Вибрации под нагрузкой, при наборе скорости.
Отправлено 18 Март 2016 - 10:10
Отправлено 18 Март 2016 - 10:19
У меня тоже вибрация не пропала после замены маховика, из чего я делаю вывод, что вибрирует 100% не маховик! Грешу на трипоиды. У Лёлика было так же, заменил ШРУСы, все пропало.
Отправлено 18 Март 2016 - 12:55
Отправлено 18 Март 2016 - 19:19
Трипоид и есть промежуточный (подвесной по-старому) подшипник - один привод длиннее.
Какой еще подвесной?
Отправлено 18 Март 2016 - 19:50
Трипоид и есть промежуточный (подвесной по-старому) подшипник
Не, Сань, трипоид - это внутренности внутреннего шруса.
Отправлено 18 Март 2016 - 20:57
Не, Сань, трипоид - это внутренности внутреннего шруса.
Изысканно материтесь)) А на промежуточный длинного привода теперь как лаять?
Отправлено 18 Март 2016 - 21:19
Изысканно материтесь))
А на промежуточный длинного привода теперь как лаять?
А кто его знает, по аналогии с карданным валом, подвесной, наверное...
Отправлено 18 Март 2016 - 21:22
У Лёлика было так же, заменил ШРУСы, все пропало.
Уже не помню, но разве у него вибрация была именно в районе 1800-2000 оборотов? По-моему там диапазон скоростей.
Отправлено 26 Март 2016 - 14:39
Тоже есть вибрация длительностью около 1-2 секунд, при резком разгоне начиная с 3 передачи. Обороты около 1800-2000. Скорость не столь важна, в основном это всегда резкий разгон на любом режиме. Начинается со стороны моторного отсека и потом как бы разбегается по кузову. По ощущениям напоминает проезд по очень частой гребёнке или на звук дррррррр. Тут на форуме у многих болячки и их симптомы как у меня. В итоге почему пишу, год с лишним официалы не могли найти причину, или так искали. Случайно наткнулся на обсуждение тут. Завтра буду звонить дилеру, записываться, благо ещё есть гарантия 5,5 месяцев. Пароль при обращении будет-трипоид или маховик. А гарантийщику суну распечатанный этот форум. По итогу постараюсь отписаться. Пожелайте мне удачи. Спасибо.
Отправлено 27 Март 2016 - 14:52
Отправлено 27 Март 2016 - 21:23
В итоге почему пишу, год с лишним официалы не могли найти причину, или так искали.
И не найдут. Если только не попадется очень порядочный мастер ( как случилось с одним из форумчан).
Дело в том, что официальная позиция Форда при таких жалобах водителя - проверить сначала БАЛАНС форсунок. И вряд-ли у тебя будет норма. Решать эту "проблему" - за свой счет. Каждая стоит ...даже не знаю сейчас - 2 года назад 15 было. Плюс работа.
Но это 100% маховик.
Но чтобы его диагностировать - нужно его снимать. Я в свое время пошел на принцип - снимайте. Если не он виноват - я оплачиваю работы, если он - дилер меняет по гарантии. Причем это изначально предложил дилер.
Кончилось тем, что инженер по гарантии дурачком прикинулся и обвинил меня чуть-ли не в предательстве Родины)) ( типа что-ж я - хочу на халяву заменить использованную деталь?).
Но у меня до конца гарантии оставалось полтора месяца ( сам протянул время - надо было раньше ввязываться).
А так, да - удачи).
Только учти, что вибрация с ростом температуры воздуха становится менее заметна и даже практически пропадает летом.
Сообщение отредактировал свандр: 27 Март 2016 - 21:26
Отправлено 28 Март 2016 - 13:57
Всем спасибо за пожелание удачи. Завтра в 15:00 меня ждут у дилера, обязательно отпишусь. А вибрирует одинаково летом и зимой.
Отправлено 29 Март 2016 - 16:14
Всем спасибо за пожелание удачи. Завтра в 15:00 меня ждут у дилера, обязательно отпишусь. А вибрирует одинаково летом и зимой.
Отписываюсь, был у дилера. Есть плюсы и минусы. Итог: минус- проблему не решили. Плюс- вибрацию они услышали и почувствовали, перезаписали меня на 8 апреля. При разных режимах, благо кольцевая рядом, мастер резюмировал предварительно на трансмиссию, это не шрусы, он согласился о вероятности маховика, но о такой проблеме у себя в центре слышит в первый раз. Сказал быть к открытию центра и готовым, что машина может зависнуть на весь день или вообще её придётся оставить. Сказали что под меня, в этот день там у них получится какое то сбороище специалистов. Вопрос к Вам, есть ли у кого официальный ответ от Форда на данную проблему, т.е. как он регламентирует поступать на жалобу клиента о вибрации под нагрузкой, при наборе скорости. Думаю в случаи усугубления проблемы между мной и официалами эта бумажка или письмо мне очень бы помогли.
Отправлено 29 Март 2016 - 20:32
есть ли у кого официальный ответ от Форда на данную проблему, т.е. как он регламентирует поступать на жалобу клиента о вибрации под нагрузкой, при наборе скорости.
Ну я ж выше писал как раз об этом.
И зачем тебе бумажка? Она тебе не поможет, наоборт - только мешает.
Отправлено 30 Март 2016 - 14:10
Решил держать Вас в курсе. Нашёл сегодня Бюлетень Технического Обслуживания FMC №15-1054. Исходя из которого можно думать на маховик. Жду 8 апреля, данный бюлетень буду держать козырем в рукаве.
CAM03961.jpg 75,07К
0 Количество загрузок:
CAM03962.jpg 52,9К
0 Количество загрузок:
CAM03963.jpg 57,43К
0 Количество загрузок:
Отправлено 30 Март 2016 - 15:48
Исходя из которого можно думать на маховик.
Чудак -человек. )) Фотка мелкая, но я догадываюсь что это.
Я с такой-же распечаткой ездил. Толку-0.
По пунктам.
Ты приезжаешь и жалуешься на вибрацию.
Дилер грит - ОК, но Форд в этом случае требует ПЕРВО-НАПЕРВО проверить баланс форсунок. Оплачивать будете? (было около 1100р 2 года назад)
Ты, допустим, соглашаешься, надеясь на чудо.) Иначе-то лесом нужно идти.
Дилер проверяет баланс и выносит распечатку, где указан дисбаланс ( 1-2 форсунки обязательно будут его иметь). Его нужно устранить. А это менять форсунки (или снимать и на стенд и далее ...ну, не знаю - ремонтировать?). Но проще заменить. Цена тебя устроит? Думаю, нет. Поэтому дальнейший разговор дилер с тобой просто вести не будет.
Скорее всего так и будет. Но если ты везунчик , то может быть все пойдет и по-другому)).
Отправлено 30 Март 2016 - 16:44
Чудак -человек. )) Фотка мелкая, но я догадываюсь что это.
Я с такой-же распечаткой ездил. Толку-0.
По пунктам.
Ты приезжаешь и жалуешься на вибрацию.
Дилер грит - ОК, но Форд в этом случае требует ПЕРВО-НАПЕРВО проверить баланс форсунок. Оплачивать будете? (было около 1100р 2 года назад)
Ты, допустим, соглашаешься, надеясь на чудо.) Иначе-то лесом нужно идти.
Дилер проверяет баланс и выносит распечатку, где указан дисбаланс ( 1-2 форсунки обязательно будут его иметь). Его нужно устранить. А это менять форсунки (или снимать и на стенд и далее ...ну, не знаю - ремонтировать?). Но проще заменить. Цена тебя устроит? Думаю, нет. Поэтому дальнейший разговор дилер с тобой просто вести не будет.
Скорее всего так и будет. Но если ты везунчик , то может быть все пойдет и по-другому)).
Спасибо за нотку юмора)))). Все бланки взял с етиса, пользуясь привелегиями и правом доступа как сотрудник форда. И что интересно, в TSB чёрным по белому написано что должен делать сотрудник дилера на жалобы именно такого свойства, как должен диагностировать проблему, при каких условиях она может проявиться и при наличии хоть одного ДА указывает на вероятные причины со способом дальнейшей диагностики и ремонта. А про форсунки там нет не слова.
Сообщение отредактировал Карел: 30 Март 2016 - 16:46
Отправлено 30 Март 2016 - 19:11
пользуясь привелегиями и правом доступа как сотрудник форда
Это дело давно в открытом доступе есть. Я этот алгоритм проверки маховика и имел ввиду.
Только помимо TSB есть указивка сверху от Форда - проверять сначала форсунки. Это не я придумал. Приблизительно в одно и то же время столкнулся с этим и я, и еще один форумчанин в столице. Ему повезло- мастер попался адекватный и на свой страх и риск заменили маховик (как оказалось действительно проблемный) минуя проверку форсунок.
Но я тогда не понимаю, если ты сотрудник форда, то что тебе мешает воспользоваться служебным положением?) Зачем заморочка с распечаткой?
Сообщение отредактировал свандр: 30 Март 2016 - 19:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных