Nat,Это не вибрация, а нормальная работа дизеля при превышающей нагрузке(типа детонации на бензинках), встречающаяся почти на всех современных дизелях(многие её не замечают).

чип-тюнинг дизельных двигателей
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:18
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:08
Я б может так и подумал. Но не на нескольких же машинах и главно ни одной что ли мне не попалось здоровой, да и еще я на автомате точно так же ощущал эту вибрациюniv26,Nat, эта вибрация - маховик машет ручкой (см. в соотв теме). Кстати, я из-за нее записан на замену к ОД =)
Zorooo,шьется =)) wanmax на днях прошился - довольный ездиЕт =))
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:55
ни одной что ли мне не попалось здоровой
Не обобщайте, дорогой друг)
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:11
Не обобщайте, дорогой друг)
А что надо сделать, что бы почувствовать вибрацию?
На 4 передаче раздавить педаль? Так у меня просто на пониженную сбросит и тепловоз уверенно поедет как надо.
Не знаю, я достаточно щепетильно отношусь ко всяким даже тихим посторонним шумам, а уж вибрацию бы точно заметил...
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:33
Вибрация на дизеле не от маховика, у мну сейчас дизель+АКПП, вибрация есть.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 0:36
pjv, ты не понимаешь
Нет конечно, как инженер-конструктор дизельных ДВС, я ни хрена не понимаю.Детонация (взрыв) присутствует на дизеле всегда, ибо это способ воспламенения смеси. Для компенсации последствий этого процесса в дизеле используются более массивные шатуны и противовесы, но и они не во всех режимах справляются.
Маховик служит лишь для сглаживания рывков при рабочем ходе поршня, чем больше цилиндров у двигателя тем меньшая масса маховика требуется. Но маховик не способен гасить вибрации от взрыва. Так что на рядных 4-х цилиндровых дизелях вибрация в определённых режимах будет всегда.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 0:39
pjv, я тебе еще раз говорю, что к процессу сгорания смеси ЭТО отношения не имеет
иначе объясни мне - почему на аналогичной машине БЕЗ маховика вибрации нет?
двухмассовый маховик на 2.0тд - больное место - посмотри тему, почитай внимательно и поймешь, что я прав - там это обмусолили 100500 раз
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 0:41
Парни, чувствую себя пнем воскресным днем) езжу на дизеле, с техникой в голове вроде все в порядке, хоть и не инженер. Апчомречь? Где в моем дизеле детонация или вибрация, о которой мне не известно?Нет конечно, как инженер-конструктор дизельных ДВС, я ни хрена не понимаю.Детонация (взрыв) присутствует на дизеле всегда, ибо это способ воспламенения смеси. Для компенсации последствий этого процесса в дизеле используются более массивные шатуны и противовесы, но и они не во всех режимах справляются.
Маховик служит лишь для сглаживания рывков при рабочем ходе поршня, чем больше цилиндров у двигателя тем меньшая масса маховика требуется. Но маховик не способен гасить вибрации от взрыва. Так что на рядных 4-х цилиндровых дизелях вибрация в определённых режимах будет всегда.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 0:59
Она до скольки должна догнать мотор? 170?
под АКПП или нет?
Кстати, будет повод устроить заезд на 402 метра =) чип, сток и сток+мулька =))
Сообщение отредактировал Андрей: 03 Декабрь 2014 - 0:59
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 1:01
По паспорту 185 лс, 320 нм кажется, коробка не специфицируется.Она до скольки должна догнать мотор? 170?
под АКПП или нет?
Кстати, будет повод устроить заезд на 402 метра =) чип, сток и сток+мулька =))
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 1:02
Я говорю из этих 4-5 машин, у всех можно почувствовать и очень отчетливо вибрацию на холостых, я вот про это, еще раз говорю как пример на моих бензиновых этого небыло, на 2,3 тож пробовал с автоматом тож ничего не почувствовал, а тут вот что есть , то естьНе обобщайте, дорогой друг)
На моне тож так же,и на 1,8 сидел тож было- ну чего я сделаю то, как некоторые тут говорят я тролю тут, давайте будем друг другу завирать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных