Бензонасос
Отправлено 18 Март 2017 - 16:28
Отправлено 09 Апрель 2017 - 9:43
У меня тоже Ера. На четвертом полном баке уровень ожил. Поплавок туже ходит чем на родном.Сняли насос. WDO. Поставили ERA. Залили бенза 40л. горит лампочка и стрелка с места не двигается. Кто подскажет в чем дело
Отправлено 09 Апрель 2017 - 17:39
У кого может остался бензонасос в сборе от 2.5Т ? Возьму себе на опыты.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 8:34
Всем привет! В общем так: проехал 200км, датчик не ожил, бенз просили не заливать. Отогнал обратно в сервис, отключили шлейф, снова подключили и все заработало. Получилось так: насос ERA (на коробке типа Италия) - 9тыс + шлейф 2,4 с услугами поиска и доставки в сервис. После этого проехал 400км, все в норме.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 9:18
Всем привет! В общем так: проехал 200км, датчик не ожил, бенз просили не заливать. Отогнал обратно в сервис, отключили шлейф, снова подключили и все заработало. Получилось так: насос ERA (на коробке типа Италия) - 9тыс + шлейф 2,4 с услугами поиска и доставки в сервис. После этого проехал 400км, все в норме.
Интересно узнать, это всё же типа Италия или она самая
Я покупал Krauf, про нему явно видно что это Китай, коробка только с названием насоса без опознавательных знаков и разваливается в руках, на насосе только выплавленная надпись KRAUF низкого качества, ни каких номерков, по качеству пластмассы также не тянет на Европу. Бумажки внутри или не было или она была как у китайских игрушек за 100 р, так что я её не заметил.
По VDO обратная ситуация, коробка из хорошего картона, реквизиты, голограмма, внутри книжечка о гарантии, тоже довольно привлекательная. Насос полная копия оригинала и вид соответствующий и номера.
До этого стоял другой не оригинальный насос от прежнего хозяина, на нем даже названия фирмы не было, в общем тоже голимый Китай, он кстати говорил что-то про Италию
Как ваш Era выглядел?
Сообщение отредактировал creator1: 10 Апрель 2017 - 9:19
Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:15
Отправлено 10 Апрель 2017 - 12:21
в экзисте заказывал VDO , он был вообще в простом целофановом пакете, надписьи были затерты на насосе
Я в Emex покупал, но это не важно, интернет магазины это только вывеска с разной наценкой, всё зависит от поставщика.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 18:53
И на корпусе внизу где штрих-код надписи также затерты кроме VDO. Но насос видно, что качественный. Время покажет.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 12:39
Коробка нормальная. Мастер сказал на насосе было "сделано в Италии". Тут как повезет. У нас с товарищем WDO прослужили по 3 года и примерно 30тыс пробега у него и 45тыс. у меня. Официалы сказали, что звонят те, кто тогда менял насосы по отзывной кампании. Кто не менял, не звонит))) Так что WDO такое же амно))
Отправлено 11 Апрель 2017 - 12:43
как насос выглядел, я не видел, ибо без меня все делали. WDO был кривой ERA прямой. Сделан достойно, без китайской рукожопости)))
Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:14
Всем доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону копать ))
Ситуация следующая:
2.3 пробег 50тк несколько раз при повороте ключа зажигания (в баке около 5-10 литров) сзади раздается
скрежет, машина при этом заводиться и едет нормально.
После заправки звук пропадает, остается легкое жужжание 1-2 секунды (вроде норма - нужно прислушаться,
чтобы уловить этот звук).
На сколько я понимаю, кроме насоса там нечему больше издавать такие звуки.
Сам с поломкой / заменой этого агрегата не сталкивался, машины ходили больше 100К и все было ОК.
По этим симптомам сам не могу принять решения.
Знакомые разделились, кто-то говорит, что попал воздух и можно не париться, если при этом машина заводится и едет нормально,
кто-то предлагает не тянуть и поехать в сервис на замену бензонасоса т.к., по их мнению, это признаки его скорой кончины.
Как вы думаете, что это может быть за скрежет и как с этим лучше поступить?
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:16
Допустим.
Но разве он может то разваливаться, то нет?
После появления этого звука уже прошла неделя, звук больше не появляется, и машина заводиться / едет нормально.
Отправлено 19 Апрель 2017 - 18:00
У кого есть насос от 2.5т. возьму на опыты.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 0:25
Всем доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону копать ))
Ситуация следующая:
2.3 пробег 50тк несколько раз при повороте ключа зажигания (в баке около 5-10 литров) сзади раздается
скрежет, машина при этом заводиться и едет нормально.
После заправки звук пропадает, остается легкое жужжание 1-2 секунды (вроде норма - нужно прислушаться,
чтобы уловить этот звук).
На сколько я понимаю, кроме насоса там нечему больше издавать такие звуки.
Сам с поломкой / заменой этого агрегата не сталкивался, машины ходили больше 100К и все было ОК.
По этим симптомам сам не могу принять решения.
Знакомые разделились, кто-то говорит, что попал воздух и можно не париться, если при этом машина заводится и едет нормально,
кто-то предлагает не тянуть и поехать в сервис на замену бензонасоса т.к., по их мнению, это признаки его скорой кончины.
Как вы думаете, что это может быть за скрежет и как с этим лучше поступить?
Не мешайте машине работать)))
Отправлено 20 Апрель 2017 - 0:28
Встанет, так встанет. А так ради самоуспокоения туда лезть? вы ведь нормальный-ленивый человек))
Если конечно дальний путь не предстоит в ближайшее время...............
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)