Единственный раз в жизни покупал новую машину- зарекся! Не при нашем сервисе! Слишком уж дешевеет. 10 года 30 приус стоит 800 тыщ
По хорошему, новую машину берут лет на 5.
Смысл новую брать и сливать через год?
Могу понять лишь форсмажёрные обстоятельства либо неудачный выбор.
Я тоже брал новую единственный раз в жизни. И так мне это понравилось, что надеюсь следующая будет тоже новая. Хочется конечно сэкономить, но как подумаешь о том сколько может быть подводных камней, плюс технологии на месте не стоят и как правило в новых поколениях присутствует пару тройку существенных обновлений. И конечно же кузов. Во первых не крашенный, а во вторых последнего поколения. Кому то мелочь, а мне приятно

Если ездить аккуратно, то никаких вложений на гарантии не требуется(акромя расходников), все узлы и резиночки абсолютно новые, ничего менять не надо. Езжай на любые расстояния, без всяких вопросов.

Пор мне, так это ли не кайф?
Через лет 5, машин подешевеет ИМХО не более чем на 50%, а если в недорогой комплектации, то и того меньше. А там глядишь и новый кузовок появится

Тут главное изначально сделать верный выбо, отвечающий твоим запросам, а лучше немного опережающий, чтоб подольше не наскучил.