Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2141 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:42

Буквально на прошлой неделе ситуация. Мне нужно развернуться на перекрёстке, сзади мазда-3. Я в силу бОльшего радиуса разворота беру на середину перекрёстка и в зеркала наблюдаю как мазда-3 начинает тоже разворачиваться, я притормаживаю почти в 0, мазда-3 с ручником разворачивается, а я уже нажимаю на газ, в итоге с перекрёстка я уехал раньше мазды, совершив полный радиус разворота с торможением почти в 0 Изображение
А со спортивной заводской подвеской + sport-режиме IVDC я очень даже могу позажигать Изображение Муда ладно, это всё лирика.

Я тоже могу позажигать, только летом ))) В лучшем случае обгоню косорукого владельца бмв на корпоративной 318 в базовой комплектухе, но это будет в июне, а с октября по апрель я буду грезить о сухом асфальте)))
А пока я буду объезжать все сугробы и ледяные ямки, чтобы не дай бог не застрять во дворе и не оторвать пластиковую (и какой идиот до этого додумался) защиту трубок топливопровода...

А пока все эти дропнутые подвески и спортрежимы разбиваются о полуметровые ямы российской действительности, где и рулем покрутить то негде, особенно все это на фоне отсутствия докатки.
  • 0

#2142 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:52

TonyIce,
Еще забыл упомянуть (в очередной раз), что с 5-й двери зашиворот капает :D наша же российская грязь.
  • 0

#2143 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:29

TonyIce,
Макс в 2006 году получил в Европе звание автомобиля года. И уже только это говорит о неординарности автомобиля.
  • 0

#2144 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:40

TonyIce,
Еще забыл упомянуть (в очередной раз), что с 5-й двери зашиворот капает Изображение наша же российская грязь.

Капает, факт) багажником пользуюсь редко, только это и спасает)
Но машина дешевая, электропривода задней двери ждать не приходится)

TonyIce,
Макс в 2006 году получил в Европе звание автомобиля года. И уже только это говорит о неординарности автомобиля.

Странный аргумент, как минимум...
Миллионы людей покупают ладу калину, это не делает ее хорошим автомобилем)
  • 0

#2145 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:28

[/font][/color]
Я купил в хозяйственном отделе уплотнитель и приклеил - работы на 2 минуты, зато теперь не капает за шиворот. Можно, конечно, ничего не клеить, получать негативные эмоции каждый раз, когда попадает, и жаловаться на недальновидных инженеров форда - кому что Изображение

Если не трудно сделай фотки как это проделать, где то на форумах было, но найти не могу, там в уплотнителе надо где то отверстия проделать... и какой по толшине уплотнитель брать.
  • 0

#2146 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:37

Если не трудно сделай фотки как это проделать, где то на форумах было, но найти не могу, там в уплотнителе надо где то отверстия проделать... и какой по толшине уплотнитель брать.

Ни какие отв. делать не надо. Просто клеиш по нижнему торцу двери , по краю. Уплотнитель обычный, трубчатый, бывает белий или коричневый , высота примерно 5-7 мм.
  • 0

#2147 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:40

Ни какие отв. делать не надо. Просто клеиш по нижнему торцу двери , по краю. Уплотнитель обычный, трубчатый, бывает белий или коричневый , высота примерно 5-7 мм.

Спасибо- нашел эту тему в Самоделкинах, а если не делать отверстий в профиле вода не будет по этому профилю перетикать и снова капать на голову и одежду...
  • 0

#2148 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:46

Спасибо- нашел эту тему в Самоделкинах, а если не делать отверстий в профиле вода не будет по этому профилю перетикать и снова капать на голову и одежду...

У меня за 4 года стекает только с углов, Наклеено в виде подковы перевёрнутой,
  • 0

#2149 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:50

Буду пробовать, а точнее чего тут пробовать- сделаю и перестану мучаться с дверью багажника, на МАКСе эта проблема была не так сильно выражена- а на ГАЛАКСИ достало уже!
  • 0

#2150 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:24

http://ru-auto.livej...m/34600207.html ситроен очень понравился
  • 0

#2151 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:47

Ничего никуда перетекать не будет. Фото сделаю обязательно.

А машина и правда очень дешевая - всего 1,4 млн за комфорт,вместительность и динамику, которые у конкурентов начинаются сильно за 2. Надо про эту дешевизну, пожалуй, и мне в каждом посте писать. Так-то я очень богатый, просто скупаю недвигу ща, и потому на дешевой езжу :D Только не забывать про это всем напоминать постоянно, а то вдруг подумают, что у меня на нормальную машину денег нет :D А ведь это так важно - что про мою финансовую состоятельность думают в интернете :D

#2152 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 9:01

Кто покупает. Европейцы?
Нет. "Пипл". Который "хавает".
После заградительных пошлин на б/у иномарки.

Почему европейцы? Россияне!
А что, европа для тебя является безукоризненным авторитетом во всем, вкупе с толерантностью к гомосексуалистам и национальностям отличным от европейских?
Там дурновкусия хоть отбавляй, поэтому ориентироваться на какие-то "рейтинги" я бы не стал.

Да и про пошлины все это сказки про белого бычка, они не заградительные, они выше чем в европе. Любое государство защищает своего производителя в любой отрасти (стоит это делать или нет вопрос десятый). Поэтому работай, покупай все что тебе хочется, да, дороже чем европе, но не заградительно.
Узнай сколько стоит собственный автомобиль в Китае-вот там пошлины заградительные!
  • 0

#2153 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 05 Февраль 2013 - 9:13

У меня у друзей был рено меган сценик - ох и исплевались они. Поменяли его на рекстон и плясали от радости при том, что на рекстоне по моим меркам они просто жили в сервисе Изображение Еще один друг купил себе ситроен пикассо - в сервисе раз в месяц стабильно, на юг в отпуск ехать было весьма стремно. Понимаю, что это не статистика как таковая, но мне с моими беспроблемными корейцами и теперь с таким же точно фордом всегда было дико это слушать и наблюдать...

В огороде бузина, в Киеве-дядька. При чем тут Рено Сцецик( минивэн на базе РЕнотМЕган), когда мы говорим о Рено-Эспейс) Вэн на платформе Вел Саитис), это просто такие же разные машины как Форд S-Max и Сmax. Есть какая то связь у наших Максорв с Смаксом? Можно проводить параллели?
Читая отзывы по владени. Эспейсом я вижу не меньшую надежнорсть, чем в Максе.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Февраль 2013 - 9:14

• 0

#2154 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:10

В огороде бузина, в Киеве-дядька. При чем тут Рено Сцецик( минивэн на базе РЕнотМЕган), когда мы говорим о Рено-Эспейс) Вэн на платформе Вел Саитис), это просто такие же разные машины как Форд S-Max и Сmax. Есть какая то связь у наших Максорв с Смаксом? Можно проводить параллели?
Читая отзывы по владени. Эспейсом я вижу не меньшую надежнорсть, чем в Максе.

Давай от обратного, а зачем тебе вообще вагон, если у тебя двое детей?
Любишь активную езду-выбери машину меньшего размера-посмотри ауди авант, бэху какую-нибудь, хоть понятно за что платишь.
Любишь экзотику-посмотри альфаромео 159 спортвагон, она сексуальная.

Французов я бы не брал под страхом смертной казни, ибо эту машину дешевле будет сжечь или подарить, чем продать)

p.s. купил бы ты сузуки гранд витара 2.4 и забыл про всю эту ахинею) надежно, полноприводно, не угонят. Около 700 можно поискать,кмк

Сообщение отредактировал TonyIce: 05 Февраль 2013 - 10:15

• 0

#2155 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:38

Мне не нужна машина меньшего размера, чем Макс , мне нужен автомобиль, чтобы на втором ряду нормально сидлел взрослый и двое детей в детских креслах. НИ один из перечисленных авто этого не позволяет. Подлсел я на минивэны, это диагноз. Обычный кузов универсал мне уже неинтересен. В Вэне в машину входишь, детей в кресла сажаешь, а не впихиваешь, так что только вэн.

дешевле будет сжечь или подарить, чем продать

вобщем про Макс тоже самое можно сказать.
Мазду 5 посмотрю, вроде красивая или MPV... про нее хорошего тоже не скажете?

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Февраль 2013 - 10:40

• 0

#2156 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:48

Мазда 5 на общей базе с C-Max сделана - это конкурент C-максу, а не S-ке. Клиренса нет вообще (С-макс тоже низкий).

S-Max вообще сложно сравнивать с чем-то - одноклассников у него нет. Ты уже купил и ездишь на одном из лучших минивенов - чего тебе еще надо? Изображение Ну возьми да покатайся на этом рено - по интернету все равно удовольствие от вождения не сравнишь. А макс его дарит, в отличие от других похожих машин - этим он и отличается.

Сообщение отредактировал Dmitry: 05 Февраль 2013 - 10:51

#2157 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:05

Подлсел я на минивэны, это диагноз. Обычный кузов универсал мне уже неинтересен.

С этого и надо было начинать)
Если именно широкий второй ряд-то остается макс и тойота венза (но она дороже). Наверное есть еще какие-нибудь америкосы, но я бы их не рассматривал.
Шестиместных больше: сиенна, и, опять же, америкосы.
Мазда 5 красивее, но вероятно уже...
  • 0

#2158 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:12

S

-Max вообще сложно сравнивать с чем-то - одноклассников у него нет

одноклассники точно есть, вот соизмеримого по качеству и характекристикамм продукта может и не найтись. Что с Маздой МПВ? Тоже не канает?
  • 0

#2159 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:20

А что, их выпускают до сих пор? MPV еще лет 6 назад выглядела жутко устаревшим американским рыдваном, каковым и является по сути своей. Следующий этап падения - додж караван Изображение Еще один антипод макса при формальной вроде как "одноклассовости".

Сообщение отредактировал Dmitry: 05 Февраль 2013 - 11:21

#2160 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений