Пробег на метане 32000км.Установка давно отбилась.Вариатор вещь.Эксперимент продолжается.

Газобалонное оборудование. Ставил ли кто?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 18:57
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 19:08
Рассказывал, что недавно делал мотор на мондео 2008 года, 2.3 бензин. Прогорели клапана, ГБО 4 поколения, с момента установки прошло около 10 тыс км.
Саня-Танкист уже все описал. Газ горит дольше, поэтому:
1. Клапана должны быть отрегулированы, т.е. двигатель исправен.
2. Переключение на бензин от 3,5-4 тыс оборотов.
3. Необходимо сдвинуть угол опережения зажигания, т.е. установить и настроить вариатор.
Кстати с вариатором газ начинает работать как и должен, а ведь у него октановое число более 100. Многие установившие отмечали, что динамика становилась лучше чем на бензине.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 19:22
Я в их числе. С вариатором и 4-е поколение можно настоаивать либо на экономию газа с ротерей динамики либо на НЕэкономичную езду без потери динамики.У меня прёт лучше чем на 95-м бензе при расходе на 10-15% больше чем бенза.
По поводу взрывов,трупов и т.д. это страшилки и параноя.
Сколько вы знаете случаев взрыва бпллонов? Сколько из них просто так без причины?
Кто анализировал аарианты развития событий при оазных видах топлива.
Пустой разговор.Видел взрыв баллона в багажнике восмерки(на ютюбе есть) - там все живы.А тут вообще снаружи,зад подкинет .+ клапан на балоне имеет 7защит.
И плюс своевременное ТО каждые 15т.км.
Установлен вариатор УОЗ + премиум оборудование с подбросом бензина в смесь для сохранения клапанов.28т.км на гбо и 115т.км общего пробега.
На драйве свечи мои с пробегом 70т.км. По ним можно прикинуть состояние движка.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 0:32
2 недели назад выехали на природу с ночевкой. 2 машины - Максик и Жигуль-четверка.
Стали, расположились, собрались костерок палить в мангале.
Чувствую, бензом попапивает так неслабо. Подошёл к своей - норм, не воняет. К Жиге - а там капает с бака..
Аврал, зачистка всех и вся...
Поддомкратили, залезли. Оказалось, потрескался патрубок соединения топливозаборника с баком (конструкция схожа с нашей), хомут проржавел. Машине 8 лет. Соли у нас зимой мало.
Отремонтировали, проволка в умелых руках творит чудеса :-)
Потом обмыли счастливый конец. А могло бы быть "бада-бум!"
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 10:15
Доброго всем!
Добавлю свои пять копеек.
Поставил газ в декабре 13, в сентябре 14 перебирал движок (масложор) (пробег на газу был 30ткм), клапана целые, после переборки проверил зазоры - впуск в норме, выпуск "подсел", выпуск сделал по наибольшему допуску. Подозреваю, что до меня в клапана вообще никто не лазил. Пробег на момент установки ГБО - 160 000, пробег на момент переборки ДВС - 190 000. Установлено BRC, бензин впрыскивает после 4500об/мин. До этого был Фокус-1, там проехал на газу 100 000км, проблем никаких не было. Правильно говорят - прямые руки установщика и хорошие мозги регулировщика
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:08
Сорри за ОФФДоброго всем!
Добавлю свои пять копеек.
Поставил газ в декабре 13, в сентябре 14 перебирал движок (масложор) (пробег на газу был 30ткм), клапана целые, после переборки проверил зазоры - впуск в норме, выпуск "подсел", выпуск сделал по наибольшему допуску. Подозреваю, что до меня в клапана вообще никто не лазил. Пробег на момент установки ГБО - 160 000, пробег на момент переборки ДВС - 190 000. Установлено BRC, бензин впрыскивает после 4500об/мин. До этого был Фокус-1, там проехал на газу 100 000км, проблем никаких не было. Правильно говорят - прямые руки установщика и хорошие мозги регулировщика
Причина масложора, я так понял, кольца?
Интересно состояние гильзы, хонинигование осталось? Как с эллипсностью?
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 14:54
to Саня-Танкист
Может лучше в личку? Чтобы ая-яй не было
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 14:59
Как тебе удобно :-)to Саня-Танкист
Может лучше в личку? Чтобы ая-яй не было
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:09
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:44
Записался на установку гбо, на мотор 2.0 145лс, почитав форомы и згая что на моторе нет гидриков стало страшно ставить, клапана регулировать лезть нет желания, геморно. Кто что посоветует?
Так выше почитай, всё давно расписано !
Однозначного не посоветуют тут, как религии: каждый будет за своё биться.
Зайди на Drive2.ru поищи посты и темы Dominickanec
Поставишь вариатор УОЗ обязательно и на проверку зазоров( только после неё можно выводы сделать о необходимости регулировки) поедешь не раньше 150 т.км. если всё пучком:
1- правильно подобранное ГБО
2-Прямые руки и огромный опыт установщиков и регулировщиков
3- наличие гарантии установщиков( у меня BRC - 2 года)
4-Вариатор УОЗ
5- Голова на плечах водителя.
Не думай - ставь BRC у проверенных людей(адреса есть у официалов BRC) и Микролуч сразу, будеш доволен
Сообщение отредактировал PavelLuz79: 15 Октябрь 2015 - 19:48
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:59
Так выше почитай, всё давно расписано !
Однозначного не посоветуют тут, как религии: каждый будет за своё биться.
Зайди на Drive2.ru поищи посты и темы Dominickanec
Поставишь вариатор УОЗ обязательно и на проверку зазоров( только после неё можно выводы сделать о необходимости регулировки) поедешь не раньше 150 т.км. если всё пучком:
1- правильно подобранное ГБО
2-Прямые руки и огромный опыт установщиков и регулировщиков
3- наличие гарантии установщиков( у меня BRC - 2 года)
4-Вариатор УОЗ
5- Голова на плечах водителя.
Не думай - ставь BRC у проверенных людей(адреса есть у официалов BRC) и Микролуч сразу, будеш доволен
Я с ним общался, он к клапанам не лез, да и я не хочу лезть к ним. Оборудование будут ставить диджитроник, вариатога уоз не ставят они. Цена вопроса 29т.р, годовой пробег 15-17т.км, бензин у нас в городе га★но
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:28
Дижитроник конечно не BRC , но при правильном наборе тоже отличный вариант,
главное правильно подобрать редуктор и форсунки.И ещё раз, и это не паранойя- вариатор, я ставил сам скурпулёзно за пару часов(но я провод ДПКВ не разрезал а поставил пару разъемов так что разъём проводки перетыкается из Датчика в мой промежуточный разъем-на вариатор а с вариатора своя фишка в Датчик вместо снятой. Короче разорвал цепь не разрезанием а посредством разъемов) и сам вариатор установил под бардачёк.
А если ставить под капотом тогда нужно максимум 1 час.
У нас BRC стоит чуть дороже- 30 т. руб, а это уже другое качество и надёжность- одно только то, что гарантия 100000 км или 3 года.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:58
Всем привет, как думаете, как повлияет установка ГБО на продажную стоимость авто? У нас в Казахстане необходимо внесение изменений в конструкцию авто, сложно будет снять его при продаже, и тех.паспорт менять придётся, а это уже лишние вопросы со стороны покупателя потенциального. Сейчас разобрал багажник, но так и не решился резать нишу... Ладно там, само ГБО при моих пробегах будет около года отбиваться, а если ещё и при продаже будут считать, что тачка хорошо побегавшая, возможно выгоды совсем и не будет, если года 3 на ней кататься... Газ у нас пока очень дешёвый, около 9р. выходит, и срезаемая ниша в багажнике хорошо помогает, что баллон под кузовом разместить можно, у нас в универсалах, минивенах в салоне запрещено баллон размещать... вот сейчас и разрываюсь, и хочется, и колется, блин..
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:05
Проживая в Украине сложно говорить о ценах в Казахстане.Всем привет, как думаете, как повлияет установка ГБО на продажную стоимость авто? У нас в Казахстане необходимо внесение изменений в конструкцию авто, сложно будет снять его при продаже, и тех.паспорт менять придётся, а это уже лишние вопросы со стороны покупателя потенциального. Сейчас разобрал багажник, но так и не решился резать нишу... Ладно там, само ГБО при моих пробегах будет около года отбиваться, а если ещё и при продаже будут считать, что тачка хорошо побегавшая, возможно выгоды совсем и не будет, если года 3 на ней кататься... Газ у нас пока очень дешёвый, около 9р. выходит, и срезаемая ниша в багажнике хорошо помогает, что баллон под кузовом разместить можно, у нас в универсалах, минивенах в салоне запрещено баллон размещать... вот сейчас и разрываюсь, и хочется, и колется, блин..
Для меня лично машина с "неродным" ГБО рождает дополнительные вопросы и подозрения при покупке.
А цена - дело уже второе.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:13
Проживая в Украине сложно говорить о ценах в Казахстане.
Для меня лично машина с "неродным" ГБО рождает дополнительные вопросы и подозрения при покупке.
А цена - дело уже второе.
Вот и я о том же, сам всегда авто с "газ-бензин" пропускал мимо глаз, считая их из-под такси или развозными.. а сейчас, в связи с подорожанием всего сам задумался о газе для своего авто.. Но пугает, что бу авторынок у нас и так стоит, а с газом вообще его потом не продам..
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:43
Купить и продать можно все.Вот и я о том же, сам всегда авто с "газ-бензин" пропускал мимо глаз, считая их из-под такси или развозными.. а сейчас, в связи с подорожанием всего сам задумался о газе для своего авто.. Но пугает, что бу авторынок у нас и так стоит, а с газом вообще его потом не продам..
Вопрос в цене.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:50
Купить и продать можно все.
Вопрос в цене.
Так вот в чём и заключался изначальный вопрос: имеет ли смысл ставить ГБО, если за 3 года я сэкономлю, допустим - 2000уе, а сколько я в цене авто потеряю? Или просто никто даже дёшего не купит, потомучто будут считать, что раз дёшего, то утиль..
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:44
Посчитай свою экономию.
Помониторь авторынок с гбо,посмотри насколько дешевле.
Можно снять перед продажей всё,под зад докатку повесить.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 7:56
С мониторингом загвоздка - хозяева, привыкшие к своему ГБО считают его достоинством, и цену ставят не ниже, а то и выше чисто бензиновых аналогов... Только вот, кто их покупать будет, и с какими мыслями? Даже те, кто не против ГБО, возможно, захочет найти авто подешевле и сам (на СТО) его установить..
Да и снять, как я писал выше, проблематично, потомучто нам необходимо вносить измерения в тех.паспорт при установке, а потом и при снятии, а это новая дата в тех.паспорте и лишние вопросы, и подозрительные дырки в бампере и во впускном коллекторе...
Экономия у вас очень оптимистиная получилась, по моим подсчётами - меньше выходило, рубль-полтора, на большее не расчитывал.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:54
Экономия примерно (в России)2рубля с километра.
Посчитай свою экономию.
Помониторь авторынок с гбо,посмотри насколько дешевле.
Можно снять перед продажей всё,под зад докатку повесить.
2 рубля не получается. У 2.3 расход по Москве 15 л, по 33р.(это 92) минимум ,а в среднем 34-35 р. Имеем 5р за километр пробега. Газ стоит 19 р и расход будет 16.5-17, это 3.23. И ещё надурят , в 50 литровый баллон будут вливать 52 литра , а это недолив 6 литров. Прогрев на бензине, и поездить нужно ,что бы форсунки не закоксовались. Максимум 1.77 р. минус бензин на прогрев. И получится от силы 1.5р.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных