Я 14 банок по 0.946 покупал.Как раз на 4 замены. 13.953 литров.За 1 раз сливалось по 3200-3300.

АКПП. Замена масла в коробке
Guest_Партизан_*
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 13:44
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:14
а вот интересно, так к размышлению:
у меня макс пригнана из германии, пробег был 193000! по сервисной книжке крайнее ТО было на 186000!
если читать мануал то тамзамена каждые 60000 км или 3 года! менялось ли там масло согласно мануалу? есть у кого нибудь мысли на этот счет? и отличаются ли наши АКПП от европейских? если да то чем?
может оно там вообще реже меняется!
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:29
сервисная оригинальная! машина в состоянии близко к идеальному! я даже немного удивился когда забрал ее...думал будет хуже...а нет!
только вот иногда проскакивают толчки небольшие при торможении...о чем писалось в этой теме!
ни масло ли?
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:31
pipe,
Все из-за специфичной замены. Масло с Aisin автомата и из гидро-трансформатора просто так не слить. За раз сливается, как уже неоднократно говорилось, 3 с хвостиком литра. Чтобы слить еще, надо провернуть коленвал несколько раз, то есть завести и заглушить двигло. При этом, категорически запрещено запускать двигатель с низким уровнем масла в коробке, поэтому приходится заливать аналогичное количество нового масла. Так делается несколько раз и замена происходил путем частичного замещения старого масла новым. Соответственно, чем больше у тебя будет нового масла в багажике, тем больший процент старого будет замещен новым.
Как-то так...
Сообщение отредактировал Udaff: 08 Ноябрь 2013 - 14:36
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:34
сервисная оригинальная! машина в состоянии близко к идеальному! я даже немного удивился когда забрал ее...думал будет хуже...а нет!
только вот иногда проскакивают толчки небольшие при торможении...о чем писалось в этой теме!
ни масло ли?
Сам гнал?
Толчки при торможении, а при чем тут масло? При торможении двигателем, когда задействована коробка, она просто при торможении подтыкает передачу ниже - за счет этого могут быть толчки, но это совершенно нормально. Если при торможении тормозами толчки - то это диски тормозные смотреть надо - могут быть гнутые.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:39
выбирал сам, покупал свой человек который живет в генрмании, а гнал тоже корешок свой! в итоге по сроку все вместе 1 неделя!
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:49
Народ, а у какого из сервисов Форда в Питере есть Винс - для автоматизированной замены масла в коробке?
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:53
а вот интересно, так к размышлению:
у меня макс пригнана из германии, пробег был 193000! по сервисной книжке крайнее ТО было на 186000!
если читать мануал то тамзамена каждые 60000 км или 3 года! менялось ли там масло согласно мануалу? есть у кого нибудь мысли на этот счет? и отличаются ли наши АКПП от европейских? если да то чем?
может оно там вообще реже меняется!
Люди из ВАГа, которым доверяю, делал у них машины с1995 года, да еще и оф. дилеры, очень мне не рекомендовали менять ВСЁ масло, половины достаточно. Аргументация простая- новое масло очень агрессивно-моющее. Статистика у них есть, когда коробка начинала "чудить" после полной смены масла.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 17:08
Если толчки при переходе со 2 на 1 то как вариант прошивку автомата стоит поменять и все будет пучком.сервисная оригинальная! машина в состоянии близко к идеальному! я даже немного удивился когда забрал ее...думал будет хуже...а нет!
ни масло ли?
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:55
Поменял неделю назад, в дженсере, по принципу "сколько слилось", (где-то 3.5 литра), впечатления просто фантастические- переключения не ощущаются, слышно только, что мотор сбавляет обороты.
ЗЫ Залил вот это: http://liquimoly.ru/...view.php?id=731
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:12
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать нормальный сервис в Зеленограде, где можно за разумные деньги поменять масло в АКПП, а заодно и в двигателе?
Заранее спасибо!
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:27
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать нормальный сервис в Зеленограде, где можно за разумные деньги поменять масло в АКПП, а заодно и в двигателе?
Заранее спасибо!
Если выезжать из города через восточку, то увидите заправку вроде Валента называлась. За зданием где принимают платежи за бензин есть сервис. В нем работает мастер Иван, он вроде как аккредитованный фордом. Обратитесь к нему. Может чем поможет.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:23
Если выезжать из города через восточку, то увидите заправку вроде Валента называлась. За зданием где принимают платежи за бензин есть сервис. В нем работает мастер Иван, он вроде как аккредитованный фордом. Обратитесь к нему. Может чем поможет.
Спасибо! На будущее пригодится.
Уже поменял у официалов на Ленинградке напротив Зеленограда. Автодин вроде. Вместе с заменой масла в ДВС получилось 2580 руб со снятием защиты. Расходники были мои.
В АКПП ушло почти 8 литров Мобил ATF 3309. По ощущениям АКПП стала работать мягче. Пробег 87 000 км.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:36
Мне они летом объявляли 3000 р. за работу.
Неделю назад поехал к ним поменять масло в двигателе и свечи накаливания. Масло поменяли, одну свечу сломали. Делать отказались так как машина не на гарантии и вообще они за подобный ремонт при пробеге более 100 тыщ. ответственности не несут. Могут сделать только с разборкой головки двигателя.
Пришлось везти Макса к дилерам VW, к знакомому. Нормальные мастера с нормальными руками и главное со спец. приспособами для подобного рода проблемами. Проблему решили за 5000 р..
Вот вам и дилер.
А я масло в АКПП менял в Вольво-центре на ул. Полярной, Материалы плюс работа 9000р. Масло Mobil.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:44
Сегодня заменил масло в коробке, меняли свои парни. Снимали патрубки и сливали старое, запах подгоревшего масла присутствовал. Короче, ушло 7 литров 3309. Но лёгкий толчёк при трогании остался, при полном прогреве всё окей.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:10
В какой момент происходит толчок. После включения селектора АКПП на Драйв идет легкий динамический толчок - это нормально.
лёгкий толчёк при трогании остался,
Отправлено 10 Январь 2014 - 20:13
Люди, кто нибудь менял масло сам?
На всех предыдущих авто (Япах) масло менял сам как в автомате так и в вариаторе. В принципе все там просто. Вот хотел просто не заглядывая снизу уточнить. Каким образом идет в aisin охлаждение масла? через радиатор или по другому? Сколько трубок выходит из коробаса?
Отправлено 10 Январь 2014 - 21:18
Люди, кто нибудь менял масло сам?
На всех предыдущих авто (Япах) масло менял сам как в автомате так и в вариаторе. В принципе все там просто. Вот хотел просто не заглядывая снизу уточнить. Каким образом идет в aisin охлаждение масла? через радиатор или по другому? Сколько трубок выходит из коробаса?
через радиатор,выходит две трубки...
А так тему пошерсти,в ней все подробно описано...
Отправлено 10 Январь 2014 - 21:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных