Я брал такие:
http://starleks.ru/p...621005317700000
В жизни выглядят даже лучше. Конус крутится.
Отправлено 17 Июнь 2018 - 15:42
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:21
А я побоялся , подумал что не подойдут , купил чуть другие, очч похожие на ети http://www.konsulavt...krytaja-bimecc , но с условием примерки .
Сообщение отредактировал Kfid: 17 Июнь 2018 - 21:24
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 10:26
Вопрос к знатокам! При переобувке на зиму гайки от 18 родного литья не влезли на 16 родное литье. Деваться уже было некуда, пришлось на месте в шиномонтажке подбирать. Посоветовали и поставили вот такие гайки-открытые. Больше похожи на гайки от штамповок, но конус больше чем у штамповок. И в тоже время меньше, чем был конус на 18 дисках
Подойдут такие, или срочняком менять?
Сообщение отредактировал Quitter: 01 Ноябрь 2018 - 10:27
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 10:53
Как то странно выглядит гайка. Она в головку вставлена на фото?Вопрос к знатокам!
При переобувке на зиму гайки от 18 родного литья не влезли на 16 родное литье. Деваться уже было некуда, пришлось на месте в шиномонтажке подбирать. Посоветовали и поставили вот такие гайки-открытые. Больше похожи на гайки от штамповок, но конус больше чем у штамповок. И в тоже время меньше, чем был конус на 18 дисках
Подойдут такие, или срочняком менять?
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:54
Как то странно выглядит гайка. Она в головку вставлена на фото?
Конус больше похож на тот, что для штамповок. По идее, можно проверить подходит ли конус для дисков - нужно на снятом диске вставить гайку в отверстие. Гайка должна плотно встать, и прижав к диску, ее должно быть трудно провернуть. Если гайка вс ает не очень плотно и болтается, а так же, прижимая к фланцу отверстия, она доволтно легко прокручивается, значит, конус не работает как должен.
Пы.Сы. ездить так можно, в-принципе, но я бы все-таки советовал найти подходящие гайки.
И вообще я первый раз слышу, чтобы родные гайки не подошли к родным же дискам, что-то тут не так...
Да, на фото в гайка в головке. Для штамповок конус по идее еще меньше, но и этот почти в 2 раза меньше оригинальных гаек ) В литье на 16 отверстия очень маленькие, и 21 гайки даже с тонкостенной головкой не влазят
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 13:06
Странно очень. У меня родные гайки легко пролезали в родные же диски, а вот головка не каждая наденется на 21-ю гайку, при этом влезет в отверстие диска и дело тут вовсе не в гайке, а в головке! У тебя на фото очень толстая головка, такой литые диски нельзя прикручивать. Посмотри в магазине специальную головку, тонкостенную.Да, на фото в гайка в головке. Для штамповок конус по идее еще меньше, но и этот почти в 2 раза меньше оригинальных гаек ) В литье на 16 отверстия очень маленькие, и 21 гайки даже с тонкостенной головкой не влазят
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 02 Ноябрь 2018 - 13:07
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 13:09
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 23:08
Обрати внимание, какие головки обычно используют в шиномонтажах
В шиномонтажках используют обычно ударные головки))) Очень плохой совет.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 8:55
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, правильный момент затяжки колесных гаек. Что-то в книге непонятно написано: 170 (125) Нм
Что это за цифры в скобках? Как все таки затягивать 170 или 125 Нм?
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 9:38
Здесь какая то неразбериха, что то не дописали. Как вариант для железа(для алюминия), второй вариант 170Нм(125lbf·ft).
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 10:22
Здесь какая то неразбериха, что то не дописали. Как вариант для железа(для алюминия), второй вариант 170Нм(125lbf·ft).
Спасибо за наводку!
по второму варианту через конвертер получается это соотношение!
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 12:03
У них есть и такие и такие. Поверь, я столкнулся с проблемой непролезания головки в отверстие диска, решил очень просто - купил подходящую головку, и все. Буду в гараже, сфоткаю тебе разницу, если не веришь (сейчас я уже на зимних штампах)...У них толстые стенки.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:07
У них есть и такие и такие.
Любите чтобы последнее слово оставалось за Вами? Пожалуйста. Что это меняет - не задумывались?
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:21
ударные головки, как правило толстостенные, переваривают большой крутящий момент и используются в промышленных целях или для грузовиков.Любите чтобы последнее слово оставалось за Вами? Пожалуйста. Что это меняет - не задумывались?
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 22:06
Ты дальше-то читал? Или просто так, поговорить пришел?Любите чтобы последнее слово оставалось за Вами? Пожалуйста. Что это меняет - не задумывались?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:16
Ты дальше-то читал? Или просто так, поговорить пришел?
Поговорить здесь Вы. Мне эти разговоры книгопродавца с поэтом неинтересны, я шиномонтажом занимаюсь 12 лет.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 8:35
В литье на 16 отверстия очень маленькие, и 21 гайки даже с тонкостенной головкой не влазят
На фото головка на 22 со вставленной в неё родной Фордовской гайкой. Даже такая головка не залезала в отверстие диска?
Или ты такую головку не пробовал?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных