Омыватель работает по такому алгоритму: при включении ближнего срабатывает при первом омывании стекла, затем либо каждый 4-й раз (дорестайл), либо каждый 6-й раз омывания стекла, либо через 10 минут после последнего омывания.

Помогите советом новичку
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 9:01
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 9:03
Alviksad,
Вот, наконец-то подробное и полное описание! (про время то тоже все забыли )
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 9:08
Что бы зря воду на фары не брызгать, брызгаю короткими нажатиями.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 9:13
AND, +1
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 9:30
У меня замёрз ручник... блин... идиотка я, забыла, что такое бывает. Что делать, дамы и господа? Ждать тепла или тупо толкнуть? задние колёса заклинило
Тормоз: кнопка.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 9:37
Странно вообще, энергонапряженный узел - постоянно нагретый от трения, вода вся испаряется, замерзнуть имхо, если не поставить на парковку в лужу, не должен.
Попробуй снять с кнопки и потихоньку тронуться - может сдернет, не должно примерзнуть вообще, тем более сильно.
У меня тоже кнопки, но не замерзало никогда ни при каких условиях, температуре или влажности.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:11
Udaff, так вот и я думала, что такого не бывает.. ан нет. Крутилась сегодня как пришпиленная за жопку муха.. Передние колёса едут - задние стоят, как влитые. Табло написало, что "ручной тормоз требует обслуживания" и загорелся значок "brake".... стояла минуть 30, прогретая вебастой, но так и не смогла стронуться.
А форд-ассисте предложили на эвакуаторе в сервис, млин..
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:14
Передние колёса едут - задние стоят, как влитые.
Как-то ролик как тетя на малолитражке с затянутым ручником херачит по асфальту...
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:14
Udaff, так вот и я думала, что такого не бывает.. ан нет. Крутилась сегодня как пришпиленная за жопку муха.. Передние колёса едут - задние стоят, как влитые. Табло написало, что "ручной тормоз требует обслуживания" и загорелся значок "brake".... стояла минуть 30, прогретая вебастой, но так и не смогла стронуться.
А форд-ассисте предложили на эвакуаторе в сервис, млин..
Так может дело не в морозе, а в самом ручнике, а так можно взять и пролить горячей водой тормозной механизм- -5 это еще не мороз и если дело в примерзании, то оттаит сразу от горячей воды.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:31
Нужно сначала попробовать стронуть машину, не думаю что их могло сильно прохватить!
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:34
Нужно сначала попробовать стронуть машину, не думаю что их могло сильно прохватить!
А не все так просто- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ручник может и не дать этого сделать тк он видит, что колодки прижаты и хотя ручник уже отключен, но физически он может продолжать держать колодки.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:36
Возможно, у меня просто обычный ручник, за прошлую зиму ни разу не примерз. Хотя сегодня еще не ездил, мож и у меня прихватило!
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:59
вот у меня и создалось именно такое впечатление, что он их НЕ ОТПУСКАЕТ, зараза
А не все так просто- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ручник может и не дать этого сделать тк он видит, что колодки прижаты и хотя ручник уже отключен, но физически он может продолжать держать колодки
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:17
У меня в прошлом году так было, боковой ветер+снегодождь вечером, ночью мороз, одна сторона примерзла, ручник обычный сорвал в движении.
Хм, что-то здесь не так. Мокрый снег идет при плюсе. А при минус 5 тормоза не могут сильно замерзнуть...
Тут я бы посоветовал пролить теплой водой .
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:19
Я на ЭЛЕКТРО ручнике (правда летом) пробовал тронуться в наглую, не ослабляя его. Конверс пикнул-ругнулся, но отпустил автоматом ручник! Я экспериментировал, потому как почитал, что у кого есть противооткатная система, то ручник снимается автоматом!
У меня автоматом не снялся, а снялся типа аварийно штоли...
Сообщение отредактировал alesserg: 27 Ноябрь 2013 - 11:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных