, а то я уже замучился с ней купил бы новую, но она меня устраивает, да и пока в финансах ограничен.

Добрый, а что в нете нет инструкции EX, залгляни на ФФ клуб, если там не найдешь, попробую поискать, где то видел.

Ребята прочитал очень много тем, но так и не нашел моего вопроса, может кто поможет мне. Дело вот в чем: ехал как то и вдруг моя travelpilot nx перезагрузилась и так три раза, после чего вырубается. Уже две недели никто вразумительного ответа дать не может. В чем может быть дело?

Попробуй клемму снять, только Блау должна быть выключенной, помоему где то была такая проблемма. Не могу сейчас вспомнить.
  • 0

#252 Guest_RiNOzzz_*

Guest_RiNOzzz_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:29

Добрый, а что в нете нет инструкции EX, залгляни на ФФ клуб, если там не найдешь, попробую поискать, где то видел.

Попробуй клемму снять, только Блау должна быть выключенной, помоему где то была такая проблемма. Не могу сейчас вспомнить.

Не помогает, я уже пробовал.

#253 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:49

Не помогает, я уже пробовал.

кто то здесь или на мондео клубе отписывался с такими же симптомами, у него была проблема в монтаже, там платы соединены вродь в 200 точках, короче не ремонтно пригодны

Сообщение отредактировал niv26: 29 Апрель 2013 - 20:51

• 0

#254 Guest_RiNOzzz_*

Guest_RiNOzzz_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2013 - 8:00

вот и мне на одном сервисе что-то такое сказали, получается, что мне новую покупать? И где ее покупать?

#255 Vlad FORD

Vlad FORD

Водитель

• Клубные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 13:05

на днях ездил в другой регион, так при переходе из города в область в одной из низинок, где полхая связь, сама магнетола перешла на новую волну, я в основном слушаю дорожное радио и после этого попробовал переключать каналы и о радость переключается. Буду надеятся больше глючить не будет. Но всёравном если кто может помогите найти инструкцию пользования. Заранее блогадарен.
  • 0

#256 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 14:37

у тебя наверно автоматом стоит переход на более сильную волну, не помню как это по научному зовется, скинь все к заводским и не парься, инструкция есть на фордовском сайте скачай, вот Андрей писал чуть выше где http://www.S-Maxclub...ndpost&p=136462
  • 0

#257 Vlad FORD

Vlad FORD

Водитель

• Клубные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 19:01

у тебя наверно автоматом стоит переход на более сильную волну, не помню как это по научному зовется, скинь все к заводским и не парься, инструкция есть на фордовском сайте скачай, вот Андрей писал чуть выше где http://www.S-Maxclub...ndpost&p=136462

Огромное спасибо. Теперь есть направление для познания. Хотя хотелось бы всё знать про это чудо техники на русском языке.
  • 0

#258 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 21:11

Огромное спасибо. Теперь есть направление для познания. Хотя хотелось бы всё знать про это чудо техники на русском языке.

Дерзай , если не разберешься пиши- посмотрю у себя
  • 0

#259 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Май 2013 - 12:37

У меня есть инструкция от этой головы (кажется). Кинь в личку свою почту, я тебе сброшу. Сюда выложить не получается, файл размером 6 мегов. А насчет включения автоматического поиска это 100% настройка радио. Есть функция автоматического поиска перехода с волны на волну, если радиостанция вещает в разных областях на разной частоте. Скорее всего тебе просто надо отключить эту функцию.
  • 0

#260 Zafigarik

Zafigarik

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 9:38

В начале июня записался к дилеру Major Ford на диагностику. Диагностика проходила прикольно: полчаса накатывали обновление на ноутбук, потом еще полчаса - второе обновление, потом 10 минут диагностировали. Система выдала уникальное решение проблемы: заменить антенну.

На мое предложение, там разобрать, покрутить провода, инженер ответил: "Этого в решении не написано, там написано: заменить антенну." Ну ладно. Потом долго выясняли, где находиться антенна: где плавник, или на лобовом стекле за зеркалом. Мнения разделились Изображение))) В итоге, решили где плавник. Запчасти в наличии нет, закажем, ждите, позвоним, пригласим на замену. ОК,

Запчасть пришла быстро, буквально через пару дней, но записали меня аж на 23 июня. Приехал, сдал машину, напросился на присутствие рядом с мастером. Ну интересно же...

Мастер разобрал машину сзади, снял ремни, плафоны, ручки крепления, вытащил всякие заклепки, чтобы снять обшивку крыши и добраться до блока. В итоге разбор 40 минут, замена блока 2 минуты, (А тестировать не будем? А зачем? А вдруг не заработает? Ну вот сейчас все соберем и проверим Изображение)) ) сборка обратно еще 40 минут. Собрали машину, выехали на полшишечки из под крыши сервиса, автомобиль сразу нашел 9 спутников Изображение)) Полтора часа оформляли документы по гарантии. Затрат на ремонт 0 рублей.

Впечатлил не сам ремонт, а то, как мастер его проводил. Он четко знал, как разобрать крышу, какие где вытащить заклепки, у него были все инструменты, вымыл руки перед тем как залезть в машину. Было видно, что у человека в голове есть четкий план действий. Он не стоял перед машиной в раздумьях: а как снять вот это загогулину - он знал все заранее. Это впечатляло и успокаивало. Представляю, как бы происходил процесс разбора обшивки крыши в каком нибудь ара сервисе.

Не сочтите за рекламу Ford Major Новая Рига, но тут они сработали в высшей степени профессионально. Я теперь со штатной навигацией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 516 пользователей

Яндекс.Метрика