Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

PowerShift проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#201 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:28-02-1968
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Portugai

Отправлено 05 Январь 2016 - 17:49

Я так понял,народ ещё празднует... ;)

Значит,был я у механика,прокатился и комп подключал,была одна ошибка в моторе,стёр... аварии в коробке не показывает.Обнаружил такую фигню,дёргается только на 1, 3, 5-ой (непарные передачи),заметно на ходу,особенно,когда едешь в режиме полуавтомата(когда переключаешь сам)видно,как колеблются обороты именно на этих передачах,не сильно,но есть.Заметно сразу,когда трогаешься с первой,толчок сильнее,потому как мощнее,поэтому она и дёргается,когда стоит на тормозе и на драйве,т.к уже на первой... Со второй трогается плавно,вообще без толчков... как сказал механик,так она должна трогаться и с первой... И точно,когда,я трогаюсь с утра,на холодную,трогается плавно.

Вердикт такой: или сцепление,на что он больше грешит(замена под ключ - 2500е) или мехатроник, если придётся менять ещё и его и сцепление - 4000е... а если менять только мехатроник,то где то до 2000е,но а вдруг его замена не даст положительного результата,тогда опять снимать коробку и менять ещё сцепление,даст больше работы,займёт больше времени и конечно станет дороже.Все запчасти оригинал с Форда. Да,по поводу масла! Уровень он не смотрел и сказал,что если бы не было положенного уровня или оно грязное,то коробка или не работала или плохо работала и на холодную и работали бы плохо все 6 передач... сказал,что по симптомам не в масле дело и эту версию он не рассматривает... Ну на мой взгляд,дядька грамотный,его мастерская занимается только коробками автомат с 1996 года... Что делать,в голове такая каша?! Ну попааааал!

• 0

#202 TET

TET

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:43-12-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:планета Земля

Отправлено 05 Январь 2016 - 18:21

на счет мехатроника - покури тут , или вся ветка

• 0

#203 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 22:01

Какая коробка стоит на есмаксах 2012 года, я имею ввиду маркировку? Вот эта  ?

Powershift 6dct450 mps6
  • 0

#204 TET

TET

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 23:33

конкретно по твой машiне ты можешь посмотеть по вину или номеру здесь
а так в еvропе стали ставить power shift  MP6 , а в россии все еще продавали с гидротансформатором (6 A/T AWF21 не уверен)

• 0

#205 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 0:31

конкретно по твой машiне ты можешь посмотеть по вину или номеру здесь
а так в еvропе стали ставить power shift  MP6 , а в россии все еще продавали с гидротансформатором (6 A/T AWF21 не уверен)

Да,она самая: 6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6

Спасибо за ссылку, не знал,что у форда есть такое...

Блин, у меня голова раскалывается с этой проблемой... меня не оставляет мысль проверить уровень... прочитал,уже не помню где,дергалась при троганье сильно,причина оказалась банальна,не хватало 1 литра масла... дурдом с этими коробками или может с этими мастерами... :wacko:

Интересно,если не хватает масла,можно просто долить или надо менять? Да, существуют ли коды ошибок именно коробки и чтоб их увидеть,надо подключится на специальном компьютере и подключится к обычному разъёму?  а то он подключил комп и никаких ошибок коробки не выдало,только мотора,но он её стёр?

Сообщение отредактировал Branco: 06 Январь 2016 - 0:39

• 0

#206 TET

TET

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 2:27

хм.... я чесно сказать и не знаю что советовать....
все таки если выскакивала надпись "ограничение коробки" то точно должны быть ошибки именно по коробке...
другое дело что надо их читать сразу не глуша машину...
пускай подскажут гуру - можно ли это сделать с помощью ЕЛМ (или ЕЛС) + форскан (елм конфиг), поставишь на свой ноут. 
мммм...., все таки - наверное чем платить ~2к (мин) поменял сначала бы сам масло в коробке плюс фильтр...(сам не можешь? найди у не офицалов, будешь стоять за спиной , по бумажке контролировать)
вот сейчас не помню 1 литр масла ~10еу, ну фильтр (не знаю скока -ну пускай ~30 еу, фильтр только оригинал (ни каких аналогов!)),
без работы мах ~110-150еу.
посмотришь как дальше будет себя вести... ,
 надумаешь сам менять - думаю тут помогут...
закажи ЕЛМ, если будешь экслотировать форд тебе эта штука пригодиться , не надо за каждую ошибку платить...
что на подобии , тебе надо с переключателем (если руки растут откуда надо то можешь сам сделать переделку), посоветуйся тут перед заказом

ага , вижу что даже на главной forscan делает соединение с TCM  коробки, так что похоже ошибки ты можешь считать сам

• 0

#207 Brad

Brad

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений
  • Д/р:29-11-1971
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Belgium

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:20

проблема оказалась в металлической стружке в блоке управления, перед заменой масла мастер снял что то там прочистил, отшлифовал. Сказал месяц поездить и потом желательно снова поменять масло в коробке. 

Так что ребята меняйте масло своевременно. Я про это не знал, так как до этого были другого типа коробасы.

• 1

#208 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений
  • Д/р:09-09-1986
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Январь 2016 - 22:14

Всем привет! В сентябре обнаружил что вся область между коробкой и двиглом в масле, сначало заменили прокладку вакумного насоса, непомогло, след. был сальник, и опять таже беда, потом переклеили паддон двигателя это было примерно 80-87 тыщ км. И сегодня на то-90 добрые ребята и мейджора приговорили по гарантии на замену задних салейнтблок и орентировочно на замену сцепления 8)) Проблем с коробкой кроме подтеков вообще не было! Так что гарантия рулит и разруливает 8) Так что через недельку отпишусь с фотками что с итоге заменят, сказали запчасти все есть, что очень удивительно.
  • 0

#209 Brad

Brad

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 1:40

А у меня сейчас наоборот, на холодную не врубаются скорости, приходиться прогревать и потом вроде все нормально, и все это после ремонта, до этого не врубались нечетные передачи. Мастер сказал что было много стружки и он все почистил. Но самое главное что меня насторожило то, что он залил туда более 8 литров масла. На мой вопрос зачем так много? туда максимум 6.3 надо? Ответ был прост, "Я занимаюсь  коробками 15 лет и не надо читать в нете других советов. Тем не менее, сейчас ищу подъемник и сам заново поменяю по всей технологии. 

"хочешь сделать хорошо, сделай это сам"

• 0

#210 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 18 Январь 2016 - 2:18

Друзья, читаю я Вас и понимаю, что правильно сделал, что не купил жене Ford Kuga 2.0 tdci с пауершифтом ...
Хотя очень чесалось рядом с копчиком ;)
  • 0

#211 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:40

Друзья, читаю я Вас и понимаю, что правильно сделал, что не купил жене Ford Kuga 2.0 tdci с пауершифтом ...
Хотя очень чесалось рядом с копчиком ;)

Молодец, мы за тебя рады- вот ты мастер потролить, я офигеваю
  • 2

#212 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 23 Январь 2016 - 10:58

Заменили мне кожух сцепления (по факту вроде бы сальник вторичного вала) еще по рекомендовали заменить сцепление в сборе и еще какую то хрень ( типа прокладки, но ее нужно ждать месяц, поэтому послал нах). Все кроме сцепления подтвердили по гарантии, а за него предложили оплатить 149 штук 8) При том что реальная стоимость 63 востановленное и 93 новое. Вот такие вот барыги. Посмотрим как дальше будет, капать или нет.Других проблем с каробасом впринцепи и нет.
  • 0

#213 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 23 Январь 2016 - 11:02

Сейчас почти на всех машинах ставят подобные коробки, вон у жены на мерсе,такая же,только 7ми ступка и щелкает похоже на нашу.
  • 0

#214 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 23 Январь 2016 - 18:15

Спросил у начальника сервиса часто ли обращаются с проблемами по повершифту и экобусту, ответ был получен что крайне редко, так что кто говорит что каробка очень плохая, в этом сильно заблуждаются.
  • 0

#215 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 11:44

Спросил у начальника сервиса часто ли обращаются с проблемами по повершифту и экобусту, ответ был получен что крайне редко, так что кто говорит что каробка очень плохая, в этом сильно заблуждаются.

Я тут это 100500 раз писал, но находятся люди кто ,не ездил ,не знает, но у кого оч пальцы чешутся чтоб написать новенький вброс
  • 1

#216 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:31

Я тут это 100500 раз писал, но находятся люди кто ,не ездил ,не знает, но у кого оч пальцы чешутся чтоб написать новенький вброс

Ну, ну. Поговорим когда сцепу менять будешь! ;)  :p

Сообщение отредактировал Добрый Кот: 24 Январь 2016 - 14:39

• 0

#217 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 15:14

Ну, ну. Поговорим когда сцепу менять будешь! ;) :p

Это к проблемам по шифту не относится, не хочу предупреждение выписывать, а то обвинят в предвзятости
И разговаривать я не буду - не имею желания с "тролями" общатся, следите за своей машиной, чтоб она не ломалась, катайтесь на гидротрансформаторе, а не трындите о том чего не знаете

Сообщение отредактировал niv26: 24 Январь 2016 - 15:19

• 2

#218 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 24 Январь 2016 - 21:59

Ну, ну. Поговорим когда сцепу менять будешь! ;)  :p

Заднюю передачу береги- пореже пользуйся. Еси че, в ручную оттолкать.
  • 0

#219 Brad

Brad

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:03

Поменял таки масло, точно как рекомендуют,  в итоге  слилось около 8 литров, поэтому и гудела (кто то сравнивал это с шумом "троллейбуса"). После замена машина аж летала, все заработало как надо. Но счастье длилось не долго, спустя неделю появляется сообщение ограниченной функции коробки. машина никуда не едет. после рестарта на некоторое время могут появиться 1, 2 и R ; если чуть поддать газку все слетает и снова никуда не едет или работает только 2. На холодную вибрирует.

Сейчас ищу другую машину, так как порядком надоело все. Никто не занимается ремонтом этих коробок, поэтому буду заказывать ремкомплект и в свободное время переберу все эти соленоиди и фрикционы )))). Все равно в таком состоянии машину не продать.

Если кто может помочь по информации о смене прошивок и адаптации, буду весьма признателен.

• 0

#220 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 20:53

Блок TCM под замену и все. Перебирать все остальное нет смысла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 672 пользователей

Яндекс.Метрика