Перейти к содержимому

- - - - -

К вопросу о страховании авто-КАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#221 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:40

Ренессанс не плоатит нихрена. Ресо-Гарантия рулит, но там дороже всего, но не гонялся бы ты поп за дешевизной.
Оценочная 650, франшиза 30, страховка КАСКО 18500,+ ДОСАГО 1500 с лимитом отвестености в 600 тыс

А каско новой машины стоимостью в 1,5 лим тоже около стошки.... Я сейчас за не новую в Альянсе отдал 60. Это со всеми плюшками, комиссарами, без справок и пр. Лобовое поменять у оффоф стоит около 50

Ну не стоит уповать на официалов- их цены конские. Лобовик у неофициалов под ключ не более чирика.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 11:39

• 0

#222 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:42

Кому не платит? У меня все через дилера - это раз. Т.е. я про страховую и знать не знаю ничего - это дилер заинтересован в том, чтобы страховая ему выплатила, а я в эти отношения не лезу. Ну и все он платит не хуже других - надо правила страхования соблюдать.

#223 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:45

Лобовик у неофициалов под ключ не более чирика.

Не не мой случай... Предпочитаю оригинал... он только 30-ку стоит(ИР, обогрев, датчики), ну и работа минимум 3т.р....
  • 0

#224 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:52

Кому не платит? У меня все через дилера - это раз. Т.е. я про страховую и знать не знаю ничего - это дилер заинтересован в том, чтобы страховая ему выплатила, а я в эти отношения не лезу. Ну и все он платит не хуже других - надо правила страхования соблюдать.

ОК на Реминс КОМ страхование нового Форд Фокус стоимостью 600 тр от угона(хищения) стоит 5 тысяч рублей. Думаешь заплатит? И не секрет что суды завалены исками граждан к этой компании.
В Ресо такая же страховка на ту же машину стоит минимум 20.
Дилероу пофиг, ему СК не заплатит, они рабоы не сделает, тк сначала идет согласование, а потом выполняется раьота, в любом случае стороной страдательной остается клиент. Дима- сними ты эти розовые очки, вы в Рашке, не в Америке и не Герамании...

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 11:54

• 0

#225 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 12:02

Точно так же суды завалены исками к другим страховым. У меня корпоративная страховая - СОГАЗ, который дает мне скидку от 25%. И я там страховал свою первую машину 3 года. Но сид и макс у меня не кредитные, и я их страховал и страхую с франшизой, а СОГАЗ это делать очень не любит, поэтому я от них ушел сначала в РЕСО, а потом в Ренессанс. У РЕСО по фордам по крайней мере в Питере заградительные тарифы - смысла страховать там форда нет вообще. Что касается остальных, то у меня неплохие знакомства (на уровне топ-менеджмента) в нескольких больших страховых - ничего предосудительного по Ренессансу в сравнении с другими страховыми (в т.ч. со своими) они мне не сказали, иначе я бы и не стал там страховаться :)

Дилероу пофиг, ему СК не заплатит, они рабоы не сделает

Угу, только ты забываешь, что у дилера эти работы - его основной и почти единственный хлеб.

#226 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 12:16

Забавно, возможно сотит изменить свое мнение, но большинство страховых брокеров Ренесаанс не рекомендуют именно ссылаясь на огромное количество отказов в выплатах.
  • 0

#227 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 12:24

Брокеры имеют совершенно иные цели и задачи - это как риэлторы или гербалайф, их слушать можно только если это ближайшая родня, да и то осторожно :)/>

Сообщение отредактировал Dmitry: 29 Декабрь 2012 - 12:25

#228 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:00

Это верно, шмяк передком обычно стоит порядка стошки, и это если лонжероны не повело.

У меня только фары по трицатке каждая :)
Но мне настолько не хочется общаться с дилерами и страховыми, оценщиками, эвакуаторщиками и ЖДАТЬ что мне реально проще заплатить самому

каждому свое. я каску страхую ибо стоит на копейки и даже банально лобовик у меня не живет больше года. Да и макс не праворульная тойота, на которую всю морду можно за 15 тыщ купить и еще за стоко же ее на место поставят и покрасят. Здесь даже несильный удар по деньгам может вполне вылится в "тотал",а это уже обидно. Не смертельно, но настроение испортится.
Да и старинная поговорка "не ты так в тебя" еще работает - терпеть ненавижу трясти с чужих страховых ....
а на счет денег как ноликов на метеостанции - есть такое наблюдение. в смысле что есть уровни потребления. И когда ты сидишь на одном уровне но зарабатываешь больше чем потребно для него, то деньги действительно теряют смысл - на следующий уровень ты с ними перелзть не сможешь а для нынешнего - столько не прожрать....(ну вот есть у тебя, квартира (более-менее), машина, гараж, дача- чтобы все это хозяйство содержать планово менять и т.д. достаточно зарабатывать 100-150 т.р.. А ты зарабатываешь 300 (условно) - а куда их девать - коттедж на эти деньги ты никогда не купишь и не "прокормишь", лехус 570 - тоже, бали вместо тайланда - ну на 1 раз, потом надоест и т.д.)-вот и фрустрация наступает. Хорошо когда есть хобби которое все излишки поджирает...

Менять уровень потребления тоже нелегко, ну перешел с вискаря за 3 тыщи на вискарь за 6, а дальше фантазия иссякает. Покупать шмотки меня не прет, техникой не страдаю, да и с детьми времени на это не остается.
Двухколесное хобби пришлось временно запродать, на горных лыжах тоже каждый день не подубасишь, замкнутый круг

p.s. Ну хоть кто-то меня понимает)
  • 0

#229 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:03

Забавно, возможно сотит изменить свое мнение, но большинство страховых брокеров Ренесаанс не рекомендуют именно ссылаясь на огромное количество отказов в выплатах.

+1

1. все (еще раз ВСЕ) страховые могут быть Молодцом сегодня (когда окучивают) и 3.14 завтра (когда довыплачивались и затягивают пояс)
2. Приведенные Ораторами цифры я даже НЕ читал - поскольку очень много нюансов и мне указанные Тарифы НИЧЕГО не говорят
3. есть костяк +\- благонадежных (РЕСО, РГС, и прочее)
4. даже у благонадежных давно прошли те времена, когда НЕ мордуют из-за каждой бумажки
5. на новое авто в любом салоне скидка 20% на КАСКО (там страховщик дает спецтариф), за то на второй год "отыграюца"
6. есть список куда бы я НЕ пошел (Ренесанс, Росно, и прочее)
7. есть список куда лоттерея (КИТ и прочее)

8. про прямое урегулирование - это ваааще отдельная песня, которая еще и от СТО зависит.

Уот :)
  • 0

#230 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:04

я до этого уровня не дошел и вряд ли дойду.

Зато у тебя, наверное, в порядке нервная система, ты не орешь на сотрудников и не уходишь с работы в час ночи.
бОльшие деньги не падают с неба, как многим это кажется

в остальном это вечный холивор
  • 0

#231 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:09

5. на новое авто в любом салоне скидка 20% на КАСКО (там страховщик дает спецтариф), за то на второй год "отыграюца"

Это не правило, я бы сказал, что скорее наоборот - в салонах обычно заряжают. Я на второй год продлевал в салоне - получилось даже дешевле, чем в первый, т.к. скинули еще около 10 или 15% за безубыточность.

#232 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:25

Это не правило, я бы сказал, что скорее наоборот - в салонах обычно заряжают. Я на второй год продлевал в салоне - получилось даже дешевле, чем в первый, т.к. скинули еще около 10 или 15% за безубыточность.

1. мне лучше об этом НЕ рассказывать Изображение
2. скидка за безубыточность 20% Изображение (я ж говорю, что отыгрываются на втором годе)
3. еще и авто на второй год дисконтировалось на 10-15% (я ж говорю отыгрываюца на втором годе)

4. при безубыточности Вы пытаетесь хвалить Ренесанс? :good:

Сообщение отредактировал Mikhail09: 29 Декабрь 2012 - 14:26

• 0

#233 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:32

Я не хвалил Ренессанс. Ты можешь внимательнее почитать что я писал? :)

#234 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:54

Я не хвалил Ренессанс. Ты можешь внимательнее почитать что я писал? Изображение

читал: (с) Вы
... я от них ушел сначала в РЕСО, а потом в Ренессанс. У РЕСО по фордам по крайней мере в Питере заградительные тарифы - смысла страховать там форда нет вообще. Что касается остальных, то у меня неплохие знакомства (на уровне топ-менеджмента) в нескольких больших страховых - ничего предосудительного по Ренессансу в сравнении с другими страховыми ...
  • 0

#235 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:21

Брокеры имеют совершенно иные цели и задачи - это как риэлторы или гербалайф, их слушать можно только если это ближайшая родня, да и то осторожно Изображение/>

Брокеры как раз боле обьективны в суждениях, тк представляют сразу несколько СК. Понятно, что покупая строаховку напрямую у самой CК будешь о ней слышать только позитив, а о других СК негатив.
Какая связь с герабалайфом не пойму, это всего лишь дилеры страховых компаний.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 15:21

• 0

#236 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:23

И? Если это похвала, то я - балерина Большого театра.

Я, наверное, удивлю, но в любой приличной страховой есть целые отделы, которые занимаются отказами в выплатах - юристы и другие специалисты. И в любимом многими РЕСО в том числе. Поэтому надо читать, знать и соблюдать правила страхования - на ровном месте никто отказывать не будет.

#237 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:29

Зато у тебя, наверное, в порядке нервная система, ты не орешь на сотрудников и не уходишь с работы в час ночи.
бОльшие деньги не падают с неба, как многим это кажется

в остальном это вечный холивор

не ору, у нас это просто не принято, да и подчиненных у меня всего 2.
Ухожу очень часто, сначала навигация, потом зимники, дальше авиачартеры, дальше тендер на карьерную технику и тд и тп- в итоге находится тысяча причин вламывать как раб на галерах.
И за куда более скромные деньги.
За бОльшие деньги вламывать больше бы просто не смог- и так все на пределе.

Я, наверное, удивлю, но в любой приличной страховой есть целые отделы, которые занимаются отказами в выплатах - юристы и другие специалисты. И в любимом многими РЕСО в том числе. Поэтому надо читать, знать и соблюдать правила страхования - на ровном месте никто отказывать не будет.

Ну не веришь мне, посмотри на рейтинги СК в интерснете, сколько тамминусов и плюсов у каждой СК.
Про отделы урегулирования убытков это любому известно, но Ренсесансявно демпингует на тойже страховке в 5 ьтысячи предпочистает вкладывать деньги в ТВ рекламу, а не в выплаты клиентам.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 15:31

• 0

#238 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:30

.

а что же это тогда? :)
расскажите как НЕбалерина :)

ушел в Ренессанс. У РЕСО смысла страховать нет вообще. Что касается остальных, то у меня неплохие знакомства (на уровне топ-менеджмента) в нескольких больших страховых - ничего предосудительного по Ренессансу"

я как человек здаровымыслящий читаю и вижу:
- РЕСО - НЕ страховать (значит плохие)
- Ренесанс - страховать (значит хорошие)

или как нужно иначе хвалить?
"му-пу-пи-пусеньки?" :)
  • 0

#239 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:33

Я страхую в том числе и свой форд в Ресо. Ничего заградительногот в КАСКО в менее чем 5% стоимости старой машщины не вижу. Машина 650, стоимость полиса 18500, паравда брокер дал хорошую скидку, но даже и без нее это всего 20 тысяч.
Прямое урегулирование у Ресо тоже есть, но по опыту сталкивавшихся с ним- полнаЯ фигня, поще в офис страховой сьездить в выходные( дилер в выходные не работает и прямое урегулитрование тоже) и там все оформить.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Декабрь 2012 - 15:35

• 0

#240 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:38

Ты как-то странно и не по-русски читаешь. Там четко написано ПОЧЕМУ в РЕСО стразовать смысла нет - из-за заградительных тарифов на форд. Ну не любят они форды, с дилерами у них нет отношений близких (прямого/удаленного урегулирования - не помню как это точно называется). А на сайтах отзывов можно тысячи минусов найти по РЕСО в том числе - это как раз не проблема. Негатива полно по любой страховой.

И, пожалуйста, не забывай, что я всего лишь делюсь мнением, которое готов аргументировать, но никогда и никому не навязываю.

Сообщение отредактировал Dmitry: 29 Декабрь 2012 - 15:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 211 пользователей

Яндекс.Метрика