Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор и покупка авто. Вопросы по двигателям, комплектации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#221 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 16 Май 2011 - 19:42

ВладимирВасильевич

Также можно посмотреть наличие кнопки отключения стабилизации "пьяная машина" слева от аварийки.
  • 0

#222 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 16 Май 2011 - 19:45

ВладимирВасильевич
Также можно посмотреть наличие кнопки отключения стабилизации "пьяная машина" слева от аварийки.

Были машины без кнопок с отключением через меню бортового компьютера...
  • 0

#223 Guest_ВладимирВасильевич_*

Guest_ВладимирВасильевич_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2011 - 19:57

Спасибо, ребята за поддержку и советы. Сам уже понял, что эта опция для меня не является определяющей при выборе авто. Ведь до этого я ездил 17 лет на машинах где из систем безопасности только пипикалка :angry: Да и наличие на задних сиденьях самых дорогих в моей жизни двойняшек не позволяет мне летать.

#224 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 16 Май 2011 - 23:21

Девять лет ездил на "одиннадцатой" и не задумывался о существовании этой системы и ее нужности. А в последний год( на прощание) из-за собственной невнимательности(или расслабленности) пригодилась бы она два раза, оба раза на скользкой дороге - один раз развернуло на 270 градусов, другой - на 180. Повезло, что вокруг не было препятствий и других машин. Скорости в обоих случаях были небольшими - в первом случае около 40, в другом - 60-70.
Вот и думайте..... Эт как подушки безопасности.... Наверное.

Сообщение отредактировал свандр: 16 Май 2011 - 23:24

• 0

#225 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 23:17

За несколько дней езды оценил такую опцию, как электрический ручник. Очень удобная штука. При трогании не обязательно его отключать - автоматом снимается как только появляется небольшой крутящий момент. Особенно актуально будет это дело при трогании на подъемах.
  • 0

#226 FACET

FACET

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:19-06-1975
  • Проживает:Ярославское заМКАДье

Отправлено 22 Май 2011 - 22:21

Кто сможет пролить свет? Есть вин. По етису дата производства менялась трижды ( то , что я успел видеть ) В FFCLUB, сначала говорили что машина изготовлена, но сейчас написал что машина не произведена ещё. Это мне написали час назад. Дилер сказал, что машина произведена. Вот уточнить - бы этот вопрос. WF0MXXGBWMBE11094
  • 0

#227 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 23 Май 2011 - 9:27

Кто сможет пролить свет? Есть вин. По етису дата производства менялась трижды ( то , что я успел видеть ) В FFCLUB, сначала говорили что машина изготовлена, но сейчас написал что машина не произведена ещё. Это мне написали час назад. Дилер сказал, что машина произведена. Вот уточнить - бы этот вопрос. WF0MXXGBWMBE11094

вот инфа по этому вину с этиса

Дата изготовления: 27.04.2011
Модельный ряд: S-Max/Galaxy 2006-
Тип кузова: 5-дверный LMV (Galaxy)
Вариант: Серия 50
Двигатель: Duratorq 2.0L DOHC CR TC Dsl 143PS
Коробка передач: 6-ступенч. автомат. - AWF21
  • 0

#228 *ЯR*

*ЯR*

Водитель

• Клубные жители
  • 52 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва ЮВАО

Отправлено 23 Май 2011 - 16:42

За несколько дней езды оценил такую опцию, как электрический ручник. Очень удобная штука. При трогании не обязательно его отключать - автоматом снимается как только появляется небольшой крутящий момент. Особенно актуально будет это дело при трогании на подъемах.

Так и не понял алгоритма его работы, иногда снимается сам, иногда нет, отчего это зависит не понимаю. А при троганье на подъеме вроде и так противооткат действует.

Сообщение отредактировал *ЯR*: 23 Май 2011 - 16:42

• 0

#229 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 7:53

*ЯR*
Противооткат - это, как я понимаю, если стоит система помощи троганья на подъеме. У меня ее нет.
А алгоритм - честно гря, ингда бывает, что он снимается ( но обязательно снимается) с опозданием - т.е. момент пошел, а машина стоит, потом бац и поехала. В инструкции ограничений на этот счет никаких, написано лишь, что снимается при выжимании сцепления. Хотя мне кажется, что при появлении крутящего момента.

А, дык у меня механика, у вас автомат.

Сообщение отредактировал свандр: 25 Май 2011 - 7:55

• 0

#230 *ЯR*

*ЯR*

Водитель

• Клубные жители
  • 52 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва ЮВАО

Отправлено 25 Май 2011 - 9:05

частенько бывает: стоишь в пробке, чтоб не висеть на педали тормоза включаю ручник, глушу двигатель. Начинается движение, выжимаю тормоз, завожусь, жму на газ, выскакивает сообщение - отпустите ручной тормоз.
А иногда инормально, нажал на газ - ручник снялся. В движении попробовал, тоже ставится, но уж очень резко:)
  • 0

#231 Sven536

Sven536

Водитель

• Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Проживает:Зеленоград

Отправлено 23 Июнь 2011 - 16:16

Здравствуйте!
Может кто знает, когда начнутся продажи S-Max в России вот в такой комплектации: дизель TDCi 2.0 MPS6(Powershift) 163л.с.?
В Белоруссии данную комплектацию продают с начала появления нового Макса.
  • 0

#232 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Июнь 2011 - 16:29

Здравствуйте!
Может кто знает, когда начнутся продажи S-Max в России вот в такой комплектации: дизель TDCi 2.0 MPS6(Powershift) 163л.с.?
В Белоруссии данную комплектацию продают с начала появления нового Макса.

С этим вопросом лучше к дилеру. На Россию поставки ограничены, многие позиции доступные в Европе(Белорусь) не доступны для России. Маркетинг понимаешь. В Росссии схавают все что в Европе плохо продается. Такова позиция не только Форда.
  • 0

#233 discovery

discovery

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:18-04-1979
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 26 Июнь 2011 - 12:51

Привет Всем! Заказал Galaxy - комплектация Ghia, 2.3 автомат, цвет Dark Micastone подскажите по круиз-контролю, он у всех адаптивный или это доп.опция?
  • 0

#234 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 26 Июнь 2011 - 13:36

Привет Всем! Заказал Galaxy - комплектация Ghia, 2.3 автомат, цвет Dark Micastone подскажите по круиз-контролю, он у всех адаптивный или это доп.опция?

.....я думаю сейчас тебе ни кто точно не скажет, будет известен WIN тогда сразу поймешь., в конфигураторе просто-круиз контроль..и доп опции не указаны а в описании на офф сайте адаптивный..ждем ВИН))
  • 0

#235 discovery

discovery

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:42

У кого-нибудь может есть галактика в цвете Dark Micastone? Скиньте плз на мыло discovery.fx@mail.ru фото - хочется посмотреть как выглядит, а то мой придёт в середине августа
  • 0

#236 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:20

В конфигураторе, судя по цене, просто круиз-контроль. А кто-то недавно тут писал, что адаптивный пока прикрыли. На неопределенное время. Но последний раз в конфигураторе его цена выросла до, кажется, около 120 тыс.
  • 0

#237 discovery

discovery

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:38

Похоже тема умерла, буду пробовать в другом месте
  • 0

#238 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 27 Июнь 2011 - 18:32

Народ кто хочет купить нового макса или гелакса ТО, лучше ехать в Белоруссию.
Так как между Россией и Белоруссией теперь таможенный союз. то растамаживать новые машины приобретенные в Белоруссии и перевезенные в Россию НЕ НАДО!
А так как в Белоруссии комплектации европейские, и выбор двигателей то же ВЕСЬ европейский.
По ценам В БЕЛОРУССИИ ЦЕНЫ дешевле на 100-150 тыс. руб., конечно некоторые опции подороже чем у нас, НО выбор моторов просто ОГРОМЕН.
Вот цены от официального дилера Белоруссии http://www.borovaya....laxy/pricelist/
А это цены на доп. оборудование. http://www.borovaya....i...03.11)).pdf
И обратите внимание на опцию: Дополнительный обогреватель салона дл дизельных двигателей идет стандартно!
Может кто пояснит, что это за такой обогреватель?
  • 0

#239 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 27 Июнь 2011 - 18:50

Народ кто хочет купить нового макса или гелакса ТО, лучше ехать в Белоруссию.
Так как между Россией и Белоруссией теперь таможенный союз. то растамаживать новые машины приобретенные в Белоруссии и перевезенные в Россию НЕ НАДО!
А так как в Белоруссии комплектации европейские, и выбор двигателей то же ВЕСЬ европейский.
По ценам В БЕЛОРУССИИ ЦЕНЫ дешевле на 100-150 тыс. руб., конечно некоторые опции подороже чем у нас, НО выбор моторов просто ОГРОМЕН.
Вот цены от официального дилера Белоруссии <noindex>http://www.borovaya....laxy/pricelist/</noindex>
А это цены на доп. оборудование. <noindex>http://www.borovaya....i...03.11)).pdf</noindex>
И обратите внимание на опцию: Дополнительный обогреватель салона дл дизельных двигателей идет стандартно!
Может кто пояснит, что это за такой обогреватель?

Не вводи людей в заблуждение! Растомаживать не надо только машины поставленные на учёт физическими лицами в Белоруси до 1.01.2010. Новые авто таможаться как и у нас. Для юрлиц пошлины введены с прошлого года. Так что цены те-же. Практически все автосалоны свернули продажи ещё в конце прошлого года. Фордовские прекратили ввоз машин из Европы и ждут начала поставок из Всеволожска.
  • 0

#240 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:05

Не вводи людей в заблуждение! Растомаживать не надо только машины поставленные на учёт физическими лицами в Белоруси до 1.01.2010. Новые авто таможаться как и у нас. Для юрлиц пошлины введены с прошлого года. Так что цены те-же. Практически все автосалоны свернули продажи ещё в конце прошлого года. Фордовские прекратили ввоз машин из Европы и ждут начала поставок из Всеволожска.

Ни кто ни кого не в водил в заблуждение. А Я констатирую ТОЛЬКО факты!
Вот вырезка из одного всеми известного журнала про Автомобили "АвтоРевю" №12(475) 2011г.
Статья называется "Почти ЕС" на стр.12. так вот там написано. Цитирую:
"Страны таможенного союза (ТС)продолжают объединять экономическое пространство- и с первого июля для России, Казахстана и Белоруссии вступают в действие единые таможенные пошлины на автомобили для физических лиц, а таможенный контроль на внутренних границах союза полностью снимается." и т. д.
Вот самое главное: "Напомним:таможенные ставки для юридических лиц стран-участниц ТС уравняли еще в начале 2010 г. - и с тех пор ВСЕ автомобили, купленные НОВЫМИ в автосалонах этих стран, стали "ТОВАРАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА" и уплачивать пошлину за их перевозку из одной страны в другую НЕ НУЖНО. Кстати из-за разницы в налогах цены на новые автомобили в Белоруссии по-прежнему заметно НИЖЕ, чем в России. Так, например, AUDI A4 в Минске стоит от 18990 евро, а в Москве ---ОТ 27690 евро. ВЫГОДНО!?!?!?"
Так что если покупать новую машину в Белоруссии именно из Автосалона то растомаживать ее не придется, а так как цены в Белоруссии ниже чем у нас в России как Я уже говорил, то выгоднее пригнать машину именно от туда.
Вот если гонять машины Б/У тогда другое дело!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 927 пользователей

Яндекс.Метрика