"Скандинавский свет"- автоматическое включение ближнего
Отправлено 12 Июль 2011 - 11:44
Решил жене облегчить жизнь, т.к. постоянно забывает включить ближний свет.......
Подскажите где находятся разьем, что-бы отключить датчик освещенности?, хочу что бы свет горел постоянно при положении переключателяв "AVTO"
Отправлено 12 Июль 2011 - 12:37
У меня датчик дождя и света вместе , отключено, находится вверху на лобовом по центруиз салонаПодскажите где находятся разьем,
(фото взято с инета)
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июль 2011 - 12:38
Танюш, я там оба разъема отцеплял - свет не загорается, только дворники замельтешили как бешеные...У меня датчик дождя и света вместе , отключено, находится вверху на лобовом по центруиз салона
(фото взято с инета)
Написал еще Вадимчику, может подскажет что...
Отправлено 12 Июль 2011 - 13:24
Сообщение отредактировал Танюшенька: 12 Июль 2011 - 13:25
Отправлено 12 Июль 2011 - 14:51
от оно чё, михалыч...перезапусти машину после отключения и все.
вот этого я и не делал,.... прям на заведенной все действа производил... холодно у нас, замерз я, а ы максюше так тяпло )))
чичас с работы на стоянке попробую на заглушенной все проделать, а потом завести...
получил болт…чичас с работы на стоянке попробую на заглушенной все проделать, а потом завести...
не выходит каменного цветка…
грустно

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:02
А может ты слова волшебные не говорил типа- ёлочка гори?))
Отправлено 12 Июль 2011 - 15:08
Почему? отсоединяешь ОДИН провод, включаешь рычаг положения света в АВТО и ...должно работать.
А может ты слова волшебные не говорил типа- ёлочка гори?))

нет, ну честное слово, даже обидно

а включать программно не хочу, хочу иметь возможность выключаться полностью и даже габаритами не отсвечивать… очень это таки вежливо на стоянках когда ночюешь в холодную погоду… и в машине тепло, и соседям по ночевке никак не бликуешь в окна…
Отправлено 12 Июль 2011 - 16:28
Отправлено 12 Июль 2011 - 16:55
ну я же в "0" поставлю переключатель…Дык габариты в таком режиме (при снятой фишке с ДД и ДС) - будуи зажигаться всегда.
Вадим, есть предложение продолжить здесь, а не в личке…
еще раз опишу что я делал:
1. снял фишку с датчика под стеклом
2. вкл/выкл зажигание — безрезультатно
3. снял/наконул клемму аккумулятора — безрезультатно
… не зажигается ни одногй лампочки при включении зажигания или заводе автомобиля
4. поставил на место фишку ДС/ДД – авто-режим работает(проверил закрытием датчика ладонью)
наверное у меня авто списифисиськое
Отправлено 13 Июль 2011 - 12:03
надеюсь файлы не тяжелые... нет возможности смотреть схемы рестайла, но если ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Июль 2011 - 12:09
Благодарствую, помучаю попозже схемкунадеюсь файлы не тяжелые

А откудова инфа? похоже на скан с книги.
Отправлено 13 Июль 2011 - 12:32
ну я же в "0" поставлю переключатель… - вот этого не понял.ну я же в "0" поставлю переключатель…
Вадим, есть предложение продолжить здесь, а не в личке…
еще раз опишу что я делал:
1. снял фишку с датчика под стеклом
2. вкл/выкл зажигание — безрезультатно
3. снял/наконул клемму аккумулятора — безрезультатно
… не зажигается ни одногй лампочки при включении зажигания или заводе автомобиля
4. поставил на место фишку ДС/ДД – авто-режим работает(проверил закрытием датчика ладонью)
наверное у меня авто списифисиськое
Что ты там в 0 ставить собрался?
Переключатель должен находиться в режиме АВТО.
Что в данном случае происходит с дворниками?
Отправлено 13 Июль 2011 - 14:01
Чтоб самому стоять в темноте и не светить он может поставить выключатели в "0" и габаритов тоже гореть не будет.ну я же в "0" поставлю переключатель… - вот этого не понял.
Что ты там в 0 ставить собрался?
Он же писал раньше
хочу иметь возможность выключаться полностью и даже габаритами не отсвечивать… очень это таки вежливо на стоянках когда ночюешь в холодную погоду… и в машине тепло,
Отправлено 13 Июль 2011 - 15:40
все-таки я добил эту редиску плясками хантэйских народностей севера и танцами с бубном

и так, рассказываю все по порядку, может кому и пригодится. Что я сделал с самого начала, повторюсь,:
1. завел авто—снял питание с ДД/ДС — свет не горит. Заглушил/завел, не горит. прицепил назад питание ДД/ДС — проверил, закрыв ладонью — загорается/тухнет… Так же при всем этом переключал положения переключателя света по нескольку раз, глушил/заводил автомобиль — БОЛТ…
2. По приезду в гараж проделал все тоже самое, + добавилось снятие клеммы с аккумулятора, много "добрых слов", а так-же вежливых матерных выражений

Что же произошло ночью? — а ночью мне пришла в голову идея — а что если попробовать сначала снять питание от датчика, а только потом вставить ключ в зажигание?, там ведь умная электроника и мой Максюша просто вежливо сопротивляется когда у него "мозг" работает? Ну а вдруг, - подумал я…
Ну что?, надумано – сделано… с утра, почему-то проспавши и опаздывая на работу, я этого не сделал…
Возвращаясь с работы, идя на стоянку, вспомнил, что мне надо проделать "ход конем" и все-таки попробовать вылепить каменный цветок для нашик сотрудников доблестной полиции в соответствии с их новыми правилами ПДД…
3.Снял авто со штатной сигнализации – снял облицовку ДД/ДС – выдернул шнур питания из ДД/ДС – завел авто – повернул переключатель в режим "АВТО" – станцевал "жигу" на радостях… РАБОТАЕТ… получился таки каменный цветок…
В чем причина всего этого — я так и не понял… но вдруг кому пригодится.
Удачи на дорогах…
Отправлено 13 Июль 2011 - 17:58
Ночью надо спать)))а ночью мне пришла в голову идея
Ты еще вчера должен был это сделать, да и писал ты, что
и после этого ты написал, чтовот этого я и не делал,.... прям на заведенной все действа производил... холодно у нас, замерз я, а ы максюше так тяпло )))
чичас с работы на стоянке попробую на заглушенной все проделать, а потом завести..
- значит все же делал и не получилось.наверное у меня авто списифисиськое
кАроче, северный замерзший друг, поздравляю!
Отправлено 13 Июль 2011 - 18:37
да нет Танюш… я просто вчера еще раз пробовал, просто не писал здесь об этом… мы с Вадимом в личке переписывались по этому поводуНочью надо спать)))
Ты еще вчера должен был это сделать, да и писал ты, что
и после этого ты написал, что - значит все же делал и не получилось.
кАроче, северный замерзший друг, поздравляю!
Сообщение отредактировал wan: 13 Июль 2011 - 18:37
Guest_goffman_*
Отправлено 13 Июль 2011 - 18:51
А какая технология снятия облицовки с дд\дс? Она вроде как из двух частей состоит?– снял облицовку ДД/ДС – выдернул шнур питания из ДД/ДС – завел авто – повернул переключатель в режим "АВТО" – станцевал "жигу" на радостях… РАБОТАЕТ… получился таки каменный цветок…
В чем причина всего этого — я так и не понял… но вдруг кому пригодится.
Удачи на дорогах…
Отправлено 13 Июль 2011 - 19:36
аккуратно потянул нижнюю… дальше разберешься… первый раз может надо немного посильнее потянутьА какая технология снятия облицовки с дд\дс? Она вроде как из двух частей состоит?
Отправлено 13 Июль 2011 - 21:01
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных