Двигатель 2.0, бензонасос KRAUF 5050, вынесенный внешник. Поездка 1000 км по так называемой трассе (укатанная подмороженная грунтовка), скорость 60-90, средний расход вышел 9 литров на 100 км, при этом за время поездки 2 часа ушло на стоянки (сопровождал автобусы с детьми, так что остановок было много), двигатель не глушил. Считаю для зимы расход вполне хороший.

Бензонасос
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 9:41
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:56
Двигатель 2.0, бензонасос KRAUF 5050, вынесенный внешник. Поездка 1000 км по так называемой трассе (укатанная подмороженная грунтовка), скорость 60-90, средний расход вышел 9 литров на 100 км, при этом за время поездки 2 часа ушло на стоянки (сопровождал автобусы с детьми, так что остановок было много), двигатель не глушил. Считаю для зимы расход вполне хороший.
Ну по трассе не показатель,особенно когда такие большие пробеги,у меня 9.5 зимой выходит по трассе,вот когда по городу проедешь 50 км,а на прогрев и работу не глуша двс уйдёт 1 час,вот тогда сразу средний совсем другие цифры рисует.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:48
Направьте пожалуйста в правильном направлении: как все таки правильно сделать с внешним фильтром? Может статейка какая есть или как?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:19
Внешний фильтр это ответственное и не ординарное решение, не всеми приемлемое (если речь о наших авто) собираясь на такой шаг нужно все хорошо взвесить и обдумать спланировать, особенно если хочешь сделать сам. А для этого совершенно необходимо перечитать хотя бы 70-80 страниц форума)))
Направьте пожалуйста в правильном направлении: как все таки правильно сделать с внешним фильтром? Может статейка какая есть или как?
появятся вопросы спрашивай
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:12
Почитал я темку: ШИМ - широтно-импульсная модуляция - применяется для регулировки мощности двигателей (моторчика бензонасоса). Принцип действия: как мы все понимаем на моторчик подается постоянное напряжение 12 вольт, при ШИМ это напряжение подается какбы постоянным т.е. с определенной частотой идут импульсы. чем чаще импульсы тем больше мощность моторчика, чем реже импульсы тем меньше мощность моторчика. Расстояние между двумя соседними импульсами - скажность импульсов.
так вот ШИМ идет по двум проводам +12В и -12В, третьему проводу там небыть.
я точно могу сказать что черный проводок нужен для заземления на массу.
ШИМ еще применяется в импульсных блоках питания. периодичность импульсов вольтметром не определить, надо осцилограф.
Коллеги, помогите Вольвоводу.
Имею volvo S40 t5 awd, 2007. Недавно купил и через какое-то время понял, что 220 лс там нет. После поездки в сервис мне перетряхнули все и вердикт: замена топливной станции. Оригинал 23 000 руб.
А потом и выскочила P0088 -низкое давление.
Легких путей не ищем: топливная станция была изъята, изучен бензонасос и куплен похожий. Оригинальный артикул найти не удалось, отличие от основной массы - дополнительная пипка внизу (так понимаю для эжекторного насоса для перекачки топлива из второй половины бака). Отличие в заменителе - нет контакта заземления, думал обойдусь. Что имеем дальше.
Поставил новый насос - ошибка P0088 низкое давление осталась. Отдал топливную станцию на опресссовку с двумя бензонасосами. Нашли место где сифонило (на выходе бензонасоса, на штуцере), протестировали оба бензонасоса: старый не держит (точнее держит, но пропускает) обратное давление, поэтому поставили новый.
Установил топливную станцию, поехал. Вылазит ошибка - слишком высокое давление P0089 и P0090 - fuel pressure up solenoid. ELM327 показывает давление 5,5 кПА. Звоню мужикам: приезжай, отрегулируем обратный клапан, наверное, промахнулись.
Я сижу и думаю. Вообще-то они всё опрессовали (изначально считаем, что качественно) и обратный клапан тоже проверили. И всплывает у меня в голове следующее:
"Модуль управления топливного насоса затем управляет узлом топливного насоса так, чтобы получить желаемое давление, используя напряжение широтно-импульсной модуляции на проводе заземления"
начинаю ковырять Инет, нахожу эту тему. Почему в процитированной проблеме провод заземления сыграл зловещую роль - мне понятно. Что происходит у меня - не понятно. Действительно, обратный клапан или
все-таки провод "заземления", который наши перевели не очень корректно. Сейчас качаю EWD, буду смотреть там.
Есть какие мысли?
И ещё, подскажите артикул крауфа на ваших машинах с t5. Он у вас с пипкой внизу?
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:33
Фотки насоса есть?
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:40
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:11
Думаю что все очень просто, ты отключил блок управления бензонасосом, точнее говоря подал постоянный минус на турбинку, а этого делать нельзя, т.к. по минусу идёт управление! Я также ошибался с Коауфом, давление валило за 430кпа!
Фотки насоса есть?
Не вижу как здесь загружаются фото. Фото есть.
Да, заземление не подключено, но и что из этого? Это, кстати 6 пин. Нашел электросхему: 6 действительно идет на корпус, а 1 и 5 на модуль управления бензонасоса. По идее, неподключенный 6 провод на работу сказывать никак не должен (опускаем спорный вопрос безопасности).
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:25
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:31
Ты не понял меня, Дмитрий! Скорей всего у тебя на минусовой провод питания турбинки идет и заземление (масса) и таким образом на турбинку подается постоянное питание, а не через ШИМ. Скважность достигается по минусовому проводу питания, а плюс постоянный.
я всё понял. С чего вдруг в моем случае на минус начнет приходить "масса", если фишка от разъема бензонасоса не переделывалась, разъем топливной станции тоже? Все провода как куда шли, так и идут. За исключением того, что тупо не подключен провод заземления на корпус бензонасоса. Всё.
В вашем случае была перемычка с минуса модуля управления бензонасоса на "массу", которую вы впоследствии убрали.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:11
Доброго времени суток, форумчане !
Тоже постигла меня участь сломанного бензонасоса (Галактика, 2,0 литровый бенз. мотор) к 135000 км пробега, перестала заводится. Почитал форум понял, что по всем признакам бензонасос. Спасибо всем, кто выложил фото как и где резать лючок в салоне для демонтажа насоса. Поменял на Krauf 0909M прямая колба (хотя стоял насос другой формы). И вот на что обратил внимание после замены:
1. очень гудит о сравнению с родным
2. в городском цикле показывает расход порядка 14/15 л на 100 км, хотя при родном насосе был не более 11/12 л на 100 км
очень интересно узнать у других опыт эксплуатации с таким насосом.
Буду признателен за советы и за дополнительную информацию
Когда сбрасываешь расход он сначала 15-16 л показывает, потом падает постепенно. Надо поездить.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:22
А если рассмотреть эти варианты https://ru.aliexpres...2550324737.html
https://ru.aliexpres...2369111947.html
https://ru.aliexpres...2603198453.html
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 10:28
Ребят, сильно не пинайте. Ветка длинная и прочесть всю нет столько свободного времени. Проблема моя не новая, может помнит кто, как бороться с неисправным указателем топлива. После замены насоса на фирму ERA, при полном баке показывает 20 литров. В тестовом режиме стрелка исправна. Подобное где-то читал, теперь не могу найти.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 10:43
Ребят, сильно не пинайте. Ветка длинная и прочесть всю нет столько свободного времени. Проблема моя не новая, может помнит кто, как бороться с неисправным указателем топлива. После замены насоса на фирму ERA, при полном баке показывает 20 литров. В тестовом режиме стрелка исправна. Подобное где-то читал, теперь не могу найти.
Добрый день! если есть старый насос, то переставить со старого насоса, если нет возможности, поставить старый датчик, то подключить тестер и поднимая поплавок посмотреть как меняется сопротивление. Можно еще опустошить бензобак и посмотреть как ведет себя стрелка. может поплавок не откалиброван и в этом случае его можно подогнуть, но только если в нижнем положении (пустой бак) неправильные показания.
если нужны показания датчика в нижнем положении и в верхнем положении то могу замерить.
насос прямой или Г-образный?
Сообщение отредактировал АндрейКо: 20 Ноябрь 2016 - 10:45
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 10:50
Если я правильно помню, обычно проблема в неправильной установке - поплавок не так стоит.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 11:44
АндрейКо, насос был г- образный, теперь прямой. Подойдёт ли датчик от сименса на эра?
Solik, имеешь ввиду, что я не правильно поставил или заводской брак?
Когда бортовик показывал, что топлива осталось на 100 км, на деле оказалось, что в баке 4 литра. Чуть не подогрел новый насос.
Сообщение отредактировал Петрович51: 20 Ноябрь 2016 - 11:47
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 11:51
Петрович51, сам не лазил туда, но в теме писали, что можно его чуток не так поставить и поплавок цепляться будет.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:56
скорее всего датчик от Г образного не подойдет на прямой насос. точнее сам датчик может и подойдет а поводок с поплавком точно нет.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 20:06
Вообще-то датчику должно быть фиолетово какой насос, прямой или Г-обр, главное чтоб ни чего не мешало ему двигаться
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных