Штатные ксеноновые фары- проблемы, эксплуатация
Отправлено 31 Июль 2013 - 9:09
если использовать новый, типа АВРО и т.п., то у них адгезия не та и стекло может отойти от корпуса =( последствия будут плачевными
Отправлено 31 Июль 2013 - 9:28
Отправлено 31 Июль 2013 - 10:08
Отправлено 31 Июль 2013 - 15:14
По моему опыту был такой случай: Opel insignia c адаптивным ксеноном. Пробег около 10 тыс.км, т.е. новая. Перестала работать фара - лампа не загоралась. Не буду углубляться в диагностику/дефектовку. Причина - заводской брак фары - несколько трещин снизу фары от сварного шва. В результате - неправильный температурный режим в фаре, запотевание, конденсат, кот стекал вниз (под действием силы тяжести). Снизу в фару установлен блок розжига, разъем которого направлен вверх, конденсат попадал в колодку проводки и блока. Результат - окисление проводки блок-фары, коррозия разъема блока розжига, с последующим выходом его из строя. Случай признан гарантийным, замена блок-фары в сборе по гарантии.
Отправлено 31 Июль 2013 - 15:24
Guest_Партизан_*
Отправлено 31 Июль 2013 - 19:51
Отправлено 31 Июль 2013 - 20:31
Отправлено 31 Июль 2013 - 21:11
Ну не знаю... За 6 лет и 95тыс. пробега не каких проблем, даже лампочки не менялись.Как хорошо и спокойно без ксенона.Не купил бы с ним машину.
Отправлено 01 Август 2013 - 2:57
У пляшущего кончилась гарантия на фары!По вашей проблеме: Проверить лампу ксенон, блок розжига (переставить с другой фары).Внимательно осмотреть проводку на наличие дефектов, окислений, плохого контакта (мамка слетела внутри фары). Фару внимательно осмотреть на наличие повреждений.
По моему опыту был такой случай: Opel insignia c адаптивным ксеноном. Пробег около 10 тыс.км, т.е. новая. Перестала работать фара - лампа не загоралась. Не буду углубляться в диагностику/дефектовку. Причина - заводской брак фары - несколько трещин снизу фары от сварного шва. В результате - неправильный температурный режим в фаре, запотевание, конденсат, кот стекал вниз (под действием силы тяжести). Снизу в фару установлен блок розжига, разъем которого направлен вверх, конденсат попадал в колодку проводки и блока. Результат - окисление проводки блок-фары, коррозия разъема блока розжига, с последующим выходом его из строя. Случай признан гарантийным, замена блок-фары в сборе по гарантии.
Столько накидали в тему!.. А автор молчит? Почему? Зачем тему создавать, раз самому пофиг на ответы?
Отправлено 01 Август 2013 - 6:52
Я на тот момент работал инженером по гарантии, выявить причину неисправности и дать заключение входило в мои обязанности, да еще и блок-фара достаточно дорогая.Прямо технический детектив.
Партизан, по поводу ксенона - отличная вещь, причем достаточно надежная, а те плюсы которые он дает перекрывают все минусы.
Раз уж у человека закончилась гарантия на фары (надо внимательно прочитать условия гарантии в сервисной книжке, может на ксеноновые фары особая гарантия), то придется делать тогда самому, ничего сложного в конструкции нет, подлезть при желании можно и не разбирая фару, банально провод окислился/соскочил разъем, тем более раз автор говорит что блок и лампа исправны, смотреть надо короче, любой грамотный электрик починит если сами не разбираетесь.
Сообщение отредактировал muscle: 01 Август 2013 - 6:54
Guest_mod_*
Отправлено 01 Август 2013 - 23:02
Пардон за паузу - было плотно.Я на тот момент работал инженером по гарантии, выявить причину неисправности и дать заключение входило в мои обязанности, да еще и блок-фара достаточно дорогая.
Партизан, по поводу ксенона - отличная вещь, причем достаточно надежная, а те плюсы которые он дает перекрывают все минусы.
Раз уж у человека закончилась гарантия на фары (надо внимательно прочитать условия гарантии в сервисной книжке, может на ксеноновые фары особая гарантия), то придется делать тогда самому, ничего сложного в конструкции нет, подлезть при желании можно и не разбирая фару, банально провод окислился/соскочил разъем, тем более раз автор говорит что блок и лампа исправны, смотреть надо короче, любой грамотный электрик починит если сами не разбираетесь.
Я тоже так думаю. Посмотреть и найти причину будет несложно. Электроника - это наука о контактах :-) Но такая работа - это время, которое просто жаль тратить, если дилер может взять эту рутину на себя. Вчера не дозвонился до инженера по гарантии, раз 6 соединяли на ничей, видимо, телефон. В выходные устрою фаре ревизию и отпишусь.
Guest_русланчик_*
Отправлено 27 Август 2013 - 13:37
что за фиксатор как он выглядит?3 дня уже мучаюсь не могу снять лампочку(((Как я понял ксенон штатный?
Самый простой способ проверить - это поменять лампочки местами. Ну на штатном ксеноне это не совсем простое занятие, надо снять 2 фары, открутить фиксатор лампочки (который почти не видно из-за игнитора лампочки) и вытащить лампочку (вместе с игнитором, тк у D1S это является неразборным модулем).
А вообще нормальная лампочка просто со временем тускнеет и доходит до того, что светить начинает хуже габарит. Именно поэтому лампы меняются парами, что бы не светило разноглазо.
Отправлено 27 Август 2013 - 22:43
что за фиксатор как он выглядит?
Тут всякоразные, надетые на лампочки. По идее проворачиваешь черное кольцо и вынимаешь лампочку...

Guest_mod_*
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:10
Вчера наконец добрался до "досмотра фары с пристрастием". Я был морально готов исследовать всю внутреннюю проводку и даже вскрыть фару - приготовил необходимые сверлильные и резательные дивайсы, тестер, паяльник и горку инструмента. Открутив два винта снял фару и положил на стол. Через пять минут с начала осмотра стало ясно, что инструмент не потребуется. Через отверстия для доступа к лампам можно добраться до любого провода. Прозвон показал что вся проводка абсолютна исправна и фара совершенно не причем.Я перевел дух - немалая часть денег уже сэкономлена. Поменял в фарах лампочки местами - действительно обе исправны. Поменял блоки розжига. Ага! - не светит другая фара. На exist.ru новый блок розжига где-то 5700р. В наличии 4 шт по базе. Заказал. Сегодня получил, ставлю и - вуаля - машина снова смотрит на мир двумя глазами.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 9:20
Вчера наконец добрался до "досмотра фары с пристрастием". Я был морально готов исследовать всю внутреннюю проводку и даже вскрыть фару - приготовил необходимые сверлильные и резательные дивайсы, тестер, паяльник и горку инструмента. Открутив два винта снял фару и положил на стол. Через пять минут с начала осмотра стало ясно, что инструмент не потребуется. Через отверстия для доступа к лампам можно добраться до любого провода. Прозвон показал что вся проводка абсолютна исправна и фара совершенно не причем.Я перевел дух - немалая часть денег уже сэкономлена. Поменял в фарах лампочки местами - действительно обе исправны. Поменял блоки розжига. Ага! - не светит другая фара. На exist.ru новый блок розжига где-то 5700р. В наличии 4 шт по базе. Заказал. Сегодня получил, ставлю и - вуаля - машина снова смотрит на мир двумя глазами
Все там можно осмотреть и прозвонить, ну почти все, фары рест и дорест ни чем принципиально не отличаются, я переделывал на ручной корректор ксен фары, стекло не снимал, лишь сделал два отверстия под саморезы ,но только из за корректора, подчеркну всю проводку из фары доставал, так что диллер просто не хочет морочится, ему проще видимо посадить клиента на бабки, нафиг ему чужие бабки экономить
говорил же, рад что все получилось,
Отправлено 03 Февраль 2014 - 9:43
Как хорошо и спокойно без ксенона.Не купил бы с ним машину.
Проехал 211т. км с ксеноном и ни разу не поменял лампы, так и продал с родными лампами. Доволен был, а сегодня утром одна не загорелась, а пробег только 4т. км.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 7:14
Всем доброго времени суток! Очередная проблема. Пару недель назад заметил ,что перестал работать автокорректор, теперь до кучи и боковая подсветка обоих фар молчит. На приборке: передние фары не исправны. Кто, что думает по этому поводу?
Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:56
Всем спасибо ,сгорел предохранитель. Не знаю почему, поменял тока лампы ксенона, старые тускло стали светить.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:37
Заменил потухшую лампу на точно такую же, но цвет оказался другой, более холодный. Но проблема осталась, не всегда включается правая лампа и сколько не выключай, а потом снова включай она не загорается и только заглушив двигатель и вновь запустив его она включится. Возможно и первая была исправна, так зажигать ее я не пробовал, сразу купил новую и поставил, а старую разобрал. Теперь вопросы, можно ли утверждать, что виноват блок розжига? Смогу ли я поменять его по гарантии, точнее доказать, что лампа на холодную не всегда включается, т.к. проявляется только иногда по утрам, после стоянки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных