перепрошивка и все?
Да, + заглушить клапан ЕГР и наслаждаться машиной
Сообщение отредактировал SilentSmart: 01 Август 2014 - 12:35
Отправлено 01 Август 2014 - 12:35
перепрошивка и все?
Да, + заглушить клапан ЕГР и наслаждаться машиной
Сообщение отредактировал SilentSmart: 01 Август 2014 - 12:35
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:48
Подскажите, это все таки регенерация или что-то еще.
Опишу свою проблему...Когда загорелся чек по сажевому, решил распрощаться с ним навсегда и заглушить ЕГР... Сказано-сделано.Сажевый удален физически и програмно, ЕГР заглушен. Что имею сейчас-каждые 300км происходит следующее:
-появляется "бубнящий" звук глушителя
-увеличиваются холостые обороты
-температура двигателя поднимается приблизительно на 10 градусов
-машина в движении начинает немного подтупливать и сильно дымить черным(обычно дымит только при резком нажатии педали газа, а тут даже не значительное ускорение приводит к сильному дымлению)
-если удается поймать этот момент на стоянке, то через некоторое время что-то щелкает под капотом, двигатель немного дернется и все приходит в норму...
Ну а далее я езжу следующие 300км и радуюсь...
И еще... Периодически выскакивает табло о срочной замене масла... Это происходит сразу же после очередной "регенерации?"Сейчас точно считаю, сколько таких циклов проходит до появления табло, но думаю около 10...Смущает еще то, что ошибок по сажевому и ЕГР нет.
Есть мысли,что ЭТО?
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 9:36
Проехал на своей 3000км так и не увидел и не почувствовал когда прожигается сажевик.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:01
mischgan, естественно, что нет... система-то думает, что сажевик есть... а так как сопротивление на его входе постоянно и граничит со значением, когда он забит, то система считает, что неплохо бы его прожечь =)
Более того, при этом ещё растёт уровень масла - он разбавляется топливом. Нужно срочно возвращать штатную прошивку и перешиваться заново на корректную.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:39
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:16
Только написал что не видел в своей машине прожиг сажевого. Сегодня приехав на стоянку магазина, (сразу же не глушим). Услышал что вентилятор двигателя жужжыт на максимальной скорости без остановки, при этом моментальный расход по компу=0,9-1л/ч.Короче прожигал сажевик минут 5-6. После чего расход моментальный упал до 0,5л/ч и отключился вентилятор.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 9:53
Только написал что не видел в своей машине прожиг сажевого. Сегодня приехав на стоянку магазина, (сразу же не глушим). Услышал что вентилятор двигателя жужжыт на максимальной скорости без остановки, при этом моментальный расход по компу=0,9-1л/ч.Короче прожигал сажевик минут 5-6. После чего расход моментальный упал до 0,5л/ч и отключился вентилятор.
И ещё желательно не стоять, а прожечь как положено, на скорости и с хорошими перегазовками!
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 23:44
И ещё желательно не стоять, а прожечь как положено, на скорости и с хорошими перегазовками!
Ну вот , а я и не знал. стоял на месте ждал пока пропукает сажевик. (заехал на паркинг многоуровневый, припарковался, а тут раз прочистка сажевика. надо быстро прыгать в машину вылетать с паркинга и погазам по Минску...............?)
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 1:51
Мужики!Чего вы заморачиваетесь?Не надо никаких манипуляций производить.Просто если поймали этот момент,не нужно глушить двигатель до окончания регенерации,вот и всё.И даже если заглушили,тоже ничего страшного нет (если,конечно,такое не будет происходить раз десять подряд ).Блок управления всё равно запустит регенерацию в ближайшее время по мере сигналов дифференц. датчиков на входе и выходе из DPF.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 4:37
Так... настало время провести ликбез
Итак, если прожиг сажевого фильтра застал в городе - аккуратно и безопасно паркуемся, и топим гашетку до 3000 оборотов и держим так минут 5-6 до характерного изменения звука работы двигателя. Всё, едем дальше. Нужно обязательно проехать, либо (если около дома/гаража) - дать машине поработать на хх 2-3 мин.
Так, и ТОЛЬКО так! Иначе в скором будущем будут проблемы с сажевым.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 11 Сентябрь 2014 - 4:38
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 9:56
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:15
Отсутствие прекрасных отзывов - не основной показатель. Главное - негативные отзывы, а их нет, криво прошитые в расчёт не беру. К стоку ещё ни кто не вернулся. Лично я доволен, хотя чип не делал, просто отключил сажевый + регенерацию и удалил его физически(ЕГР заглушен). Про регенерацию забыл, резвости однозначно прибавилось и это заметно, средний расход по компьютеру упал. Мне пока достаточно. Кстати, прошивался у bahram.
И где же прекрасные отзывы о результате после операции
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:38
Сильно стала коптить после проделанных действий?Отсутствие прекрасных отзывов - не основной показатель. Главное - негативные отзывы, а их нет, криво прошитые в расчёт не беру. К стоку ещё ни кто не вернулся. Лично я доволен, хотя чип не делал, просто отключил сажевый + регенерацию и удалил его физически(ЕГР заглушен). Про регенерацию забыл, резвости однозначно прибавилось и это заметно, средний расход по компьютеру упал. Мне пока достаточно. Кстати, прошивался у bahram.
Сообщение отредактировал Zorooo: 11 Сентябрь 2014 - 10:39
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных