Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2081 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:25

Из перечисленного разве что диско сможет порадовать. Паджеро и Прада - те еще драндулеты. Паджеро Спорт - это вообще сверхутилитарная машина навроде УАЗика или дефендера.

#2082 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:28

Сам склоняюсь к Pajero Sport,так как с лета начинаю строить дом в Рязани,а там рыбалка,грибы.К хорошим местам Макс к сожалению не проедет.Тем боле друзья L200 юзают,довольны до ушей.А вот и доказательство:

Сообщение отредактировал Var4yn: 31 Январь 2013 - 17:28

• 0

#2083 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:30

а вот нашел , полноприводные есть сиенны ! крутая тачка в общем !
  • 0

#2084 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:32

Из перечисленного разве что диско сможет порадовать.

Чем,своей ненадежностью?
  • 0

#2085 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:33

Сам склоняюсь к Pajero Sport,так как с лета начинаю строить дом в Рязани,а там рыбалка,грибы.К хорошим местам Макс к сожалению не проедет.Тем боле друзья L200 юзают,довольны до ушей.А вот и доказательство:

L-200 хороший автомобиль для стройки. Легко 800 кг везет. Единственное стоит запастись задними рессорами
  • 0

#2086 tornado-max

tornado-max

Водитель

• Местные жители
  • 115 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:47

Есть на форуме человек после Пикасы. После Форда будет тесно, и очень неприятные цены на з/ч с ТО.

Тоже могу рассказать. ;) Я ездил на С4 Пикассо летом, по Турции. дизель 2л. с коробкой-роботом, (именно такие в Россию не поставляют). Если есть вопросы-отвечу.
  • 0

#2087 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:49

Чем,своей ненадежностью?

Которая давно в прошлом. А порадовать - комфортом и динамикой.

#2088 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:51

нарвался в рамблере на такой отзыв;" Катаюсь на S-Max Titanium 2,0 МКПП четвертый месяц. Люблю просторные машины, 11 лет проездил на Универсалах Passat. Обратил внимание на S-Max случайно, поймав такси и посидев на пассажирском сидении. Мне очень нравится высокая посадка. Высокая не в смысле "голова далеко от дороги", а в смысле "сидение далеко от пола" (мой рост 190). То, что машина жестковата и шумновата, я слышал, но я не очень привередлив. Подтвердилось. А теперь поделюсь прочими ощущениями. Высокое сидение сделали, но педали рассчитаны на лежачую посадку, нажимать их неудобно, аж ноги заплетаются. Музыка - барахло. Дисплей бестолковый, абсолютно неинформативен, неудобен. Бортовой компьютер только накопительный, т.е. текущая поездка не обсчитывается пока не сбросишь весь компьютер в ноль. Педаль газа до 4-ой передачи ощущается более-менее адекватно, но на 5-ой её сначала нужно утопить почти в пол потом она как-то управляет двигателем. Датчика уровня масла нет. Датчика износа колодок нет. Датчика уровня омывателя нет. Еще не знаю, есть ли хотя бы датчик уровня охлаждающей жидкости... Багажник можно открыть только одним пальцем, но не потому, что легко, а потому, что такую убогую кнопочку сделали. Дверь багажника наверх не идёт ни на сантиметр, открывается только руками. Подогрев заднего стекла включается как-то сам, даже не подсвечивая кнопку, что мол "я включился". Подогрев переднего стекла утром после старта двигателя не включается, несмотря на то, что лампочка горит. Позднее, смотришь - работает при потухшей лампочке. Какая-то недоступная мне логика проектировщиков. Зачем тогда вообще нужен подогрев, если не после долгой стоянки? В общем, избаловали меня 11 лет на Passat. В сравнении с ним, S-Max - машина просто второго сорта. " вот она жизнь!пассат!
  • 0

#2089 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:56

да согласен , пассат на уровень выше ) это немец , я его даже не сравниваю !
  • 0

#2090 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:56

• 0

#2091 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:02

нарвался в рамблере на такой отзыв;

да отзыв можно любой написать и придраться к чему угодно.
Справедливости ради стоит отметить что датчик уровня омывателя есть, хотя, может это от комплектации зависит и подогревы обоих стекол включаются после старта двигателя сами.

Но в целом в форде достаточно много идиотских решений в виде неотключаемого последнего взмаха дворников и кнопки омывателя :)

а вот нашел , полноприводные есть сиенны ! крутая тачка в общем !

Сиенна 3.5 AWD безусловно превосходит макс по всем показателям, но и стоит ощутимо дороже
  • 0

#2092 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:03

да отзыв можно любой написать и придраться к чему угодно.
Справедливости ради стоит отметить что датчик уровня омывателя есть, хотя, может это от комплектации зависит и подогревы обоих стекол включаются после старта двигателя сами.

Но в целом в форде достаточно много идиотских решений в виде неотключаемого последнего взмаха дворников и кнопки омывателя Изображение

Сиенна 3.5 AWD безусловно превосходит макс по всем показателям, но и стоит ощутимо дороже

согласен )
  • 0

#2093 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:15

нарвался в рамблере на такой отзыв

Чего только не почитаешь в инете :)

#2094 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:03

Что характерно последнего взмаха на моей ГАЛАКСИ 2012гв НЕТ, а на двух МАКСах был- что то меняется...
  • 0

#2095 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:12

Езжу на максе 2011 г.в. Последнего взмаха нет, если работает датчик дождя. Если предохранитель вынуть (а я вынул), то есть тот самый последний взмах. Педали удобные, музыка отличная, дисплей (конверс+) и правда бестолковый, бортовик - это кто как привык, динамики за глаза, датчик уровня омывайки есть (бачок бы побольше только), багажник открывается сам, но надо клеить уплотнитель по кромке, чтобы за шиворот не капало. Сравнивать макса с древним пассатом - человек просто неадекватен. У макса качественный салон, офигенная вместительности, хорошая подвеска, рулевое, отличная связка турбодвижка и коробки - да плевать на этот взмах и датчик износа колодок (пищат они - этого достаточно).

Есть машины лучше (их мало), есть машины хуже (их очень много).

#2096 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:33

Я конечно с вами соглашусь..я дама и мне трудно судить об автомобилях объективно..всё поверхностно. Официалы насчитали мне по подвеске 80 тысяч..типо замена всего-рейка,тяги, подшипники, пружины. По их ценам можно застрелиться..к слову аккумулятор у них стоит на мою машинку 12 тысяч-оригинал Изображение В магазине 4000., думаю пружины и рейка там тоже золотые. Поехала в Инавто, спросила про подвеску, проверили бесплатно. Сказали особых нареканий нет, рейка конечно гремит-люфт, можно поменять, можно и востановить. Тяги и всё остальное пока походят. Официалам конечно лишь бы цену скинуть..Понятно что химчистка и сколы это фигня..но всё равно деньги..я на это уже забила, так как приняла решение продать машину..ну а если бы делала машинку для себя, то делала б хорошо..и к слову масло я лью в мотор оригинал Вольвовское с заменой 3600..так к слову...не имею привычки экономить на своей безопасности. Соглашусь, чтоб содержать такую машину нужны средства, бензин+налог , как говориться за удовольствия надо платить, увы, мне это удовольствие уже не по карману-кормлю одна семью , а у меня двое детей 12 и 2 года...Делайте выводы....Пыталась продать в прошлом году через авито, за 480, попались кидаловы, еле отбрыкалась, оборвали весь телефон. А тут сосед нарисовался, узнал что продаю, и загорелся..сказал, что давно в мою машинку влюблен..срочно скинул своего нисана премьеру, и ждет пока я определюся с выбором новой..Продавать знакомому конечно тоже палка о двух концах. Однако , как он мне сказал машинка как у меня действительно стоит дороже...

Охо-хо, содержать дейстительно недешево, но не дороже денег. В год по сравнению с куда более скромным 2-х литровиком переплачиваешь тысяч 30 за бензин и тысяч 10 лишнего налога. По остальным расходам паритет. Итого 40 штук в год за удовольствие водить этого слоника. А меняя Ваш Макс на что-то пусть более скромное, но новое, которое стоит предположим от 500 до 600 , Вы всандалитте тысяч 100-150, да еще и скините его по демпинговой цене в 400 тыс(реальная стоиость Ваше машины тысяч 550) и там потеряете еще 150. Итого на прихоть"надоела, хочу поводить новое" ВЫ выкинете без малого 10 тонн баксов!" Крайне неразумное решение для матери одиночки 2-х детей. Ей богу, куда дешевле переплачивать в год тот самый сорокет и спокойно ездить, так можно на те же 300 тысяч целых 8 лет, причем платить по 40 вы будете постепенно, а 300 штук на покупку нового авто придется выложить чохом.
То что Вам насчитали официалы- фигня, реальные вложения в авто - тысяч 25-30, поезжайте в Форд-Маркет на Седова, там люди с головой дружат.
И глупость продавать Ваш авто за 400, минимальная цена на живой 2,5 это 500, это вообще минимальная цена на любой дееспособный Макс, продажа его за 400 просто жест мецента, к которым Вы явно не относитесь. Так что порекомендую или не продавать и ездить, или хоть продать за реальное бабло, хотя бы здесь на Форуме в Барахолке дайте обьяву, тут многие 2,5Т ищут и многие с ограниченным бюджетом.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 31 Январь 2013 - 20:40

• 0

#2097 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:21

Правильно! Минимальная цена даже самому дешевому по комплектациии в Коре 6 года на 2л бензин не меньше 500 тыков. 2,5Т однозначно минимум 550-580т. Все что тебе написали и насчитали это полный бред! Мужики правильно советуют. Поедь в Форд-маркет и все сделают за гораздо меньшие деньги! И будешь еще ездить долго и счастливо! Не продавай! Для семьи и детей самое хорошее безопасное авто! Потом спасибо скажешь!
  • 0

#2098 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 01 Февраль 2013 - 8:47

В плане безопасности плюсую. У меня в распоряжении еще помимо Макса и Фокус 2010 года и служебная Калина-Люкс(хотя люкс в российсих авто звучит как издевательство). Но детей в садик ежедневно по Таллинке вожу только на Максе, тк аварии здесь случаются очень частые и просто страшные. И такая мощная, крупная, крепкая и безопасная машина- это в таких ситуациях шанс, который дорого стоит.
А Ситроен С4 Пикассо, который Вы планируете на замену - это гиморой на колесах, хоть и свежнего года, начиная от движа(особено если 1,6) и кончая подвеской, почитайте форум обладателей этого чуда, даже старй Макс по сравнению с ним апологетт надежности и комфорта, не говря про размеры, простор в салоне и мощность...
То что Вам говорят официалы, перекупы и трейд ины к реальной стоимости автомобиля никак не относится.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 01 Февраль 2013 - 8:59

• 0

#2099 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2013 - 9:29

Правильно! Минимальная цена даже самому дешевому по комплектациии в Коре 6 года на 2л бензин не меньше 500 тыков. 2,5Т однозначно минимум 550-580т. Все что тебе написали и насчитали это полный бред! Мужики правильно советуют. Поедь в Форд-маркет и все сделают за гораздо меньшие деньги! И будешь еще ездить долго и счастливо! Не продавай! Для семьи и детей самое хорошее безопасное авто! Потом спасибо скажешь!

Эх, где ты был когда мы в теме "куплю за 380 тыр" пытались то же самое объяснить автору?

#2100 MIdo

MIdo

Водитель

• Местные жители
  • 158 сообщений
  • Д/р:28-02-1988
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:г.Сыктывкар, Республика Коми

Отправлено 01 Февраль 2013 - 14:51

Что думаете по поводу Тойота Альфард и Ниссан Эльгранд? Хоть праворульки, зато движки что надо. У самого 2,5t, а по трассе тошню 90-120, негде больше не проехать. Автобанов без ограничении у нас нет.

Поэтому аль и Эля очень даже не плохие машины, комплектации которых хуже у Мультиванов за такие деньги. Салон невероятно обалденный, столько удобств, трансформер, некоторые сидения можно повернуться ко задним пассажирским креслам. Можно задний трети ряд уложить по бокам и будет огроменный багажник. Мелочи, аптечку, насос и прочее легко прячется, в багажном отсеке имеется по 3-4 кармана. Ну не чудесно ведь?

Ах да, у данных авто соблюдается ниипонский стиль и характер!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика