Летняя резина
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 9:47
На моей есть аж дырка протертая, видать француз-бывшый хозяин на чемто большом ездил, а мне уже на родном железе с родными колпаками продали.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:34
Хм... А я то думаю откудова сзади на подкрылке такая длинная вертикальная прорезь.....
Теперь все встало на свои места. Спасибо за информацию.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 13:04
Вот после этого и подумаешь какой размер резины ставить ))
Отправлено 31 Январь 2015 - 9:11
С. Размером вроде все понятно 225#55#17
Зима 215#65#16
Интересно кто-нибудь ездил на такой шине Apollo Aspire 4G
Отправлено 31 Январь 2015 - 19:57
St.Bezdelnik, а размер тут ни при чём, всё зависит от крепления подкрылка, нет крепления, под напором набегающего воздуха на скорости он прижимается к колесу и протирается, у меня так было
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:06
Хочу поставить вот такую резину Bridgestone Turanza T001 215 60 R 16.Родной мишлен почти вытерся весь,да и шумновато было на нем.Кто что скажет про данные колеса?
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:13
St.Bezdelnik, а размер тут ни при чём, всё зависит от крепления подкрылка, нет крепления, под напором набегающего воздуха на скорости он прижимается к колесу и протирается, у меня так было
Крепление на месте, ничего не висело, потертости именно от высокопрофильной резины были.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:18
Крепление на месте, ничего не висело, потертости именно от высокопрофильной резины были.
если в верхней части подкрылка, то согласен, а если в передней части, то это мой случай
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:19
Хочу поставить вот такую резину Bridgestone Turanza T001 215 60 R 16.Родной мишлен почти вытерся весь,да и шумновато было на нем.Кто что скажет про данные колеса?
Про брижд не припомню сильно плохих отзывов. Крепкий середняк, не сильно шумный, не сильно тихий, дорогу держит, стирается гораздо медленнее чем штатный гудик экселенц. Боковины крепкие. Сам откатал несколько лет на Туранца ер 300. Остались только хорошие воспоминания. В нынешних реалях надо смотреть и на цену.
Кстати зима у меня уже лет 8 только бридж айс круизер 5000(было) и 7000 (сейчас) Претензий не имею кроме шумности, громковаты немного..
если в верхней части подкрылка, то согласен, а если в передней части, то это мой случай
Именно прямо по центру над колесом.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:29
друзья, нужен совет.
Изначально купил Хакка грин, но у них стираемость (imho) уж очень высокая для поездок в тёплые края, для нашего северного региона, действительно хороши. Так получилось, что два года подряд ездил дважды в отпуск, а это около 20-25 тыков и одна пара колёс (не помню перед или зад) стёрлась, пришлось на след. год брать новых пару, и теперь так ежегодно, т.е. пара колёс на два сезона, попал в кабалу, одна пара вполне нормальная (даже отличная) а другую приходится менять каждый год. Поменять сразу 4 колеса земноводное давит, а два вполне вписываются в бюджет. Так и менять ежегодно, или задавить жабу, да купить получше? А может, в принципе стираемость надуманная? и это норма 40 тыков для летней резины?
Про брижд не припомню сильно плохих отзывов. Крепкий середняк, не сильно шумный, не сильно тихий, дорогу держит, стирается гораздо медленнее чем штатный гудик экселенц. Боковины крепкие. Сам откатал несколько лет на Туранца ер 300. Остались только хорошие воспоминания. В нынешних реалях надо смотреть и на цену.
Кстати зима у меня уже лет 8 только бридж айс круизер 5000(было) и 7000 (сейчас) Претензий не имею кроме шумности, громковаты немного..
Именно прямо по центру над колесом.
тогда да, с размером перемудрил
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:34
Тут даже не с размером, а загрузкой авто иногда. На больших кочках в основном цепляло. Не сильная потертость, скорее неприятная.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 5:41
Самые позитивные впечатления! Жёсткая боковина (в т.ч. защита от грыж), защита обода диска. Но главное - это ездовые качества. Когда резина прогревается - становится аж липкой, контакт и зацеп шикарные. Я в полном восторге!
Я теперь окончательно остановился на выборе резины для авто.
Летом: Bridgestone Turanza T001
Зимой: Yokohama IG 35
Сообщение отредактировал SilentSmart: 03 Февраль 2015 - 5:45
Отправлено 03 Февраль 2015 - 8:34
Зимой: Yokohama IG 35
На счет Yokohama - личные впечатления, или по описанию выбирали?
Вот тут ее что-то не хвалят http://www.autodela....guard_ig35_test
Отправлено 03 Февраль 2015 - 8:39
На лето решил попробовать китайцев Maxxis MAZ4S 225/55 R17 отзывы очень даже не плохи, да и цена весьма способствовала выбору.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 8:45
Я последнее лето на Максисе ездил, за эти деньги сойдёт, но по дождю лучше не летать, на мокром держака нет.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 8:57
Я последнее лето на Максисе ездил, за эти деньги сойдёт, но по дождю лучше не летать, на мокром держака нет.
А какая модель? MAZ4S или другая?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 9:05
Сейчас уже не помню точно, но начиналось с МА... У этой фирмы хорошая грузовая и внедорожная резина, я себе на пикап брал, потом увидел размерность на Макса и решил попробовать, в принципе неплохо, по рисунку сразу было ясно что резина асфальтовая, но до дома по грунтовке проезжал, а вот по мокрому проблемки были.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 9:14
Такая не?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 9:23
Не там рисунок попроще был, а эта, судя по протектору должна неплохо воду отводить.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 11:00
На счет Yokohama - личные впечатления, или по описанию выбирали?
Уже 3й сезон. Держак афигенный. Причём как в -5, так и в -30. Просто железная схватка. Не, конечно, без дураков, физику никто не отменял.
Но то, что эта резина позволяет мне держать дистанцию в 2 (!) раза меньше, чем тот же Мишлен X-Ice - говорит об очень многом
Только на личном опыте, короче
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных