А сколько у тебя (мороза)??Подходи осторожно, можешь, к примеру, с аквариумом (шутка)
по теме: не завелся (долго маслает, потом схватит и тут же глохнет - и так раз шесть), высадил акум в ноль, багажник не открывается...замерз;
вот пока в таком положении нахожусь...

Мороз - у кого чего...
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:01
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:13
-17 ночью, не больше было...А сколько у тебя (мороза)?
купил новый топливный фильтр, электролит; планирую забраться в теплый бокс, чтобы открыть капот, не порвав тросик
дальше буду снимать акум, проверять плотность, поднимать до 1,26, заряжать и пробовать...
если не поможет, тогда свечи, на них тоже есть все основания думать, т.к. при -8 -10 после заводки машина как бы немного подтраивала, но потом это проходило; а тут еще и свечи накала могут быть причиной, вот как их проверить?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:24
Сань, а топливо точно зимнее? У меня в прошлом году такая фингня была, оказалось, что топливо производитель не до делал.-17 ночью, не больше было...
купил новый топливный фильтр, электролит; планирую забраться в теплый бокс, чтобы открыть капот, не порвав тросик
дальше буду снимать акум, проверять плотность, поднимать до 1,26, заряжать и пробовать...
если не поможет, тогда свечи, на них тоже есть все основания думать, т.к. при -8 -10 после заводки машина как бы немного подтраивала, но потом это проходило; а тут еще и свечи накала могут быть причиной, вот как их проверить?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:28
Откручиваете провод со свечи, берёте автомобильную лампу на 12 В, один конец - к свече, другой - на "+" аккумулятора. Лампа горит -свеча рабочая, не горит -увы... Может быть еще такая штука как недогрев свечи, но без её выкручивания не определить.... а тут еще и свечи накала могут быть причиной, вот как их проверить?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:33
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:41
топливо точно зимнее (я просто верю заправке, где заправлялся), но реально этого не проверял, нет поводаСань, а топливо точно зимнее? У меня в прошлом году такая фингня была, оказалось, что топливо производитель не до делал.
что-то я очкую, так можно и ГРМ порвать...На механике можно дернуть и завести. У тебя вроде КПП механическая.
спасибо за совет, воспользуюсь при случае, но надеюсь, что не понадобится..Откручиваете провод со свечи, берёте автомобильную лампу на 12 В, один конец - к свече, другой - на "+" аккумулятора. Лампа горит -свеча рабочая, не горит -увы... Может быть еще такая штука как недогрев свечи, но без её выкручивания не определить.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:47
Не вижу причины. Когда стартером крутишь, не очкуешь? На третьей и вперед!что-то я очкую, так можно и ГРМ порвать...
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:54
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:57
Да не очкуй! Я сто раз так делал! :-)топливо точно зимнее (я просто верю заправке, где заправлялся), но реально этого не проверял, нет повода
что-то я очкую, так .
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 20:00
не знаю сколько прошли, брал машину на 188000, сейчас 215000, пока свечи не трогал; интуиция говорит, что дело в них...Сань а ты когда свечи накала менял? Сколько они прошли? Если больше 80.000 то менять надо однозначно!.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 0:09
Скорее надо менять. Неизвестно на каком пробеге их меняли, а может и вовсе не меняли))))не знаю сколько прошли, брал машину на 188000, сейчас 215000, пока свечи не трогал; интуиция говорит, что дело в них...
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 0:23
А вдруг и масло немчура не меняла! Сань, ты давай, это, меняй все.Скорее надо менять. Неизвестно на каком пробеге их меняли, а может и вовсе не меняли))))
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 8:25
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 8:49
Только чтобы проверить свечи надо обязательно их выкручивать и тестить например через аккумулятор бросив проводки. Часто бывает что свеча не догревает а при этом прозванивается но это не значит что она рабочая. Мы уже несколько дней подряд меняем клубням свечи на разных пробегах и убеждаемся в том что много свечей с недогревом. Можешь конечно игнорировать мой совет.... чудеса бывают под новый год.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 9:19
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:00
Олег, я не собираюсь ничьи советы игнорировать (а если и так, то об этом не скажуМожешь кстати и масло поменять. Кашу не испортишь. Перед тем как проверять свечи не забудь сначала купить новые. Если они тебе не понадобятся я у тебя их обратно куплю. Только фуфел не покупай. А если понадобятся... в чем я уверен, старые Лебовскому подаришь.
Только чтобы проверить свечи надо обязательно их выкручивать и тестить например через аккумулятор бросив проводки. Часто бывает что свеча не догревает а при этом прозванивается но это не значит что она рабочая. Мы уже несколько дней подряд меняем клубням свечи на разных пробегах и убеждаемся в том что много свечей с недогревом. Можешь конечно игнорировать мой совет.... чудеса бывают под новый год.

чем обосновываешь необходимость замены масла? (у меня есть еще 5 тыс до замены...)
какие свечи рекомендуешь? если можно, несколько вариантов (это я не к тому, что собираюсь ловить тебя на слове - наоборот, мне приятно, что ты уверен в себе по этому вопросу...); если до них уже доберусь, то менять буду по-любому - пробег к этому обязывает..
Заранее благодарен за ответ
Guest_inno_*
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:03
Не кто не подскажет насколько геморно менять свечи накала на моторе AZWA - 2л. 143 л.с. ? Или примерная стоимость работ не у дилера.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:16
Вчера была хохма. Парни звонили в Мейджор там за замену свечей накала на 2л дизеле объявили 25 тыков за работу и по 2тыка за каждую свечку)))) Может пошутили.... Звонил саоим в Рольф они сказали что ФМК не предусматривает замену свечей накала на гарантийный срок 2 года или 100 тыков что раньше наступит. Оно и понятно. Многие за 2 года не наматывают 100 тыков. Поэтому и не меняют. Насчет замены свечей на 1.8 и 2.0 дизель есть существенная разница. На первом они легко доступны а на втором надо разбирать полку под лобовым стеклом в моторном отсеке и отсоединять всякие пластмассовые детали. По Москве в среднем 2500-3500 берут за работу. В гаражах наверное дешевле. Ну и свечки в среднем 2200-2800р. Вот и посчитай.Добрый день всем. Я заказал оригинал по 550 руб. Т.к. Когда завожу после синус 15 первые секунд 10 мотор "колбасит и звенит" потом начинает работать хорошо. Грешу что не во всех цилиндрах происходит одинаковый нагрев. Прочел тему- машина прошла 140 тык из них 130 в Европе и скорее всего стоят еще заводские, поэтому проще заменить думаю. Заводил на днях минус 22- заводится нормально с первой попытки.
Не кто не подскажет насколько геморно менять свечи накала на моторе AZWA - 2л. 143 л.с. ? Или примерная стоимость работ не у дилера.
Guest_inno_*
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:45
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:14
На моем Гэлэкси так же, на почти новом Пыжике Боксере аналогично - т.ч. дело не в свечах. Просто особенность такая))Когда завожу после синус 15 первые секунд 10 мотор "колбасит и звенит" потом начинает работать хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных