205/65 ещё найти надо, размерность нераспространённая и дороже чем 215/65
Возможно, да не вижу смысла, разницу все равно не почувствуешь.
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:40
205/65 ещё найти надо, размерность нераспространённая и дороже чем 215/65
Возможно, да не вижу смысла, разницу все равно не почувствуешь.
Отправлено 30 Январь 2016 - 13:33
Отправлено 30 Январь 2016 - 14:30
Нифига у вас выдержка-больше 3-х дней не спорите.
Переключайся в летнюю уже - там актуальный вопрос мой есть
Отправлено 30 Январь 2016 - 15:34
Нифига у вас выдержка-больше 3-х дней не спорите.
А я вот в своих убеждения опять посеял зерно сомненья.
Я уже почти согласился на шумность шиповки и неИдеальное поведение на асфальте как угораздило переобуться в ....тада-липучку из другого ценового сегмента нежели моя говноДанлоп ДС-3.
Что называется :почувствуй разницу.
Конти какая-то5 даже почти убитая гребёт и рулится и тормозит супер на всех покрытиях и только трогается на льду может чуть хуже брендовой шиповки,но ИМХО лучше шипованной ёки ИГ35.
Вот что значит премиум резина. Счастлив как ребёнок,она стёсанная до 5мм едет лучше Данлопа когда он был новым.
Как я и говорил, у меня НОВАЯ расхваленная всеми журналами Goodyear UltraGrip Ice 2 ведет себя +- так же как Конти, на минуточку 2008 года производства!)
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:32
Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:23
Они ещё российские Нокиан не тестили :-)Опаньки - про шины Нокиан . . .
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 29 Февраль 2016 - 22:25
Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:33
Представь что б было если выпускали тестовые .... Маркетинг мать его во все щели забрался уже.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:42
Отправлено 18 Апрель 2016 - 20:58
Всем привет, дяденьки ну вы тут и нафлудили)) 40 последних страниц шипы/липучка вперемешку с проплачеными тестами, а конкретных отзывов 0 целых Х десятых, пока всю тему еще не осилил да и вряд ли смогу. Вставлю свои 5 копеек. С машиной досталась шипованая ЕКА в странном для нас размере 205/60/16 так вот пару тезисов.
Начну с плюсов:
1) За счет малого размера крутятся довольно таки шустро и быстро разгоняется, но и одометр врет на 4%
2) Проехал на ней 2 сезона 10-15 тык, ни одного шипа не вылетело (стиль семейный, но не совсем тошнотный) и это при том что на шинах написан индекс массы/скорости 92Q!! до Сочей мы ехали 4 взрослых и куча бутора до потолка с боксом, явно был перегруз, благо об этом я узнал только сейчас когда вдруг осенило посмотреть на чем же все таки я езжу.
3) Какой-то раз ехал в Питер, с погодой не повезло, на дороге сплошь снежная каша и "бруствер" по середине так вот обгонялись фуры на ура,
пв снег заезжал не часто, застрял 2 раза раз на там было совсем попа 1) в горку на разрыхленном снеге, 2) тупо на брюхо (точнее на защиту) посадил, 2 метра не долетел до нормальной дороги.
Теперь минусы:
3) Хоть я и не эстет и до шума мне в принципе пофиг, но как скребут шипы по асфальту я в машине слышу. Хотя сравнивать не с чем на прошлом грузовике (Хайс) слышно было только дизель)))
4) да вроде и все))) Вопрос "нешипов" для меня лично не стоит
Итого:
В юлмарте висел гиславед нефрост 100 215/65 за 3800, хотел брать да уже не было, наверну буду брать тоже ЕКУ ИГ35+
(55-я вроде как для внедорожников) но она уже за 4400
Эти пойдут на авито искать нового хозяина (в идеальном состоянии))))))
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:20
https://www.ulmart.ru/goods/3561334На тое кто-нибуть катается?
У другана на Фокусе такая резина стоит, я ездил. Общие впечатления - довольно тихая, но гребет плохо. Да и в поворотах не очень хорошо цепляется. Зато по неоднородному покрытию катят как ни в чем не бывало, очень хорошо. Напомнило по поведению Пирелли Винтер карвинг эдж, кстати, рисунок тоже явно с них повзаимствовали. В-общем, неплохая резина для бюджетного класса.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:22
Знаете, второй сезон отъездил на 65-профиле и сделал для себя вывод. Все-таки для ручной коробки 65 профиль не очень хорош. Большие по размеру колеса заставляют дольше держать сцепление при трогании, да и на расходе это сказывается - двигателю явно труднее их крутить. Не знаю, может это и субъективные ощущения, но факт - переобулся на лето, и машина поехала гораздо веселее, при этом расход снизился. Трогаться на холостых (на дизеле это моё любимое действие) стало гораздо легче. Так что следующую резину на зиму я буду брать все-таки родного, 60-го профиля.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:29
Леш, ну так если сравнить лето 65 и зиму 60 это будет почти одно и тоже. А вот 65 зима это многовато как по мне. Сезон откатал на такой резине в свое время на максе. Сейчас на галке зима 60 и в будущем, если не уползу на 17" зиму, будет этот же родной профиль.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:35
Леш, ну так если сравнить лето 65 и зиму 60 это будет почти одно и тоже. А вот 65 зима это многовато как по мне.
Знаешь, я сначала подумал, что это связано скорее с разницей в сопротивлении качению шипованной резины относительно летней, но потом понял, что этот фактор вряд ли влиял бы на трогание с места. А трогаться на 65-й зиме трэш... Без газа - около 4 секунд, тогда когда на лете сейчас я могу тронуться за 2 (естественно, не заглушив двигатель).
Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:55
Мне тоже показалось что 65 профиль тяжеловат для двигателя, я даже где-то тут писал, но меня тут же тапками закидали мол лошади хромые. Если уже даже на дизеле ощущается тяжесть, то я зажигалкой вообще не при делах.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:55
Перешел с 65-го профиля зимы на 65-й профиль лето, машина ощутимо легче разгоняется. Не думаю что будет заметен переход 65->60 при условии что это будет одна и та же модель резины.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:46
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:00
Оба комплекта давно 65-е. Без претензий.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:35
Знаете, второй сезон отъездил на 65-профиле и сделал для себя вывод. Все-таки для ручной коробки 65 профиль не очень хорош. Большие по размеру колеса заставляют дольше держать сцепление при трогании, да и на расходе это сказывается - двигателю явно труднее их крутить. Не знаю, может это и субъективные ощущения, но факт - переобулся на лето, и машина поехала гораздо веселее, при этом расход снизился. Трогаться на холостых (на дизеле это моё любимое действие) стало гораздо легче. Так что следующую резину на зиму я буду брать все-таки родного, 60-го профиля.
Ну не знаю, пять лет ездил на 65 зимой и летом, на бензинке с ручкой, никаких проблем не испытывал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных