Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что за автомобиль S-MAX?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#181 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 14 Май 2009 - 5:52

вот такой отзыв ... ( от 11.05 09 ) http://www.autonews....9/05/11/1468074

Отзыв, конечно, приятный.
Лишь 2 комментария:
- по музыке - берите высоко-уровневые штатные (ice feature 6 или 7, или на их базе) - звук на 5 :)
- про клиренс, конечно, немного приврано, на передней оси там сантиметров 15 не больше :mellow:
  • 0

#182 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 14 Май 2009 - 7:22

Отзыв, конечно, приятный.
Лишь 2 комментария:
- по музыке - берите высоко-уровневые штатные (ice feature 6 или 7, или на их базе) - звук на 5 :)
- про клиренс, конечно, немного приврано, на передней оси там сантиметров 15 не больше :mellow:

по коментарию....музыка на твердую четверку, CD звучит не плохо, МП3....от скорости(свыше 254 к\бит) тоже хорошо...клиеренс...не хуже вазов...по всем своим старым дорожкам...без проблемм. Подогрев зеркал...включаються с обогревом заднего стекла....

Вчера иду от магазина к своему Максу......впереди два тенейджера....класса так 9-го...обсуждают....Во тачана классная!...Где ?! во стоит, блин вещь....Ага у нас в Ряжске чего только не увидешь....и поршак каэн....и мерин гэлка...и вон даже S- MAX есть.....

- без коментариев.......не считал Макса статусным авто.....говорят дети)))
  • 0

#183 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 14 Май 2009 - 8:54

по коментарию....музыка на твердую четверку, CD звучит не плохо, МП3....от скорости(свыше 254 к\бит) тоже хорошо...клиеренс...не хуже вазов...по всем своим старым дорожкам...без проблемм. Подогрев зеркал...включаються с обогревом заднего стекла....

Вчера иду от магазина к своему Максу......впереди два тенейджера....класса так 9-го...обсуждают....Во тачана классная!...Где ?! во стоит, блин вещь....Ага у нас в Ряжске чего только не увидешь....и поршак каэн....и мерин гэлка...и вон даже S- MAX есть.....

Пастер, они еще Galaxyа не видели!
  • 0

#184 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 14 Май 2009 - 9:30

Нужно всей компанией (машин >10) к тебе завалиться, что бы челюсть отвалилась у людей :)) :))
  • 0

#185 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 14 Май 2009 - 10:04

Тоже захотелось описать пару историй о реакции прохожих на S-Max:
1) Сижу в машине во дворах и мимо проходит мальчонка - ученик младших классов с ранцем. Весь такой унылый, потерянный и в своих мыслях. Тут его взгляд останавливается на фаре Макса и без всякой паузы он выкрикивает "ВЖ-Ж-Ж!" и начинает руками производить интенсивное руление и производя такие пассы быстро и самое главное весело уходит. Я думаю, во как! Макс даже спортивно-раллийные ассоциации у малышни вызывает!
2) Подъезжаю к небольшому магазинчику. Ищу место для парковки и сначала не замечаю двух проходящих мимо женщин. Вдруг в зеркало заднего вида вижу, что одна из них, распрямляясь из Г-образного положения кричит подруге "ЭС - МАКС!". Я думаю: вот зацепило девах, что одна даже кинулась в позе бегущего оленя рассматривать марку понравившегося авто. Заезжаю задним ходом на свободное место и уже через переднее стекло вижу как эти же дамы остановились на своем авто напротив Макса и с минуту смотрят на него горящими глазами...
(В последнем случае тешу себя тайной надеждой, что дамы смотрели все же на меня. Или опять с Бредом Питтом спуталии :) )
  • 0

#186 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:24

Кстати да! Есть такое!

Особенно прикольно за мужиками смотреть. Пока я у машины - стесняются. Как отойду к магазину - смотрю краем глаза - ходит вокруг неё, рассматривает :) :)

Т.к. паркуюсь в 99% задом на парковку, часто наблюдаю, как некоторые корячатся, откроняются от маршрута, чтобы модель прочитать :)
  • 0

#187 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2009 - 14:24

Кстати да! Есть такое!

Особенно прикольно за мужиками смотреть. Пока я у машины - стесняются. Как отойду к магазину - смотрю краем глаза - ходит вокруг неё, рассматривает :) :)

Т.к. паркуюсь в 99% задом на парковку, часто наблюдаю, как некоторые корячатся, откроняются от маршрута, чтобы модель прочитать :)

Купили ребетенку стульчик для кормления. Импортный, красивый такой, с приблудами. Заказли в интеренет-магазине с доставкой ко мне на работу.

Привозят, забираю. Коробочка такая... Не особо тяжелая но оказалось что совсем не маленькая. Закидываю на плечо, иду на парковку к машине. На стоянке мужики с интересом смотрят куда я это тащу и куда буду складывать.
Открываю Макса, и не задумываясь закидываю коробку в багажник. Все кто наблюдал - ощутили что у них ...нет МАШИНЫ. А я порадовался что избавлен от необходимости класть коробку в салон и сотавлять машину на парковке на полдня.

Вот уже 3500 намотал, а до сих пор не могу привыкнуть к выражениям лиц "попутчиков" в соседних машинах. У них, как говорил Задорнов, "не сходится". Сначала видишь выражение досады, типа че это толстозадая корова (в смысле Макс) болтается тут. Потом когда я легко уезжаю от них, или вполне динамично маневрирую в потоке, выражение сменяется на легкое недоумение, мол "чё это?..оппа..." :)

#188 eken

eken

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Гагарин, Смоленской

Отправлено 14 Май 2009 - 20:11

вчера, пока турбину студил, подбегает парень:
- Как авто?
- Нормально, нравиться.
- Я мучаюсь мазда 6 универсал или Мах, уж слишком он большой, но жабры за передними арками больно нравятся. А чего так шумит?
- Дизель.
- Ну а автомат то на бензине тоже есть лучше бензин, а то солярка в москве никакая.
- Солярка в Москве нормальная, но не везде, зато средний расход у такого "сарая" - и показываю ему 8.8 л/100 км.
:) :) :) :) :) :) :blink:
- ............Мазду, решено - и бегом куда - то. :lol:
  • 0

#189 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 14 Май 2009 - 23:29

Сегодня припарковался рядом с 10-ой. Мужик-водитель сидел расслабившись, дверь открыта... Я выхожу. ЭТИ ГЛАЗА НАДО ВИДЕТЬ! Смотрит, как на БЕЛАЗ! Я потом уже заметил, как низко он все-таки сидит в своей машине.
Прошел я метров 30, оглянулся - мужичек уже вокруг Максика ходит...
99% знакомых в один голос утверждают: в случае с Максом глазомер подводит всех. Первое впечатление - ну и сарай. Второе, когда видят рядомстоящие седаны типа Мэрса Е-класса - да вроде и несильно большая. Третье, когда сядятся в машину - ну и места здесь (далее у некоторых - неценз. слова)!

#190 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 6:24

Блин, читается с упоением, что про Макс, что про Galaxyа :) :)
  • 0

#191 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2009 - 9:34

В Макса я пересел (несмеятся) из Калины. Приехав в сад за ребёнком я чувствовал себя полным лошарой, т.к. студент автошколы ездил лучше меня. В это время мне казалось что для разворота мне надо минимум футбольное поле. Вечером на смотринах у товарищей я в очередной раз убедился в гиганских размерах Макса (Киа Соренто визуально почти на метр короче). Через пару дней всё нормализовалось и пошли пируэты.
Но не всё так огромно. Когда приехал брательник на Ниссан Патрол и припарковался рядом, Макс напоминал Жигули :)
Подводя итог Макса купил из-за багажника и салона просторного и воздушного. Теперь на седан пересяду только вынужденно, от безисходности. Однообъёмник Форевор! :) :)

#192 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Май 2009 - 14:03

Теперь на седан пересяду только вынужденно, от безисходности. Однообъёмник Форевор!

Я только на минивэн или минибус. В седане крыша низковато расположена :)
  • 0

#193 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2009 - 16:03

Макс напоминал Жигули ... такое даже в страшном сне не приснится !

#194 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2009 - 17:13

Пока иду вдлоь припаркованных машин к своему Максу не перестаю удивляться - как я раньше мог "ездить жопой по земле"? Седаны низкие все. Макс совсем другое дело.

Тоже заметил что в сравнении с Птролом - Максик не такой и огромный. Патрол монументальней.

#195 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 20 Май 2009 - 17:22

Пока иду вдлоь припаркованных машин к своему Максу не перестаю удивляться - как я раньше мог "ездить жопой по земле"? Седаны низкие все. Макс совсем другое дело.

Тоже заметил что в сравнении с Птролом - Максик не такой и огромный. Патрол монументальней.

А вот если смотреть изнутри...то Патрол..уже не так восхищает(по запасу пространства вокруг водителя)....Мне тоже импонировал GR предыдущего покаления..а вот новый...что не так! а когда посидел внутри.....приросте в 1.80 сиденье почти уперлось до ограничителя ...может я что то не понял....но не зацепило..меня внутро Патрола...а Макс..внутри -больше чем снаружи! и где еще можно найти такой простор на втором ряду! (только в Galaxyе:good: )
  • 0

#196 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 20 Май 2009 - 17:24

У инфинити есть гробик на колесах (квадратный такой джипать), вот это монументальность :good:) :good:)

ЗЫ: Интересно, а вот по простору салона какие есть машины такие же как Макс/Галакси? Пока только Ландровер мне показался более или менее объемным (и светлым внутри). Катался на q7 - сзади была теснотища полная!

Сообщение отредактировал AnDel: 20 Май 2009 - 17:24

• 0

#197 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 20 Май 2009 - 19:42

У инфинити есть гробик на колесах (квадратный такой джипать), вот это монументальность :good:) :good:)

ЗЫ: Интересно, а вот по простору салона какие есть машины такие же как Макс/Галакси? Пока только Ландровер мне показался более или менее объемным (и светлым внутри). Катался на q7 - сзади была теснотища полная!

Ты наверно имеешь ввиду QX56, да снаружи огромен, но внутри как и все внедорожники теснее.
  • 0

#198 Лесоруб

Лесоруб

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:Еще не купил

Отправлено 20 Май 2009 - 20:44

Я только на минивэн или минибус. В седане крыша низковато расположена :D

ребята, для меня вопрос каким должен быть авто решен давно и окончательно- только минивэн т. к только этот конструктивно продуманный авто дает челу такой многообразный режим эксплуатации и чувства плноценности как самого авто так и его хозяина. у меня это 3 минивэн и я думаю 4 будет опять минивэн :good: :good:
  • 0

#199 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2009 - 16:58

Такой простой но показательный случай.

В багажнике у меня к спинкам задних сидений зацеплена сетка для груза. Штатная, эластичная. Крюками держится за петли в спинках крайних задних сидений.
Напихано в нее разного барахла. Как-то, сам не помню когда, сунул туда недопитую 2-х литровую бутылку минералки чтоб не летала по салону.
И вот однажды пришлось покушать в МакДоналдсе. По пути домой попал в хорошую пятничную пробку. Стоим, вернее едем рывками по 2 метра через хз какие промежутки времени.
Пить охота - сил нет (спасибо Маку, едрить его...). И тут я вспомнил что есть уменя минералочка то! Но в багажнике... Выскакивать наружу не с руки, как говориться, ибо интервалы не угадаешь. Чо делать?
И тут спасибо Максу! Быстренько ставим АКПП на "Р". Немного отодвинув водительское сидение, встав на него коленями тянусь назад (фактически задницей по ходу движения). Дергаем красную петельку средней пассажирской спинки и вот, пожалуйста! Доступ в багажник к бутылке минералки!
Хотя я и небольшого роста (175), почти уверен, что мало в какой машине я бы так извернулся, и уж еще мало где проделал бы все остальные манипуляции за какие-то несколько секунд.
Пустячок, а приятно :D

#200 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:21

Первый выезд семьей и с поклажей.

Для многих конечно ничего особенного, но у нас состоялся дебют.
В Макс были загружены:
На заднем сидении жена и люлька от коляски, в ней дитё
В багажнике колесная часть коляски, чемодан памперсов и пр. для ребенка, ванночка, еще пакетов с едой по мелочи, два кота в ящиках-переносках.

Все не сильно тяжелое, но объемное. И все разместилось без проблем, ничего не пришлось утаптывать и упихивать.

Перевозка совершенно не повлияла на комфорт. Все сидели просторно, в салоне никаких пакетов и сумок. Можно даже было взять еще пассажира.

Я очень доволен что сменил Мондео на Макс. Уверен – в Мондео за один раз все бы не перевез.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 61 пользователей

Яндекс.Метрика