Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мороз - у кого чего...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#221 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:01

Подходи осторожно, можешь, к примеру, с аквариумом (шутка)

по теме: не завелся (долго маслает, потом схватит и тут же глохнет - и так раз шесть), высадил акум в ноль, багажник не открывается...замерз;
вот пока в таком положении нахожусь...

А сколько у тебя (мороза)??
  • 0

#222 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:13

А сколько у тебя (мороза)?

-17 ночью, не больше было...
купил новый топливный фильтр, электролит; планирую забраться в теплый бокс, чтобы открыть капот, не порвав тросик
дальше буду снимать акум, проверять плотность, поднимать до 1,26, заряжать и пробовать...
если не поможет, тогда свечи, на них тоже есть все основания думать, т.к. при -8 -10 после заводки машина как бы немного подтраивала, но потом это проходило; а тут еще и свечи накала могут быть причиной, вот как их проверить?
  • 0

#223 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:24

-17 ночью, не больше было...
купил новый топливный фильтр, электролит; планирую забраться в теплый бокс, чтобы открыть капот, не порвав тросик
дальше буду снимать акум, проверять плотность, поднимать до 1,26, заряжать и пробовать...
если не поможет, тогда свечи, на них тоже есть все основания думать, т.к. при -8 -10 после заводки машина как бы немного подтраивала, но потом это проходило; а тут еще и свечи накала могут быть причиной, вот как их проверить?

Сань, а топливо точно зимнее? У меня в прошлом году такая фингня была, оказалось, что топливо производитель не до делал.
  • 0

#224 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:28

... а тут еще и свечи накала могут быть причиной, вот как их проверить?

Откручиваете провод со свечи, берёте автомобильную лампу на 12 В, один конец - к свече, другой - на "+" аккумулятора. Лампа горит -свеча рабочая, не горит -увы... Может быть еще такая штука как недогрев свечи, но без её выкручивания не определить.
  • 0

#225 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:33

На механике можно дернуть и завести. У тебя вроде КПП механическая.
  • 0

#226 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:41

Сань, а топливо точно зимнее? У меня в прошлом году такая фингня была, оказалось, что топливо производитель не до делал.

топливо точно зимнее (я просто верю заправке, где заправлялся), но реально этого не проверял, нет повода

На механике можно дернуть и завести. У тебя вроде КПП механическая.

что-то я очкую, так можно и ГРМ порвать...

Откручиваете провод со свечи, берёте автомобильную лампу на 12 В, один конец - к свече, другой - на "+" аккумулятора. Лампа горит -свеча рабочая, не горит -увы... Может быть еще такая штука как недогрев свечи, но без её выкручивания не определить.

спасибо за совет, воспользуюсь при случае, но надеюсь, что не понадобится..
  • 0

#227 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:47

что-то я очкую, так можно и ГРМ порвать...

Не вижу причины. Когда стартером крутишь, не очкуешь? На третьей и вперед!
  • 0

#228 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:54

Сань а ты когда свечи накала менял? Сколько они прошли? Если больше 80.000 то менять надо однозначно!.
  • 0

#229 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:57

топливо точно зимнее (я просто верю заправке, где заправлялся), но реально этого не проверял, нет повода

что-то я очкую, так .

Да не очкуй! Я сто раз так делал! :-)
  • 0

#230 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 20:00

Сань а ты когда свечи накала менял? Сколько они прошли? Если больше 80.000 то менять надо однозначно!.

не знаю сколько прошли, брал машину на 188000, сейчас 215000, пока свечи не трогал; интуиция говорит, что дело в них...
  • 0

#231 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 0:09

не знаю сколько прошли, брал машину на 188000, сейчас 215000, пока свечи не трогал; интуиция говорит, что дело в них...

Скорее надо менять. Неизвестно на каком пробеге их меняли, а может и вовсе не меняли))))
  • 0

#232 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 0:23

Скорее надо менять. Неизвестно на каком пробеге их меняли, а может и вовсе не меняли))))

А вдруг и масло немчура не меняла! Сань, ты давай, это, меняй все.
  • 0

#233 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 8:25

Не ссорьтесь, горячие "финские парни" и спасибо за участие; перед тем как что-то менять, буду все тщательно проверять на работоспособность
  • 0

#234 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 8:49

Можешь кстати и масло поменять. Кашу не испортишь. Перед тем как проверять свечи не забудь сначала купить новые. Если они тебе не понадобятся я у тебя их обратно куплю. Только фуфел не покупай. А если понадобятся... в чем я уверен, старые Лебовскому подаришь.

Только чтобы проверить свечи надо обязательно их выкручивать и тестить например через аккумулятор бросив проводки. Часто бывает что свеча не догревает а при этом прозванивается но это не значит что она рабочая. Мы уже несколько дней подряд меняем клубням свечи на разных пробегах и убеждаемся в том что много свечей с недогревом. Можешь конечно игнорировать мой совет.... чудеса бывают под новый год.
  • 0

#235 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 9:19

Интересно, а официалы свечи проверяют? В регламенте раз в 30 тыс есть.

#236 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:00

Можешь кстати и масло поменять. Кашу не испортишь. Перед тем как проверять свечи не забудь сначала купить новые. Если они тебе не понадобятся я у тебя их обратно куплю. Только фуфел не покупай. А если понадобятся... в чем я уверен, старые Лебовскому подаришь.

Только чтобы проверить свечи надо обязательно их выкручивать и тестить например через аккумулятор бросив проводки. Часто бывает что свеча не догревает а при этом прозванивается но это не значит что она рабочая. Мы уже несколько дней подряд меняем клубням свечи на разных пробегах и убеждаемся в том что много свечей с недогревом. Можешь конечно игнорировать мой совет.... чудеса бывают под новый год.

Олег, я не собираюсь ничьи советы игнорировать (а если и так, то об этом не скажу ;) )
чем обосновываешь необходимость замены масла? (у меня есть еще 5 тыс до замены...)
какие свечи рекомендуешь? если можно, несколько вариантов (это я не к тому, что собираюсь ловить тебя на слове - наоборот, мне приятно, что ты уверен в себе по этому вопросу...); если до них уже доберусь, то менять буду по-любому - пробег к этому обязывает..

Заранее благодарен за ответ
  • 0

#237 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:03

Добрый день всем. Я заказал оригинал по 550 руб. Т.к. Когда завожу после синус 15 первые секунд 10 мотор "колбасит и звенит" потом начинает работать хорошо. Грешу что не во всех цилиндрах происходит одинаковый нагрев. Прочел тему- машина прошла 140 тык из них 130 в Европе и скорее всего стоят еще заводские, поэтому проще заменить думаю. Заводил на днях минус 22- заводится нормально с первой попытки.
Не кто не подскажет насколько геморно менять свечи накала на моторе AZWA - 2л. 143 л.с. ? Или примерная стоимость работ не у дилера.

#238 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:16

Саня. Про масло я пошутил, дима любит меня подколоть))) я не обижаюсь. А свечи бери либо Beru или Citroen от 2л дизеля подходят.

Добрый день всем. Я заказал оригинал по 550 руб. Т.к. Когда завожу после синус 15 первые секунд 10 мотор "колбасит и звенит" потом начинает работать хорошо. Грешу что не во всех цилиндрах происходит одинаковый нагрев. Прочел тему- машина прошла 140 тык из них 130 в Европе и скорее всего стоят еще заводские, поэтому проще заменить думаю. Заводил на днях минус 22- заводится нормально с первой попытки.
Не кто не подскажет насколько геморно менять свечи накала на моторе AZWA - 2л. 143 л.с. ? Или примерная стоимость работ не у дилера.

Вчера была хохма. Парни звонили в Мейджор там за замену свечей накала на 2л дизеле объявили 25 тыков за работу и по 2тыка за каждую свечку)))) Может пошутили.... Звонил саоим в Рольф они сказали что ФМК не предусматривает замену свечей накала на гарантийный срок 2 года или 100 тыков что раньше наступит. Оно и понятно. Многие за 2 года не наматывают 100 тыков. Поэтому и не меняют. Насчет замены свечей на 1.8 и 2.0 дизель есть существенная разница. На первом они легко доступны а на втором надо разбирать полку под лобовым стеклом в моторном отсеке и отсоединять всякие пластмассовые детали. По Москве в среднем 2500-3500 берут за работу. В гаражах наверное дешевле. Ну и свечки в среднем 2200-2800р. Вот и посчитай.
  • 0

#239 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:45

Спасибо за ответ. А не напишите в л.с. где в Москве это можно сделать? Сервис который знает Форд , а не универсальный. Буду благодарен. Заливаю диз топливо в Мск всегда би пи , в Брянске ЛУКОЙЛ- и то и др. Евро 5(до минус 29 по док)+ кастрол TDA. Надеюсь до минус 27 проблем с пуском быть не должно. Если будет холоднее в паре км есть теплый гараж. Придется совершать прогулки по морозцу, что несомненно на пользу. Но читал прогноз на новогоднюю неделю- +2+4. Плакать охота. Уж лучше мороз.

#240 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:14

Когда завожу после синус 15 первые секунд 10 мотор "колбасит и звенит" потом начинает работать хорошо.

На моем Гэлэкси так же, на почти новом Пыжике Боксере аналогично - т.ч. дело не в свечах. Просто особенность такая))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 805 пользователей

Яндекс.Метрика