точно не дороже 20 тыров за штуку))(в экзисте самые дорогие - около 20 стОят)))какая цена новых фар с линзами на S-Max?

Замена галогена на ксенон.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 1:02
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 3:09
Добавлю, что фары ксеноновые идут без ламп и без блоков розжига, они должны отдельно заказываться...точно не дороже 20 тыров за штуку))(в экзисте самые дорогие - около 20 стОят)))
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 7:37
Guest_flanker145_*
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:28
я так понял что у вас есть родные линзированные фраы на S-Max огригинальные +датчики? я готов рассмотреть вопрос покупки тысяч за 28 -29? правда проблема что я в Питере но думаю можно договориться.У меня есть комплект фар и датчиков штатного ксенона! Фары б/у но на машине не стояли, просто лежат уже почти год, и еще 4 датчика к ним! 2 по осям кузова, один рулевой для включения поворотного света и датчик -автокорректор (все новые). Блоков роздига и ламп в фарах нету и не было! Могу рассмотреть вариант продажи этого комплекта (недорого около 30-000 за все) или замены на галлогеновые штатные линзованные фары!
Владимир
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 1:56
я так понял что у вас есть родные линзированные фраы на S-Max огригинальные +датчики? я готов рассмотреть вопрос покупки тысяч за 28 -29? правда проблема что я в Питере но думаю можно договориться.
Владимир
У меня штатный линзованные ксенон , а есть еще линзованные галлоген, тока где их взять , я бы махнулся!
Отправлено 05 Апрель 2011 - 23:52
Долго во все вчитывался...но по-ходу мозга не хватило на это...
У меня обычный рефлектор.
Хочу поставить галоген с линзами. - соответственно AFS ("загляни за угол", виражный свет, адаптив..) - по разному называют...
Встала проблема в том, что не могу разобраться с проводкой..
В этисе сказано, что для обычной фары нужно 8 проводов (у меня в реале 7 проводов в разъеме и все работает), а для адаптива так же требуется 8 но по другим пинам.
Собственно появляетя вопрос.
Нужно ли дотягивать проводку для АФС, или достаточно перепиновать разъем или вообще не надо ничего делать...
Подскажите кто знает..!
И обращение к владельцам галогенных фар с поворотными линзами (АФС), не могли бы вы сфотографировать разъем на фару!
Буду очень признателен!
Отправлено 06 Апрель 2011 - 23:19
AnDel
Долго во все вчитывался...но по-ходу мозга не хватило на это...
Подскажите кто знает..!

Вот распиновка разъема с цветами проводов и их расшифровкой.
Посмотри, у тебя 11,13,14 пины в проводке до фары есть?
ЗЫ: Если я правильно понимаю, то 14-й контакт отдает текущее положение линзы, а 13 и 11 - это "+" и "-" шагового мотора управления поворотом линзы (на ксеноне - управление шаговым моторчиком автокорректора).
Сообщение отредактировал AnDel: 06 Апрель 2011 - 23:32
Отправлено 06 Апрель 2011 - 23:37

11 не помню...
Слушай, а куда эти провода идут?
В модуль AFS?
Он нужен там вообще?
Модуль этот, этис меня запутал своим выражением:
Автомобили с обычной системой освещения могут быть дополнительно оснащены системой адаптивного переднего освещения. В этом случае ближний свет приводится в действие при помощи проекционной линзы. Система не совместима с автоматической регулировкой фар по высоте и работает только при включенном освещении.
Отправлено 06 Апрель 2011 - 23:41
Ну если ты хочешь, что бы линза ползала - то нужен...13,14 точно нет...
11 не помню...
Слушай, а куда эти провода идут?
В модуль AFS?
Он нужен там вообще?
Модуль этот, этис меня запутал своим выражением:
Мне вот интересно, на автокорректор и на адаптивный свет - модули идут разные или нет? Просто конструктивно на модуле на одних пинах сидит управление моторчиком автокорректора и на других пинах - моторчика поворота линзы. А вот на фаре сделали либо/либо...
Отправлено 06 Апрель 2011 - 23:51
Ща напишу
Автомобили с обычной системой освещения могут быть дополнительно оснащены системой адаптивного переднего освещения. В этом случае ближний свет приводится в действие при помощи проекционной линзы. Система не совместима с автоматической регулировкой фар по высоте и работает только при включенном освещении.
При работе в режиме ближнего света активна только проекционная фара. В режиме дальнего света работают дальний свет и ближний свет.
При движении в повороте лампы ближнего света поворачиваются в сторону поворота автомобиля. Максимальный угол поворота ламп составляет 9° для лампы, расположенной снаружи траектории движения автомобиля, и 14° для лампы, расположенной внутри траектории движения.
При включении заднего хода адаптивная система переднего освещения отключается. После выключения заднего хода при скорости движения автомобиля свыше 3 км/ч система адаптивного переднего освещения начинает отслеживать движения рулевого колеса.
При парковочных маневрах на скорости ниже 3 км/ч адаптивный свет не поворачивается, для того, чтобы не ослепить встречный транспорт при обратном вращении рулевого колеса.
Исполнительные двигатели системы адаптивного переднего освещения являются шаговыми электродвигателями.
Исполнительный двигатель системы коррекции наклона света фар нельзя менять отдельно. В случае необходимости его следует заменять вместе с фарой в сборе.
Двигатели коррекции наклона света фар являются электродвигателями постоянного тока.
При установке фар необходимо при помощи всемирной диагностической системы (WDS) проверить, чтобы рулевое управление находилось в нулевом положении, при этом регулятор коррекции наклона фар должен находиться в положении "0", рулевое колесо должно также стоять в положении "0" (+/- 3°).
Системный сбой
При системном сбое исполнительных двигателей адаптивного переднего освещения на приборной панели на информационном дисплее водителя отображается извещение об ошибке "Advanced Front Light Failure / Сбой в системе адаптивного переднего освещения". При сбое двигателя коррекции наклона света фар обе фары посредством исполнительных двигателей адаптивного переднего освещения перемещаются в нейтральное положение и остаются на этой позиции. При сбое исполнительного двигателя адаптивного переднего освещения посредством двигателя коррекции наклона света поврежденная фара перемещается в самое глубокое положение и остается там. Нерабочая фара посредством двигателя адаптивного переднего освещения перемещается в положение "0"
На фарах адаптивного переднего освещения во время путешествия изменение конфигурации луча фар в зависимости от национальных правил уличного движения (лево/правостороннее движение) производится посредством прикрепления на специфические области фары клеящей ленты с насечками.
НО если сделаь как фокусники - повесить 2 модуля (либо один АФС/ХИД) и развести провода для корректора право-лево и вверх-низ на разные провода.. тогда все будет.
В варианте Би-ксенона есть возможность использовать коррекор право-лево... ибо там там загораются левый или правый свет в зависимости от поворота руля, я думаю туда можно имплантировать корректоры от АФС...
Но это деньгозатратно...
Отправлено 07 Апрель 2011 - 0:04
Интересная инфа!В этисе есь уточнение на этот счет.
Ща напишу
Я так и подумываю себе замутитьНО если сделаь как фокусники - повесить 2 модуля (либо один АФС/ХИД) и развести провода для корректора право-лево и вверх-низ на разные провода.. тогда все будет.

В варианте Би-ксенона есть возможность использовать коррекор право-лево... ибо там там загораются левый или правый свет в зависимости от поворота руля, я думаю туда можно имплантировать корректоры от АФС...
Но это деньгозатратно...
Для ксенона надо идти по той же схеме, что и на фф2 - менять в адаптиве моторчики корректора на моторчики из ксеноновой фары.
И тогда переподключать автокорректор на 1,3,4 пины. (на фаре и на проводке к фаре). А на штатных пинах оставлять управление горизонтальным поворотом линзы.
Статический свет есть и на адаптиве, на 6-й пин приходит. Управляется вроде с того же АФС/ХИД. Но управлять им поворотом линз не получится.
Сообщение отредактировал AnDel: 07 Апрель 2011 - 0:06
Отправлено 07 Апрель 2011 - 1:51
К сожалению сорвалась у меня возможность покупки фар с линзованным галогеном

Больше предложений по таким или бишкам не было

Отправлено 07 Апрель 2011 - 22:40
Жаль... Я бы с удовольствием взял бы даже битые (главное что бы поворотный механизм рабочий был)....К сожалению сорвалась у меня возможность покупки фар с линзованным галогеном
Больше предложений по таким или бишкам не было
Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:42

Я ж себе ставить хотел

Отправлено 31 Январь 2012 - 11:41
А может какие-то альтернативы хорошие кто знает?
P.s. Машину менять не предлагать. Уж очень она мне нравится. ))
Отправлено 31 Январь 2012 - 12:15
Guest_АртурКА_*
Отправлено 31 Январь 2012 - 22:02
А он (ксенон) существует нерегулируемый, чтобы без больших доделок-переделок?
Отправлено 31 Январь 2012 - 22:49
Отправлено 01 Февраль 2012 - 2:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных