Я так понял,народ ещё празднует...
Значит,был я у механика,прокатился и комп подключал,была одна ошибка в моторе,стёр... аварии в коробке не показывает.Обнаружил такую фигню,дёргается только на 1, 3, 5-ой (непарные передачи),заметно на ходу,особенно,когда едешь в режиме полуавтомата(когда переключаешь сам)видно,как колеблются обороты именно на этих передачах,не сильно,но есть.Заметно сразу,когда трогаешься с первой,толчок сильнее,потому как мощнее,поэтому она и дёргается,когда стоит на тормозе и на драйве,т.к уже на первой... Со второй трогается плавно,вообще без толчков... как сказал механик,так она должна трогаться и с первой... И точно,когда,я трогаюсь с утра,на холодную,трогается плавно.
Вердикт такой: или сцепление,на что он больше грешит(замена под ключ - 2500е) или мехатроник, если придётся менять ещё и его и сцепление - 4000е... а если менять только мехатроник,то где то до 2000е,но а вдруг его замена не даст положительного результата,тогда опять снимать коробку и менять ещё сцепление,даст больше работы,займёт больше времени и конечно станет дороже.Все запчасти оригинал с Форда. Да,по поводу масла! Уровень он не смотрел и сказал,что если бы не было положенного уровня или оно грязное,то коробка или не работала или плохо работала и на холодную и работали бы плохо все 6 передач... сказал,что по симптомам не в масле дело и эту версию он не рассматривает... Ну на мой взгляд,дядька грамотный,его мастерская занимается только коробками автомат с 1996 года... Что делать,в голове такая каша?! Ну попааааал!