Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2121 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:15

Возьми предыдущего поколения - он полноприводный, с большим клиренсом, салон трансформируется прекрасно, даже столик есть.

#2122 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 03 Февраль 2013 - 9:57

Так это уже совсем старье, причем старье на полном приводе, что обеспечит беспрерывный гимор, да и не нужен мне полный привод, ни водить я его не умею, и практического применения нет для моих условий эксплуатации.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 03 Февраль 2013 - 10:00

• 0

#2123 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2013 - 10:03

Тебе не угодишь :)

А макса ты случайно купил, судя по твоим метаниям - признайся уже, мы поймем и простим :D

#2124 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:20

Тебе не угодишь :)/>

А макса ты случайно купил, судя по твоим метаниям - признайся уже, мы поймем и простим :D/>

Думаю, нас тут много таких, случайных :-)
После 3 мондео и 2 транзитов я думал макс вещь, а оказался...... так себе.
  • 0

#2125 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:47

После 3 мондео и 2 транзитов я думал макс вещь, а оказался...... так себе.

транзит лучше?
  • 0

#2126 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:01

транзит лучше?

Надежней
  • 0

#2127 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:49

Тебе не угодишь Изображение

А макса ты случайно купил, судя по твоим метаниям - признайся уже, мы поймем и простим Изображение

Ну ты то в курсе. что это не так. Макса я купил прицельно, как один из немногих автомобилей обеспечивающий нормальную посадку 3-х пассажиров во втором ряду. Мотор 2.5Т я купил случайно(искал либо 2 ибо 2,3), но не жалею ни разу.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 03 Февраль 2013 - 20:51

• 0

#2128 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 04 Февраль 2013 - 0:27

У кого есть что сказать за или против Рено Эспейса года 2010? Счас стали завозить наддувные бензинки на АКПП свежие:http://cars.auto.ru/...28868-e5fb.html
В черном свете смотрится зачетно, и максимальный фарш рублей в 700 укладывается.

и как ты мог о такой уродине подумать,это во первых,а во вторых ты этот не леквид замучаешься продовать,бери лучше рено лохан,продашь его думаю потом нормально,из минивенов всетаки максы,гелакси,зафиры самое лучше продаются,а рено и ситрики хрен продашь,максы лучше пользуются спросом чем гелакси,их на порядок больше,лучше еще поездий на максе года два вместо замены машины,а там поменяешь,хорошо продумав,я сперва думал поезжу года 2,затем возьму рейстал,хорошо помозговав,решил лучше поезжу четыре года,накатаюсь вдоволь на максе,затем уже возьму чёнить другое,склоняюсь к каравеле года так 10-11,за лям или чуть более,за макс и гелакси б/у я уже неготов платить в районе ляма,зря они так цены взлупили за легкий рейстал,поэтому я решил рейстал брать не буду-дорого,да и движка 2,0 145 практически нет,только 2,3 160 с акпп,а это уже не 9-10 литров в среднем,а 14-15 литров,а тяга примерно как у 2,0 145 с мкпп
  • 0

#2129 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 04 Февраль 2013 - 7:29

Ну, во первых 2.3 на Акпп заметно шустрее 2.0 бенз. на ручке а 2.0 ТДИ Акпп шустрее их обоих и экономичнее. Проверено годами...пользования. Что касается Эспейсов и Старексов и прочей французско-корейской дряни. Ну если хочет человек продать Макса и купить себе абонемент на колесах в автосервис... чего его уговаривать. Он все равно уже мысленно в другом авто.
  • 0

#2130 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 8:00

и как ты мог о такой уродине подумать,это во первых,а во вторых ты этот не леквид замучаешься продовать,бери лучше рено лохан,продашь его думаю потом нормально,из минивенов всетаки максы,гелакси,зафиры самое лучше продаются,а рено и ситрики хрен продашь,максы лучше пользуются спросом чем гелакси,их на порядок больше,лучше еще поездий на максе года два вместо замены машины,а там поменяешь,хорошо продумав,я сперва думал поезжу года 2,затем возьму рейстал,хорошо помозговав,решил лучше поезжу четыре года,накатаюсь вдоволь на максе,затем уже возьму чёнить другое,склоняюсь к каравеле года так 10-11,за лям или чуть более,за макс и гелакси б/у я уже неготов платить в районе ляма,зря они так цены взлупили за легкий рейстал,поэтому я решил рейстал брать не буду-дорого,да и движка 2,0 145 практически нет,только 2,3 160 с акпп,а это уже не 9-10 литров в среднем,а 14-15 литров,а тяга примерно как у 2,0 145 с мкпп

Одлин совет экстравагантнее другого.

бери лучше рено лохан,продашь его думаю потом нормально

А что Логан стал каким то соперником Максу? У меня был Логан( 2 штуки) не понимсаю зачем мне его советуют брать? Чтобы пародать нормально. Гхм, а я думал авто покупают ездить.

как ты мог о такой уродине подумать,это во первых,а во вторых ты этот не леквид замучаешься продовать

Макс точно также замучаешься продавать, уродиной я бы этот Вэн точсно не назавл, не уродливее Макса, а в черном симотрится вообще зашибенно

Ну если хочет человек продать Макса и купить себе абонемент на колесах в автосервис... чего его уговаривать. Он все равно уже мысленно в другом авто.

Вот с этого места поподробней, а ч с чего тем авто бытьненадежными, а Форд надежным? Я мыслено нигде, если что.
  • 0

#2131 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 8:24

У меня у друзей был рено меган сценик - ох и исплевались они. Поменяли его на рекстон и плясали от радости при том, что на рекстоне по моим меркам они просто жили в сервисе :D Еще один друг купил себе ситроен пикассо - в сервисе раз в месяц стабильно, на юг в отпуск ехать было весьма стремно. Понимаю, что это не статистика как таковая, но мне с моими беспроблемными корейцами и теперь с таким же точно фордом всегда было дико это слушать и наблюдать...

#2132 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 04 Февраль 2013 - 8:37

да отзыв можно любой написать и придраться к чему угодно.
Справедливости ради стоит отметить что датчик уровня омывателя есть, хотя, может это от комплектации зависит и подогревы обоих стекол включаются после старта двигателя сами.

Но в целом в форде достаточно много идиотских решений в виде неотключаемого последнего взмаха дворников и кнопки омывателя Изображение
Сиенна 3.5 AWD безусловно превосходит макс по всем показателям, но и стоит ощутимо дороже

А чем кнопка то не нравится? Была и кнопка и крутилка и рычаг на себя,дело привычки ;)
Мне больше не нравится отсутствие эл. привода 5ой двери,ручки с 2х сторон и уплотнителя на ней же.

Сиенна 3.5 AWD безусловно превосходит макс по всем показателям, но и стоит ощутимо дороже

Ну вот опять началось! Что значит по ВСЕМ? А Viano Превосходит Сиенну по ВСЕМ показателям,потому что Мерседес? Логика странная.
  • 0

#2133 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 8:40

и уплотнителя на ней же

Я купил в хозяйственном отделе уплотнитель и приклеил - работы на 2 минуты, зато теперь не капает за шиворот. Можно, конечно, ничего не клеить, получать негативные эмоции каждый раз, когда попадает, и жаловаться на недальновидных инженеров форда - кому что :)

#2134 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 8:57

У меня у друзей был рено меган сценик - ох и исплевались они. Поменяли его на рекстон и плясали от радости при том, что на рекстоне по моим меркам они просто жили в сервисе Изображение Еще один друг купил себе ситроен пикассо - в сервисе раз в месяц стабильно, на юг в отпуск ехать было весьма стремно. Понимаю, что это не статистика как таковая, но мне с моими беспроблемными корейцами и теперь с таким же точно фордом всегда было дико это слушать и наблюдать...

Учитывая что Форд вовсю пользует французские дизели, вообще страшно подумать, как они на них перемещаются в пространгстве :D
Можно подумать ломучих Форндов не бывает, бывает еще как, просто тебя юог миловал.
  • 0

#2135 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 9:04

Не обязательно движки должны быть с проблемами - достаточно сыпучей подвески и глюкавой электрики (а именно этим славны французы), чтобы испортить жизнь.

#2136 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 04 Февраль 2013 - 9:10

А чем кнопка то не нравится? Была и кнопка и крутилка и рычаг на себя,дело привычки Изображение
Мне больше не нравится отсутствие эл. привода 5ой двери,ручки с 2х сторон и уплотнителя на ней же.

Тем что я за много лет привык дергать рычаг на себя, а не давить на кнопку в торце)
Отсутствие эл.привода двери объясняется ценой автомобиля, все линейно, равно как и необходимость приклеивать уплотнители по периметрам и что-то доделывать самому. Уже не жигули, но до лексуса как до луны)

Ну вот опять началось! Что значит по ВСЕМ? А Viano Превосходит Сиенну по ВСЕМ показателям,потому что Мерседес? Логика странная.

Во всем, значит во всем, за, вероятно, редким исключением. В комфорте для водителя и пассажиров, в двигателе, наличие полного привода (мы про 3.5 awd), сдвижных дверях, механизме трансформации пассажирских сидений, надежности.

А виано не одноклассник, это автобус. Если следовать твоей логике то икарус превосходит Виано, тупо потому что там больше места) Равно как и наличие мерседесовского шильдика ни о чем не говорит, т.к. мерседес начинается с Ешки минимум, а всякие выкидыши вроде А класса или GLK кроме убогого команда и подрулевого переключателя от мерса ничего не имеют)
  • 0

#2137 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 04 Февраль 2013 - 9:55

В комфорте для водителя и пассажиров,

Насчёт пассажиров соглашусь, вот по поводу комфорта водителя не согласен. Аморфное сиденье, устал быстрее чем на Максе. И управляемость хорошая только на трассе по прямой, если требуется быстрое маневрирование, то не айс, во всяком случае мне не понравилось. Маск на руль реагирует намного адекватнее.
  • 0

#2138 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:12

Насчёт пассажиров соглашусь, вот по поводу комфорта водителя не согласен. Аморфное сиденье, устал быстрее чем на Максе. И управляемость хорошая только на трассе по прямой, если требуется быстрое маневрирование, то не айс, во всяком случае мне не понравилось. Маск на руль реагирует намного адекватнее.

Сиденье на максе тоже очень далеко от идеала, у меня спина устает после часа торчания в пробках и подушка короткая. Но за эту цену, опять же, трудно просить сидений как в CL или как в пятерке бмв)))

Что касается маневрирования и управляемости (о которой так любят напоминать особо одаренные клоуны, установившие свою машину на 16 колеса с профилем выше допустимого производителем) то мне несовсем понятно зачем это нужно такой ценой.
Традиционный путь к управляемости большинства современных производителей путем установки колес побольше и резины с профилем пониже вместо настройки подвески мне видится сомнителен для российских дорог. После установки 225-55/17 с индексом грузоподъемности 101 на зиму вместо штатного 50 профиля мне машина показалась более сбалансированной и гармоничной, теперь можно реже притормаживать на убитых дорогах или не делать этого вообще).
И не то, чтобы я уже настолько постарел, но это не авто для наваливания. Я даже не задаю традиционный вопрос КУДА вы так активно наваливаете на этом СЕМЕЙНОМ бегемоте с длиннющей базой и диким весом? Он плохо поворачивает даже с подтягиванием жопы ручником)
  • 1

#2139 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:07

Он плохо поворачивает даже с подтягиванием жопы ручником)

Буквально на прошлой неделе ситуация. Мне нужно развернуться на перекрёстке, сзади мазда-3. Я в силу бОльшего радиуса разворота беру на середину перекрёстка и в зеркала наблюдаю как мазда-3 начинает тоже разворачиваться, я притормаживаю почти в 0, мазда-3 с ручником разворачивается, а я уже нажимаю на газ, в итоге с перекрёстка я уехал раньше мазды, совершив полный радиус разворота с торможением почти в 0 :)
А со спортивной заводской подвеской + sport-режиме IVDC я очень даже могу позажигать :) Муда ладно, это всё лирика.
  • 0

#2140 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:52

(о которой так любят напоминать особо одаренные клоуны, установившие свою машину на 16 колеса с профилем выше допустимого производителем)

Во- первых выбирай выражения, а во-вторых Сиенна на любых колёсах останется коровой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика