Причины:
1. 65 профиль на ручке считаю менее удобным, т.к. трогаться на сцеплении приходится дольше. Особенно заметно в пробке в горку, когда скорость очень маленькая. Это треш какой-то. И так-то не приятно, а тут еще и колеса большие, скорость на первой передаче на холостых выше.
2. Напрямую ничего не трет, но! Именно после того, как поставил 65-й зимний рофиль, у меня прохудились оба задних "валенка". Дело в том, что при нагрузке расстояния между колесом и валенком практически отсутствует, и видимо лед, который налипает от дороги на арках, создавал какой-то момент трения, от чего и прохудились подкрылки-валенки.
Так что как-то так. На автомате, наверное, это не так актуально, но мне сцепу жалко...
Жене на Соул купил Нордман 5. Пока ощущения средние. В меру шумная, на асфальте особо не скользит, но машина сильнее гуляет по колеям, чем на летней резине, несмотря на то, что летняя 195/65r15, а зимняя - 205/55r16. То-есть, 65 профиль летней жестче, чем 55-й зимний. Впрочем, наверное так и должно быть.
Нордман балансировался трудновато. Большой разброс по грузикам был.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 31 Октябрь 2016 - 10:02