или где то в компе можно смотреть?
Можно, в тестовом режиме. Про это где-то тема отдельная была.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:32
или где то в компе можно смотреть?
Можно, в тестовом режиме. Про это где-то тема отдельная была.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:39
Сколько времени молотить то после приезда?После шоссе я даю остыть турбине минут 3-5. Если останавливаюсь ненадолго (заправиться, пописать
), то не глушу.
и сколько прогревать после запуска - когда ехать можно?Я начинаю движение, когда температура ОЖ перевалит за 30 Ц.
Спасибо про глушку я понял. Как на счет узнать реальную температуру там помоему стрелка только с 60 гр начинает сдвигаться - или где то в компе можно смотреть?
http://www.s-maxclub...?showtopic=4461
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 7:03
Спасибо - вечером попробую этот тестовый режим
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:35
Добрый день форумчане!
подскажите пожалуйста взял себе Макса 2.0 2009 на АТ дизель немецкий пробег 115 тыш, все гуд, но вот нагар на выхлопно
ссорь не дописал... нагар на выхлопной пугает, черного цвета как пригоревшее какое то д..мо , и если стоит на холостых то появляются капли такие же черные...
подскажите че эт такое...
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:45
Да, капает конденсат, скорее всего. Либо после прожига сажевого следы.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 20:12
Да, капает конденсат, скорее всего. Либо после прожига сажевого следы.
Понял парни спасиб....антифриз на месте все в норме...слишком мнительный))))
шмон, "Здоровый" нагар в выхлопной именно чёрный. На счёт капает: если антифриз не убывает, то и не переживай - скорее всего конденсат.
понял спасиб
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:47
слишком мнительный))))
"Лучше перебздеть, чем недобздеть" (С)
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 11:01
Привет! встал вопрос в выборе первого авто! выбор пал на S-MAX по деньгам тяну на 2006-2007 год ! привлекло внутреннее пространство авто и вместительный багажник , так как состав семьи я,жена и дети в креслах 3 года и 2 месяца, и работаю в инет магазине керамической плитки так что планирую иногда брать доставочку после работы весом в 200-300 кг ! так как являюсь полнейшим чайником даже не знаю на чём остановить выбор дизель, инж или турбо ! наставьте на путь истинный а то у меня скоро мозг лопнет от советов друзей у одного бмв турбо дизель у второго subaru forester турбо бензин у третьего qascai 1.6 и все довольны блин у меня уже голова кругом! выбор первого авто самый сложный помогите кто чем может)))
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 11:15
владел дизелем ( они все турбо) только положительные впечатления от авто остались
И еще.. после минивена на пузотерку тяжело пересесть будет
Сейчас у меня микроавтобус, у жены Мазда3, так вот на Мазде мучение кататься стало )
Сообщение отредактировал grishcoff: 26 Октябрь 2013 - 11:16
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 11:28
спасибо! да с высотой я уже определился ! пузотёрки уже не нравятся )))
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 11:37
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 11:53
Возить плитку и еще что-нибудь....
Катаюсь на дизеле третий год очень доволен, расходм топлива, ДИНАМИКОЙ. Да и после дизеля пока на бензин не тянет ))) ищи норм трактор и вперед.
спасибо! а как насчёт жалоб? часто натыкался на то что зимой не могут завестись на саляре?
Возить плитку и еще что-нибудь....
Катаюсь на дизеле третий год очень доволен, расходм топлива, ДИНАМИКОЙ. Да и после дизеля пока на бензин не тянет ))) ищи норм трактор и вперед.
только плитку и не часто
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 12:20
спасибо! а как насчёт жалоб? часто натыкался на то что зимой не могут завестись на саляре?
Владею дизелем с 2007 года. Было 2-3 раза что не заводилась. Один раз конкретно мороз трещал за 35, но поскольку у нас такие зимы, что это происходит раза 3-4 за зиму, так что можно и потерпеть. Второй раз заправился на какой то скотопрогонной бензоколонке. И пока не потеплело до нуля ну ни в какую не хотел работать. С тех пор только BP.
На моем моторчике 1,8 TD расход по трассе 6,4 литра - это если не экономить. С дизеля обратно на бензин не хочу.
Друга сагитировал на дизеля. Продал он свою субару, теперь ездит на дизельной Куге и рад до нельзя, особенно расходом топлива.
Во всей этой истории есть один минус - найти дизеля б/у в хорошем состоянии, это сложная задача.
только плитку и не часто
Отлифтуешь машину и будет тебе счастье и с плиткой и без.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 12:32
Отлифтуешь машину и будет тебе счастье и с плиткой и без.
возможно потом приводы колёс придётся поменять , но это ведь пустяки по сравнению с выросшим на пару-тройку см клиренсом. верно?)))
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 12:42
возможно потом приводы колёс придётся поменять , но это ведь пустяки по сравнению с выросшим на пару-тройку см клиренсом. верно?)))
Год уже катаюсь на лифтованной машине, пока ничего менять не пришлосью Прошла около 20 тысяч. Человек машину хочет брать 2006-2007 года, у него уже пружины будут порядком просаженные.
Сообщение отредактировал AlexMak: 26 Октябрь 2013 - 12:46
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 8:12
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 11:27
Помогите разобраться что есть что (может фоточки если есть покажите), по вину пробиваю, там указаны следующие опции:
1. С багажной сеткой
2. С пологом груз.отсека
3. Со стяжным хомутом груз.отсека
4. С предохран.багажн.сеткойPremium
- что есть что?
давай попробуем, 1-это сетка которая ставится позади 2 или 1 го ряда, вставляется в потолок, склад пополам, 2 - это вроде у всех есть, что это означает не знаю, 3 это мне кажется сетка которая натягивается на груз, на 4х крючках- типа резиновая- тянется, 4 это сетка из двух частей которая ставится сзади багажника чтоб от туда ничего не падало- яблочный уловитель
Гуру поправте если чего не так написал
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:01
Помогите разобраться что есть что (может фоточки если есть покажите), по вину пробиваю, там указаны следующие опции:
1. С багажной сеткой
2. С пологом груз.отсека
3. Со стяжным хомутом груз.отсека
4. С предохран.багажн.сеткойPremium
- что есть что?давай попробуем, 1-это сетка которая ставится позади 2 или 1 го ряда, вставляется в потолок, склад пополам, 2 - это вроде у всех есть, что это означает не знаю, 3 это мне кажется сетка которая натягивается на груз, на 4х крючках- типа резиновая- тянется, 4 это сетка из двух частей которая ставится сзади багажника чтоб от туда ничего не падало- яблочный уловитель
Гуру поправте если чего не так написал
Всё верно.
2-багажная шторка, ну которая в рулон сворачивается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных