Перейти к содержимому



Фотография

Стук в рулевой рейке. лечение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#201 Партизан

Партизан

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:11

самообман все эти игры с гайкой в 99,9 случаев.

 

разбирал смотрел.\

 

на пальцах:

- балка с двумя концами (на втулках по краям рейки)

- доварачиваем гайку

- из балки делаем коромысло (стук понятно исчезает)

- только вот износ втулок как был так и остался

 

 

как итог:

- вместо замены втулок (банальной) через 100 выкинешь рейку.

 

уот :)

Хотел снизить оценку за такой бред ,но не то нажал. Так что там мой минус должен быть.


  • 0

#202 Mikhail098

Mikhail098

    Профессионал

  • Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:17

Хотел снизить оценку за такой бред ,но не то нажал. Так что там мой минус должен быть.

выше я тебе уже одну картинку дал,

вот вторая,

со снятой втулкой,

наглядно видно что прижимая вал к рейке - ты изгибаешь рейку, и самообманываешься что НЕ стучит, так рейка во втулке перестает быть как градусник в стакане,
а начинает тереться об стену втулок

461757456.jpg


  • 0

#203 Партизан

Партизан

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:21

схема подобрана Вами с учетом пристрастий.

на схеме даже нет тех самых втулок которые гремят :)

(а подтягивание зубчетой пары всего лишь убирает люфт рулевого колеса если по науке, а не попытках избавиться от стука втулок)

iznos-kartera-suharya-val-reika-stuchit.

Мы и убираем люфт зубчатой пары. Про втулки вообще речи нет.


  • 0

#204 Mikhail098

Mikhail098

    Профессионал

  • Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:25

Мы и убираем люфт зубчатой пары. Про втулки вообще речи нет.

ну слава Богу, наконец Вы поняли, что читали мимо :)

 

Перечитайте еще раз написанное мною в самом начале:

- в 99% бьют именно втулки

- подтягивать гайкой бессмысленно (ибо изгиб в карамысло = отсрочка ремонта)


  • 0

#205 Партизан

Партизан

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:26

Пружина давит на вал рейки,он давит на вал руля. Вал руля на подшипниках . Или у вас рейка какой то другой конструкции? Дважды два будет четыре, а после ночи рассвет . Всё понятно? Какое коромысло . И про перетяжку никто не говорит. С какого перепугу будет коромысло? Даже если до усёру затянуть , то втулкам это пофигу. 


  • 0

#206 Paolo

Paolo

    Инструктор

  • Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Павел
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:30

Партизан,
Дык, я про это и твержу.
Вал рейки с регулировочным винтом это консольная балка, опорой ее являются втулки и поршни гидроцилиндра.
Усилие от пружины, выбирая люфт, передаётся на втулки.
Если перетянуть, то износ их увеличивается.
Вот про это и разговор, а подтянуть слегка можно.
Вердикт спора в том, что рейку можно перетянуть (хотя руль не будет закусывать) и приблизить ее поломку, а это ты признавать не хочешь категорически, хотя на рисунке все хорошо видно.
  • 0

#207 Партизан

Партизан

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:31

ну слава Богу, наконец Вы поняли, что читали мимо :)

 

Перечитайте еще раз написанное мною в самом начале:

- в 99% бьют именно втулки

- подтягивать гайкой бессмысленно (ибо изгиб в карамысло = отсрочка ремонта)

Можешь вообще выкрутить гайку и выкинуть и кайфовать от отсутствия усилия. Не стучат у меня втулки ,не смотря на 200000 км пробега. А сейчас вообще всё тихо. Как можно разобрать рейку  посмотреть как она устроена и написать такую чушь?  Я и без разбоки это знал . То о чём разговор одинаково на всех рейках . Разница только в концах вала ,крепления тяг и конструкции усилителей руля.


  • 0

#208 Партизан

Партизан

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:34

Партизан,
Дык, я про это и твержу.
Вал рейки с регулировочным винтом это консольная балка, опорой ее являются втулки и поршни гидроцилиндра.
Усилие от пружины, выбирая люфт, передаётся на втулки.
Если перетянуть, то износ их увеличивается.
Вот про это и разговор, а подтянуть слегка можно.
Вердикт спора в том, что рейку можно перетянуть (хотя руль не будет закусывать) и приблизить ее поломку, а это ты признавать не хочешь категорически, хотя на рисунке все хорошо видно.

Опора там вал руля на подшипниках, а не поршни гидроцилиндров. Они только  выполняют роль постели. Разговор с вами двумя  на эту тему окончен. Учите матчасть.


  • 0

#209 Mikhail098

Mikhail098

    Профессионал

  • Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:35

Можешь вообще выкрутить гайку и выкинуть и кайфовать от отсутствия усилия. Не стучат у меня втулки ,не смотря на 200000 км пробега. А сейчас вообще всё тихо. Как можно разобрать рейку  посмотреть как она устроена и написать такую чушь?  Я и без разбоки это знал . То о чём разговор одинаково на всех рейках . Разница только в концах вала ,крепления тяг и конструкции усилителей руля.

вал у нас на двух опорах лежит (втулки по краям)

+ промежуточная опора - шайба.

 

поднимаешь промежуточную = перестает болтаться по краям.

 

если у тебе соединение вал-шестерня разболталась - так Ты и есть тот 1% выхода.

 

А у остальных 99% - втулки по краям :)


  • 0

#210 Paolo

Paolo

    Инструктор

  • Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Павел
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:44

Партизан,

Опора там вал руля на подшипниках, а не поршни гидроцилиндров. Они только  выполняют роль постели. Разговор с вами двумя  на эту тему окончен. Учите матчасть.

Ему про вал рейки, а он про вал руля (как про Фому и Ерему).
Вообщем, каждый при своём.
  • 0

#211 Партизан

Партизан

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 7:47

Paolo,Mikhail098, Вы как ужи на сковородке,плетёте оба ерунду, и тут же переходите на новую. То у вас вал в коромысло выгибается, от перетяжки, которую вы сами придумали, то массовый износ втулок .То про что вы толкуете,это износ зубчатой пары ,и из за него прогнётся вал и испилит втулки. Вал из прочной стали довольно не малого диаметра и закалён(зацементирован). Прогиб исключён. Ну втулки сами по себе износятся,потому как трутся друг о друга. А смазки там совсем мало. Гайка давит на башмак ,он давит на вал зубчатый рейки, который катается по валу рулю. Ниже его, вал рейки не прогнётся. Только на мизерную величину износа зубчатой пару. Для этого гайка и нужна. А то что гайка пластмассовая, и как бы не регулируется, это производитель Козёл. Ну типа не фиг там крутить ,купи новую. По другому он и не соберёт . И пластмассовая гайка в производстве дешевле стальной. Вы картинку по ссыле посмотрите куд что давит. А на своих машинах можете не регулировать и слушать всякие бряки. Куча людей заменили гайки ,или подтянули пластик. Мне в АССподтянули три года назад. Ещё два раза подтягивал сам.Проехал с подтянутой гайкой более 900000 км . И до сих пор всё в порядке.
  • 0

#212 Чебурашка

Чебурашка

    Водитель

  • Местные жители
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 23:12

А если так: если гайка есть, значит это кому то нужно? Ну взяли бы и поставили на заводе глухую пробку без возможности регулировки.

На ауди 80 стоИт на рейке болтик на ключ 10. Люди раз в год трогают его на 1/12 грани и катаются по 20 лет. И никаких изгибов, коромысел не вылазит.

Так что производитель оставил лазейку для наших механиков, но сам не признаёт возможность регулировки.


  • 0

#213 Партизан

Партизан

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 8:35

Чебурашка,Гайка в Этой рейке и есть технологический элемент. Собрали ,отрегулировали и забыли. Как собрать то без неё? Цена ей 3 копейки ,в отличии от стальной и тем более латунной.Застучала! Ерунда! Заменят вам рейку,за ваш счёт.
  • 0

#214 Чебурашка

Чебурашка

    Водитель

  • Местные жители
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 8:45

Партизан, ну так значит существует возможность регулировки? Почему производитель не использует это? Ясно, что замена выгодней. Уже многие воспользовались заменой гайки, вкладыша и после этого проезжают большие расстояния. Будем этим пользоваться.


  • 0

#215 Zorg

Zorg

    Водитель

  • Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Д/р:30-06-1985
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Егор
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:00

Коллеги, перечитал всю тему, понял что можно повременить с заменой рейки целиком.

А то после посещения сервиса Форд-Маркет чуть пригорюнил :80: , диагностика подвески дала следующее:

1) Колодки диски с заменой по кругу

2) Опорные подшипники перед - замена, плюс от сюда вытекает следующий пункт

3) Аморты передние замена(хотя не текут и вроде не пробивают, но сервисмены сказали, раз меняем опорники,то заодно и аморты, пробег уже к замене 105000км)

4) Замена рулевой рейки ( сказали есть люфт) :sad:

 

Посоветуйте, в каком порядке поступить, по пути наименьших трат, или копить деньги и делать все сразу. :help:

По рейке - где заказать гайку(желательно Спб) и где могут корректно провести данную регулировку,также в Спб( где-то тут находил, но сейчас не могу найти)

В ФМ отказались от данных мероприятий, только замена узла на новый.(Денег на рейку нет)

Заранее спасибо.

 

P.S. При покупке авто обязательно съездите на любой сервис,где есть подъемник, чтобы хотя бы мало альски проверить состояние самых важных узлов.

Даже если этот авто клубный, и даже если вам советуют.


Сообщение отредактировал zorg85: 28 Сентябрь 2015 - 23:02

  • 0

#216 woskxm

woskxm

    Водитель

  • Местные жители
  • 66 сообщений
  • Д/р:17-10-1976
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Moscow

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:14

Оййо! Может сначала на диагностику в другой сервис стоит съездить? Те кто из за люфта в рейке приговаривают её к замене как то не располагают к доверию....
Гайка есть на мондео-клубе в соответствующей теме по м4. Я бы сначала посоветовал подтянуть родную и посмотреть что выйдет.
  • 2

#217 Zorg

Zorg

    Водитель

  • Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Д/р:30-06-1985
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Егор
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:21

woskxm, Я примерно так и предполагаю,

но мнение бывалых не помешает.


  • 0

#218 player1

player1

    Водитель

  • Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:.
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 8:25


диагностика подвески дала следующее: 1) Колодки диски с заменой по кругу 2) Опорные подшипники перед - замена, плюс от сюда вытекает следующий пункт 3) Аморты передние замена(хотя не текут и вроде не пробивают, но сервисмены сказали, раз меняем опорники,то заодно и аморты, пробег уже к замене 105000км) 4) Замена рулевой рейки ( сказали есть люфт)

 

Из п.2 никак не вытекает автоматически п.3. Ну совсем никак. Я на прошлом авто менял заскрипевшие опорники, а амморты были живее вех живых. Так и продал в родными с пробегом больше сотни ткм. (И вообще это в другую тему).

В качестве предположения, может формулировка была иная?

Типа "амморты уже на исходе, и уж если меняем опорники, то заодно есть смысл помеять и амморты, чтобы два раза не разбирать потом"?

 

Присоединяюсь к варианту "проверить еще раз в другом сервисе".


  • 0

#219 Zorg

Zorg

    Водитель

  • Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Д/р:30-06-1985
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Егор
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 9:13


В качестве предположения, может формулировка была иная?

Нет,формулировка была именно такая - Аморты пока в порядке, но будем менять опорники и с вашим пробегом нужно заменить стойки, так как все детали в одном узле. Примерно так.

Но как я сказал, аморты не беспокоят в данный момент.

Ладно,действительно отхожу от темы.

 

Куда в Спб можно подъехать с работами по рейке - регулировка пластиковой, или замена на стальную гайку?


  • 0

#220 ZIRON

ZIRON

    Профессионал

  • Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Ильнур
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 11:31

 ну так значит существует возможность регулировки? Почему производитель не использует это? Ясно, что замена выгодней. Уже многие воспользовались заменой гайки, вкладыша и после этого проезжают большие расстояния. Будем этим пользоваться.

Я когда тяги менял с наконечниками,рейку вынимал,пластмассовая гайка была целой,я просто под пружинку подобрал и подставил небольшую по толщине шайбу,закрутил,у пружины ход остался.Думаю,что на заводе,сначала гайку пластмассовую вкручивают,регулируют,потом приклеивают на неё зелёный  фиксатор,чтобы не откручивалась.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Тему посетили 1410 пользователей

Яндекс.Метрика