Помогите советом новичку
Guest_михаил51_*
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:22
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 9:23
Михаил, Дмитрий в посте 2666 истину сказал, добавлю: в худшее по качеству смело добавляй лучшее.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:15
Ну, в общем, так ничем вся эта байда не закончилась.. как было предположено, скинули они в сервисе аккум...
Пока всё в порядке, а там зима покажет.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 9:49
А вот ведь опять замёрз, гад! Только теперь уже замёрз, судя по всему, в открытом положении. Я с субботы на ручник не ставлюсь... а вчера с работы ехала под трели и моргание лампочек. Диагноз моего супруга гласит: вода либо в тросике, либо ещё где-то, но не в самих колодках... завтра опять поеду в сервис, Блин!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:38
Ручник механический?
Электрический!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:51
Valeria, выскажу предположение, что дело может быть во влаге вовсе не в механической части ручника, а в электрической. И когда мороз, что-то перестает контачить. У меня, например, такой трабл - как ниже -2, стабильно замерзают (или -ет) один или несколько датчиков парктроника. Он начинает тупо пищать на постоянку. И то передние замерзнут, то задние, то оба сразу. Как только на улице плюс, все нормализуется само собой. Я еще не залезал, не пробовал проблему решить, но что-то мне кажетя, что у нас с вами может быть проблема из одной "кадушки"...
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:22
Решил утеплить передок.Снял оббивку капота,и посеял клипсу пластиковую,и металлическую защелку,которыми закреплен пластик,который возле стекла.
Может кто знает номерок этих мелочей,и нужно поменять втулку резиновую на пластиковой крышке двигателя.
Поиском не смог найти.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:31
А вот ведь опять замёрз, гад! Только теперь уже замёрз, судя по всему, в открытом положении. Я с субботы на ручник не ставлюсь... а вчера с работы ехала под трели и моргание лампочек. Диагноз моего супруга гласит: вода либо в тросике, либо ещё где-то, но не в самих колодках... завтра опять поеду в сервис, Блин!
А вы на парковке не ставите автомобиль в глубокие лужи, так что машинки ручника тонут в воде? Похоже на то. Если да, то дилер навряд ли поможет.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:15
DudeDim , это шутка? про лужи?
Сообщение отредактировал Valeria: 07 Декабрь 2013 - 13:17
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:22
DudeDim , это шутка? про лужи?
Да нет, вполне вероятно, что механизм заливает водой и при подмерзании его клинит. А луж везде хватает. При медленной езде задние тормозные механизмы не успевают прогреться и просохнуть. Может после мойки такая ерунда.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:32
DudeDim , я не знаю, паркуют ли мужчины свои авто в лужи, но женщины, я уверена, точно НЕТ! И машину я зимой не мою.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:04
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ручник может и не дать этого сделать тк он видит, что колодки прижаты и хотя ручник уже отключен, но физически он может продолжать держать колодки.
Я почти никогда не снимаю с ручника( кнопкой) - при трогании с появлением крутящего момента разблокировка автоматом происходит. Это и в букваре описано, кажется.
У меня автоматом не снялся, а снялся типа аварийно штоли...
Такое бывает, когда трогаешься именно " В НАГЛУЮ", т.е. резко. Если плавненько, то снимается автоматом.
Блин, на новой машине ничего не должно ломаться
))) У меня некоторое время назад было мнение, что ИНОМАРКИ не ломаются....))))
"Все проходит, и это пройдет"
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:12
Я с субботы на ручник не ставлюсь..
Из букваря:
Панель приборов остается включенной
в течение нескольких минут после
выключения зажигания.
Во этот период электрический
стояночный тормоз (EPB) включится
только автоматически после
извлечения ключа из замка зажигания
Если вы не включили EPB, не
оставляйте автомобиль без
присмотра. Помните, что если вы
нажмете на выключатель во время
извлечения ключа из замка зажигания,
то автоматический стояночный тормоз
(EPB) не включится.
Если вы не проделывали процедуру из второго абзаца, то ручник у вас ОБЯЗАН был включаться. Если нет, то это неисправность. Возможно, поэтому и лампа светится.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:12
нужно поменять втулку резиновую на пластиковой крышке двигателя.
1555641
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:19
Это и в букваре описано, кажется.
А во, нашел, понял)). DAR - это функция автовыключения тормоза.
Примечание: В автомобилях с
автоматической коробкой передач
функция DAR работает, только если
закрыта дверь водителя и пристегнут
ремень безопасности водителя
Выше уже писали по ремень с автоматом, а я недопонял)
Сообщение отредактировал свандр: 07 Декабрь 2013 - 18:21
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:39
я спрашивала в сервисе, встаёт ли ручник автоматически на тормоз. Мне сказали, что нет!
Я, наверное, впервые скажу грубо на форуме, но в сервисе часто работают ДЕБИЛЫ, которым наплевать на клиента. Им тяжело буквари почитать. Тем более, о таком "ноу-хау", как эл. стояночный тормоз.
выше я привел цитаты из инструкции по пользованию аппаратом нашим, если че. И этот пункт проверял лично).
з.ы.Кстати, файл с инструкцией есть в ФАКе, скачайте, почитайте по необходимости. Там много интересного. Я часто открытия для себя там нахожу)).
Я как-то на сервисе спросил о перепрограммировании работы выключателя фар в "скандинавский" режим. Там сделали круглые глаза. Написал в "ФМК" - через время из сервиса позвонили и попросили приехать на перепрограммирование.
Так что там нужно мягко, но ТРЕБОВАТЬ, если чего.
Сообщение отредактировал свандр: 07 Декабрь 2013 - 18:45
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:35
Я сам в прошлом ремонтировал машины. Зная изнутри, КТО у нас в основном работает в сервисе и КАК делается ремонт, для меня был острый нож отдать свою машину ремонтировать кому-то. Поэтому малейший косяк сервиса автоматически ставит на этом сервисе жирный крест. К дилерам я вообще ни-ни. Они платят мало поэтому работают там в основном студенты и редко встретишь нормального спеца. Это обстоятельство, помноженное на гипетрофированные цены и вранье приемщиков и мастеров делает использование услуг дилера для меня невозможным. Хотя были и исключения на Максимум-Лахта - Хондовском сервисе с прошлым моим пепелацем.
Сообщение отредактировал Udaff: 08 Декабрь 2013 - 12:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных