Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2161 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:32

Ну не сказал бы я такого поо МПВ3:http://cars.auto.ru/...9302-5a73f.html
по дизайну авто минимум не хуже Макса

решил пересесть на праворуль? :)
у японцев много уникальных минивенов, которые они не выпускают на другие рынки( с радостью бы подкупил внутрияпонский одиссей (а не американское уродство)
  • 0

#2162 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:40

НЕт, просто пруль на даной модели не обязателен, можно взять американку с левым.
Дизайн Мазды МПВ очень пиятный, эдакие вариации на тему CX7 и даже поинтересней Макса будет, как вариант доступна версия с полными приводом. Бюджет приятный- поряда 800 колов, почему нет?.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Февраль 2013 - 11:57

• 0

#2163 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:53

Разговор не про то и не в ту степь....

У каждого свое понимание прекрасного, рейтинги лишь отражают настроение серых масс, не более того

Я вчера хлебнул позитивных эмоций в 12 часов ночи, потолкав собственный автомобиль, застрявший в сугробе, куда я без проблем заехал с утра. Это укрепило понимание обязательности постоянного полного привода на собственном автомобиле! )))
  • 0

#2164 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:01

Ну не сказал бы я такого поо МПВ3:http://cars.auto.ru/...9302-5a73f.html
по дизайну авто минимум не хуже Макса

Даже не знаю что сказать :D

#2165 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:18

это просто такие же разные машины как Форд S-Max и Сmax. Есть какая то связь у наших Максорв с Смаксом? Можно проводить параллели?

Как ни странно есть. S-Max тоже построен на платформе Фокуса, только растянутой.
  • 0

#2166 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:20

Даже не знаю что сказать Изображение

Комплектация неплохая..... да и внешне вполне ничего.... только вот большой минус-правый руль. С левым рулем такая больше ляма этого года должна бы стоить, только наверное с левым рулем нету? Из 22 лет непрерывной практики за рулем.... примерно 7 из них на правом руле. И кто бы что не говорил... (типа- правый ерунда, можна привыкнуть... можна, только что привыкнуть... ) А так авто вполне зачетное.
  • 0

#2167 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:05

Вот хот один трезвый взгляд, а то "Нет Макса кроме Макса".

Как ни странно есть. S-Max тоже построен на платформе Фокуса, только растянутой.

Макс на поатформе Гэлакси, при чем тут Фокус. С тьаким же успехом можнот говорить, что Фокусч на иплатформе Фиесты.

У меня Фокус 2010-го- что то я не нахложу никаких деталюх от Макса в нем, и наоборот, тем болееи кузовных деталюх.
  • 0

#2168 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:59

Макс на поатформе Гэлакси, при чем тут Фокус

И Макс и Гэлэкси (и Мондео) построены на платформе Фокуса только усиленной и растянутой.

У меня Фокус 2010-го- что то я не нахложу никаких деталюх от Макса в нем

Надо смотреть на днище - все общее там))
  • 0

#2169 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:10

Странный аргумент, как минимум... Миллионы людей покупают ладу калину, это не делает ее хорошим автомобилем)

?
Если вы считаете, что покупка лучшего это странно, то я не знаю о чем с вами можно говорить)))
А кто сказал, что Калина была автомобилем года в Европе?
  • 0

#2170 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:13

?
Если вы считаете, что покупка лучшего это странно, то я не знаю о чем с вами можно говорить)))

Лучшего? Которых по всему миру продано считаные тысячи? )))

Сравните с количеством калин, проданных только на территории России?

Или вы опять будете меня убеждать что мах "автомобиль не для всех"?))))
  • 0

#2171 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:19

?

Все познается в сравнении! Или это тоже можно поставить под сомнение? Странные люди, хвалят то, что имеют, вроде как оправдывая свой выбор, а дальше смотреть опасаются. Объективного мнения здесь так и не высказано. А собственно, как субъект может объективно выражать собственное мнение. Надо проще относиться.
  • 1

#2172 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:36

Каждый год, в сентябре, составляется список автомобилей-претендентов. Это машины, серийное производство и продажа которых началась в 12 предыдущих месяцев. Особенность конкурса в том, что автомобили в нем представлены без разделения по классам, размерам или цене. При этом машины должны быть полностью новыми моделями: рестайлинги, новые моторы или трансмиссии не считаются. На момент голосования машины должны продаваться как минимум в пяти странах ЕС. Годовой тираж модели не должен быть меньше 5 тыс. штук. На первом этапе простым голосованием жюри отбирает семь финалистов. Затем каждый из экспертов распределяет между ними 25 баллов, при этом одной машине можно дать не более 10 очков. Наивысшая оценка – 580.

Свое решение член жюри должен письменно обосновать. Мнение экспертов основывается на впечатлениях, полученных во время первых тест-драйвов, организованных производителями, и специальных испытательных сессий, которые проводятся организаторами конкурса. Критериями при отборе моделей выступают дизайн, комфорт, безопасность, экологичность, технологичность, функциональные возможности и даже адекватность цены для той категории покупателей, на которую они рассчитаны, причем технические инновации и цена — приоритетные факторы.«Автомобилем» года становится машина, набравшая больше всего очков.

© http://ru.wikipedia....автомобиль_года

Помимо того, что макс был автомобилем года 2007, он еще является обладателем Autonis Design Award за свой выдающийся дизайн.

Про "платформу фокуса" тоже порадовало:

It is loosely based on Ford's compact Ford C1 platform

© http://en.wikipedia....d_EUCD_platform

Перевести сможете самостоятельно? На этой же платформе также построены Land Rover Freelander 2, Volvo S60, S80, XC70 - не самые плохие машины.

#2173 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:53

Dmitry, Порадовал! Ух как! Я обладатель более совершенного автомобиля, даже не знаю как за руль завтра садиться. Понял только одно, что иду в ногу со временем. Короче, ерунда все это! И ссылки жидковаты.
  • 0

#2174 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:58

Да, в курсе, что Форд используют глобальную платформу для всех своих автомобилей, но тогда то, что у нас зовется "платформой" к этом объекту, который ФМК называет С1) просто неприменимо, слишком отличается все что мы видим- и подвеска и моторы детали кузова- оно конечно имеет общие корни, но по факту отлично.
  • 0

#2175 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:01

Если что, то "loosely based" можно перевести как "отдаленно основана". Насколько мне мои знания английского позволяют :)

Сообщение отредактировал Dmitry: 05 Февраль 2013 - 22:02

#2176 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:05

Да, в курсе, что Форд используют глобальную платформу для всех своих автомобилей, но тогда то, что у нас зовется "платформой" к этом объекту, который ФМК называет С1) просто неприменимо, слишком отличается все что мы видим- и подвеска и моторы детали кузова- оно конечно имеет общие корни, но по факту отлично.

Тут имеет значение название передней подвески колес, заложенной в принцип. Макферсон! Такая редкая подвеска. А многорычажная задняя это вообще супер достижение. Просто прорыв!
  • 0

#2177 Bill

Bill

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Voronezh

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:06

Появились фотографии обновленного Citroen C4 Picasso

Смотрю я на все эти "новшества" появившиеся за последний год в виде конкурентов S-Max и не знаю радоваться или плакать. Какие то убогие машины стали делать. Мож внутри там лучше, но внешний вид удручает. На Максе куда не приедешь, все говорят: "какая машина красивая и стильная". А внутри посидят, так вообще бешенный восторг. Собственно я и купил её из за этого. Это не какое то слепое поклонение. Поездил на разных машинах и если менять Макса в своем классе, что то даже и не знаю на что. Для меня внешний вид авто определяющий.
Это моё ИМХО, не кому не навязываю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  getimg.php.jpg   48,64К   0 Количество загрузок:

• 0

#2178 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:09

Хотя о чем я, о многорычажке у Форда? Нет, это дорого! Скорее отсутствие задней балки, это прорыв, бомба!

Появились фотографии обновленного Citroen C4 Picasso

Смотрю я на все эти "новшества" появившиеся за последний год в виде конкурентов S-Max и не знаю радоваться или плакать. Какие то убогие машины стали делать. Мож внутри там лучше, но внешний вид удручает. На Максе куда не приедешь, все говорят: "какая машина красивая и стильная". А внутри посидят, так вообще бешенный восторг. Собственно я и купил её из за этого. Это не какое то слепое поклонение. Поездил на разных машинах и если менять Макса в своем классе, что то даже и не знаю на что. Для меня внешний вид авто определяющий.
Это моё ИМХО, не кому не навязываю.

Слово "Убогие" говорит о том, что это у бога. Не стоит так часто теребить это слово! Получается, что это общее определение всего , что вокруг деревьев.
  • 0

#2179 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:18

На Максе куда не приедешь, все говорят: "какая машина красивая и стильная". А внутри посидят, так вообще бешенный восторг.

Я вообще машину для себя покупал, и она в первую очередь моей семье подходит и нравится, но действительно приятно, что в реале (а не в интернете, наполненном троллями и еще чем похуже) от нее в восторге без исключения все Изображение В т.ч. и владельцы свежих лексусов, мерседесов, BMW, Audi и пр.

Сообщение отредактировал Dmitry: 05 Февраль 2013 - 22:19

#2180 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:01

Про ауди и моцик ссылка была хороша! Это мечта или так, сон обладателя лучшего?

Сообщение отредактировал Lebowski: 05 Февраль 2013 - 23:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика