вы убивца и самоубивца!
Аргументы?
Отправлено 25 Март 2017 - 20:59
вы убивца и самоубивца!
Аргументы?
Отправлено 25 Март 2017 - 21:02
Я конечно это с сарказмом сказал, но в любом случае колеса столько не живут! точнее значительно снижается безопасность движения со всеми вытекающими...
Отправлено 25 Март 2017 - 21:06
Я конечно это с сарказмом сказал, но в любом случае колеса столько не живут! точнее значительно снижается безопасность движения со всеми вытекающими...
А это?)
У меня пара сзади уже 6й сезон ходит.
Прошлой весной решил "добить" зимку и купить новый комплект. Визуально оставалось около 4-5 мм. Хотя, теперь уже сомневаюсь)) Ездил все лето ( ну очень жаркое), осень....
Фиг вам - не добил. Точнее, перед в принципе не жалко было, а вот зад решил оставить, когда попалась инфа про ссылке выше. Купил пару новую.
Липучка, кстати, у меня.
Сообщение отредактировал свандр: 25 Март 2017 - 21:11
Отправлено 25 Март 2017 - 21:16
А это?)
Ну там не мишка а нокиан, ну да бохсним. А вообще, шина уже потеряла 50% шипов и ей уже 9 лет,
как вы думаете на сколько увеличится тормозной путь при экстренном торможении?
Я думаю увидев такую шину любой маломальский инженер, директор и пр.из любой уважающей себя компании производящей шины открестится от любых гарантий в одночасье.
Там же русским по белому сказано "при соблюдении условий эксплуатации"
Отправлено 25 Март 2017 - 21:20
Да "голова" везде нужна, поэтому и все хорошо видимо, значит у человека она есть.
Скорее аккуратный водитель с небольшими пробегами.
Точно также как далеко не каждый пьяный водитель становится виновником ДТП, но риски то повышаются значительно.
Отправлено 25 Март 2017 - 21:24
. А вообще, шина уже потеряла 50%
Упс, прошу прощения - промухал, что шипы.
Отправлено 26 Март 2017 - 5:16
![]()
![]()
![]()
вы убивца и самоубивца!
Извини, но я не нуждаюсь в подобных комментах, так-же как и в советах, что там увеличивается и что там уменьшается. Можете об этом пошептаться без меня, а я ещё "дровишек" для размышления подкину. Кто-нибудь сравнивал показатели липучки и шиповки? Липучка вообще без шипов, а многие всю зиму на ней проезжают. 25-летний профессиональный опыт вождения и отсутствие ДТП, мне позволяет самому оценить реальную угрозу. Соблюдай дистанцию - и ни каких экстренных торможений. Каких-то 12-15 лет назад, я вообще не знал, что такое зимняя резина. 2 зимы на 21099, 2 зимы на Волге, 1 или 2 зимы на 2111. Вот со светофора трогаться стало малость труднее, там как правило накатанно, колёса чаще стали шлифовать. Меня прежде всего интересовало сколько по времени может выдержать сама резина, так как пару раз встречался, что она начинает трескаться изнутри и из-за этого происходит утечка воздуха. Но в первом случае была летняя резина Кама на 11-ой, во втором случае зимняя, марку я не интересовался, это не моя была. Свандр мне ответил. Получается, что 9-10 лет, вполне реальный срок для резины.
Отправлено 26 Март 2017 - 6:59
Можно ездить пока не треснет окончательно и не спустит.
Если из шиповки вырвать все шипы она липучкой не станет.
Отправлено 26 Март 2017 - 7:22
Это наверное к вопросу холивара "шипы или липучки". Я этой зимой сменил липучки на шипы и до сих пор радуюсь и удивляюсь насколько машина стала безопасней. В определенных погодных условиях даже старые шиповки с 50%шипов будут безопасней липучек, а ведь кто то ездит на липучках... Например я ездил в Уфе, но это последний раз, честно ))))Можно ездить пока не треснет окончательно и не спустит.
Если из шиповки вырвать все шипы она липучкой не станет.
Отправлено 04 Май 2017 - 22:55
Снял сегодня свои Гиславеды НФ100, 215х65х16
По всем параметрам кроме шумности (на 80-90 чувствуешь себя как будто в вертолете, свыше другие шумы пербивают)
Резина в принципе понравилась, за зиму прокатил тыщ 10, в основном по асфальту.
На одном из ведущих колес не досчитался 10 шипов, на остальных все норм, буксовал в крутую гору по снежно-мокрому асфальту в Красной поляне несколько раз, плюс у меня резину с этой стороны подъедает.
Отправлено 05 Май 2017 - 0:45
Не разу не ездил на шипованной резине.
Хотел узнать есть те кто ездил на Michelin X-Ice North https://www.megatrac.../175-70-r13-82t
На сколько отличается езда от не шипованной ?
Отправлено 05 Май 2017 - 6:38
Пол сезона отездил на шинах Pirelli Ice Zero. Советую всем у кого безопасность на льду и накате в приоритете. И не советую тем у кого в приоритете комфорт.
Держак отличный, при том что асфальта в Башкирии в этом сезоне практически не было видно, АБС и антибукс практически не срабатывали, заезжал там, где более легкие машины не забирались. Еще плюс, что хорошо держатся шипы, на 4 шинах выпал только один. Минусы это шум на любых скоростях, к нему привыкаешь, но я шумнее шин я не припомню. Также шины достаточно жесткие, сопоставимы с летними.
Сменил этими шинами липучки Dunlop DS3 (не самые лучшие представители класса липучек). И по комфорту и по безопасности, это как будто перешел с летних на зимние. Стало шумно и жестко, но ...... по безопасности это просто несравнимо, реально можно ездить в 2 раза быстрее, тормозить в 2 раза короче и заезжать в горку с уклоном в 2 раза больше.
Как альтернатива за эти же деньги можно рассмотреть Goodyeaer UltraGrip Ice Artic. Стоят не на Максе а на Ниссане супруги. Также очень хорошее сцепление, чуть хуже на льду и лучше на снегу чем Pirelli, значительно тише и мягче и комфортнее. В минусы запишу слабые шипы, которые выпадают десятками, за 2 сезона достаточно тихой езды на передних колесах нет около четветри шипов. Это скорее всего является следствием очень мягкого протектора, ламели реально мизинчиком можно выгнуть. В связи с мягкостью в ламели забивается куча камешков, которые возможно компенсирую выпадение шипов.
Сообщение отредактировал creator1: 05 Май 2017 - 6:42
Отправлено 15 Июнь 2017 - 0:03
По мне лучше хаки 5 нету. Была русская 7 - гумно жуткое. Нашел с рук 5 в идеале, нарадоваться не могу.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 22:41
Прям вот так, жестко? Хотел в несезон прикупить хаку 7 или 8.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 22:47
Отправлено 16 Июнь 2017 - 9:54
три года назад ещё, просил товарища пятёрку привезти с финки , два колеса в нужном размере по месту не найти было-привёз...мэйд ин раша
Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:03
Сменил этими шинами липучки Dunlop DS3 (не самые лучшие представители класса липучек). И по комфорту и по безопасности, это как будто перешел с летних на зимние. Стало шумно и жестко, но ...... по безопасности это просто несравнимо, реально можно ездить в 2 раза быстрее, тормозить в 2 раза короче и заезжать в горку с уклоном в 2 раза больше.
Один в один мои ощущения.
Вобщем когда я купил себе одну из машин - мне в нагрузку дали комплект почти новой данлоп граспик, только DS-2. На липучках не ездил до этого ни разу. Тут хотел ее продать и купить комплект шипов, но покупать ее никто не захотел и я так и отъездил на них 2 сезона. Затем на машине стала ездить жена и я без раздумий купил комплект новых шипованных колес!
Дак вот при езде на липе только и слышен стрекот абс и есп, на шипах я вообще забыл что это такое. Тормозит, рулится и позволяет гораздо увереннее держаться на дороге.
Для себя вывод сделал такой, что на липе ездить можно, но лично мне не нужно. Разница по держаку - небо и земля.
Про Ultragrip Arctic Ice верно написано. Жена ездит сейчас на своей машине - купил ей новый комплект. Она ездит 20км в день. Видно что шипы повыпадали за 2 сезона прилично.
У меня сейчас dunlop ice touch, говорят тот же ультрагрип - фиг знает. Но шипов нет уже больше 50 процентов. На след год буду менять.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:56
Хотел узнать есть те кто ездил на Michelin X-Ice North
Ездил 4 года не таких "Мишках". Но когда купил Yokohama IG-35 - понял, насколько Мишки хуже Йошки. Теперь зимой ТОЛЬКО на Йошках )) держак отменный - там где Мишки уже трещали АБС-кой - Йошки уверенно тормозят, гребёт как танк )) после 2 зим все (!) шипы на месте!
Отправлено 14 Июль 2017 - 18:33
Всем добра. Прочитал много,почти все понял.
Теперь вопрос -- на Гелакси зимняя Данлоп шиповка.Стояла на другой машине,очень понравилась.Есть 65,но я так понимаю лучше 60.
Зимние шины Dunlop GrandTrek Ice 02 215/65 R16вроде как такие идут на джипы и кроссоверы
Сообщение отредактировал kostian: 14 Июль 2017 - 18:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных