Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2041 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:33

Solik и Дядя Лёня, стойкие парни cool1.gif, только ему еще и отвечают всерьез.

Если честно я уже устал :)) Тоже, наверное, игнор включу. Потому что:

Одного только не может понять никак, что эгоцентризм - это не гуд, и что существуют и другие ПРАВИЛЬНЫЕ мнения, отличные от его. )))))

и не поймет скорее всего.

• 0

#2042 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:26

Даю точный адрес- дер. Сумароково, Мытищинского р-на, Московской обл. 15 км от МКАД, 200 м от границы Долгопрудного, Чистят ровно до границы города, дальше если пару раз за зиму местные трактор наймут, то это счастье.

И что там постоянно голый лед на дороге? Вот мне почему то думается, что там если и бывает лед то всего несколько дней за весь зимний период, а это менее 5% от всего периода. Но в любом случае СПАСИБО за адрес :good:

Я так и думал что ты в своем мире отдельно живешь :))

Во! Процесс пошел. Узнал что другие места в России есть. И я тоже не знаю как там в Екб, не был в этом году там.

Добрый Кот, говорю уже тебе открытым текстом, раз не понимаешь то что говорят тебе люди - хватит уже писать про тепличные условия в которых ты обитаешь. Людям интересно другое. Все уже услышали твое мнение, но оно единичное и для статистики неинтересно. Без обид.

Как ты думаешь, какая доля форумчан живет в Московском регионе? А какая в Тюмени? Может как раз наоборот твое мнение для статистики не интересно? Да, и если тебе не интересно, ну проходи мимо, чего напрягаешься то? А то я уже замучился говорить,что пишу не для тебя! Ну и без обид конечно! ;)

Этой дубиной да по такой упрямой башке! Я его в игнор . Читать не хочу всякую чушь!

Значит я все таки не ошибся с диагнозом!

Я вроде тоже не финн :-)

Автомобиль - это возможность Движения. Если ездить в радиусе 5 км, лучше ходить пешком.

Может у Вас есть набор автомобилей под разные условия. Я же, от бедности, вынужден пользоваться одним, внушая себе, что он универсален :-) И расходные материалы приобретаю, исходя из принципа универсальности. И ежели мне припрёт зимой покататься по льду Финского залива, или поехать в Охта-парк покататься на лыжах, или съездить в лес - у меня не будет возможности взять другой автомобиль. Я пытаюсь охватить одним больший диапазон применения. И шины с шипами под эту хотелку подходят больше, чем шины без шипов.

Свои посты я адресую людям которые не менее 90% своего времени ездят в Московском регионе и близлежащих областях и столько же времени проводят на асфальте. А таких не мало. Не принимайте все сказанное мной на свой счет. С уважением!

• 0

#2043 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:28

Не меряй всех по себе. Если тебе это в кайф, то мне - отнюдь. Я предпочитаю поскорее добраться до теплого дома и отдохнуть, чем тратить лишнее время и силы на то, чего можно было вообще избежать.

Никогда не пытайся избежать свежего воздуха и физических нагрузок. Просто поверь и не спорь  :D

Кот, поясню сразу. Та дорога, о которой я говорю - от Войново через Дмитриевы Горы и Большой Санчур на Малый Санчур. До Дмитриевых еще пытаются посыпать и чистить, но последние 5-6 лет дорога все равно представляет из себя цельноледяное покрытие. Поскольку до Дмитриевых Гор она ровная, проблем не возникает. Впрочем, каждый год там улетает машин 10-15, это при среднесуточном движении 200-300 машин. Первая горка начинается при выезде с Дмитриевых Гор, длиной около 300 м., там летом на 3-й передаче еле разгоняешься. На 4-й ехать невозможно! И это на моем дизеле! Вторая горка - между Большим Санчуром и Малым Санчуром. Там крутой спуск к мосту через речку Черемушка и такой же крутой подъем. По наклону эти горки еще круче, чем Дмитриевская, но не такие продолжительные, всего метров по 150. Вот в Черемушке (речка маловодная, практически балка) очень много обломков пластика валяется. Как раз таких, кто не любит шелестеть шипами. )))

Надеюсь, теперь достаточно подробно? 

Благодарю за подробное описание! Было бы вообще здорово, если бы ты оповестил о плохих дорожных условиях в данном месте!

+1000000! appl.gif

Партизан, не обращай внимания. Видимо, такой типаж - посмотри, он везде все опровергает.new_russian-1.gif sten.gif

Я, думаю, как и многие уже - на него просто внимания не обращаю. Solik и Дядя Лёня, стойкие парни cool1.gif, только ему еще и отвечают всерьез.

Не уподобляйся Партизану! Я уверен ты не такой!

Pril, просто интересно, насколько его еще хватит.   :D    :good:

Я почему с ним полемизирую, - он в-принципе-то не чушь пишет, все нормально описывает, аргументировано. Одного только не может понять никак, что эгоцентризм - это не гуд, и что существуют и другие ПРАВИЛЬНЫЕ мнения, отличные от его. )))))

Благодарю! Со своей стороны замечу, что ты один из немногих кто в своих рассуждениях старается опираться на аргументы и факты! Хотя и не принимаешь мнения отличные от своего.  ;)  

• 0

#2044 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:35

Никогда не пытайся избежать свежего воздуха и физических нагрузок. Просто поверь и не спорь

Совет хорош когда его спрашивают.

Было бы вообще здорово, если бы ты оповестил о плохих дорожных условиях в данном месте!

Оповещали и не раз. Но каждый раз задержка.

Хотя и не принимаешь мнения отличные от своего.    

Интересно, что ты имеешь ввиду под словом "принимаешь"? Соглашаешься? 

Чтобы согласиться с противоположным мнением, нужна как минимум его убедительность. Но пока этой убедительности не было. К тому же, повторю, её и не может быть от человека, который все сам знает лучше других и даже когда ему доказываешь, он все равно стоит на своем. У меня сестра с таким же характером. Вот уже сама понимает, что не права, а все равно спорит! Плачет, но спорит.  :rofl:

• 0

#2045 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:35

Как ты думаешь, какая доля форумчан живет в Московском регионе? А какая в Тюмени? Может как раз наоборот твое мнение для статистики не интересно?

Я как раз не только свой регион описываю, если ты внимательно читал мои посты.

• 0

#2046 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:19

Оповещали и не раз. Но каждый раз задержка.

Ты наверное меня не понял. Я прошу тебя написать мне когда в указанном тобой месте будет лед на дороге. ;)

Чтобы согласиться с противоположным мнением, нужна как минимум его убедительность. Но пока этой убедительности не было. К тому же, повторю, её и не может быть от человека, который все сам знает лучше других и даже когда ему доказываешь, он все равно стоит на своем. У меня сестра с таким же характером. Вот уже сама понимает, что не права, а все равно спорит! Плачет, но спорит.  :rofl:

Это про тебя, ну прям в точку! Сестра наверно на тебя очень похожа! :D

Я как раз не только свой регион описываю, если ты внимательно читал мои посты.

Если честно я уже устал :)

Проходи мимо добрый человек, не утруждай себя! ;)

• 0

#2047 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:22

Админа на вас не хватает.замусорили тему своими безсмысленными спорами.
Тема сродни спорам о масле или бензин/дизель.
Я 90% по асфальту и в городе.Поеатался по частному сектору в МО-Ногинск,обплевался без шипов.
Мой двор сейчас-голый лёд.Чтоб тронуться ещё постараться надо.
Если липучка,то только самая крутая.А ценник её меня склоняет среднюю шиповку брать.
Да и в Москве заезд на работу тоже удовольствия на липучке не доставляет,хотя коллеги на шипах там вообще не парятся.
  • 1

#2048 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:25

Это про тебя, ну прям в точку! Сестра наверно на тебя очень похожа!

Не будем далее в теме про зимнюю резину обсуждать насколько мы с сестрой похожи. Но бревна в своем глазу кто-то явно не видит. 

Заметь, я не ставлю под сомнение ТВОЙ выбор резины, а вот ты ставишь под сомнение МОЙ выбор. Поверь, у меня выбор не менее взвешенный, чем у тебя. ;)

Я прошу тебя написать мне когда в указанном тобой месте будет лед на дороге.

Хочешь скататься? Хорошо, как раз на днях туда собираюсь ехать, напишу тебе в личку, если что. ;)

• 0

#2049 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:40

Дядя Лёня, Забей ,пусть пишет что хочет. 

• 0

#2050 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:52

Заметь, я не ставлю под сомнение ТВОЙ выбор резины, а вот ты ставишь под сомнение МОЙ выбор. Поверь, у меня выбор не менее взвешенный, чем у тебя. ;)

Я ставлю под сомнение только по тому, что привык доверять своим ощущениям. 

Вчера вечером у нас выпал снег, ночью немного подморозило (примерно -1). К утру снег укатали и температура около нуля.

В общем образовалось достаточно скользкое покрытие. С утра нужно было съездить по делам и заодно я решил проверить как будет вести себя машина на льду. Специально находил участки асфальта покрытые льдом длинной метров 200 примерно (во дворах длиннее найти проблематично, а дороги практически сразу раскатали). Пробовал ускоряться, тормозить, даже переставку попробовал. Поведение машины мало чем отличалось от поведения на асфальте! Тормозил и ускорялся достаточно интенсивно (но не в пол конечно), но ни АБС, ни противобуксовочная система ни разу не сработали.

Но это же конечно все иллюзия и на самом деле все не так ;)    

• 0

#2051 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:59

Дядя Лёня, не корми тролля
  • 1

#2052 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:01

Я ставлю под сомнение только по тому, что привык доверять своим ощущениям. 

Вот и я привык доверять своим ощущениям. И совсем как недавно сравнил липучку с шипами. Вопрос исчерпан, надеюсь?  :)

• 0

#2053 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:03

Пы.Сы. Я сейчас вообще в силу определенных обстоятельств езжу на летней резине. Ничо, пока снега нет, даже кажется, что лучше чем на зиме.  НО!

Но это же конечно все иллюзия и на самом деле все не так  

:good:

• 0

#2054 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:19

Не буду ставить "зиму". Прошлой зимой ни разу "-" не было, а если и будет снежок день-другой, то это не повод ездить на зимней 3 месяца. 

П,С. В тролли не записывайте))) У нас страна огромная, а нас всех в одно стойло.

• 0

#2055 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:48

Спор ни о чём. Я езжу на липучке по причине того, что иногда приходиться мотаться в Германию, расплата за это езда по родной деревне "на мягких лапах", т.е 30 км/ч и никаких резких ускорений и торможений. Машина у меня заднеприводная, без ЕСП и сухой массой 2 т. но никого убеждать в правильности выбора не собираюсь и остальным не советую. Исходить надо из своих потребностей и возможностей, а все споры на эту тему - флуд.

• 0

#2056 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Мск

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:52

Не буду ставить "зиму". Прошлой зимой ни разу "-" не было, а если и будет снежок день-другой, то это не повод ездить на зимней 3 месяца. 

П,С. В тролли не записывайте))) У нас страна огромная, а нас всех в одно стойло.

:lol:  :good:  ну так не Рязань же с Туапсе сравнивать.

А уж кто в наших широтах не на зиме в зимний период мчит - таким чудакам на букву "М" лещей бы отвешивать и выкидывать из-за руля! - о себе не думают, так пусть думают о окружающих! А сами хоть на деревянных колесах пусть носятся, но там, где другим от этого опасности нет.

Сообщение отредактировал Pril: 04 Декабрь 2015 - 10:55

• 1

#2057 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:55

Вот я и грю: климатических поясов от заполярья и до субтропиков скока? А всех одним законом в одно стойло - законокрючкотворцы себя утруждать не хочуть, расписать и пояснения внести, зарплаты ,видать маленькие...

• 0

#2058 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:57

Ford57, насколько я знаю каждый регион вправе сам устанавливать рамки зимнего времени.

• 0

#2059 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Мск

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:15

Вот я и грю: климатических поясов от заполярья и до субтропиков скока? А всех одним законом в одно стойло - законокрючкотворцы себя утруждать не хочуть, расписать и пояснения внести, зарплаты ,видать маленькие...

Скользкий вопрос. А как быть с теми, кто мотается, например, Мск-Сочи? Или, например, Мурманск-Краснодар? - не будешь же с собой колеса возить, как сменку в школе  :) А если кто не ездит по таким маршрутам - как определять, что точно не ездит и что будет, если поедет? И если законотворцы хотят на 100% разделить из-за вреда асфальту и аварийности по шинам зима/лето, при этом каждый регион сам выбирать будет период, то как, например быть, если регион А выбрал период зимы 01.11 - 01.03, регион Б выбрал 01.10 - 01.04 и регион С выбрал 01.12 - 15.03, а ехать надо из А в С через Б 15.10, а обратно 17.10? - в двух регионах мзду платить или на границе региона Б при въезде и выезде переобуваться 2 раза туда и 2 раза обратно?

• 0

#2060 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:27

Pril, насколько я понял запрет будет на лето именно в зимнее время, а в летние месяцы только шипы запрещены. Получается в межсезонье можно на чем угодно ездить. На липучке вообще можно ездить хоть круглый год, так что не парься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика