Univers пока не разобрался как по сайту общаться! Как мне приобрести эти карты?Есть, специально такую выбирал. Александр, я уже звонил сегодня по видеоадаптеру.
Евгений

Штатная система навигации- проблемы и эксплуатация
Guest_поповский_*
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 9:15
Guest_поповский_*
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 9:37
Как у тебя купить эту карту и какие гарантии?Увидел свою магнитолу! подскажите где взять карты России для неё! Заранее премного благодарен!
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 16:48
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:59
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:19
Отправлено 11 Январь 2013 - 18:43

и для них же модификация Amundsen (что это я не знаю) за 100 Евро.

Выпущен DVD с картами 2012 для NX (одно радует,

А для моего Blau FX только за 195 Евро+доставка.

Приведен перечень всех доступных моделей.

Но самое интересное …

Чтобы это значило ? Если это DVD реально, то я бы взял и поделился с друзьями.
Глянул на обложку диска и попробовал войти на сайт и получил отлуп.

Попытка поиска на других сайтах привела в тупик.

Ну вот куда бедному крестьянину податься …
Отправлено 12 Январь 2013 - 9:37
Саня-Танкист, во-первых, я не Костя!ЗЫ. Костя, я прям не успеваю за перемещениями )))))))

Во-вторых, у меня есть сторонний наФигатор, но если кнопки на девайсе, то их хотелось бы использовать.
Отправлено 12 Январь 2013 - 23:17
Отправлено 13 Январь 2013 - 10:17
Сегодня был у дилера сказали что будут обновлять SD карту именно Россию ,даже на брошюре по доп оборудованию эта услуга расписана

Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:13
С начала зимы перестала корректно определять местоположение. Промахивается на произвольное количество километров, но, как правило, в пределах 20км. Т. е., например, я еду по Мытищам (это северо-восток Москвы), а навигатор показывает, что я еду напропалую не разбирая дороги по Химкам (это северо-запад Москвы). Естественно, ни о какой прокладке маршрута не может быть и речи, навигатор просто с ума сходит, когда видит, как я еду

Причем глючит именно определение координат, т. е. по координатам GPS (кнопка Info) карта позиционируется верно, сами координаты неправильные.
Глюк плавающий, есть подозрение что зависит от температуры, когда было потепление до +3, начало верно все определять, потом похолодало и опять глючить начало. Хотя может просто совпадение.
Кто нибудь сталкивался с этим? Есть у кого какие нибудь советы, кроме как поехать тупо в сервис? Может как то можно сбросить те координаты, которые автомобиль определил, чтобы он их нашел заново с нуля. Пробовал карту SD вытащить, не помогло :(
Сообщение отредактировал Zafigarik: 18 Февраль 2013 - 22:14
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:28
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:52
Так Сань, я и думаю, что у него 3 спутника ловит и усе поэтому так и водит - с такой точностью, мне кажется эта калибровка ему будет кстати, не уверен в др причине кроме как слабого сигнала, те не хватки спутников, для какчественной треангуляции, а вот по какой причине это уже второй вопросКалибровка нужна для боле точных показаний ЖыПыЭс при очень слабом сигнале и его отсутствии (туннели, мосты и т.д.).
К тому же калибровка я так понимаю это разовая функция, те включил- прошла-выключилась, те при каллибровке нави пользоваться не получится, не уверен завтра попробую у себя, как это работает и нужна она мне кажется не для того , а именно привязке как бы к опред куску местности
Я бы скинул клемму, потом запустил эту калибровку, если не помогло то к диллеру машина новая пусть разбираются как хотят
Сообщение отредактировал niv26: 18 Февраль 2013 - 22:56
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:56
Ну смотря что считать определенным районом. За пределы Москвы и Московской области я за эту зиму пока не выезжал. Пока везде, где бы я не был, там определяет неправильно."Это" происходит не в каком-то определенном районе? (географически)
Где то в меню есть пункт что то тип колибровки джпиэс, блин вылетело из головы как правильно, выбирая его блау просит проехать скоко то км, сам не разу не пробовал, но чем черт не шутит- попробуй, ведь для чего то его поставили, а так можно еще клемму скинуть попробовать, про код не забудь только, и еще некоторые жаловались на ухудшение приема спутников изза подкл доп оборудования, типа регистратора, попробуй отключить, и посмотри все там же в инфо, увеличится ли количество спутников, в принципе если чем меньше спутников тем меньше точность, мож из за этого он так ведет
У меня штатная навигация, не Blaupunkt, я не нашел там пункт калибровки, может слепой? Доп. оборудование есть - регистратор, но он подключен к обычному прикуривателю, да и когда его не было, тоже глючило.
Мостов и туннелей на моем пути нету, глюк от погоды не зависит: и в ясную погоду и в снежную определяет некорректно.
потом запустил эту калибровку,
Как запустить калибровку? Честно посмотрел в меню - не нашел.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:59
Так что за нави у тебя, кроме блау ничего и не ставят есть фх и нх, первая маленькая вторая большая с климатом за одноНу смотря что считать определенным районом. За пределы Москвы и Московской области я за эту зиму пока не выезжал. Пока везде, где бы я не был, там определяет неправильно.
У меня штатная навигация, не Blaupunkt, я не нашел там пункт калибровки, может слепой? Доп. оборудование есть - регистратор, но он подключен к обычному прикуривателю, да и когда его не было, тоже глючило.
Мостов и туннелей на моем пути нету, глюк от погоды не зависит: и в ясную погоду и в снежную определяет некорректно.
Как запустить калибровку? Честно посмотрел в меню - не нашел.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:03
Так что за нави у тебя, кроме блау ничего и не ставят есть фх и нх, первая маленькая вторая большая с климатом за одно
Пардон, может это я путаю. Вот моя голова:

Это Blaupunkt?
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:12
А так вроде меню- навигация- ну и калибровка внизу длинная кнопка вроде
Попробуй отключить регистратор и вообще все левое с блоками питания не родными, типа зарядок для телефона и тп, и понаблюдай за количеством спутников до и после отключения
Сообщение отредактировал niv26: 18 Февраль 2013 - 23:11
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:15
А допер, у тя походу китай, так и писал бы, тут все вопросы к криворуким производителям, попробуй обновить прошу на ней и тереби установщиков в салоне, пусть устраняют, еще более криворукие косяки, в этом случае я не советчик - зачем писать что штатная, в штатное место это не значит штатная, на заводе же не ставят
Какой китай, это совершенно штатная голова, которая пришла с машиной. В проспектах S-Max она именно так и выглядит. В салоне стоял S-Max, там штатная голова именно так и выглядела. Более того, там стоял Mondeo, и там тоже стояла именно эта голова.
Да там все в пленку было затянуто, когда машина пришла. Или хочешь сказать, что мне её дилер втихую поставил?
Вот посмотри на фотографию с официального сайта Форда: http://www.ford.ru/C...=i1204963612078
Кнопки другого цвета, а так тоже самое.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:16
Это Блаупункт NX. Регистратор надо выключить, почти у всех некачественный адаптер питания дат сильные наводки. Включить навигацию и встать на открытой площадке, чтобы нави схватило наибольшее число спутников.
Пардон, может это я путаю. Вот моя голова:
Это Blaupunkt?
Калибровка: Нажимаешь кнапку Menu(механическую). Выбираешь Навигация - Калибровка. Далее по указаниям системы.
Сообщение отредактировал Junior: 18 Февраль 2013 - 23:19
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:22
Извини не успел исправить, перечитай заново то что писал, это и есть нх, ты сам сначала говорил что у тебя не блау, главное что разобрались, корче пробуй процентов 80 что у тебя с регистратором ловит спутника 3, нормальный уровень 7-9 у меня, бывает и больше
Какой китай, это совершенно штатная голова, которая пришла с машиной. В проспектах S-Max она именно так и выглядит. В салоне стоял S-Max, там штатная голова именно так и выглядела. Более того, там стоял Mondeo, и там тоже стояла именно эта голова.
Да там все в пленку было затянуто, когда машина пришла. Или хочешь сказать, что мне её дилер втихую поставил?
Вот посмотри на фотографию с официального сайта Форда: http://www.ford.ru/C...=i1204963612078
Кнопки другого цвета, а так тоже самое.
http://www.S-Maxclub...showtopic=12112
Поучаствуй в теме, выложи скрин инж меню, у тебя случаем штатной камеры не установлено?
Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:26
Извини не успел исправить, перечитай заново то что писал, это и есть нх, ты сам сначала говорил что у тебя не блау, главное что разобрались, корче пробуй процентов 80 что у тебя с регистратором ловит спутника 3, нормальный уровень 7-9 у меня, бывает и больше
Да я уже понял, что всех запутал.

Насчет регистратора - я конечно завтра попробую все отключить, но уверен что дело не в нем, так как глюк был и тогда когда регистратора и в помине не было. Кстати регистратор не дешевое китайское барахло, а вполне нормальный BlackVue DR400G. Также попробую найти пункт калибровки в меню. Пороюсь так сказать прицельно.
http://www.S-Maxclub...showtopic=12112
Поучаствуй в теме, выложи скрин инж меню, у тебя случаем штатной камеры не установлено?
Камера заднего вида? Установлена, собственно поэтому и покупал навигацию. Так бы обычным навигатором обошелся бы. Ну и внешне конечно, очень стильно выглядит.
Голова значит у меня рестайлинговая, камера включается автоматически с включением передачи заднего хода, все прекрасно работает (за исключением навигации

Инж меню завтра вылажу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)