Перейти к содержимому

Фотография

Как перенести запаску в иное место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#201 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 15 Март 2015 - 9:41

Наверное от такой конструкции будет укоцан бампер и крышка багажника. Кстати что бы багажник открыть багажник что надо сделать?

Сообщение отредактировал Kampf: 15 Март 2015 - 9:41

• 0

#202 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 15 Март 2015 - 12:55

Наверное от такой конструкции будет укоцан бампер и крышка багажника. Кстати что бы багажник открыть багажник что надо сделать?

Зазор достаточно сделать и не покоцается. Насколько я понял достаточно замок отщелкнуть и газовый упор откроет конструкцию.

Смотрю вот и вижу проблему - куда ни поставь колесо (по цетнру, с края...) закрывается номер и/или задние фонари. А это придется колхозить их дублирование/перенос :(

Хотя тоже подумывал о такой конструкции

• 0

#203 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 12:57

И еще - PavelLuz79, у нас правостороннее движение, запаска должна влево открываться с точки зрения удобства и безопасности

• 1

#204 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 15 Март 2015 - 14:03

с чего бы это влево удобнее? на проезжую часть? я думаю сначала прикидываем потом пишем...

PavelLuz79  я бы прикупил чертежи и фотки, но не сейчас обкатай конструкцию выеви все + и - в общем первый в очереди ))

• 0

#205 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 14:28

с чего бы это влево удобнее? на проезжую часть? я думаю сначала прикидываем потом пишем...

Именно, чтобы запаска была со стороны проезжей части, а не ты. И ничего не мешало погрузке/разгрузке. И это не я придумал, достаточно посмотреть в какую сторону открываются задние двери у европейцев и азиатов.

• 0

#206 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:03

зачем ты будеш со стороны проезжей части, если запаска на противоположной стороне, а сделано это для безопасности и удобства пешеходов вот так то...

• 0

#207 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 15 Март 2015 - 15:24

По поводу того, что нужно сделать чтоб открыть багажник : варианта будет 3  ( любой удобный) -

1) Нажать кнопку в салоне, электрозамок отщёлкнет замок и газовый амортизатор откроет калитку на 90 градусов 

2)Тоже самое только от кнопки брелока 

3)Тоже но от кнопки под бампером , для ноги(или датчика)

Ещё пока продумываю вариант последовательного отпирания сначала калитки, а после её открытия - двери багажника ( по сигналу с датчика открытия калитки)

По поводу покоцать : там зазор не менее 10 мм в нижней части(накладка двери) , а в районе номера и подавно более 40мм, но я параноик и хочу чего нибудь наклеять в самых наиболее вероятных местах соприкосновения.

Про сторону открытия : правы по своему и те кто считает что нужно налево , и те кто за правый вариант. Рассуждаем : при моём варианте если припарковаться параллельно проезжей части в городе( между машин) то есть вероятность что на обочину/ тротуар попасть будет сложно, или невозможно( если вплотную)

Зато при таком варианте снимать колесо при открытой калитке  безопаснее(со стороны обочины) хотя можно снять с закрытой.

При левом варианте удобнее в городе , но колесо окажется вынесено за габарит машины при открытой калитке и как бы кто нибудь его не зацепил. Ну и снимать только с закрытой.

Вобщем то я осмыслил всё это через неделю после начала Колхоза, тупо выбрал правое крепление по образцу Красной Самарской Галки, но когда уже места крепления на балке фаркопа были заложены справа и всё это спрятано под бампер, да и несущая труба изготовлена то тут я и подумал : а как же грузиться в городской плотной парковке , если сзади подопрут  ?? Но так влом было переделывать, тем более что колесо в багажнике просто доводит меня до истерик.

Снизу то у меня пропан.

Решил щас так оставить, покататься до лета , а там посмотрю : может сделаю левую а эту продам недорого( если будут желающие) :D

• 0

#208 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:40

встаю в очередь, желание есть :)

• 0

#209 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:41

зачем ты будеш со стороны проезжей части, если запаска на противоположной стороне, а сделано это для безопасности и удобства пешеходов вот так то...

на какой еще противоположной? каких еще пешеходов? ты о чем?

PavelLuz79, ну да, получается снять колесо можно и при закрытой калитке. А припарковавшись у тротуара/обочины гораздо удобнее погрузку вести если калитка влево открываться будет. К тому же ты чаще в багажник лазить будешь, чем запаску менять :))

• 0

#210 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:58

о чем я, да как раз об этом... открытие вправо это на тротуар, а в лево на проезжую часть как то так у вас по другому видимо в тюмени...и дабы пешеход задумавшись не наткнулся, или вы не поставили газовый упор с двери белаза и резко нажав на кноповку не прибили бы его бедного запаской делают открытие влево...

• 0

#211 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 15 Март 2015 - 18:12

о чем я, да как раз об этом... открытие вправо это на тротуар, а в лево на проезжую часть как то так у вас по другому видимо в тюмени...и дабы пешеход задумавшись не наткнулся, или вы не поставили газовый упор с двери белаза и резко нажав на кноповку не прибили бы его бедного запаской делают открытие влево...

Открытие логично, что б не мешало погрузке-выгрузке с тротуара. Перелицованные японки порой остаются с открыванием под левостороннее движение - не хотят удорожать изменение конструкции.

• 0

#212 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 18:28

мы обсуждаем не погрузку выгрузку, а удобство пользования запасным колесом и все мои доводы только об этом, а не о погрузке и выгрузке багажника... ну и как бы а если распашонка тогда как? или верхняя крышка как у нас +нижний полу борт как бывает у многих определенно не грузовых автомобилях, да и тема о размещении запасного колеса , а не о удобстве загрузки-выгрузки скарба.

• 0

#213 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 18:56

Ну впринципе да, например Паджерик или Патр или все остальные настоящие оффроудеры. Там то явно с этим засада, причём дверь падж4 явно покрупнее будет чем моя калитка. Там наверное метра полтора сплошной преграды на тротуар.Да и неудобно если полный багажник натаскивать , а так , пару пакетов сначала поставить потом открыть.  У меня почти всегда 7 мест и в багажнике нет места ибо там чемодан и органайзер автохимии и домкрат. А багаж на крыше в боксе .

• 0

#214 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 19:50

Да вроде недалеко от вас ушли, просто ты говоришь еще один довод в пользу открывания влево.

Ну впринципе да, например Паджерик или Патр или все остальные настоящие оффроудеры. Там то явно с этим засада, причём дверь падж4 явно покрупнее будет чем моя калитка. Там наверное метра полтора сплошной преграды на тротуар.Да и неудобно если полный багажник натаскивать , а так , пару пакетов сначала поставить потом открыть.

Потому что паджерик проектировали изначально под правый руль. А мысли наших кривых инженеров по поводу патриота мне непонятны совершенно. :fool:

• 0

#215 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 20:39

А мысли наших кривых инженеров по поводу патриота мне непонятны

Ни каких мыслей - просто срисовали.

Сообщение отредактировал Ford57: 15 Март 2015 - 20:52

• 0

#216 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:04

Ни каких мыслей - просто срисовали.

Шниву же правильно срисовали :)

PavelLuz79, а какие мысли по поводу переноса заднего номера? Вбок переставить?

• 0

#217 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:35

Solik,Почему срисовали? Сделали правильное открывание - налево, у Патриота направо - явно глядели на японку) 

• 0

#218 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:42

Ford57, да понял я. Так, к слову просто

• 0

#219 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:01

Да номер то не проблема, рамку с подсветкой приделать либо на нижнюю пластиковую накладку бампера в левый нижний угол ( на саморезы) либо

наоборот справа , можно на калитку (только провод по калитке  и в районе фонаря в салон) .

Сложнее с камерой, куда её перенести чтоб видеть всё , т.к. есть подозрение что парктроник глючить будет(хотя он и сейчас накрылся ).

Камеру если на допстоп закрепить ?? наверное перекроется  обзор колесом.  тут много вопросов.

• 0

#220 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 4:16

а если типа как на млке или как на джипе небольшую маску на запаску под номер и камеру

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1758 пользователей

Яндекс.Метрика