Мне свою за сколько отдавать?
Моё мнение - изначальная цена была более-менее реальная. Потом ты стал поднимать и она стала менее реальна. Понимаю, ситуация, доллар, нефть и т.д. и т.п., но это все сугубо мое ИМХО.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 12:47
Мне свою за сколько отдавать?
Моё мнение - изначальная цена была более-менее реальная. Потом ты стал поднимать и она стала менее реальна. Понимаю, ситуация, доллар, нефть и т.д. и т.п., но это все сугубо мое ИМХО.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:08
Была 650. я опустил 570. Потом снова поднял. А они то хотя совсем за даром. Рычаги и ступичные , всё это будет тыков через 30. Амморты и опорники новые .ориг. недавно ставил. Ну полтос добавят через год . и что? Это вполне нормально. Халявщикам нужно хапнуть за совсем мало, и что бы ещё не вкладывать совсем. Так это перекупы так делают. Проще дождаться весны, новые фотки, скинутый пробег, полироль-жидкое стекло, и сказка про больного дядю . Народ у нас любит лапшу на ушах, всё что блестит. Этот вариант я тоже рассматриваю. Или новую за 3 ляма пусть берут.
Сообщение отредактировал Партизан: 06 Февраль 2016 - 13:10
Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:10
Чуть почистил, чтоб не накалять обстановку.
Давайте не будем ПРИНУЖДАТЬ.
Для выражения отношения к посту есть +-.
Летом есть глюк, который пока не решить. Достаёт, но не критичный, связан с EGR-ом
Просто мысли вслух - имхо, нет уже нерешаемых проблем с ЕГР. Разложено все по полочкам в соответствующей теме ( или темах).
Сообщение отредактировал свандр: 06 Февраль 2016 - 13:15
Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:39
Была 650. я опустил 570. Потом снова поднял. А они то хотя совсем за даром. Рычаги и ступичные , всё это будет тыков через 30. Амморты и опорники новые .ориг. недавно ставил. Ну полтос добавят через год . и что? Это вполне нормально. Халявщикам нужно хапнуть за совсем мало, и что бы ещё не вкладывать совсем. Так это перекупы так делают. Проще дождаться весны, новые фотки, скинутый пробег, полироль-жидкое стекло, и сказка про больного дядю . Народ у нас любит лапшу на ушах, всё что блестит.
Ну да, изначально у тебя стояло 620, потом как-то до 580 прогибался, а в конце 650. Вот за 580, думаю, реально было продать. Или даже за 599. Ну есть это у народа - психологическая отметка - шестьсот уже дорого, а пятьсот-девяносто-девять еще не дорого. )))
На самом деле проблема не в том, что ты ставишь неадекватную цену. Отнюдь. Цена вполне адекватная для автомобиля в этом состоянии. Проблема в том, что на рынке полно демпинговых предложений, гораздо более интересных, с "типа реальным пробегом", который весьма трудно доказать. Покупатель, естественно, надеется, что купит авто с нескрученным пробегом и поэтому смотрит в сторону меньшего. Отсюда и отсутствие спроса на честный пробег.
Честно говоря, я тоже не знаю, как бы поступил. Хотя нет
Свою-то машину я помню как покупал... Уже описывал, повторю (110 страниц мало кто осилит)
Был выбор у меня:
1. Галка 2009 года, дизель-автомат, продавец - хачсалон на Люблинке, на одометре - 69 тыс, два хозяина, в бардачке сервисная книжка с отметками на 15 и 30 тыщах, последнее обслуживание было проведено за год и 9 месяцев до даты моего осмотра автомобиля.
2. Галка 2006 года, 126 тыс пробега, два хозяина, продавал владелец, сервисная книжка, все чеки на обслуживание с указанием пробега - в наличии, все прослеживалось досконально, последняя работа была произведена на 110 тыщах - меняли стойки аммортизаторов, ремень ГРМ с помпой, в-общем, хорошо все.
Цена была у 6 года меньше, конечно, но я и цену 9-го года легко тянул. Вот тут был настоящий трэш.
С одной стороны - автомат, более молодая машина, пробег (типа. Хотя я почти точно был уверен, что он был скручен, все равно приманивало, зараза! Потому что надежда теплилась...), с другой стороны - прозрачная история, владелец - полный адекват, который вдобавок ко всему еще и был знаком с первым владельцем..
Короче выбрал я то, что выбрал.
А тот автомобиль отмел еще по нескольким причинам.
Во-первых, были неродные диски, и уже покрытые коррозией.
Во-вторых, жена взялась за ручку задней двери, чтобы открыть дверь, а она у неё в руке осталась.
В-третьих, общее впечатление о машине 2009 года и у меня, и у неё сложилось, как о гораздо более поезженном экземпляре. Поэтому мы и пришли к выводу, что лучше уж взять надежный автомобиль, с прозрачной историей.
Кстати, моя Галка - клубная с самого рождения. Первый хозяин был зарегистрирован еще на ресурсе .com (был когда-то клуб на том ресурсе), потом вроде как и здесь был зареген, но очень давно не заходит. Второй хозяин, соответственно, тоже здесь, у меня в друзьях, иногда переписываемся. Так что я доволен на все 100%, и у меня впредь всегда будет в приоритете клубная машина!
Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:48
Дядя Лёня,И я про тоже , а их несёт куда в сторону. Так же всё прозрачно. Документов две папки. слева это первый хозяин , справ моя.
И в клубе я раньше чем купил авто. Просто выходил ,потом снова вступил.
Сообщение отредактировал Партизан: 06 Февраль 2016 - 13:49
Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:58
Ну да, изначально у тебя стояло 620, потом как-то до 580 прогибался, а в конце 650. Вот за 580, думаю, реально было продать. Или даже за 599. Ну есть это у народа - психологическая отметка - шестьсот уже дорого, а пятьсот-девяносто-девять еще не дорого. )))
Согласен,за 580-600 я её еще рассматривал, но опять же 200 на одометре?! Останавливает только эта цифра. Почему? Потому что живу в поселке и не знаю, где буду капиталить двигатель, когда придет время. Планирую брать авто на подольше для второй работы (перевозка с собой инструмента и спецодежды и т.п. багаж ) Так вот, бегая с одной работы на другую, у меня просто не будет времени на ремонт ДВС или ещё чего то. Думаю, дальше объяснять не нужно. В общем, решил взять бюджетное авто на АКПП 11-12 года с пробегом до или около 100 ткм. И, если в неё не войдет весь мой багаж - куплю бокс на крышу. Ничего личного, жил бы в крупном городе, имел бы связи с мастерскими и бла, бла, бла- воспринимал бы авто с таким пробегом более спокойно.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:03
Согласен,за 580-600 я её еще рассматривал, но опять же 200 на одометре?! Останавливает только эта цифра. Почему? Потому что живу в поселке и не знаю, где буду капиталить двигатель, когда придет время. Планирую брать авто на подольше для второй работы (перевозка с собой инструмента и спецодежды и т.п. багаж ) Так вот, бегая с одной работы на другую, у меня просто не будет времени на ремонт ДВС или ещё чего то. Думаю, дальше объяснять не нужно. В общем, решил взять бюджетное авто на АКПП 11-12 года с пробегом до или около 100 ткм. И, если в неё не войдет весь мой багаж - куплю бокс на крышу. Ничего личного, жил бы в крупном городе, имел бы связи с мастерскими и бла, бла, бла- воспринимал бы авто с таким пробегом более спокойно.
Максимум что я бы сделал на пробеге 350 тк. это заменил бы кольца. сальники клапанов и цепь, обязательно с роликами.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:08
Смотреть надо не год, а состояние. У меня во дворе стоит батин Фьюжн 2007 г.в., он на нём шесть лет только на дачу ездил (60 км от двери до двери) теперь мне отдал, потому что водить уже не может. и дачу продал. Пробег 45, состояние нового, но я его не продаю, потому как все смотрят год и пытаются по цене опустить. Так что пусть стоит как подмена.
Движок на Форде перебирать нет смысла, проще купить контрактный со свежего тотала.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:15
Смотреть надо не год, а состояние. У меня во дворе стоит батин Фьюжн 2007 г.в., он на нём шесть лет только на дачу ездил (60 км от двери до двери) теперь мне отдал, потому что водить уже не может. и дачу продал. Пробег 45, состояние нового, но я его не продаю, потому как все смотрят год и пытаются по цене опустить. Так что пусть стоит как подмена.
Движок на Форде перебирать нет смысла, проще купить контрактный со свежего тотала.
Согласен. Я чуть ранее писал, у меня сосед продал тойоту камри 05 года в 10-ом с пробегом 40 т км. Нынешний владелец добавил еще 40 итого 80 т.км за 10 лет, по сути, по поселку и выезд изредка в город и отпуск. Говорю ему - спроси не продаст ли он мне её - дам выше рынка. Обещал спросить, но сказал, что тот очень ею доволен и продавать не собирался, т.к. долго сам просил моего соседа продать её ему.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:35
Максимум что я бы сделал на пробеге 350 тк. это заменил бы кольца. сальники клапанов и цепь, обязательно с роликами.
Да я ж не спорю, я бы тоже так поступил, но у самого нет ни знаний, ни умений. Я не в одну из своих машин не лазил. даже колодки не менял. Отцовские жигули продали в 12 году - фото здесь выкладывал. Пробег 280 т.км. Меняли сцепление единожды на 200 ткм. Это несмотря на 19 рейдов в Украину и Крым с прицепом, конец 80-х 90-е, когда бенз. на трассе продавали по одной канистре на машину. Так вот, эта единственная машина с которой я возился. Остальные ФФ2 и S max эксплуатирую настолько бережно, что до 150 ткм. будет стоять всё родное. На ФФ2, тоже ранее писал - на 120 ткм. заменена только 1 стойка стабилизатора (косточка). Нынешний ниссан за 1,5 владения заменил только масло и фильтр, причем, масло мне отдали в 2-х канистрах, а мне оставалось купить только масляный фильтр. Да, еще пробрызгал силиконом сайлент-блоки, чтобы не трескалась резина. Итого, максимум 500 руб. вложений за 1,5 года.Колодки хозяйки поставили новые, стойки передние тоже. Остальное - родное. Машина -07 года.
Так вот, если вернуться к вопросу про ремонт, то для меня - это сервис. Человек здесь на форуме сам делал капиталку в течении 3-х недель. И так, и так - время. У меня его нет. Старший подрастает, надо зарабатывать ему на жилье. А маленькая только в сад пошла - часто болеет, поэтому один сидит на больничном. Сейчас нужна стабильная, именно стабильная машина - без геморроя в морозы, т.к. периодически надо срочно лететь в город за лекарствами, а за окном вдруг стало -38 и без внезапно кончившегося ГУРА и т.п. сюрпризов. Надеюсь, меня поняли. Да, и такой момент нет у меня сейчас денег ни 600, ни даже 400. Но, надеюсь за весну часть наскребу, часть выручу за своего ниссана. Поэтому, для меня есть разница накопить 400 или прыгнуть выше головы, едва набрав 600, а потом выясниться, что нужно еще 50... Хотя, мне открытость Партизана импонирует...
Сообщение отредактировал smax051: 06 Февраль 2016 - 14:38
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:40
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:48
Ребята так реально взять до 550 тыров 08 год?чет читаю тут ваши рассуждения, все объявления о продаже в Москве вы как бы забраковали....
Реально, но вопрос с фарше и моторе...
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:52
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:55
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:01
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:01
Сейчас нашел целку, но пустую и с 2 литрами... к тому же 2007 года... вот и думай, что важнее, то что по году свежее или состоянию... продолжаю поиск.
Сообщение отредактировал Coolboy: 06 Февраль 2016 - 15:02
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:04
Сейчас нашел целку, но пустую и с 2 литрами... к тому же 2007 года... вот и думай, что важнее, то что по году свежее или состоянию... продолжаю поиск.
Ссылку не выложишь? Ценник то какой? за 07 год.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:05
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:05
пока не могу, ничего личного, оставил себе на подстраховку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных