Перейти к содержимому

- - - - -

К вопросу о страховании авто-КАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#201 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 8:07

У меня вопрос к форумчанам..кто то пользуется услугами ВСК....есть опыт по возмещению убытков?...как вам общение с ВСК, и по какким критериям вы выбрали ВСК?

Пользуюсь КАСКО, не обращался, не общался (покупка не в счет). Работал знакомый, сделал хорошую скидку. При поездке за границу можно сделать доп. соглашаение на расширение территории действия полиса. Очень удобно, на 7 дней стоит 1500р., а в кармене КАСКО в другой стране. У других компаний(Цюрих, МСК, Россия, МСК-Стандарт) раньше такого не встречал!
  • 0

#202 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:49

Доброго времени суток!
Пытаюсь выяснить-есть ли в Москве страховая компания,дающая ОСАГО на 1-2 дня,но не дороже 700р,иначе теряется смысл задуманного мероприятия..Если есть,скиньте реквизиты,пожалуйста!Буду благодарен!
  • 0

#203 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:30

При поездке за границу можно сделать доп. соглашаение на расширение территории действия полиса. Очень удобно, на 7 дней стоит 1500р., а в кармене КАСКО в другой стране. У

при покупки зелёной карты ,спросил про каско в европе,она там действует-был ответ.и не стал заморачиваться никакими соглашениями
  • 0

#204 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:59

спросил про каско в европе,она там действует-был ответ.

Значит у тебя изначально была КАСКО расширенная и сответственно дороже.
  • 0

#205 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:38

изначально была КАСКО расширенная и сответственно дороже.

про ренинс(не реклама) где то на форуме уже писалось,чуть ли не самое дешёвое предложение на рынке ,при нормальном отношении к клиенту.
  • 0

#206 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 0:01

про ренинс(не реклама) где то на форуме уже писалось,чуть ли не самое дешёвое предложение на рынке ,при нормальном отношении к клиенту.

И большом геморрое для клиента! НЕ анти-реклама, факт!

Ренинс убил желание иметь КАСКО!
  • 0

#207 gmford

gmford

Водитель

• Местные жители
  • 133 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Казань

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:58

год назад у них была акция на авто свыше 1 ляма выходила очень выгодная страховка.
как то так получилось что мою машину оценили под лям)), КАСКО + ОСАГО вышло мне чуть меньше 40т.
обычно с обращениями по направлению на ремонт к дилеру проблем не было.
но и они умеют считать... если были выплаты, то начинают искать варианты отказать.
Замена заднего бампера 6т., правка вмятины порога и покраска 8 т.р. прошли без проблем.
летом легонько во дворе поцарапали крыло одна риска в см. 10 до краски и зеркало, полировкой не обойтись. Естественно обратился в ми(по)лицию и тут началось.... Отказ, по причине что полиция неверно дала формулировку в протоколе, Полиция говорит "не учите меня жить и как надо писать". Переделали протокол, но страховую уже не устраивает что он под таким же номером, надо протокол об отмене первого и верный третий!
хорошо хоть страховался через брокера - есть полная юр. поддержка. 5 месяцев брокер улаживал это дело. и все решилось в мою сторону.

Рекомендую с Ренисом в части документов держать ухо в остро!
  • 0

#208 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:41

И большом геморрое для клиента! НЕ анти-реклама, факт!

+1. Я от них ушёл. отмазывались как могли...
  • 0

#209 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:45

Год, добью и уйду! Задолбался кататься по пустякам, себя жалко!
  • 0

#210 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 8:53

А вообще мог бы себе позволить любое авто (кроме бугаттей и прочих вейронов) - но принципиально не пользуюсь машинами дороже нескольких месячных доходов ( к соседней теме). Машина должна стоить ровно столько, шоб случись что - плюнуть , растереть - да и бес с ней
ПС - да - каско на макса в 3 раза дешевле чем на камри. а это уже приятно

Еще пять лет назад стоимость моего авто была весьма существенно для меня, потом как-то мировоззрение поменялось. Сейчас макс, стоящий 60% цены прошлого автомобиля, плюс проданный летний автомобиль и мотоцикл, все из-за предстоящей покупки квартиры (а так хотелось новую голду, иэх...)

При эксплуатации дешевого автомобиля вообще перестаешь переживать по какому-либо поводу, тут плюсану. Каско, правда, не страхую, по принципиальным соображениям, не люблю общаться с идиотами и уговаривать их за мои же деньги, проще починить за деньги или выкинуть есличо
  • 0

#211 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 9:24

Ну я бы несказал, что стеренький Макс ценой даже 500 тык(ниже просто не бывает) не стоит вообще страховать, как никак это определенный капитал на колесах, пусть и не сильно ликвидный. Исли его грохнешь в тотал/ну не все от тебя на дороге зависит, такова жизнь/ или на него позарятся крадуны(им то пофиг что тащить) то потеря заначки в 0,5 млн вряд ли приведет к решению "плюнуть и растереть". А недорогое КАСКО с франшизой в 30 тысяч стоит тыс 15-20 в год- повод спать спокойно, и ездить более уверенно.
  • 0

#212 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 9:29

ты можешь более не утруждаться и не комментировать мои посты и сообщения.
Желания что-либо отвечать тебе отсутствует как класс, ибо ты безграмотен и дискуссии вести неумеешь

Адьос

Мог бы и не писать - очевидно, что сказать тебе просто нечего, а все свое умение "вести дискуссии" ты в полной мере показал, регулярно переходя с обсуждения железок на обсуждение личностей Изображение

Ну я бы несказал, что стеренький Макс ценой даже 500 тык(ниже просто не бывает) не стоит вообще страховать, как никак это определенный капитал на колесах, пусть и не сильно ликвидный. Исли его грохнешь в тотал/ну не все от тебя на дороге зависит, такова жизнь/ или на него позарятся крадуны(им то пофиг что тащить) то потеря заначки в 0,5 млн вряд ли приведет к решению "плюнуть и растереть". А недорогое КАСКО с франшизой в 30 тысяч стоит тыс 15-20 в год- повод спать спокойно, и ездить более уверенно.

Очевидно, когда машина покупается на последнее, то на КАСКО банально нет денег - тогда, естественно, и возникают "принципиальные соображения", по которым КАСКО не приобретается Изображение

Сообщение отредактировал Dmitry: 29 Декабрь 2012 - 9:29

#213 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 9:36

Понимаешь, в какой-то момент деньги перестают приносить удовольствие, ибо ты урабатываешься настолько что бабло становится надписью на заборе и изменение цифр на банковском счете напоминает смену цифр на метеостанции. На глобальные вещи вроде квартиры за 30 млн попрежнему нехватает, а неглобальные уже обрыдли.

По каско я считаю обратным счетом: за последние 10 лет нестрахования каско (по ставке 10% без франшиз т.к. машины были разные и годовалые и трехлетки) я в среднем отбил стоимость среднего автомобиля, поэтому могу позволить себе затоталить его вхлам.
Уговаривать дилера или страховую хорошо починить мой авто или ждать три месяца в очереди и поступления запчастей я не буду, т.к. не люблю, а предпочитаю быстрые товарно-денежные отношения. За свои деньги все делается в разы быстрее, а время бесценно!

А что касается угона-врядли кто-то догадается угнать несвежий макс, да и возмещение все-равно мне несветит, т.к. машина с автозапуском (при желании ключ можно извлечь, хоть и долго) и документы обычно лежат в бардачке :)
Мне так проще, вот и все
  • 0

#214 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 9:59

По каско я считаю обратным счетом: за последние 10 лет нестрахования каско (по ставке 10% без франшиз т.к. машины были разные и годовалые и трехлетки) я в среднем отбил стоимость среднего автомобиля, поэтому могу позволить себе затоталить его вхлам.
Уговаривать дилера или страховую хорошо починить мой авто или ждать три месяца в очереди и поступления запчастей я не буду, т.к. не люблю, а предпочитаю быстрые товарно-денежные отношения. За свои деньги все делается в разы быстрее, а время бесценно!

Так никто и не неволит- бери от страховой возмещение, а не ремонт и делай за деньги..Я говорю простую избитую истину- что когла автомобимдль разбит в дребезги или украден, то его стоимость полностью теряется. Я страхолвал все свои автомобили с 2005-го года. Суммарно истратил тысяч 120, из них существеная часть мной получена обратно в виде ремонта автомобиля. А насчет ждать ЗЧ, уговаривать -= есть разные страховые, стараюсь страховаться в нормальных, наименее бюджетных- с ремонтом никаких проблем не было никогда. Угоняют несвежее все- просто на запчасти, напримекр стареньките Фокусы просто в лет идут.
И последнее- ты считаешт эколномию за 10 лет и сравниваешь еес одномоментной потерей- это совершено некорректно, сам понимаешь стоимость денег сейчас и распределенных во времени совершенно различна. иначе кому бы были нужны кредиты.

Понимаешь, в какой-то момент деньги перестают приносить удовольствие, ибо ты урабатываешься настолько что бабло становится надписью на заборе и изменение цифр на банковском счете напоминает смену цифр на метеостанции. На глобальные вещи вроде квартиры за 30 млн попрежнему нехватает, а неглобальные уже обрыдли.

я до этого уровня не дошел и вряд ли дойду.
  • 0

#215 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 10:52

Каско, правда, не страхую, по принципиальным соображениям, не люблю общаться с идиотами и уговаривать их за мои же деньги, проще починить за деньги или выкинуть есличо

каждому свое. я каску страхую ибо стоит на копейки и даже банально лобовик у меня не живет больше года. Да и макс не праворульная тойота, на которую всю морду можно за 15 тыщ купить и еще за стоко же ее на место поставят и покрасят. Здесь даже несильный удар по деньгам может вполне вылится в "тотал",а это уже обидно. Не смертельно, но настроение испортится.
Да и старинная поговорка "не ты так в тебя" еще работает - терпеть ненавижу трясти с чужих страховых ....
а на счет денег как ноликов на метеостанции - есть такое наблюдение. в смысле что есть уровни потребления. И когда ты сидишь на одном уровне но зарабатываешь больше чем потребно для него, то деньги действительно теряют смысл - на следующий уровень ты с ними перелзть не сможешь а для нынешнего - столько не прожрать....(ну вот есть у тебя, квартира (более-менее), машина, гараж, дача- чтобы все это хозяйство содержать планово менять и т.д. достаточно зарабатывать 100-150 т.р.. А ты зарабатываешь 300 (условно) - а куда их девать - коттедж на эти деньги ты никогда не купишь и не "прокормишь", лехус 570 - тоже, бали вместо тайланда - ну на 1 раз, потом надоест и т.д.)-вот и фрустрация наступает. Хорошо когда есть хобби которое все излишки поджирает...

#216 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:14

Это верно, шмяк передком обычно стоит порядка стошки, и это если лонжероны не повело.
  • 0

#217 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:18

шмяк передком обычно стоит порядка стошки

А каско новой машины стоимостью в 1,5 лим тоже около стошки.... Я сейчас за не новую в Альянсе отдал 60. Это со всеми плюшками, комиссарами, без справок и пр. Лобовое поменять у оффоф стоит около 50

Сообщение отредактировал alesserg: 29 Декабрь 2012 - 11:18

• 0

#218 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:25

Я своего макса на 2-й год застраховал в Ренессансе с прямым урегулированием у дилера на 1180 тыр за 30 тыр или около того (точную сумму не помню, помню что дешево очень) :)

#219 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:29

А каско новой машины стоимостью в 1,5 лим тоже около стошки.... Я сейчас за не новую в Альянсе отдал 60. Это со всеми плюшками, комиссарами, без справок и пр. Лобовое поменять у оффоф стоит около 50

оценочная 600, плачу 25. олл инклюзив, новое за старое, без франшизы, угон+ущерб. Оранта

#220 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:35

Я своего макса на 2-й год застраховал в Ренессансе

Ренессанс демпенгует знатно, жду и наблюдаю когда сдуется... не рискнул у них....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 211 пользователей

Яндекс.Метрика