Такой простой но показательный случай.
В багажнике у меня к спинкам задних сидений зацеплена сетка для груза. Штатная, эластичная. Крюками держится за петли в спинках крайних задних сидений.
Напихано в нее разного барахла. Как-то, сам не помню когда, сунул туда недопитую 2-х литровую бутылку минералки чтоб не летала по салону.
И вот однажды пришлось покушать в МакДоналдсе. По пути домой попал в хорошую пятничную пробку. Стоим, вернее едем рывками по 2 метра через хз какие промежутки времени.
Пить охота - сил нет (спасибо Маку, едрить его...). И тут я вспомнил что есть уменя минералочка то! Но в багажнике... Выскакивать наружу не с руки, как говориться, ибо интервалы не угадаешь. Чо делать?
И тут спасибо Максу! Быстренько ставим АКПП на "Р". Немного отодвинув водительское сидение, встав на него коленями тянусь назад (фактически задницей по ходу движения). Дергаем красную петельку средней пассажирской спинки и вот, пожалуйста! Доступ в багажник к бутылке минералки!
Хотя я и небольшого роста (175), почти уверен, что мало в какой машине я бы так извернулся, и уж еще мало где проделал бы все остальные манипуляции за какие-то несколько секунд.
Пустячок, а приятно