Зимняя резина
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 0:17
18 октября 2016
Законопроект о штрафах за шины не по сезону одобрен думским комитетом
Думский комитет по транспорту и строительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, предлагающий ввести штрафы в размере 2000 руб. за езду на шинах не по сезону. Законопроект может вступить в силу уже в 2016 г.
Депутаты ко второму чтению пропишут в законопроекте сроки вступления его положений в силу, а также разъяснят полномочия органов госвласти российских субъектов относительно увеличения сроков запрета использования зимних шин и шин, укомплектованных шипами противоскольжения.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 1:06
Возможно придётся смириться с шумностью шиповки.
Резины стало хватать на сезон-полтора.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 3:40
О как!
18 октября 2016
Законопроект о штрафах за шины не по сезону одобрен думским комитетом
Думский комитет по транспорту и строительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, предлагающий ввести штрафы в размере 2000 руб. за езду на шинах не по сезону. Законопроект может вступить в силу уже в 2016 г.
Депутаты ко второму чтению пропишут в законопроекте сроки вступления его положений в силу, а также разъяснят полномочия органов госвласти российских субъектов относительно увеличения сроков запрета использования зимних шин и шин, укомплектованных шипами противоскольжения.
Дебилы, что сказать. То что у нас страна в нескольких климатических зонах, да и нынешний климат, вобще, мало того что не предсказуем,так и в рамки превычного календарного сезона давно не попадает- это их не смущает и не заставляет шевельнуть извилинами.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 7:36
Дебилы, что сказать.
Строго наоборот. Наконец-то дуриков, рассекающих летом на шипах, можно будет законно прижать.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 8:31
Дебилы, что сказать. То что у нас страна в нескольких климатических зонах, да и нынешний климат, вобще, мало того что не предсказуем,так и в рамки превычного календарного сезона давно не попадает- это их не смущает и не заставляет шевельнуть извилинами.
Саш, там как раз для каждой климатической зоны будут свои сроки, и срок переобувки) а то поедешь из своих сугробов, ко мне на шипах, а у нас еще лето))
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 9:09
Строго наоборот. Наконец-то дуриков, рассекающих летом на шипах, можно будет законно прижать.
Поддерживаю! А то ладно, что шипами летом асфальт портят, шумят... так зимняя резина летом "плыть" начинает и возрастает опасность ДТП
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 9:19
Только вот такой вопрос, поехал я из Тюмени в октябре на юга, а мы здесь уже вовсю на шипах ездим, мне с собой комплект летних колес брать и переобуваться где нибудь на границе областей?! А по пути обратно снова?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 9:53
мне с собой комплект летних колес брать
Выбирай "липучку". На ней можно всегда и везде. Ну если реально надо на юг кататься.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:39
Выбирай "липучку". На ней можно всегда и везде. Ну если реально надо на юг кататься.
Неправда! Вопрос же не в шипах, а в сезонности резины. Да и липучка не для моего региона.
Да и как предугадать когда куда я захочу поехать? Мне еще и под будущие планы резину подбирать что ли?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:28
Саш, там как раз для каждой климатической зоны будут свои сроки, и срок переобувки) а то поедешь из своих сугробов, ко мне на шипах, а у нас еще лето))
Валер,какие нафиг сроки.. Вот возьмём,к примеру год нынешней снега нет до сих пор,певые заморозки были позавчера,сегодня дождь моросит, а прошлый год уже снег лежал во всю- на чём я буду должен ездить по срокам нашей климатической зоны? А весной?, которая у нас - на майские только переобуваются. А в Петрозаводск, к дочери в это межсезонье то же по срокам ориентироваться и памятку от дипутатов с собой возить ?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:35
Поддерживаю! А то ладно, что шипами летом асфальт портят, шумят... так зимняя резина летом "плыть" начинает и возрастает опасность ДТП
Асфальт шипами как раз зимой и топчат,т.к.что в городах, что на трассе,в основном в зимнее время,дорожное полотно держится без снежного наката и добивают реагентами с циклом разморозки- заморозки воды на покрытии
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:36
Валер,какие нафиг сроки.. Вот возьмём,к примеру год нынешней снега нет до сих пор,певые заморозки были позавчера,сегодня дождь моросит, а прошлый год уже снег лежал во всю- на чём я буду должен ездить по срокам нашей климатической зоны? А весной?, которая у нас - на майские только переобуваются. А в Петрозаводск, к дочери в это межсезонье то же по срокам ориентироваться и памятку от дипутатов с собой возить
?
Саш, будет установлен промежуток времени, когда машины будут ездить на разных шинах, кто на зиме, а кто на лете,и в этот период штрафовать не будут, а уже после..... и ни кто не запрещает местным подразделениям ГиБДД сдвинуть сроки, по фактической погоде..
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:59
Купил себе Gislaved Nord Frost 200 в штатном 17 размере.
На вид очень похожа на Континенталь первый.
Шипы маленькие )
Балансируется норм.
Очень широкий выступ "защиты диска". Чуть ли не больше сантиметра.
Реально тихая на дороге.
А тестов журнальных по ней так и не нашел. Нет нигде. Только отзывы первых покупателей и реклама. Даже странно.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:01
Мне еще и под будущие планы резину подбирать что ли?
Прикинь, да?
Попробуй поехать в Германию на шипах или в Финляндию на летней в ноябре. Удивишься.
Набери в гугле "прокат нешипованной резины" и удивишься еще раз )
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:02
Саш, будет установлен промежуток времени, когда машины будут ездить на разных шинах, кто на зиме, а кто на лете,и в этот период штрафовать не будут, а уже после..... и ни кто не запрещает местным подразделениям ГиБДД сдвинуть сроки, по фактической погоде..
Если эти сроки будут определены как календарные сезоны времени года( декабрь- февраль;июнь-август)на федеральном уровне,без отдачи на откуп регионам,то хрен с ним. Если отдадут ещё возжи регионам, то вот тут будет бардак
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:05
евые заморозки были позавчера,сегодня дождь моросит, а прошлый год уже снег лежал во всю- на чём я буду должен ездить по срокам нашей климатической зоны? А весной?
Поэтому сроков делают ДВА.
Первый: когда ОБЯЗАТЕЛЬНА зимняя резина (любая). У финнов с декабря по февраль.
Второй: когда ДОПУСТИМЫ шипы. У тех же финнов с ноября по март.
Получается следующее: на лете отважно катайся с марта по ноябрь включительно.
На всесезонке/липучке - круглый год.
На шипах - с ноября до апреля, а остальное время на "нешипах".
Что не нравится-то?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:07
Купил себе Gislaved Nord Frost 200 в штатном 17 размере.
На вид очень похожа на Континенталь первый.
Шипы маленькие )
Балансируется норм.
Очень широкий выступ "защиты диска". Чуть ли не больше сантиметра.
Реально тихая на дороге.
А тестов журнальных по ней так и не нашел. Нет нигде. Только отзывы первых покупателей и реклама. Даже странно.
Тестируй, расскажешь...всё таки что то новенькое
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:09
На шипах - с ноября до апреля, а остальное время на "нешипах".
Что не нравится-то?
Не подходит к нам не нашипах
Сообщение отредактировал larssun: 19 Октябрь 2016 - 14:11
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:32
Поэтому сроков делают ДВА. Первый: когда ОБЯЗАТЕЛЬНА зимняя резина (любая). У финнов с декабря по февраль. Второй: когда ДОПУСТИМЫ шипы. У тех же финнов с ноября по март. Получается следующее: на лете отважно катайся с марта по ноябрь включительно. На всесезонке/липучке - круглый год. На шипах - с ноября до апреля, а остальное время на "нешипах". Что не нравится-то?
Ну да, тоже подумал уже об этом, так вполне нормально, только сроки несколько другие надо
Купил себе Gislaved Nord Frost 200 в штатном 17 размере. На вид очень похожа на Континенталь первый.
говорят, это он и есть
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных