Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:01
Guest_dus_*
Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:16
Сообщение отредактировал dus: 15 Февраль 2013 - 21:19
Guest_dus_*
Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:42

Сообщение отредактировал dus: 15 Февраль 2013 - 21:44
Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:26
в таком варианте багажник какой? а то судя по фоткам, за 3-м рядом там ничего не остается...7-ми местный вариант
Guest_dus_*
Отправлено 17 Февраль 2013 - 22:33
Никакой, практически.в таком варианте багажник какой? а то судя по фоткам, за 3-м рядом там ничего не остается...
Отправлено 18 Февраль 2013 - 0:07
То есть как уже доказано клубом.ком мужики пересаживаются на 4х4 ...Спасибо.
Постоянный полный.
умом Россию не понять ...
Отправлено 18 Февраль 2013 - 8:14
Что и Опель "не попер"?Хороший выбор! Я уже год жалею, что три недели не стал ждать.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 8:26
Dus, мои искренние поздравления!Жизнь после макса есть. И я ею живу. Уже с 15.00.
На мой взгляд Journey cмотрится классно!
Очень интересно - какие ощущения внутри после S-Max? Удобно ли на водительском месте? Очень интересует насколько просторно на втором и третьем ряду, удобно ли садится пассажирам.
Guest_dus_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:30
На водительском - супер. Оно с электроприводом. Причем управление поясничным упором тоже электрическое. Подголовники активные. Кожа получше, чем была на максе. Т.е. помягче чем на максе и толстая. Садиться удобно. Двери открываются на 90 градусов. Дорожный просвет 197, что позволяет нормально располагаться в авто. Т.е. не совершая каждый раз акробатический этюд, как в случае с паджеро спорт, например.Сзади места не мало, но меньше чем в максе. Третий ряд не сравнивал, у меня его в максе не было.Dus, мои искренние поздравления!
На мой взгляд Journey cмотрится классно!
Очень интересно - какие ощущения внутри после S-Max? Удобно ли на водительском месте? Очень интересует насколько просторно на втором и третьем ряду, удобно ли садится пассажирам.
Музончик - алпайн, играет классно. Есть громкая связь, причем нормально сделана.Есть докатка и набор инструментов нормальный. Куча всяких ниш для всего. Причем все снабжены съемными корытами. Подсвечивается все, включая подстаканники. Борт компьютер гораздо более информативен, по сравнению с Максом. Например, мгновенный расход выдается в качестве линейной шкалы, на которой цветом показан текущий расход, тут же есть информация о среднем расходе и остатке топлива и о расстоянии на которое его хватит. Причем все это работает достаточно оперативно, а не раз в сто километров. Климат техзонный, работает странно, но не хуже чем в максе. Короче все супер, НО.!
Салон шумноват. Макс в этом плане лучше в сто раз, не меньше. Есть вопросы по крышке бардачка, по организации креплений ремней безопасности второго ряда сидений т.е. железяка, которая втыкается в замок на кочках колотит по обшивке. На кочках что-то дребезжит в правом переднем кресле. Шумку колесных арок все-таки придется сделать. Тормоза после макса на тройку. Длинный ход педали с торможением ближе к его, хода, концу Пока не привык, ибо что в максе что не гольфе тормоза сделаны более правильно. Хотя, если как следует давануть на педальку - встает как вкопанный. Прикольный ножной ручник - уже пытался несколько раз тронуться не снимая авто с ручника ибо его не видно, а на экрантик западло посмотреть, прежде чем валить. Расход от 8 л (100 км в час без резких ускорений) до 25 если валить на все деньги. Подвеска энергоемкая, и вааще не американская. Все достаточно жестко. Авто управляется уверенно, но сказать что это прям как гольф джитиай, например, нельзя категорически. Система стабилизации настроена как в фольцывгене, т.е. срабатывает позже чем в максе. Причем какой вариант лучше не могу сказать, работает нормально и то и другое.
Подводя итоги. Упакован додж как надо. Мотор, коробка, подвеска, кузов - все ок., краска аж трехслойный перламутр(база). Тяга паровозная. Звук двигателя слышно только на высоких оборотах. Но по качеству отделки салона - форд лучше однозначно. Шумка колесных арок в форде получше тоже, единственное что стоит принять во внимание, что я проехал первую 1000 км на шипах по асфальту, и поэтому такой эффект.
Подход у амеров видимо такой - берем кузов из железа без всяких там облегчений конструкции, ставим все это на шасси, которое в принципе может это все возить, а для уверенности втыкаем туда здоровенный атмосферник. Потом добавляет коробку подходящую моменту мотора и тормоза из наличия. Потом отделываем салон так, что бы не было видно гольного железа. Добавляем здоровенные колеса. И все ништяк! И джорни так видимо и сделан. Т.е. к материалам не докапаешься, но почему бардачек от китайской машины - не понятно.
При продаже выдали только два передних коврика - жлобы.
Свет лучше чем в максе светит(не ксенон). Омыватели фар есть. Форсунки омывателя лобовухи работают лучше чем в максе, т.е. жижа распространяется по большей площади остекленения. Форсунки и сам бачок с омывайкой обогреваемые.
Короче додж гораздо ближе, по своей концепции к зил-130, нежели к европейскому премиуму, куда его можно было бы отнести, судя по его цене до скидок. Ибо сначала он стоил под 1,9 млн. руб. РФ. потом разум, видимо, заборол жадность и он стал стоить 1,6 млн. руб. РФ, А щас, хорошенько поторговавшись, можно его сторговать за разумные деньги. Мне кажется, что где-то 1,3-1,4 млн., как за упакованный паркетник, за него нормально отдать.
А вот форд все-таки ближе к этому самому европейскому премиуму по всем показателям. Или, по крайней мере туда стремиться. И по цене в том числе.
Сообщение отредактировал dus: 18 Февраль 2013 - 10:33
Guest_dus_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:47

Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:28
Спасибо за достаточно подробный и взвешенный отзыв.
Я предлагаю модераторам где-нить собраться в отдельной теме (или где-то еще) такие вот сравнительные с нашими вэнами обзоры. Потому как очень часто возникают одни и те же вопросы. Кстати, туда же можно добавить и сравнение дорестайла и рестайла S-Max, т.к. некоторые не видят в чём отличия кроме передней решётки и задних стопарей

В общем, такой материал был бы ОЧЕНЬ востребован.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:34
Можно тему отдельную сделать по рестайлу и дорестайлу если не было ее до сих пор.Кстати, туда же можно добавить и сравнение дорестайла и рестайла S-Max, т.к. некоторые не видят в чём отличия кроме передней решётки и задних стопарей
Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:40
Там сидушка вперед откидывается и под ней ниша для всяких вещей. Может туда какой подарок положили?На кочках что-то дребезжит в правом переднем кресле.

Guest_dus_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:44
Сидушка откидываетсяТам сидушка вперед откидывается и под ней ниша для всяких вещей. Может туда какой подарок положили?

Guest_Dmitry_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 17:56

Guest_dus_*
Отправлено 18 Февраль 2013 - 18:24
Функционально - один в один Джорни. Т.е. семиместный универсал повышенной проходимости. Формула идеального авто для РФ найдена?Друзья похоже я нашел жизнь после ... http://www.youtube.com/watch?v=w4WA2a3QF30
Там сидушка вперед откидывается и под ней ниша для всяких вещей. Может туда какой подарок положили?
Оказалось, что под сидушкой аккумулятор

Сообщение отредактировал dus: 18 Февраль 2013 - 18:22
Отправлено 18 Февраль 2013 - 19:17
Если менять коня то опять на Ford Galaxy, но Seat Alhambra, WV Sharan или VW Routan тоже козырные, но цена больно кусается.
ИМХО Ford Galaxy цены бы не было, если бы задние двери сдвижные сделали, как на Alhambra и т.д.
Да очень даже стильная машина, но на третьем ряду тесно будет, минус кресло второго ряда с моей футбольной командой такого счастья не видать.Друзья похоже я нашел жизнь после ... http://www.youtube.com/watch?v=w4WA2a3QF30

Отправлено 18 Февраль 2013 - 19:58
Отправлено 18 Февраль 2013 - 20:32
Так эту формулу в ЗР вывели по своим опросам еще лет 12 назадсемиместный универсал повышенной проходимости. Формула идеального авто для РФ найдена?

Интересное решениеОказалось, что под сидушкой аккумулятор

Думаю, народ не разочаруется. Летом постоянно всемером ездим на дачу, и еще прилично вещей с собой берем - очень даже неплохо народ себя чувствует. Правда ощущается, что идешь с полной загрузкой, но на дизеле такого не должно быть.Завтра в Москву , народу везу аж 6 душ, попробую , что такое 3 ряд , и как машина с полной загрузкой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных