Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2061 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 16 Январь 2013 - 1:21

аналогично, пока делали ТО полазил по нему, на второй ряд залезть и вылезть проблема с моими то ногами (там через порог перемахивать надо и полюбому штаны завалишь), а кто ростом поменьше на порог обязательно вставать будут.

Модник? В зауженных портах лазишь по нормальному авто? С таким ростом надо пароходы покупать! Эксплорер отличный авто, только жрет много, не для планктона, обитающего около девяти литров на сотню. Зачем хаять то, на что лаве нет?

• 0

#2062 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 1:33

На счет маленькой письки - я промеряю на этот счет Эксплорер обязательно! Рулетку вожу с собой постоянно. Если не влезет - точно не буду рассматривать :)/>
Тахо проектировали действительно коротконогие уродцы. Также как и Escalade. Но Explorer - это же Форд, неужели там тоже все также убого?

Херр, не парься, там твою рулетку можно вместо антенны использовать, терзают смутные сомнения!
Видимо не для средне статистических сделано, хотя оных уже много. Для, так сказать, среднего роста потребителей делают!
  • 0

#2063 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2013 - 7:53

Вот чего вы до эксплорера докапались? Нормальное авто. Видел и сами авто живьем и живых владельцев. Выглядят нормально, про пипиську не догадался спросить. На мой взгляд - нормальное авто, своего рода хайландер, или пилот какой-нибудь. По совокупности потребительских качеств от предыдущего мало отличается. Т.е. все среднее, выдающегося ничего, но и провалов явных нет. Хотя, нет, не прав, цена у него выдающаяся и операционка еще та. Лучше бы они от эппл что-нибудь в него захерачили. Стал бы эксплорер модным гаджетом. Продажи, наверное, выросли бы на порядок. :)

#2064 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2013 - 8:21

Кстати, по ощущениям в салоне эксплорер чем-то напоминает все фордовские авто. Я его брал на тест-драйв, причем сначала поехал за рулем, потом за руль посадил манагера, а сам сел сзади. Вот ощущения такие же как от мондео или как от фокуса. Так что форд - он и в Африке Форд. В смысле где Форд не сделай, все равно Форд получается. Что, в общем, не плохо. Изображение

Пиво...

В пачках... :shok:

Сообщение отредактировал dus: 16 Январь 2013 - 8:20

#2065 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 16 Январь 2013 - 8:25

КОКА Пепси и другие газ-напитки..... Машина вроде неплохая. Лично мне для семьи маловата а для езды самому по городу великовата и прожорлива. Мультивен самый раз для семьи. Жаль что не взял длинную базу... в следущий раз возьму чтобы багажник не таскать на крыше. максика по городу - выше крыши, хотя и он великоват в условиях мест под парковку в центре. У меня сложилось мнение что альтернативы Максу или Гелаксу просто-нет. Я взял Мульта взамен Гелакса... но Мульт не Гелакс и не Макс. Это не альтернатива а просто совершенно другое авто! Наличие Макса с Мультом никак не пересекается в сравнениях. Это как на яхте и на комфортабельном катере. У каждлго свои плюсы и минусы а также возможности. Если у меня появится возможность в недалеком будущем то я с удовольствием Макса или Гелакса нового бы прикупил в дополнение к Мульту. А Эксплорер сравнивать с Максом и Гелаксом тоже не возможно. Разного поля ягоды. При его цене можна взять новый Прадо 150 в приличной комплектации и так делают многие. Ну на худой конец Вольво хс 90 или Паджерика. Попрестижней будет, хотя кому как. Рендж наконец 4 Дискарь. Форду с джипами как то не особо повезло у нашей стране. Пикапы серии F куда выигрышней смотряться чем Эксплорер хотя в Рашу не поставляются кроме Ренджа но Рендж это мини пикап а F-ки почти Зилы 130 ))) И во всех этих вещах размер нижнего мозга, никакого значения не имеет. Имеет значение размер Верхнего мозга.... А тут уж сами знаете... Иногда и не нужно щеголять на дорогих авто в нашей то стране с "честным" руководством. Можно просто обойтись и хорошим авто среднего сегмента. кстати наши Максы и Галки очень популярны у Рублевских обитателей в качестве 2 или 3 го авто. Именно по причине надежности, вместительности, комфорта и цены! Только в Чигасово я насчитал их 8 штук, где 221 и 200 Кукурузеры у каждого дома и у некоторых рядом еще красуются либо Макс либо Гелакс, но Максов видел 6 и 2 Гелакса, правда на полных фаршах исходя из внешних признаков панорамы, ксенона и 18 литья. Все равно приятно что "правильные" пацаны приметили достойные авто.
  • 0

#2066 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2013 - 20:26

Хорошего конкурента готовят - http://auto.newsru.c...n2013/ssan_stav

Изображение

#2067 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:19

обсуждение напитков в двухлитровой таре перенесено
http://www.S-Maxclub...showtopic=12172
для флуда есть офф,
  • 0

#2068 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:13

Хорошего конкурента готовят - http://auto.newsru.c...n2013/ssan_stav

Изображение

Димон! Расширяй темы, для прочтения! Уже все обсудили... а ты задержался, http://www.S-Maxclub...40 пост 1347.
  • 0

#2069 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2013 - 6:41

Петросян удавился от зависти к твоей "шутке", тезка.

#2070 Guest_tim07_*

Guest_tim07_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:04

1.5 -3 года и на такую же, только белую

#2071 Guest_Nataliy_*

Guest_Nataliy_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2013 - 23:56

А есть возможность с этим человеком пообщаться?

#2072 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 29 Январь 2013 - 5:14

Я стесняюсь спросить, а какой расход по городу для этой машины нормальный? Неужели 12-13 литров?
Тыс за 400 продать- это фрик. такой пепелац в приличном виде стоит не менее 600. Хотя хозяин- барин , есть у нас на форуме желающий купить за 380 тыс. Ну поднадоела- с этим бороться бессмысленно, и у меня такое лучалось, в итоге продавал быстро и за бесценок. Сейчас не жалею.

И сново здравствуйте. Была на сервисе ИНАВТО, спецы по вольво, поменяли машинке свечи и промыли дроссельную заслонку

каков бюджет мероприятия?

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Январь 2013 - 5:34

• 0

#2073 Guest_Nataliy_*

Guest_Nataliy_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:41

Была у меня история в пошлом году с заменой маслосепаратора (болячка этого мотора, износ после 100 тыс., он у меня накрылся на 120 тыс) кто сталкивался знает, Едешь , а из под капота гул, как будто на реактивном самолете летишь, прохожие шарахаются.Сейчас то я знаю что к чему, ну а тогда конечно испугалась сильно и к официалам ломанулась спешно, в Ролф Октябрьский. Так вот, тестировали они машинку там 2 дня, а потом мне позвонил мальчик -мастер и сказал.. по секрету, что моторы эти они не знают и не любят, запчасти ждать долго и посоветовал обратиться в Вольвовский сервис. Что я и сделала, поехала в Инавто на Екатерининском, благо рядом с домом. Там меня очень тепло приняли, поменяли сепаратор и масло , за 4 часа, взяли за всё 18600. Последний мой визит -(свечи+замена свечей +чистка дросельной заслонки+диагностика двигателя+техническая мойка)=5800, не знаю дорого или дешево...
Что касается стоимости за которую хочу продать машину, то признаюсь, есть недостатки по кузову-3 скола краски на порогах+царапина на бампере. Сколы уже давно, металл белый, благо оцинковка, машина стоит во дворе, бампер нужно полирнуть-содран лак, сколы меня не напрягают, но с эстетической точки зрения недостаток, влияющий на цену. По салону есть косячки-сломана шторка задней двери-дети..и химчистка салона требуется..опять таки дети.Передняя подвеска требует вложений, пора менять масло...короче , по хорошему в машинку нужно вложить 40-50 тысяч и тогда она будет конфеткой. Мотор в норме-3 раза тестировали. Машинка просто надоела...да и налог ...одним словом-ПРОДАЮ.
ОБЫЧНО РАСХОД ПО ГОРОДУ ЛЕТОМ-12-13, ЗИМОЙ 12,5-14-С ПРОБКАМИ И КОНДЕЕМ.
ПО ТРАССЕ-8,5(МОСКВА,ТУДА И ОБРАТНО)

Сообщение отредактировал Nataliy: 29 Январь 2013 - 10:44

#2074 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:52

ну-ну, после ненадежного Форда надежный и тесный Сироен С4 Пикассо будет конечно в радость.
Масло менять 2500, сколы, бампер- фигня, чистка салона 1500, передяя повеска 10 000. НЕ думаю, что обьем вложений порядка 50, скорее так- вдвое меньше, у официалов с этим мотором конечно сложно что-то выяснить.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 29 Январь 2013 - 10:53

• 0

#2075 Guest_Nataliy_*

Guest_Nataliy_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2013 - 11:20

Я конечно с вами соглашусь..я дама и мне трудно судить об автомобилях объективно..всё поверхностно. Официалы насчитали мне по подвеске 80 тысяч..типо замена всего-рейка,тяги, подшипники, пружины. По их ценам можно застрелиться..к слову аккумулятор у них стоит на мою машинку 12 тысяч-оригинал :shok: В магазине 4000., думаю пружины и рейка там тоже золотые. Поехала в Инавто, спросила про подвеску, проверили бесплатно. Сказали особых нареканий нет, рейка конечно гремит-люфт, можно поменять, можно и востановить. Тяги и всё остальное пока походят. Официалам конечно лишь бы цену скинуть..Понятно что химчистка и сколы это фигня..но всё равно деньги..я на это уже забила, так как приняла решение продать машину..ну а если бы делала машинку для себя, то делала б хорошо..и к слову масло я лью в мотор оригинал Вольвовское с заменой 3600..так к слову...не имею привычки экономить на своей безопасности. Соглашусь, чтоб содержать такую машину нужны средства, бензин+налог , как говориться за удовольствия надо платить, увы, мне это удовольствие уже не по карману-кормлю одна семью , а у меня двое детей 12 и 2 года...Делайте выводы....Пыталась продать в прошлом году через авито, за 480, попались кидаловы, еле отбрыкалась, оборвали весь телефон. А тут сосед нарисовался, узнал что продаю, и загорелся..сказал, что давно в мою машинку влюблен..срочно скинул своего нисана премьеру, и ждет пока я определюся с выбором новой..Продавать знакомому конечно тоже палка о двух концах. Однако , как он мне сказал машинка как у меня действительно стоит дороже...

#2076 Guest_Юрон_*

Guest_Юрон_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:38

Ну а теперь по теме - перед новым годом хотел сменить максика на внедорожник и что же вышло- кайрон стремак в обслуге(очень часто ) хотел паджеро - зашёл в салон присел в машину и о ужас - еле уместился (мой рост 187) куга - правда скукоженная - отпала сразу . панфайндер - всем хорош - просторный - дизель -клиренс - только плюсы но узнал что внедоры - крайне не устоучивы на гололёде и что их сдувает и успокоился ! Ведь максик на дороге идёт как утюжит - на нём езжу уже 4 года и очень много в зиму и на большие растояния . Поэтому после макса искать другую жизнь на другом авто - не удолось ! S-Max- рулит .................

#2077 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:52

Nataliy, что сподвигло на покупку в 2006-м? Ведь было при покупке известно и про бензин, и про налог, и про обслуживание. И второй момент - как и зачем можно было так ушатать машину?

#2078 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 31 Январь 2013 - 16:11

Если буду менять Макса,то только на полноценный дизельный джип,а не паркетник.Либо опять же на Макса,

Сообщение отредактировал Var4yn: 31 Январь 2013 - 16:11

• 0

#2079 Guest_Serhio_*

Guest_Serhio_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:10

Тоже задумал поменять Галку на внедорожник :) особенно, после поездки в деревню на Новый Год :):) Протестил Патфайндер, Хонду Пилот, салоны не комфортны после нее родимой... Желание тестить временно отпало. Сажусь обратно в свою машину и продавать не хочу.. Хотя, в планах значились еще Паджеро, Паджеро Спорт, Прадо и базовая версия Дискавери..

#2080 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:24

Тоже задумал поменять Галку на внедорожник Изображение особенно, после поездки в деревню на Новый Год Изображение:) Протестил Патфайндер, Хонду Пилот, салоны не комфортны после нее родимой... Желание тестить временно отпало. Сажусь обратно в свою машину и продавать не хочу.. Хотя, в планах значились еще Паджеро, Паджеро Спорт, Прадо и базовая версия Дискавери..

да полный привод бы не помешал бы в РФ !
недавно видел машину Тойота , кажись сиенна какая то , короче как наш макс, тока пораздутей и немного приплюснута ! вот все не долезу глянуть , есть ли у не полный привод , очень симпатичная не бросская семейная машинка !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика