Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#201 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Апрель 2011 - 2:09

забудте вы про эту голубую рыбу! я там смотрел машину - они ее даже не протерли от пыли внутри и не пропылесосили =( на кузове живого места не было, а мотор работал как дизель с мертвым тнвд, хотя был бензиновый =)
  • 0

#202 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 000 сообщений
  • Д/р:10-03-1974
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Апрель 2011 - 8:43

забудте вы про эту голубую рыбу! я там смотрел машину - они ее даже не протерли от пыли внутри и не пропылесосили =( на кузове живого места не было, а мотор работал как дизель с мертвым тнвд, хотя был бензиновый =)

В данном случае машина чистая и двигатель блестит и работает как часы.
  • 0

#203 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:08

Всех приветствую!
Сегодня ночью поеду смотреть машину. Осмотр назначен на 13-00 местного. Будет серебристого цвета, двухлитровый. Механика. Пожелайте удачи... ТТТ.
  • 0

#204 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:12

Сегодня ночью поеду

Пожелайте удачи.

если не поймают, мне тоже присмотри чего-нибудь :D
ни пуха))
  • 0

#205 Guest_Айболит66_*

Guest_Айболит66_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:22

Здравствуйте.
Сразу прошу прощения за возможный флуд (администраторы поправьте) :-)
Есть огромное желание приобрести авто (хотелось бы S-Maxа, но как вариант рассматривается и Гэлекси) 2006-2008г.в. (к сожалению, на более свежее авто средств не хватит), 2,0 бензин, МКПП.
Прошу дать совет - на что обратить внимание при покупке? Какие у этих авто характерные болячки? Дабы выбрать достойный вариант.
Собственно в силу этого и зарегистрировался на форуме, чтобы услышать рекомендации из от первоисточников, а не тех, кто что-то от кого слышал.

#206 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:34

Прошу дать совет - на что обратить внимание при покупке? Какие у этих авто характерные болячки? Дабы выбрать достойный вариант.

почитайте эту тему. тут есть дельные советы
  • 0

#207 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:47

По кондею - такой у НЕМО, спроси его, что и как (хотя он сейчас может и далеко от Родины, но ответить должен :D )
По креслам - отписался уже. САМОПАЛ. Почему - вопрос...
Кузов смотри, кузов! По базам пробей для начала...

А что значит "пробить по базам"?

цитата из Этис :

кстати, можно скачать этис(на форуме есть тема со ссылкой) по нашим машинкам . найдёшь там много интересного про устройство макса и галакси.

я-бы оставил эту идею. не столь и критично ездить с кондеем заместо климата.
не всегда цель оправдывает средства

Ну не скажите: когда едешь с малым в машине климат гораздо актуальнее кондея.

#208 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:47

А что значит "пробить по базам"?

1. Вбить ВИН в http://www.etis.ford.com/ (сначала - регистрируемся). Определяем, выпускалась ли такая машина вобще и соответствие комплектации.
2. Ищем знакомого "гаера" и через него пробиваем авто по кол-ву хозяев, дтп и т.д.

#209 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:51

1. Вбить ВИН в http://www.etis.ford.com/ (сначала - регистрируемся). Определяем, выпускалась ли такая машина вобще и соответствие комплектации.
2. Ищем знакомого "гаера" и через него пробиваем авто по кол-ву хозяев, дтп и т.д.

Ок, благодарю :D

Пункт 2 - понятен и известен, а вот пункт 1 - завтра обязательно залезу. :D

#210 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:25

пункт 1 - завтра обязательно залезу. :D

пиши свой ВИН сюда, поглядим сегодня
  • 0

#211 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:55

пиши свой ВИН сюда, поглядим сегодня

Благодарю, очаровательная леди :D , но я его не не зафиксировал, когда смотрел авто.
Буду снова там, спишу и отпишусь.

Добрый день коллеги!
Принимайте новенького.S-Max 2.3 Trend.Месяца 3 сижу уже на форуме перелопатил вроде все что мог,но только 2 недели назад стал обладателем Максика поэтому появились вопросы.
1)Правильно я поступаю в сделующих обстоятельствах:
-через 1.5 месяца заканчивается гарантия.
Решил по страховке так:экономлю страхуюсь с ремонтом по направлению страховой .В ближайшее время прохожу диагностику(кстати кто нибудь знает толковую фирму в ЮВАО?). Машинку брал у одного хозяина без диагностики(по оценке "бывалого"знакомого и по моим "тьфу-тьфу" вопросов к машине нет).Если напрягов в результатах диагностики нет-оставляю неофициалов.Если напряги есть-беру допгарантию+ доплачиваю за каско у официалов.

Если честно, вообще не понял: при чём тут гарантийный ремонт и страховка? Просвятите, пож., КАСКО, как я знаю, канает только при повреждениях, но не при замене, скажем, тяг или стоек. Или я чего-то недопонял?... :D

saldim
Поздравляю с покупкой!
Сама сейчас стою перед дилемой - КАСКО точно буду делать, но с ремонтом у дилера, а ФСК продлевать скорей всего не стану -понадеюсь на "живучесть " машинки.
Саня-танкист Живя на Украине я б тоже отдала денег за допгарантию, т.к. у вас (хотя могу ошибиться) КАСКО ваще не рулит.

...в продолжение того же вопроса...

Скажем просче!
Движки, что 2.3, то 2.0 дизель уже давно обкатаны, особенно 2.0 дизель. Болячек у них нет, только в начале у 2.3 было что-то с маслозаливной крышкой кааца. Можно пробить по VIN и узнать - пройдена ли кампания отзыва, если необходимы - была только у какой-то партии движков.
Коробка AWF-21 оченьна надежна!
В остальном - машинки с автоматами уже без детских болячек. И кому как повезет на самом деле.

Может что-то конкретно интересует?

А что скажете про 2,0 бензин + МКПП?

#212 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:56

проверь включение передач на "холодной" коробке.
  • 0

#213 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:01

проверь включение передач на "холодной" коробке.

Ок, благодарю. На холодной: только-заведённой или вообще выключенном? Что должно насторожить? И что скажете про цену?

#214 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:05

у меня такая.нечего сказать,за 80000 не ломалась(тьфу 3раза)
  • 0

#215 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:08

Полностью согласен. В большинстве случаев профильные машины никто не диогностирует, главное дешевле взять.

P. S. бывший труженик из официала :D

Что значит "профильные"?

у меня такая.нечего сказать,за 80000 не ломалась(тьфу 3раза)

Щёб так и было! :D

#216 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:06

На холодной: только-заведённой или вообще выключенном? Что должно насторожить?

да, только завёл и попробуй включать первую и заднюю. если втыкается плохо - значит классический пример "болячки" этой коробки - мтх75. ничего страшного - при непродолжительной езде должно исправляться. тема для обсуждения при торге))

что скажете про цену?

имхо - немного завышена, тысяч 50 в минус и былобы нормально, но это в Москве, на Кубани цены могут быть и другими. хотя машина не очень ликвидная, не фф2)) торгуйся
  • 0

#217 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:46

Спасибо большое за ответы. Кредит буду брать потребительский, не хочу за каско им платить, проще сам куплю ее.
А кстати никто не подскажет при покупке в кредит каску дают на все время погашения долга, или тока на 1год а дальше уже сам?

BL@CI{
Спасибо, но я планирую брать где то летом, так что боюсь уже его купят:(

КАСКО - на всё время кредита, правда там есть нюансы. Но потребительский, как правило, дороже. А КАСКО, вне зависимости от кредита, я стараюсь делать всегда. ИМХО

да, только завёл и попробуй включать первую и заднюю. если втыкается плохо - значит классический пример "болячки" этой коробки - мтх75. ничего страшного - при непродолжительной езде должно исправляться. тема для обсуждения при торге))

имхо - немного завышена, тысяч 50 в минус и былобы нормально, но это в Москве, на Кубани цены могут быть и другими. хотя машина не очень ликвидная, не фф2)) торгуйся

Это уже после торга...(( Но машинка оч. понравилась)))

Ничего подобного! Я дважды брал машины в кредит и платил только первый год! Единственное, если у тебя не дай бог сопрут машину или она в хлам "встанет" то банк не сможет через взыскание на машину вернуть свои деньги, тогда будут проблемы и то, если ты погашаешь кредит то банку до фонаря есть ли вообще у тебя эта машина! Проверно лично и не один раз! Банку любому нужны только деньги!

Это раньше было. Сейчас у них чётко отлажена система "отстёжки" от страховой своих процентов за КАСКу и от тебя не отстанут, пока ты не застрахуешь. Да ицена за КАСКу разная: в кредит или за наличные. Такая вот мерзкая стала страна с мерзкими кортельно-корпоративными схемами отъёма денег.

меня тоже предупреждали об обязательном страховании каско,каждый год требуют предоставить полис ровно один раз.я хоть и каскуюсь,но полисы лень везти в банки ничего,никакой реакции или санкций нет.

Не расстраивайтесь: как только Вы приобретаете, копия полиса сразу попадает в банк. Стоит один раз страховой не предоставить банку копии - страховая сразу лишается аккредитации.

В связи с ожидающимся прибавлением в семье и любовью к монообъемникам мы с женой решили прикупить S-Max =) Посидели в машинке в салоне и она нам так понравилась...

"Вдогонку" ко всем своим вопросам ещё один: так же ожидаем пополнения и к этому моменту старшему ребёнку будет 1,9 года. У кого есть подобный опыт: как Вы компонуетесь в дальнюю дорогу? Стоит вопрос так: кресло для старшего и кресло/люлька из коляски, сменяя друг друга для младшего ребёнка. Есть опыт? Заранее благодарен всем кто откликнулся и ещё откликнется... :good:

#218 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 10 Апрель 2011 - 22:21

Ок, благодарю. На холодной: только-заведённой или вообще выключенном? Что должно насторожить? И что скажете про цену?

тема эта обсуждалась нераз и это у большинства на холодную т.е зимой на холодную тяжело включается задняя и первая,просто на холодную сперва включаешь вторую а затем заднюю или первую,а затем включается всё супер иэто неболезнь а просто такая коробка,меня ненапрягает привык,и это неповод торговатся это небрак этозаконно,а когда тепло тогда всё окей только в морозы надо начинать со второй,вроде как некоторые советовали поменять масло в коробке залить пожиже типа синтетику
  • 0

#219 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:19

если не поймают, мне тоже присмотри чего-нибудь :(
ни пуха))

... К нему, самому.... ТТТ. Не поймали. Посмотрел. Остались детали...
  • 0

#220 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:26

А кто что может сказать про эту контору? Странные у них цены... Подозрительные, я бы даже сказал...
http://ford.ansherav...amm_test_drive/

...и почему в Белоруссиях нес S-Max? Есть "С", есть Галакси, а S-Max - нет! :lol:

Вот побродил по нескольким сайтам:

http://www.ao.by/ford/

http://www.rul.by/fo...ford-c_max.html

Да и на других ситуация такая же...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика