Штатные ксеноновые фары- проблемы, эксплуатация
Отправлено 13 Май 2013 - 10:55
Отправлено 13 Май 2013 - 12:25
на этом пункте поподробнее можно?поворотные секции сделал как дхо
Отправлено 13 Май 2013 - 13:14
что именно интересует?на этом пункте поподробнее можно?
Отправлено 13 Май 2013 - 13:20
Отправлено 13 Май 2013 - 13:24
кстати на счет диодов, я купил Н1 лампы диодные- штук10 кристалов, там в пов секциях их не видно, надо какието мощные искать, поставил штатные Н1 55 ваттПринцип работы, схема. Сам думаю над реализацией ДХО, диоды колхозить не хочется, РХО ставить-фары ковырять надо.
схему я выкладывал для противотуманок правда , ща перепостим сюда тож, или ссылку дам
Отправлено 13 Май 2013 - 13:59
схема ща посмотрю какие провода надо на поворотные секции подключать
короче 6 контакты на фаре, провод коричн-зел и серый- оранж, разъем в ногах пасажира большой такой с защелкой на пластиковом кронштейне справа от гема на стойке за ковролином, С21-А/В-12 и 24 контакт, подключаешь по схеме выше заместо провода на птф, пааллелишь оба, всеПринцип работы, схема. Сам думаю над реализацией ДХО, диоды колхозить не хочется, РХО ставить-фары ковырять надо.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:08
Перегорела лампа (скорее всего) в правой противотуманке. Ксенон. Как и на что менять?
Бывало, не зажигалась с первого раза... В последний раз её свет стал каким-то "розовым"... Следующее включение - лампа померла окончательно. Оригинальный сервис, для меня, просто дорого.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:16
Philips XenStart 4300k D1S
4300k - это температура свечения
D1S - цоколь
Мне заказывали через Exist, стоило порядка 2300 руб. за 1 лампу, производят похоже на российском заводе Филипса. У официалов лампа такая тыщ 7-8 будет стоить. Кстати, лучше менять сразу 2, и вторую рабочую оставить как запасную. Т.к. с течением времени (а коли лампа потухла, то время службы прошло очень немало) наблюдается изменение температуры свечения. 2 новые лампы будут светить одинаково

Сообщение отредактировал SilentSmart: 04 Июнь 2013 - 16:16
Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:45
Совет один, выкинуть свой "колхозный" ксенон из обеих противотуманок, поставить туда обычные лампочки, и больше не слепить встречных водителей.
Отправлено 16 Июль 2013 - 15:04
Такую машину купил. Вторая лампа тоже очень скоро сдохла... При разборке выявлено, - колхоз предыдущего хозяина. ПТФ использую исключительно как ходовые огни. ВАдительский стаж более 30 лет (официально). На счёт помучать, промолчу пока.BATman3,
Мда... я и не прочитал, что там в ПТФкаждый раз хочется взять такого вАдилу с колхозным ксеноном и очень-очень долго и больно мучать.

Guest_mod_*
Отправлено 30 Июль 2013 - 22:21
Фары ксенон.
Две недели назад правая фара (ближний свет) отказалась включаться.
Еду к дилеру (на гарантии 3й год).
Итог диагностики:
- обе лампы рабочие
- оба блока поджига рабочие
- напряжение на подходящих к фаре проводах в норме.
Вывод: У Вас где-то в фаре пропадает напряжение. Где - выяснить не можем, поскольку она неразборная. По гарантии поменять тоже не можем, поскольку фара относится к тем вещам, на которые гарантия 2 года.
Новая фара - 27000 р. С лампочками и блоком розжига - под 60000р.
Обещали завтра с инженером по гарантии дать окончательный ответ - поменяют так или попадалово.
Если не поменяют, думаю вырезать сзади в фаре окно для осмотра и пайки отвалившегося провода (или сухой пайки) с последующей установкой заплатки.
Как-то не хочется платить почти штуку за отваливший провод или плохой контакт..
Отправлено 30 Июль 2013 - 23:22
Условия задачи:
Фары ксенон.
Итог диагностики:Но - не горит!
- обе лампы рабочие
Вывод: У Вас где-то в фаре пропадает напряжение. Где - выяснить не можем, поскольку она неразборная. По гарантии поменять тоже не можем, поскольку фара относится к тем вещам, на которые гарантия 2 года.
Обещали завтра с инженером по гарантии дать окончательный ответ - поменяют так или попадалово.
Если не поменяют, думаю вырезать сзади в фаре окно для осмотра и пайки отвалившегося провода (или сухой пайки) с последующей установкой заплатки.
Да, цена пугающая.
Я плохо представляю особенности конструкции фары рестайлинговой Galaxy, но думаю разобрать можно.
Есть куча видео по разборке "неразборных" фар.
Отправлено 31 Июль 2013 - 0:17
Отправлено 31 Июль 2013 - 2:05
Так блок и лампочка целые, вроде так дилер говорит(точнее диагност). А 27000 руб. за тело фары с новыми проводами, это семечки!Условия задачи:
Фары ксенон.
Итог диагностики:Но - не горит!
- обе лампы рабочие
P.s. Как кино "Богатые тоже плачут", это имиджевое восприятие. А ноги все пляшут?
Отправлено 31 Июль 2013 - 8:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных