1) Хотелось бы послушать про внедорожники(не про паркетники) с нормальным полным приводом. Из тех, что сейчас можно купить новыми. Ну прям оч интересно, что заслужит вашей благосклонности по соотношению цена/качество/характеристики )
2) Категоричность - признак недалекого ума, так на будущее )
1) Сейчас опять начнутся споры про тонкую грань между паркетником и внедорожником, ну да бог с ним. Чтобы было понятно не понимаю нужду эксплуатации в городе реальных грузовиков вроде Дискавери, Дефендера, (считаю это реальным перебором для города в частности и автомобилями на любителя в целом) поэтому буду вести речь про паркетники в понимании многих. Сюрпризов нет, Х5, как самый сбалансированный аппарат, Q7 как наиболее спокойный, Лексус РХ как умиротворяющий и, правда пока не продающаяся тут официально Акура МДХ, что впрочем не мешает ее купить и эксплуатировать.
2) Это моя фраза!

Я судил лишь по написанному тобой и перечисленным тобой автомобилем, ибо даром предвидения не обладаю.
1) Определенно - комплекс.
2) Паркуюсь в сугробах по ступицы колес. Лопаты нет. Все ок. Может дело в прокладке?
1) Нет комплексов, есть опыт "другой жизни"
2) Может и в прокладке, но врядли, просто к хорошему быстро привыкаешь. Послужной список автомобилей и мотоциклов лень перечислять

Паркинг подземный действительно имеется.
Была какая-то поговорка, про "сытого" и "голодного", запамятовал, не напомнишь?
Но даже если бы не было, неужели такая проблема припарковаться? Сегодня возле работы поставил машину одной стороной в сугроб.
Нет проблем припарковаться, есть проблема с парковкой в нечищенных сугробах. Я тоже сегодня поставил машину около работы в 5 сантиметровый сугроб. Около дома он 25 сантиметровый, позавчера туда с трудом заехал рав4, я предпочел поставить машину на 300 метров подальше, следуя логике "подальше положишь-поближе возьмешь"