Наверное от такой конструкции будет укоцан бампер и крышка багажника. Кстати что бы багажник открыть багажник что надо сделать?
Сообщение отредактировал Kampf: 15 Март 2015 - 9:41
Отправлено 15 Март 2015 - 9:41
Наверное от такой конструкции будет укоцан бампер и крышка багажника. Кстати что бы багажник открыть багажник что надо сделать?
Сообщение отредактировал Kampf: 15 Март 2015 - 9:41
Отправлено 15 Март 2015 - 12:55
Зазор достаточно сделать и не покоцается. Насколько я понял достаточно замок отщелкнуть и газовый упор откроет конструкцию.
Смотрю вот и вижу проблему - куда ни поставь колесо (по цетнру, с края...) закрывается номер и/или задние фонари. А это придется колхозить их дублирование/перенос :(
Хотя тоже подумывал о такой конструкции
Отправлено 15 Март 2015 - 12:57
И еще - PavelLuz79, у нас правостороннее движение, запаска должна влево открываться с точки зрения удобства и безопасности
Отправлено 15 Март 2015 - 14:03
с чего бы это влево удобнее? на проезжую часть? я думаю сначала прикидываем потом пишем...
PavelLuz79 я бы прикупил чертежи и фотки, но не сейчас обкатай конструкцию выеви все + и - в общем первый в очереди ))
Отправлено 15 Март 2015 - 14:28
с чего бы это влево удобнее? на проезжую часть? я думаю сначала прикидываем потом пишем...
Именно, чтобы запаска была со стороны проезжей части, а не ты. И ничего не мешало погрузке/разгрузке. И это не я придумал, достаточно посмотреть в какую сторону открываются задние двери у европейцев и азиатов.
Отправлено 15 Март 2015 - 15:03
зачем ты будеш со стороны проезжей части, если запаска на противоположной стороне, а сделано это для безопасности и удобства пешеходов вот так то...
Отправлено 15 Март 2015 - 15:24
По поводу того, что нужно сделать чтоб открыть багажник : варианта будет 3 ( любой удобный) -
1) Нажать кнопку в салоне, электрозамок отщёлкнет замок и газовый амортизатор откроет калитку на 90 градусов
2)Тоже самое только от кнопки брелока
3)Тоже но от кнопки под бампером , для ноги(или датчика)
Ещё пока продумываю вариант последовательного отпирания сначала калитки, а после её открытия - двери багажника ( по сигналу с датчика открытия калитки)
По поводу покоцать : там зазор не менее 10 мм в нижней части(накладка двери) , а в районе номера и подавно более 40мм, но я параноик и хочу чего нибудь наклеять в самых наиболее вероятных местах соприкосновения.
Про сторону открытия : правы по своему и те кто считает что нужно налево , и те кто за правый вариант. Рассуждаем : при моём варианте если припарковаться параллельно проезжей части в городе( между машин) то есть вероятность что на обочину/ тротуар попасть будет сложно, или невозможно( если вплотную)
Зато при таком варианте снимать колесо при открытой калитке безопаснее(со стороны обочины) хотя можно снять с закрытой.
При левом варианте удобнее в городе , но колесо окажется вынесено за габарит машины при открытой калитке и как бы кто нибудь его не зацепил. Ну и снимать только с закрытой.
Вобщем то я осмыслил всё это через неделю после начала Колхоза, тупо выбрал правое крепление по образцу Красной Самарской Галки, но когда уже места крепления на балке фаркопа были заложены справа и всё это спрятано под бампер, да и несущая труба изготовлена то тут я и подумал : а как же грузиться в городской плотной парковке , если сзади подопрут ?? Но так влом было переделывать, тем более что колесо в багажнике просто доводит меня до истерик.
Снизу то у меня пропан.
Решил щас так оставить, покататься до лета , а там посмотрю : может сделаю левую а эту продам недорого( если будут желающие)
Отправлено 15 Март 2015 - 15:40
встаю в очередь, желание есть
Отправлено 15 Март 2015 - 15:41
зачем ты будеш со стороны проезжей части, если запаска на противоположной стороне, а сделано это для безопасности и удобства пешеходов вот так то...
на какой еще противоположной? каких еще пешеходов? ты о чем?
PavelLuz79, ну да, получается снять колесо можно и при закрытой калитке. А припарковавшись у тротуара/обочины гораздо удобнее погрузку вести если калитка влево открываться будет. К тому же ты чаще в багажник лазить будешь, чем запаску менять )
Отправлено 15 Март 2015 - 15:58
о чем я, да как раз об этом... открытие вправо это на тротуар, а в лево на проезжую часть как то так у вас по другому видимо в тюмени...и дабы пешеход задумавшись не наткнулся, или вы не поставили газовый упор с двери белаза и резко нажав на кноповку не прибили бы его бедного запаской делают открытие влево...
Отправлено 15 Март 2015 - 18:12
о чем я, да как раз об этом... открытие вправо это на тротуар, а в лево на проезжую часть как то так у вас по другому видимо в тюмени...и дабы пешеход задумавшись не наткнулся, или вы не поставили газовый упор с двери белаза и резко нажав на кноповку не прибили бы его бедного запаской делают открытие влево...
Открытие логично, что б не мешало погрузке-выгрузке с тротуара. Перелицованные японки порой остаются с открыванием под левостороннее движение - не хотят удорожать изменение конструкции.
Отправлено 15 Март 2015 - 18:28
мы обсуждаем не погрузку выгрузку, а удобство пользования запасным колесом и все мои доводы только об этом, а не о погрузке и выгрузке багажника... ну и как бы а если распашонка тогда как? или верхняя крышка как у нас +нижний полу борт как бывает у многих определенно не грузовых автомобилях, да и тема о размещении запасного колеса , а не о удобстве загрузки-выгрузки скарба.
Отправлено 15 Март 2015 - 18:56
Ну впринципе да, например Паджерик или Патр или все остальные настоящие оффроудеры. Там то явно с этим засада, причём дверь падж4 явно покрупнее будет чем моя калитка. Там наверное метра полтора сплошной преграды на тротуар.Да и неудобно если полный багажник натаскивать , а так , пару пакетов сначала поставить потом открыть. У меня почти всегда 7 мест и в багажнике нет места ибо там чемодан и органайзер автохимии и домкрат. А багаж на крыше в боксе .
Отправлено 15 Март 2015 - 19:50
Да вроде недалеко от вас ушли, просто ты говоришь еще один довод в пользу открывания влево.
Ну впринципе да, например Паджерик или Патр или все остальные настоящие оффроудеры. Там то явно с этим засада, причём дверь падж4 явно покрупнее будет чем моя калитка. Там наверное метра полтора сплошной преграды на тротуар.Да и неудобно если полный багажник натаскивать , а так , пару пакетов сначала поставить потом открыть.
Потому что паджерик проектировали изначально под правый руль. А мысли наших кривых инженеров по поводу патриота мне непонятны совершенно.
Отправлено 15 Март 2015 - 20:39
А мысли наших кривых инженеров по поводу патриота мне непонятны
Ни каких мыслей - просто срисовали.
Сообщение отредактировал Ford57: 15 Март 2015 - 20:52
Отправлено 15 Март 2015 - 21:04
Ни каких мыслей - просто срисовали.
Шниву же правильно срисовали
PavelLuz79, а какие мысли по поводу переноса заднего номера? Вбок переставить?
Отправлено 15 Март 2015 - 23:01
Да номер то не проблема, рамку с подсветкой приделать либо на нижнюю пластиковую накладку бампера в левый нижний угол ( на саморезы) либо
наоборот справа , можно на калитку (только провод по калитке и в районе фонаря в салон) .
Сложнее с камерой, куда её перенести чтоб видеть всё , т.к. есть подозрение что парктроник глючить будет(хотя он и сейчас накрылся ).
Камеру если на допстоп закрепить ?? наверное перекроется обзор колесом. тут много вопросов.
Отправлено 16 Март 2015 - 4:16
а если типа как на млке или как на джипе небольшую маску на запаску под номер и камеру
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных