Привет всем! А я поступил проще, залез на авто.ру и купил Nokian Hakkapeliitta 5 225/50 R17 98T б/у за 16 тыщ сотояние реально отличное (езженная один сезон, пару шипов всего потеряно, стояла на Хундай НФ), кстати финская и дисочки прикупил вот эти http://1000koles.ru/...?productID=3469 по 4350 за штуку. Переобуваться буду на следующей недели. По моим скромным подсчетам, если бы покупал новую резину и оригинальные диски у дилера, сэкономил около 20 тыщ.
Сообщение отредактировал Русстик: 01 Ноябрь 2008 - 14:22
Привет всем! А я поступил проще, залез на авто.ру и купил Nokian Hakkapeliitta 5 225/50 R17 98T б/у за 16 тыщ сотояние реально отличное (езженная один сезон, пару шипов всего потеряно, стояла на Хундай НФ), кстати финская и дисочки прикупил вот эти http://1000koles.ru/...?productID=3469 по 4350 за штуку. Переобуваться буду на следующей недели. По моим скромным подсчетам, если бы покупал новую резину и оригинальные диски у дилера, сэкономил около 20 тыщ.
Может и экономно, но у меня предубеждение к любым деталям б/у.
А почему, абсолютно нормальная резина. В среду с фоткаю.
Частично отвечу я. На одной из моих машин стояла резина Йокогама. Отъездил я на ней 4 месяца и машину разбил. Под меня развернулся один ухарь и поправил мою траекторию прямо на бордюр высотой сантиметров 20. Влетел я на него со скоростью около 60-70 км\ч. Результат - все диски под замену т.к. металл просто вывернуло в месте удара. НО! Покрышку пробило только одну. Как ни странно, но три оставшиеся отбалансировались нормально на новых дисках. Машину ту продал родственнику, который ездит ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО (по жизни) и колеса живы до сих пор. Но я порой хочу разогнаться и до значительных скоростей, но при этом я должен быть полностью уверен в техническом состоянии своей машины, а особенно в резине и верить наслово человеку, которого я первый раз вижу не готов. ВОТ!
Сообщение отредактировал dial-ss: 01 Ноябрь 2008 - 21:44
А почему, абсолютно нормальная резина. В среду с фоткаю.
Мне друг в своё время отдал комплект зимней резины с дисками в связи с продажей своей машины. Через месяц новый хозяин разбил её в хлам. а ешё через неделю у меня на МКАД при скорости около 100 лопнуло переднее правое колесо (из подаренного комплекта), причем это был не прокол, разорвало боковину, хотя я всегда осматриваю колеса по утрам и никаких грыж или трещин не заметил. Спасло меня, только чудо: диск был кованный и не "сложился" + поздняя ночь и слабое движение. Может это совпадение, а может карма, но я с тех пор стал суеверным и ничего с других машин на свою не поставлю.
Спорить не буду, сколько людей столько и мнений на то мы и люди. но по мне ничего страшного в этом я не вижу, а кому суждено сгореть в огне тот в воде не утонет. Без обид, если что не правильно сказал.
Спорить не буду, сколько людей столько и мнений на то мы и люди. но по мне ничего страшного в этом я не вижу, а кому суждено сгореть в огне тот в воде не утонет. Без обид, если что не правильно сказал.
Может быть и не утонет, но рисковать не хочу. Тем более в сравнении со стоимость машины экономия в 20 тыр как-то неубедительна.
Добрый день!
Заменил сегодня резину Мишлен на Бриджстоун WS60. Выехал с шиномонтажа, прикольно ,машина руля не слушает, как будто " на полу-согнутых" едит По дороге водит,чувчтвуется , что колеса мягкие, но , что интересно, через киллометр уже не обращал внимания, все ОК. Только кажется шумней стало в салоне.
Доброго Всем! Поставил Continental ContiVikingContact 5, то же когда выехал почувствовал легкую не уверенность в поведении автомобиля, проехал 150 км. все стало нормально. Резина очень тихая, стал слышать двигатель на малых оборотах и стало меньше трясти на трамвайных путях. Дальше будем посмотреть, зима не за горами, ждем снега и мороз.
На зиму поставил Michelin X-Ice North 215/60 R16 99T. Когда забирал резину из магазина, сначала показалось, что она дефектная - шипы расположены с неравномерным шагом, такое впечатление, что часть их или выпала, или не установили на заводе Оказалось - так и задумано производителем, типа для уменьшения шумности и снижения вибрации
Сообщение отредактировал MegaPixel: 22 Ноябрь 2008 - 0:30
Вчера, за городом, на первом снежке, испытал свой Continental ContiVikingContact 5. Остался очень доволен. От тормозился практически без участия ABS(всамом конце чуть "трыкнула"), до этого проделал тоже упражнение на Аутлендере на NOKIAN H4, треска и скольжения было по больше (правда Н4 уже два года, но шипы все целы). Взобрался на ледяную горку без проблем, но здесь думаю думаю еще и АПС помогла. Хотя ее участия я особо не ощутил. Это не в качестве рекламы, просто радует когда твои надежды слегка оправдываются.
всем кто хочет поставить нокия-5 советую поставить нокия-4.На 5 шипы вылитают и при разгоне передок начинает рыскать.Вобшем мне не понравилось ездил на 4 совсем другое дело.
Планирую использовать Gislaved Nord Frost 5 215/60 R16 эта резина бала у меня на audi и opel omega.
всем кто хочет поставить нокия-5 советую поставить нокия-4.На 5 шипы вылитают и при разгоне передок начинает рыскать.Вобшем мне не понравилось ездил на 4 совсем другое дело. У меня на хонде-одиссей стояла отличная резина
На счет нокиа 5 и 4 . Согласен ( по опыту двух последних зим ) . Нокиа 4 понравилась , после зимы - все шипы на месте ( 70% - зимой был асфальт ) . А вот , у соседа ( он не гонщик ) на 5-ке много шипов повылетало .
Сегодня в Калининграде первый снег. 1-2 градуса ниже 0. На дороге то кашица, то накат. Местами асфальт пробивается. Резина PIRELLI 210 SNOWSPORT. Нешипованная. Пока только очень положительные впечатления. Вселяет, так сказать, чувство уверенности.