Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#181 svminsk

svminsk

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:30-07-1979
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Беларусь, Минск

Отправлено 24 Март 2014 - 10:28

Здравствуйте господа форумчане. Собираюсь пополнить ряды владельцев S-MAX. В этой ветке активно обсуждается  процесс осмотра авто и так далее,фактически уже видя его вживую. Сам я не из Москвы, и собираюсь в златоглавую, слава богу есть на пару дней где остановится, а также друзья-знакомые  на фирменном фордовском сервисе, которые посмотрят машину.     Посоветуйте мне как мне правильно заранее отфильтровать интересные варианты от совсем мертвых ? По выбору двигателей, комплектации и году проблем то нет. Ориентируюсь  на бензиновые авто 2007-2008 года, 2,0 или 2,3 пока для себя не определился.   Предположим человек утверждает,что машину взял с салона новую и у нее реальный пробег. Можно ли по Вин определить регион продажи, тут есть где-то тема, такая информация на 100 процентов соответствует реальности ? Тоесть таким образом я сразу могу убрать варианты пригнанные перегонами из Европы, так мне например Мне  понятно, что машина в нормальном состоянии стоит не намного дешевле чем в России, особенно с учетом растаможки. Анализировал ни раз тот же Mobile.de      Вот приведу несколько вариантов, что по ним скажете ? Может ли у машины 2007 года (эксплуатация с 2008-го) быть реальный пробег 75 000 ?   И ответь мне на вопрос, почему S-MAX плохо продаются то ?

http://cars.auto.ru/...7439-34fb4.html

http://cars.auto.ru/...522-505a57.html

http://cars.auto.ru/...0005-4732e.html

• 0

#182 b4r

b4r

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений
  • Д/р:27-06-1986
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Март 2014 - 10:54

Здравствуйте господа форумчане. Собираюсь пополнить ряды владельцев S-MAX. В этой ветке активно обсуждается  процесс осмотра авто и так далее,фактически уже видя его вживую. Сам я не из Москвы, и собираюсь в златоглавую, слава богу есть на пару дней где остановится, а также друзья-знакомые  на фирменном фордовском сервисе, которые посмотрят машину.     Посоветуйте мне как мне правильно заранее отфильтровать интересные варианты от совсем мертвых ? По выбору двигателей, комплектации и году проблем то нет. Ориентируюсь  на бензиновые авто 2007-2008 года, 2,0 или 2,3 пока для себя не определился.   Предположим человек утверждает,что машину взял с салона новую и у нее реальный пробег. Можно ли по Вин определить регион продажи, тут есть где-то тема, такая информация на 100 процентов соответствует реальности ? Тоесть таким образом я сразу могу убрать варианты пригнанные перегонами из Европы, так мне например Мне  понятно, что машина в нормальном состоянии стоит не намного дешевле чем в России, особенно с учетом растаможки. Анализировал ни раз тот же Mobile.de      Вот приведу несколько вариантов, что по ним скажете ? Может ли у машины 2007 года (эксплуатация с 2008-го) быть реальный пробег 75 000 ?   И ответь мне на вопрос, почему S-MAX плохо продаются то ?

Привет,75000 для 7 года мало, вероятнее всего что скручен,  у меня на авто с 9 года  пробег сейчас 100 000. 

Есть мнение что в РФ считают что проще купить внедорожник сразу, чем ездить на минивене 

Но я бы кстати не сказал что они плохо продаются 

• 0

#183 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 24 Март 2014 - 11:17

b4r,все даже может быть,я за последние три года проехал 15 тыс.км. Очень часто бывает,что Макси Галактика прибывает 2 машиной в семья,для выездов на природу..... 

• 0

#184 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений
  • Д/р:22-04-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 24 Март 2014 - 11:20

В жизни всякое случается. я на прошлой машине с марта 08 года по октябрь 13-го накатал только 45400. Так что малый пробег в принципе возможен. Причем в Москве это в последнее время весьма распространено и не столько из-за скручивания пробега, сколько из-за пробок. легче на метро доехать куда нужно чем в пробке стоять. Вот и получается что машина ездит только по выходным. Так что в любом случае загонять в сервис и смотреть. И брать желательно у первого хозяина.

• 0

#185 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2019

Отправлено 24 Март 2014 - 12:45

По третьей ссылке клубная машина продается))
http://www.s-maxclub...showtopic=18125

• 0

#186 GalaxyMoondust2012

GalaxyMoondust2012

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:08-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 24 Март 2014 - 12:51

У меня тоже получилось, что за первый год проехал 30 000 км, а потом родственник отдал Санта Фе и мой Гэлакси выезжал только по выходным с семьей, итого почти за два года 32 000 км. Сейчас планирую продажу.

• 0

#187 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 24 Март 2014 - 19:16

Серия познавательных видео на тему покупки авто. Оч. рекомендую для чайников :good: : http://www.youtube.c...id=SdavEW2vSis 

Ну и , конечно, диагностика, диагностика и ещё раз диагностика. Словам не верьте, врут почти все.  ;)

• 0

#188 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 19:28

А по поводу плохо продаётся, так это верно. Этот авто - нишевый продукт, по-научному. Это типа не босяцкая девятина и не пацанская BMW и не быдлоджип, продать надо постараться, т.к. покупатель, как правило, "зажиточный" семьянин и машина такая нередко вторая в семье. А значит выбирать её будут с пристрастием и максимально пытаться сбить цену. Перекупам она по этой же причине не интересна - быстро сбросить не получиться. Но если вы решили ездить на ней сами не менее 2-х лет, пусть вас это не смущает, приобретёте уникальный лайнер за вменяемые деньги и получите массу положительных эмоций от владения этим авто. Берите смело, а уж продать, пусть и не быстро и подешевле всё равно продадите, это уже мелочи. Главное следите за машинкой и следующий владелец это оценит! :D​ 

• 0

#189 svminsk

svminsk

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:30-07-1979
  • Проживает:Беларусь, Минск

Отправлено 25 Март 2014 - 15:32

А по поводу плохо продаётся, так это верно. Этот авто - нишевый продукт, по-научному. Это типа не босяцкая девятина и не пацанская BMW и не быдлоджип, продать надо постараться, т.к. покупатель, как правило, "зажиточный" семьянин и машина такая нередко вторая в семье. А значит выбирать её будут с пристрастием и максимально пытаться сбить цену. Перекупам она по этой же причине не интересна - быстро сбросить не получиться. Но если вы решили ездить на ней сами не менее 2-х лет, пусть вас это не смущает, приобретёте уникальный лайнер за вменяемые деньги и получите массу положительных эмоций от владения этим авто. Берите смело, а уж продать, пусть и не быстро и подешевле всё равно продадите, это уже мелочи. Главное следите за машинкой и следующий владелец это оценит! :D​ 

Спасибо за исчерпывающий ответ в одном посте !   Не продаете сами S-max случайно ?  ;)

Если честно "зажиточным" семьянином до сих пор  себя не считал,но похоже уже им стал :D , машина будет единственной в семье (пока по крайней мере). С точки зрения практичности она мне точно необходима:  2 детей, предстоит ремонт в  квартире с необходимостью что-то откуда-то привозить, люблю путешествовать, и самое главное, s-max мне нравиться визуально.       Есть у меня еще варианты покупки в эти же деньги универсалов типа Лагуны 3 или Ситроэна  C 5. Последние меня прельщают тем,что при правильном подборе мотора, будут отличаться динамикой в лучшую сторону.        Отсюда вопрос, уж очень много тут пишут об отсутствии   нормальной динамики у бензиновых моторов 2,0МТ и  2,3 AT соответственно.  Так ли это ?  Понимаю конечно,смотря с чем сравнивать, ну все-таки ?  Механика по резвее будет ? Судя по характеристикам разница всего в несколько десятых секунды (при разгоне до 100 км в час ).  Такой еще вопрос : сколько у Вас готов продавец скидывать при  стартовой цене цене допустим  570 000 ?

• 0

#190 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Март 2014 - 15:42

svminsk,

У этих движков динамика будет одинаковая, но при этом расход разный.

При правильном подборе движка Максы выстреливают быстрее восьми секунд до 100км/ч..))

• 0

#191 iab78

iab78

Водитель

• Местные жители
  • 42 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 16:34

svminsk

2,0 МТ динамики ДОСТАТОЧНО. Овощем точно не назовешь при адекватном водителе. По соотношению цена-надежность-динамика-расход один из лучших вариантов для семейного авто.

• 0

#192 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 20:36

Спасибо за исчерпывающий ответ в одном посте !   Не продаете сами S-max случайно ?  ;)

Если честно "зажиточным" семьянином до сих пор  себя не считал,но похоже уже им стал :D , машина будет единственной в семье (пока по крайней мере). С точки зрения практичности она мне точно необходима:  2 детей, предстоит ремонт в  квартире с необходимостью что-то откуда-то привозить, люблю путешествовать, и самое главное, s-max мне нравиться визуально.       Есть у меня еще варианты покупки в эти же деньги универсалов типа Лагуны 3 или Ситроэна  C 5. Последние меня прельщают тем,что при правильном подборе мотора, будут отличаться динамикой в лучшую сторону.        Отсюда вопрос, уж очень много тут пишут об отсутствии   нормальной динамики у бензиновых моторов 2,0МТ и  2,3 AT соответственно.  Так ли это ?  Понимаю конечно,смотря с чем сравнивать, ну все-таки ?  Механика по резвее будет ? Судя по характеристикам разница всего в несколько десятых секунды (при разгоне до 100 км в час ).  Такой еще вопрос : сколько у Вас готов продавец скидывать при  стартовой цене цене допустим  570 000 ?

Не продаю, сам купил в декабре, пока доволен  :D

Мотор лучше 2.0 TDCI  ситроеновский турбодизель или 2.5 турбобензин от Вольво (для города - с автоматом) - достойная динамика, свобода выбора полосы движения и удобство разгона. Вариант от Вольво несколько затратен по налогу (порядка 12 000руб. в год), но для любителей комфортных ускорений небольшая плата за удовольствие. Для такого тяжёлого кузова эти моторы достойны внимания, остальные варианты рассчитаны на корпоративных покупателей изначально, либо для неспешного передвижения, ехать вполне себе можно, но получите ОБЫЧНУЮ возилку, радости точно не испытаете, это факт. ;)  Хотя сэкономите при покупке, предложений, особенно с 2.0 МОРЕ!  По лошадям в буклете Форд вроде всё нормально, но это лукавство ФМК - эти моторы проигрывают однозначно. Речь, конечно, о старых моделях S-Max. 

Дизель, конечно, шумноват, но только снаружи, как и все дизеля, внутри дискомфорта нет, вибраций тоже, всё достойно. Есть мнение, что 2.0 и 2.3 бензин тоже ничего и можно услышать, мол "я зажигаю в левом ряду", но это попытка опровергнуть законы физики и здравый смысл, такие "зажигальщики" в итоге тратят горючки почти наравне с 2.5. 

Выбор за вами.

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 25 Март 2014 - 20:39

• 0

#193 b4r

b4r

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений
  • Д/р:27-06-1986

Отправлено 27 Март 2014 - 10:19

2.0 самый экономный движок что по обслуживанию что по расходу. S max и есть возилка у него никогда не будет динамики как у седана или хетчбека. Покупать минивен ожидая динамику гольф класса ? 

я вообще уверен что динами не про форды :D незнаю как там ST но кузов по сравнению с Vagми помягче будет и кренит его в поворотах сильнее, Как многие пишут для 2ой машины в семье с поездками за город, искать более динамичную ? ну незнаю...

Сообщение отредактировал b4r: 27 Март 2014 - 10:22

• 0

#194 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 27 Март 2014 - 10:56

Пробег  75 тыс для машины 7-го года вполне возможен. Я за 2 года езды на своем Максе  7-го года наездил 30  тыс км, сейчас пробег   машины 93 тыс км.

Для динамики самый зачетный  турбобензин  с вольвовским мотором 2,5Т и  не  верьте, кто говорит про динамичный дизель, на трассе он  ни о  чем.

• 1

#195 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 27 Март 2014 - 11:09

то говорит про динамичный дизель, на трассе он  ни о  чем.

Слова не менее чем опытного дизелиста :D

• 0

#196 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 27 Март 2014 - 11:10

Для динамики самый зачетный турбобензин с вольвовским мотором 2,5Т и не верьте, кто говорит про динамичный дизель, на трассе он ни о чем.

Интересно, а что такое "динамика" в Вашем понимании?

У меня дизель с автоматом, спокойно ехал по Польше 150(с расходом в 7,5), по Германии 180-190 (9-9,5л/сотню)(разгонялся до 205, по нави, почти 215 по спидометру), ставишь на круиз и едешь. Не очень понимаю, что такого нужно делать на трассе, чтоб показывать какую-то "динамику" и наверное будет уместным спросить еще "где"?

Сообщение отредактировал steve747: 27 Март 2014 - 11:14

• 0

#197 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Проживает:Петроград

Отправлено 27 Март 2014 - 11:24

steve747,

Стиви, не доказывай ничего. Смешно слушать рассуждения человека, который понятия не имеет о чем говорит... 

Подобные посты называются "пук в лужу". Надо уже привыкнуть.

Сообщение отредактировал Udaff: 27 Март 2014 - 11:28

• 3

#198 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 27 Март 2014 - 11:51

Udaff, да, я помню. Только про трассу и "динамику" это уже новое, понимаю в городе со светофоров, есть "шумахеры"(правда не понимаю зачем тогда макс покупать?), а на трассе-то? "Встал" на нужную скорость и едешь в соответствии с правилами и традициями местности.

• 0

#199 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 27 Март 2014 - 11:54

Стив, нужно попробовать обогнать три идущие  гуськом фуры на 2,5Т и аналогичный маневр на дизельном  2-х литровике-  то  он  расстроит откровенно.

Я пишу это тк пробовал эти  действия на 2-х Smax с указанными моторами  и имею сравнить. А раскочегарить  до предельных  скоростей и жигули можно, это не показатель. Радость дизеля- экономия на топливе. Ехать 90  км ч по трассе конечно тоже можно,  и даже  за чадящим тяжеловозом допустимо, , но это выбор каждого.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 27 Март 2014 - 11:59

• 0

#200 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений