Перейти к содержимому

Добро пожаловать в S-Max клуб

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 764

#221 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 12:31

Честно говоря работает нестабильно где-то минуту...обороты плавают от 800 до 1500, потом всё ОК.
Про заправку думал - однако заправляюсь всегда на двух АЗС, на которых уже 5 лет только и заправляюсь, поэтому на них грешить врятли..

А что за заправка и какая машина была до этого?

Сообщение отредактировал dial-ss: 15 Сентябрь 2008 - 12:31

#222 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:03

Пипл, хелп! По утрам МАКС заводится со второго раза.
Пробег 300 км :D
Это связано с тем, что новый движок? обкатается? или уже тревогу бить

Послушай внимательно срабатывает ли насос в баке при включении зажигания. В норме он должен включиться на несколько секунд и выключиться, если не включен стартер.Это для того, чтобы перед запуском довести давление в системе до рабочего. Просто у меня такая фигня иногда бывает - насос не всегда включается на подкачку (видимо реле залипает). Или ты очень быстро переводишь ключ в положение "старт", после длительной стоянки (например ночной) надо несколько секунд подождать между зажиганием и стартером. Попробуй 2-3 раза включить зажирание на несколько секунд, а потом стартер. Если поможет, то проблема в обратном клапане - давление сильно падает за время стоянки и магистраль завоздушивается. Это не смертельно., я с такими глюками 10 тыс откатал.
  • 0

#223 Guest_Rest_*

Guest_Rest_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 5:25

ОК, попробую 2-3 раза зажигание включить-выключить, хотя и так жду сек 4-5, потом завожу. Насос слышно. Сегодня завелась в первого раза и секунд 20 плавали обороты от 500 до 1500, потом нормализовались.
Заправляюсь на Роснефти (в Мск думаю её нет).

#224 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 8:17

ОК, попробую 2-3 раза зажигание включить-выключить, хотя и так жду сек 4-5, потом завожу. Насос слышно. Сегодня завелась в первого раза и секунд 20 плавали обороты от 500 до 1500, потом нормализовались.
Заправляюсь на Роснефти (в Мск думаю её нет).

Роснефть у нас есть, но считается полным отстоем, на ней только ТАЗики заправляют.
  • 0

#225 Guest_Rest_*

Guest_Rest_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 5:38

Роснефть у нас есть, но считается полным отстоем, на ней только ТАЗики заправляют.

Во страна....какая большая. У нас лукоилом только тазики :D Роснефть считается лучшей

Кароче сегодня включил зажигание на 10 сек, выключил. Снова включил на 10 сек и завел - завелась (то бишь с первого раза), и обороты уже не плавали с 500 до 1500...а так, слегка дергались 1000-1050. - думаю это нормально...

#226 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 9:45

Кароче сегодня включил зажигание на 10 сек, выключил. Снова включил на 10 сек и завел - завелась (то бишь с первого раза), и обороты уже не плавали с 500 до 1500...а так, слегка дергались 1000-1050. - думаю это нормально...

Если есть прогресс, значит притрется да обкатается :D . Пробег-то мал совсем

#227 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 10:51

Если есть прогресс, значит притрется да обкатается :D . Пробег-то мал совсем

Думаю, не стоит оправдываться неприкатанностью. У большинства, уверен, нулячяя нормально держала холостые. Нужно таки разбираться.
  • 0

#228 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 13:52

Думаю, не стоит оправдываться неприкатанностью. У большинства, уверен, нулячяя нормально держала холостые. Нужно таки разбираться.

Признаю, что у меня на максе, тойоте и элантре таких проблем небыло. Хотя, при малых пробегах нестабильность в работе встречается.
С подобным сталкивался только, когда был ГАЗ-3110 инжектор (Rest, извиняюсь за аналогию). Тоже утром неровно работала, чек не горел. Тогда я купил борт. комп за 500 рэ, утром включил зажигание, сбросил накопленные ошибки, завел и через пару минут получил ответ на мои проблемы. НО! У Rest`а нет борт. компа, а сервис на накопленные ошибки не обращает внимания - они их трут и все. К сожалению, я не в курсе есть или нет у макса режим самотестирования или как там его. Это, что касается системы управления двигателем.
Про питание: всегда считал, что на инжекторе после включения зажигания необходимо дать выдержку прежде чем заводить для того, чтоб насос дал давление в топливную магистраль. Считал до момента покупки ауриса. Там вместо ключа кнопка, после нажатия на которую машина заводится мгновенно, без всяких там "подожди пару секунд". Если насос исправен, то он даст нужное давление очень быстро - дело максимум пары секунд пока крутится стартер, а у Restа нестабильная работа наблюдается и более минуты.

Все это очень похоже на полтергейста в системе управления двигателем, но прежде надо сменить заправку - вдруг пройдет. Если нет, то скорее всего придется ездить до явной поломки :D

#229 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:16

Добрый день. Примите новичка. Из Питера. Завтра иду получать. S-Max, 2.3 АТ, Титаниум.
  • 0

#230 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:27

Добрый день. Примите новичка. Из Питера. Завтра иду получать. S-Max, 2.3 АТ, Титаниум.

Добро пожаловать! Поздравлять будем завтра. :)
  • 0

#231 Honsu

Honsu

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:ЛЮберцы

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:10

Я уже на форуме всякие вопросы назадавал, а вот тут не отписался..Виноват..Взял 03.11.2008г.S-Max 2.0 TDI АКПП, титаниум чёрный, Москва...Собственно, вот...И, да, не жалею)
  • 0

#232 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 22:01

Получил. Даже не знаю, как это описать словами. Сижу и тихо балдею от удовольствия. Проехался то всего ничего, но удовольствие колоссальное. Может быть оттого, что раньше на автомате не пробовал вообще ни разу. Был ФФ-1, да он и остался, но после поездки на S-Maxе понял разницу между хорошей машиной и отличной. С выдачей все прошло нормально, есть и компрессор и герметик, бесплатно опций на 50 тыс. в подарок наставили, в том числе парктроник и иммобилайзер. И сделали все за 10 дней, хотя обещали к концу недели. Короче, претензий к дилеру нет. Пойду читать руководство, а то много непонятных кнопочек обнаружил.
  • 0

#233 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 22:19

Получил. Даже не знаю, как это описать словами. Сижу и тихо балдею от удовольствия. Проехался то всего ничего, но удовольствие колоссальное. Может быть оттого, что раньше на автомате не пробовал вообще ни разу. Был ФФ-1, да он и остался, но после поездки на S-Maxе понял разницу между хорошей машиной и отличной. С выдачей все прошло нормально, есть и компрессор и герметик, бесплатно опций на 50 тыс. в подарок наставили, в том числе парктроник и иммобилайзер. И сделали все за 10 дней, хотя обещали к концу недели. Короче, претензий к дилеру нет. Пойду читать руководство, а то много непонятных кнопочек обнаружил.

Поздравляю! Желаю, чтобы ощущение удовольствия не покидало! Меня вот до сих пор не покидает.
Если чего в мануале не поймёшь, не стесняйся спрашивай, но не забывай пользоваться поиском.

Удачи на дорогах!
  • 0

#234 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Тула

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 20:27

alex27, добрый вечер!
Сижу и тихо балдею от удовольствия. Проехался то всего ничего, но удовольствие колоссальное
Ну это только начало ;) Поздравляю.
  • 0

#235 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:03

Был Getz- отличная машина :D ,
Но семья растёт :) и требует больше места.
Хотел заказать, но кризис , скидки ... взял из наличия.
Машине месяц но накатал только 70 км :)
Не привык ещё. В субботу только Гешика продал -жалко, но жена водить боиться :D
В общем переливаюсь с Гетц клуба к Вам :D
  • 0

#236 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Проживает:Тула

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:04

Поздравляю ! :)
Гецика продал, будешь на Максике больше ездить.
Узнаешь что такое отличная машина. Шутка :)
А жене не давай ездить, говори тяжело, понравится , за рульне пустит. :D
  • 0

#237 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:46

Спасибо!
  • 0

#238 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 18:31

А жене не давай ездить, говори тяжело, понравится , за рульне пустит. :D

Во-во, у нас в городе одноклубник есть. У него S-Max. Дал жене... теперь вот у жены тоже S-Max :) :) :D причём у него бензиновый 2.0, а у неё трактор 2.0, оба на механике :)

А Getz хорошая городская машинка... с багажником под два платочка. Вот это первое, на что вы в семье, дорогой друг AND обратили уже наверное внимание в первую очередь :D Вместимость Макса (Галактики)!
  • 0

#239 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:12

Ну так за вместимость и звяли, в первую очередь (измерялись все машины женскими сумочками, как эталонным мерилом:-))
  • 0

#240 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 1:39

Мужики я тоже с Вами, полтора года читал два месяца ждал, тепрь 3500 км за бампером, получил в конце ноября, копрессор дали прикольный, у него герметик внутри, повернуть надо пол корпуса- а описания никакого так по картинке дошпрехил, надо будет по конкретней где=ть почитать. Максимка -вешь не зря мечтал!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 224 пользователей

Яндекс.Метрика