Даю точный адрес- дер. Сумароково, Мытищинского р-на, Московской обл. 15 км от МКАД, 200 м от границы Долгопрудного, Чистят ровно до границы города, дальше если пару раз за зиму местные трактор наймут, то это счастье.
И что там постоянно голый лед на дороге? Вот мне почему то думается, что там если и бывает лед то всего несколько дней за весь зимний период, а это менее 5% от всего периода. Но в любом случае СПАСИБО за адрес 
Я так и думал что ты в своем мире отдельно живешь
)
Во! Процесс пошел. Узнал что другие места в России есть. И я тоже не знаю как там в Екб, не был в этом году там.
Добрый Кот, говорю уже тебе открытым текстом, раз не понимаешь то что говорят тебе люди - хватит уже писать про тепличные условия в которых ты обитаешь. Людям интересно другое. Все уже услышали твое мнение, но оно единичное и для статистики неинтересно. Без обид.
Как ты думаешь, какая доля форумчан живет в Московском регионе? А какая в Тюмени? Может как раз наоборот твое мнение для статистики не интересно? Да, и если тебе не интересно, ну проходи мимо, чего напрягаешься то? А то я уже замучился говорить,что пишу не для тебя! Ну и без обид конечно! 
Этой дубиной да по такой упрямой башке! Я его в игнор . Читать не хочу всякую чушь!
Значит я все таки не ошибся с диагнозом!
Я вроде тоже не финн :-)
Автомобиль - это возможность Движения. Если ездить в радиусе 5 км, лучше ходить пешком.
Может у Вас есть набор автомобилей под разные условия. Я же, от бедности, вынужден пользоваться одним, внушая себе, что он универсален :-) И расходные материалы приобретаю, исходя из принципа универсальности. И ежели мне припрёт зимой покататься по льду Финского залива, или поехать в Охта-парк покататься на лыжах, или съездить в лес - у меня не будет возможности взять другой автомобиль. Я пытаюсь охватить одним больший диапазон применения. И шины с шипами под эту хотелку подходят больше, чем шины без шипов.
Свои посты я адресую людям которые не менее 90% своего времени ездят в Московском регионе и близлежащих областях и столько же времени проводят на асфальте. А таких не мало. Не принимайте все сказанное мной на свой счет. С уважением!